X



ポケモンとデジモン、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 4e44-lqAq)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:24.46ID:0PQWZonX0
デジモンはもとが大した事ない
差がついたのはイキり倒してた妖怪ウォッチだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1c-5kZu)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:55.27ID:EIe7PRW80
お前らレナモンで散々抜いただろ😺
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e93-Tg9R)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:19:32.86ID:UJ5yqU2o0
>>4
パタモンで抜いてたが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3307-OWUV)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:20:31.99ID:QyLWREs40
後発のパクリにしては売れた方だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:21:19.33ID:VtjkQfTU0
それを言うならパルモンとデジモンだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df92-6lKH)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:22:49.72ID:7Qwm4oOj0
デジモンのなにがあかんのですか!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-qcRq)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:23:30.63ID:5rtUflph0
妖怪ウォッチも入れてやれ
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8356-fX8G)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:24:28.27ID:DiSfGM4r0
ポケモンは幼児や女の子にも訴求するけどデジモンは良くも悪くも小学生男児向け過ぎた
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0648-0jiT)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:25:37.71ID:aTTs4nVH0
スマホというデジタルに触れやすい存在があるのにどうしてなのよ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-USbh)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:27:45.97ID:iYyIwJ5k0
ポケモン風ゲームの中ではもんすたあ★レースこそ何故伸びなかったのか悲しい
ただ戦うばかりな他ポケモンコピーゲーと比べるとレースでバトルという独自性もあり
ポケモンで言うところのタイプ相性がレース場の属性という形で上手いこと取り込まれ
登り坂下り坂ではガッツやパワーのパラが重要だったりと、正直今のウマ娘よりよっぽどよく出来た育成レースゲーだったのにさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Sosa)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:28:17.16ID:9Z2u/kw1d
>世界中でインターネットが発達したネットワーク社会が成り立っている近未来に発生した謎のコンピュータプログラム、
「デジモン」が一般社会に流通しており、ペットとしてや便利なツールとして、プログラムとしての能力を試す
競技に参加させるといったことなど、社会的な需要と供給をもたらしている様を描いている。

携帯機のこの設定捨ててポケモンの後追いやり始めた時点で初代から失敗してた
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ca44-AO3z)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:29:22.24ID:W4TedHTI0
粗製濫造せずに続編をしっかり作り込んでアニメや映画にも任天堂が細かく口出して監修したのがブランドイメージの確立に繋がった
しかし大してキャラクタービジネスのノウハウがあるわけでもない任天堂がどうしてここまで上手く立ち回れたのかは謎だわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cd-nAC8)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:38:09.21ID:Qim4gjnD0
デザインがキモいから
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33ce-VHcH)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:38:34.09ID:fkatMcul0
デジモンはデザインがゴミ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9efc-zPfE)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:42:12.58ID:wubJa2dX0
魅力的なキャラいなかったからじゃねデジモンいうて答えられるかポケモン誰でも知ってるやん
0025安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 074c-hOS5)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:43:38.36ID:+ND8b9Mw0
金の亡者のバンダイだから
ポケモンも手抜きで金儲け始めたが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:05:24.67ID:2QrHMhBg0
初代を散々レイプしといて今度は02に手を出し始めたの草生える
0035🏺 (ワッチョイW 4ea9-NpFr)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:01.54ID:MRCLTMjf0
レナモンがえっち過ぎた
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4acb-gq53)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:20.83ID:grXw9LCb0
X抗体とか要らん要素やったからや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a42-5A5F)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:58:19.52ID:ruLCmCD50
>>4
エンジェウーモンもレディデビモンの回で性に目覚めたろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a42-5A5F)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:12.49ID:ruLCmCD50
>>30
どこな田舎だよ
山形県ですら朝の6時半から9時半までアニメ(戦隊も)やってたぞ
8時はなにもなかったが
9時半からレジェンズやってるとこもあったらしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a42-5A5F)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:54.91ID:ruLCmCD50
>>36
アニメとカードと設定が違うんだよな
ロイヤルナイツとかなんだよって
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:05:24.53ID:yLTdEoOcd
まあ、デジモンのアニメは中国ではものすごい名作扱いされてるけどな
80年代~2000年代生まれの人間にとっては相当人気があるみたい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-EhFr)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:06:05.64ID:wSKgZi/G0
妖怪ウォッチなんてのもあったなあ、消えるの早すぎ
0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a01-c4mK)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:18:29.14ID:9SnT6Hk40
>>15
モンスターがダサかったから以外あるか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6357-/x3G)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:11:38.23ID:aeWhAtxs0
ぎゃおっぴーのパクりだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa1b-/x3G)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:11:42.25ID:wKocpqoI0
ぎゃおっぴーのパクりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況