埼玉県川口市、クルド人との間で民族紛争が深刻化。地元住民「SNSで抗議するとヘイトだと攻撃され…ここは私達の地元なのに」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「地域住民の人権は無視ですか?」報道されない川口クルド問題、地元女性制作の画像急拡散
「私たちの存在を、消さないで。」―。シルエットの女性がこう訴える画像がSNS(交流サイト)で拡散されている。
作成したのは、トルコの少数民族クルド人と地域住民の軋轢が表面化している埼玉県川口市に住む30代の女性。
「一部外国人の犯罪や迷惑行為は目に余るのに、テレビや新聞でほとんど報道されない。まるで自分たち地域住民は存在しないかのように感じた」。
女性は「ヘイトスピーチだ」などと批判されることを極度に恐れつつ、勇気を振り絞ってこの画像を作成したという。
まるで私たちは存在しないかのように
画像は、「ネイティブ・ライブズ・マター(地域住民の命は大切)」と書かれ、《差別やヘイトは絶対ダメ!
でも犯罪や迷惑行為に苦しんでいる市民の声や市民の人権は無視ですか?》とのメッセージが添えられている。
米国で黒人差別解消を訴える「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命は大切)」運動にならったという。
川口市内では、解体資材置き場周辺や住宅密集地での過積載のトラックや改造車の暴走行為が問題化。
女性の自宅近くにも資材置き場があるといい、「中学生くらいの外国人が携帯をいじりながらトラックを運転していたり、
改造車が昼間から走り回り、タイヤを急回転させて白煙が上がっていたりするのを何度も目撃した」という。
女性は「暴走行為や迷惑行為などで怖い思いをしても、テレビや新聞でほとんど報道されない。
地域住民は存在しないかのように扱われていると感じていた。その思いを画像に込めた」。
ここは私たちの地元です
女性には小さな子供がおり、通学路が心配で仕方ないという。ただ、この問題をSNSなどであえて訴えると、「ヘイトだ」などとすぐに批判される。
女性の知り合いにも「反ヘイト団体」などからSNS上でののしられた人もおり、地元でも声を上げにくい雰囲気があるという。
デザインアプリで画像を作成、26日に自身のX(旧ツイッター)に投稿したところ、多くの人が拡散した。
ネット上では「川口にもとから住んでいる日本人に我慢を強いた上での外国人との共生に何の意味があるのでしょうか」などのコメントがある一方、
「分断は不幸しか生みません」「差別の扇動やめなさい」といった投稿もあり、拡散を続けている。
女性は「政治家や行政もなかなか動いてくれない。ふつうに生活しているだけなのに、安心して暮らせない。
ネット上では『引っ越せばいい』などと言われるが、ここは私たちの地元です。やむにやまれない気持ちを知ってほしい」と話している。
https://www.sankei.com/article/20240228-LGU5ZQA3YJFU5IXW6BNCV75DPQ/ >>中学生くらいの外国人が携帯をいじりながらトラックを運転していたり、改造車が昼間から走り回り、タイヤを急回転させて白煙が上がっていたりするのを何度も目撃した
川口に住んでるけどそんなの見た事ないがな
川口に人が住み始めて100年ちょっとでしょ
地元とか言って既得権益を守ろうとするのは烏滸がましいのではないか
外国人への凄まじいヘイトだと自覚がない連中は本当にどうしようもないな
何が私達の地元だw
クルド人にとってももう地元なんだよ
嫌なら日本人が出ていけ
この猿ども
川口市内のケバブ店を訪ねた。クルド人経営の店だ。店員は無愛想で日本語はしゃべれないが、料理は美味しかった。
異国を感じることは楽しい。アマルさんというクルド人の20歳の解体工と話をした。
会話は弾んだが、「どのような立場で日本にいるのですか」と聞くと、「政治難民です」と言って、その顔はこわばった。
「本当に政治難民ですか」と重ねて聞くと、「トルコに帰ると迫害されます」と下を向いた。会話は終わった。
街を歩くクルド人と思われる男性4人に声をかけた。最初はにこやかに挨拶を交わしたが、取材を申し込むと「日本語分かりません」と言って去っていった。
「本当に日本語が分からないのかな。またクルド人の大半は政治難民とは思えない」。同行の奥富議員が首を傾げた。
記者を警戒するのは当然だが、話せない事情があるのかもしれない。
埼玉県南部の川口市、蕨市には、外国人が集住する。川口市の外国人住民は約3万9000人(21年12月末、同市統計)と、
市人口約60万9000人の約6.4%を占め、その数は全国自治体で1位。国別に見ると、中国(2万2355人)、ベトナム(4296人)、
フィリピン(2749人)韓国(2665人)、トルコ(1382人)の順だ。蕨市では同7571人(21年6月末)と人口の約10%を占める。
しかし、埼玉県、川口市、蕨市、埼玉県警は、それ以上の情報を公表していない。特に外国人の世帯状況、収入や納税実態、
外国人と住民とのトラブルの苦情件数を調べていない。県警は把握しているであろう、外国人とのトラブルの通報件数、
各国、各民族別の犯罪の状況、捜査から得られる犯罪の詳細、傾向も明かしていない。「実態が分からなければ、対策も立てられません。
データの開示を求めていきます」と、奥富議員はいう。この事実でも分かるように、地方行政は「共生」は唱えても、
国は移民容認に舵を切っても、その準備が足りない。そして警察を含め外国人取り締まりに積極的ではなさそうだ。
◆外国人の危険運転が住民生活を脅かす
奥富議員が今取り組んでいるのは、クルド人と住民のトラブルだ。(住民の証言や背景説明は以下の記事「埼玉県南部で外国人と住民のトラブル深刻化」)
クルド人は川口市近郊に2000人程度いる。彼らはトルコのパスポートと観光ビザで来日し、その最中にトルコで迫害を受けると主張して、
日本政府に難民申請を繰り返す。その決定が出るまでの一時的措置という名目で、日本で働き続ける。申請が却下されても、何度も申請を続けて日本にいる。
奥富議員は「政治難民との主張は怪しく、就労目的での滞在が大半と思います。政治運動をする人がごく稀にいるようですが、
川口に他国の紛争を持ち込まれても困ります」と述べた。また街での見かけるその数の多さを考えると、2000人よりもっといるような印象を持つ。実態が分からない。
在日本のトルコ大使館はトルコに迫害される政治難民と自称するこの集団の保護も、住民と調和するようにという啓発活動もしていない。放置している。
クルド人の法律違反に加え、警察による摘発は難しい迷惑行為、グレーゾーンの行為が問題になっている。
具体的には、危険運転、改造車乗り回しと夜の騒音、ゴミ捨てのルールを守らずポイ捨てをする、深夜に集まり大声で会話する、
放尿、地域からの孤立、企業による不法投棄、若いクルド人男性による日本人女性へのセクシャルハラスメント(つまりナンパ行為)、
未就学児童の増加と一部の不良化という日本人にとって迷惑な行為だ。日本女性と結婚すると永住しやすいため、彼らはナンパに熱心という。
特に今、クルド人の危険運転で、住民の生命と安全が危険にさらされている。
昨年12月には川口市で日本人の68歳のひき逃げ死亡事故が起きて、クルド人の19歳の少年が逃走、出国しようとしたところを逮捕された。
取材した日は休日で、奥富議員の車に同乗した。クルド人運転の車は少なかった。それでも2回ほどクルド人と思われる男が運転する車が、
無理に車列に割り込もうとしたのを目撃した。「運転マナーを守っていません。私の周囲でも事故が頻発しています。
無免許、無保険での運転、車の所有名義のずれも多そうで、日本の交通ルールを知りません」(奥富議員)。
彼らが運転を学ぶ機会などないだろう。そして、この1〜2年、改造車の深夜の騒音と暴走が目立つようになった。
中学生運転とか改造車は個別に対応しながら教育環境と労働環境整えるのが無難なのかね
地元民はそんな温いこと言ってられんか
ジャップが他民族の為に土地と金を差し出すのは劣等戦犯民族としての当然の義務であり償いなんだよね
韓国アメリカロシアにはそれが出来てクルド人相手にはできないなんてヘイトが許されるわけがない
あくまで被害者の立ち位置なのが女さんらしくてイイね
>米国で黒人差別解消を訴える「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命は大切)」運動にならったという。
ハイ嘘
地元のヤンキーとかはビビってんの?
お前らの学区のシマ荒らされてるぞw
そらヘイトはあかんけど問題が起きてることは事実として受け止めないと
問題の解決方法に差別的な対応がないようにって話になるべきなのに問題自体がないもののように蓋するのは間違ってるわ
いや川口なんて昔のほうが酷かったろ
今なんて平和なもんだろ
つかまともま人間は川口なんて住まないよ、ワンチャンクルド人のほうが民度高い説まである
足立区は普通になったけど川口市はまったくもって異次元、異空間
外人以前の問題、日本人による殺人起きすぎ
壺が対立煽ってるからややこしくなってるけど違法なものはちゃんと捕まえて取り調べろよってだけなんだよね
>中学生くらいの外国人が携帯をいじりながらトラックを運転していた
さっさと警察に通報したら?
与党は移民推進したいから都合が悪いし野党は日本人のために動く気ねえし詰んでるね
未成年っぽい外人が車乗り回してる動画見て住むどころか近づきたくもなくなったわ
あれはさすがに無い
住んでないやつが差別だの言うのも違うくね?っては思うが
移民のイヤなとこ出てるじゃん
物申すと差別になるところ
認めた国、雇用してる企業、パヨク、だーれも責任取りません
移民ダメ、絶対
川口は人口も多くて税収もあるからなんか余裕かましてるけどほんとこのゴミ追い出さないと日本終わるぞ
ヘイトとかじゃないだろ
>>18 川口市民だけど何にもしらないやつがこういう適当なことばっかりいってる
国籍単位で批判言い出したら全てヘイトくらいは頭に入れとけよブス
大宮、上尾に進出してきたら困るから川口と蕨で保護しといてくれ
>>34 東京に近くて家賃安いから中国人やクルド人が川口や蕨に集まるのであって東京から離れて家賃も上がるさいたまに行く要素がない
郷に入っては郷に従えっていう考えが間違ってんだよ
埼玉土人がイスラム教に改宗してクルド人と混血すればいい
それで埼玉の人種問題は解決する
個人の素行の悪さ、もしくは集団の素行の悪さを
クルド人と言う属性にひっくるめて対して抗議してんなら、
そりゃヘイトと言われても仕方ない
解決策は攘夷より開国なんだよな
歴史が証明している
え、少数なの?
最大勢力ちゃうんかい
ガチの在日特権持ちが二人ひき殺してんのなんも言えないくせにさあ
ジャップは出て行けよ
川口はクルド国になるんだから、マヒルジャン大統領に従え
世界各国でやってきた手練れとジャップがやって勝てるワケない
川口なんてもともとガラ良くねえじゃん
不良日本人には文句つけないの?
せっかくクルド人に生まれてきたのにジャップランドに住んだら孫の世代はジャップになっちゃうと思うよ
田舎なんて東南アジア人だのブラジル人だのと混血が進んで
明らかにジャップじゃねーだろっていうの普通にウヨウヨいるんだから
埼玉土人はビビり過ぎなんだよ
そのうちイスラエルと同じように、クルド人国家の中の川口地区(日本人居住区)とかなりそう
クルド人よりこういうクズヘイターが身近にいる方がイヤだわ
>>50 娘の小学校はクラス半分ハーフだわ
それも黒い系
>>5 こんなもん千葉の日常やん
当然やってるのは日本人
不法行為してるクルド人は録画してネットに長そうぜ。それくらいやっても良いだろ
>>51 川口にクルド人自治区を作りたいって
川口在住のクルド人リーダーが発言してメディアに取り上げられたのは去年の秋くらい
炎上するかと思いきや中華街みたいな扱いで
わりと好意的に報道されてた気がする
>>57 ネットでクルド人の不法行為を山程目にするが動画が殆ないよな
自警団作って実力行使がいいのでは?
武装して複数で各個撃破
クルド人じゃなくてベトナム人だけど
中村文則の「逃亡者」っていう小説がヘイト問題に踏み込んでる
ベトナムの歴史もなるほどなーってなる
クルド人は合法的に日本に住んでるんでしょ
住む権利があると日本政府が認めている
>>61 クルド人が法に触れることをしているなら警察へ行きなさい
それを取り締まるために警察官がいるんだから
>>61 こういうのは口だけと日本人なら分かるけどクルド人は本気で恐怖するんだろうな
だからこそネタでもこういうヘイト発言は許せない
>>66 ???<よっしゃクルド人捕まったで!警察に不備なかったか?収監中の待遇は?不当逮捕差別差別差別ゥーwwww
見え透いてんだよ
>>67 自警団にクルド人入れたっていいじゃん
自警団をなんだと思ってんだ
>>69 すでに数年前からクルド人による治安維持のための見回りならやってるわ
>>68 警察に不備なかったか?収監中の待遇は?不当逮捕差別はないかと日本人が気にかけるのは当然です
ほっといたら警察やあんたたちネトウヨが何するかわからないからね
群馬のブラジル人と栃木のパキスタンと合わせてどこかに自治区作れ
農地に虫食い状に宅地とヤードが混在
どうしてジャップはこんな醜悪な開発をして街でも田園でもないグロい空間を作っちゃうんだろう
クルドの問題点は数が少ないのに問題行動が多すぎんだよ
ベトナムや中国韓国ブラジルインドパキスタンといるがここまで酷いのクルドだけ
>>78 あなた個人がいくら嫌でも、日本政府が居住を認めているんです
クルドやグエンに乗っ取られるって言うけどさ
そいつらが増えるってのは仕事があるってこったろ
要は出稼ぎDQN外人の上前跳ねてる産業が盛んなとこ
稼ぎ手を入れるのが嫌なら担い手不足の衰退を受け入れるか自分たちが同化しろジャップ
>>81 外国人は別にいいよ
クルドが嫌なだけだから
>>72 その十分の一でいいから被害者にも気をかけてやれよって話なんだけどな
警察が動かないならマジでヤクザや半グレにパトロール頼むしかない
>>9 名前欄に🏺入れられないてめえがチョンだろ
嫌儲から出てけよ
中国(2万2355人)
ベトナム(4296人)
フィリピン(2749人)
韓国(2665人)
トルコ(1382人)蕨市では同7571人
不良行為してるクルドの多くは2世なんだよね
自分がクルド人なのか日本人なのかわかならい人ら
しかも日本語も中途半端で学もない
まあそりゃ不良化するだろうけど親の責任だからな
さっさと帰ってくれやクルドに
日本政府が居住を認めないようにもっていけないかなぁ🤔
昔は外国人の犯罪をヤクザが防いでたらしいがヤクザもだいぶ弱ったからな
人権を勘違いしてたんだねえ
人権はマイノリティがマジョリティに対抗するための思想であり、マジョリティの日本人がクルド人に向かって人権を主張する事は出来ないんだよ
クルド人が日本人を殺してもただの犯罪だが、日本人がクルド人に声を上げたら人権侵害なんだよ
クルド人にあなた達を差別してるのは自民党議員と支持者ですよって忠告してやらんと
クルド人ガー言うからだろ。。
普通に騒音が迷惑って言えばいいのに
現地の川口市民は受け入れてるのに排外主義ネトウヨが勝手に燃やしてる救えない構図
ヘイトやろ
地元やったらヘイトしてええと思とんか
レイシストは精神病院に行け
共同通信ヘイト問題取材班@kyodonohate
2月27日
維新高橋氏、クルド人危険視発言 国会質疑で「一斉取り締まりを」 | 2024/2/27 - 共同通信
「特に仮放免の方。しっかり管理していただきたい」と仮放免者を犯罪者と同一視するような発言もあった。「不確かな情報を基にした国会議員による外国人差別だ」と批判されている。
共同通信ヘイト問題取材班@kyodonohate
2月28日
国税庁が「在日特権」否定 税優遇あるか問われ答弁 | 2024/2/28 - 共同通信
高橋英明衆院議員(維新)は、在日コリアンへの憎悪をあおるデマとして知られる「在日特権」を質問。国税庁は「国籍、特定の団体に所属で特別な扱いをすることはない」と否定した。
>>16 ヤンキーは家庭環境に難ありなやつが多いから意外と誰ウェルでつるみよるんや
学がないから差別的な言葉を使うことはあるが、村八分にして排斥みたいなことはせんからな
私達の地元だ!って威張り腐るやつは大迷惑
特に商工会とかにありがち
川口でクルド人が暴れまくってる日常を定点カメラ配信でもしたらディストピアっぽいから盛り上がるんじゃないか?
啓蒙活動になって配信料も入ってきて一石二鳥やん
長野市のイオンモール、妙高の三井アウトレット
これできてたら北信上越妙高は買い物難民にならずにすんだし、今のスキーインバウンドで結構栄えてた
>>25 コンビニ前で屯っりうるさいバイクや車飛ばしたりヤンキーのポジションすっかり取られた感じ
>>101 ネットの噂が嘘なのがわかって逆に良いかもな
自民党に投票してるのに移民反対とか反日かよ
自民党と経団連のみなさんが少子化政策やって日本人を回復不能にまで減らしてくれて
移民じゃなくて実習生って名前まで変えて低賃金労働者受け入れ態勢を作ったのに文句を言うな
てか実際どうなの?
うちの近所も業スーとか夜外人ばっかで異国みたいなんだけどwww
まぁニッポンジンの外国人アレルギーは深刻だねで終わる話ではあるよ
外国人を許容しないとわーくに終わるぞって話なのにいまだにヤダヤダ言ってるんだもん
移民はニューヨークみたいに移民推進派の都市に送り込んだらいい
元から居た人の権利はそれ以上に尊重されて当然やから
ユダヤはいつも他人には寛容さを強要する
多数派になったとたん弾圧をはじめる
むこうは実行してるんだから議論は無駄
こちらも実行あるのみだとは思わんのかなこいつら
>>111 実際地元はかなり怒ってるのは事実
市議会で取り締まり強化を求める決議が共産以外の超党派で可決
なんと令和議員まで1人賛成 家が被害受けたって理由
クルド・チャイナにも迷惑しているよ。
無謀で煩い。
身近な外国人で一番ましなのロシア人だからね
中国やベトナムは国以前に人間がだめ※嫌儲民にとっては違うらしい
あと地味にウクライナ人もダメ
こいつらも第二のクルド人予備軍だよ
半年後くらいにはガチで抗争になってると思う。
しかもお母さんとかが立ち上がって見境なく戦ってそう。
クルド人と一括りにしてる時点で差別
悪いのは犯罪者であって、人種じゃない
外人アレルギーなんてないよ。皆、害人が嫌いなだけ
トラブルなく真面目に暮らしてくれるなら歓迎するさ
クルド人はトラブルの一つ一つが危険で、しかも群れているから許容を超えてしまったんだよ
クルド人の話は
日本の移民問題とかでは無くて
シリアの話だよ
ISISってあったでしょ
Isis、あれ主力は実はクルド人なの
トルコとイラクから来てるらしい
安倍政権以降どっと増えたのは
このシリア内戦の話が原因なの
このシリア戦争が、2013年の秘密保護法とかの話に繋がってくるの
意味わかった?
ちなみにこのクルド人を傀儡にしてる、黒幕が
あの「イスラエル」なんです
移民問題じゃなくて
本当はイスラエル、米シリア介入の問題なんです
ちなみにトルコにギュレン教団と言うのがあって
そのギュレン教団と関係が深いのが
小池百合子だと言われてる
安倍晋三🏺ってやつ外国人アゲ日本人サゲ多いな
こいつ外国人だから発言権なしでええわ
他に安倍晋三🏺ってやつは他スレでも、アメリカ、イスラエルみたいな西側を叩いてるから左翼なんだろうな
外国人で左翼とか生まれてこなかった方が日本のためだろ
これはクズ土人ですわ。
日本から出ていけと言われてもしょうがない。
ps://www.youtube.com/watch?v=l5fxV9GGgvE
「クルド人」に抗議したらそりゃヘイトだろ
日本人の犯罪者を指して日本人全体に抗議するのかよ
>>73 いやそこが自治区でいいだろ
そこに住んでるジャップはそいつらに土地売って東京のウサギ小屋に引っ越した方が幸せでしょ
夕刊フジが火を着けて
地元ネトウヨ議員が薪を足して
夕刊フジがそのコメントもとに
県警に突撃取材し
別々の案件を結びつけてひとつの噺にして
その上でのこれ
付け火して煙喜ぶ産経か
他の外国人と違いクルド人は仮放免の不法滞在のくせしてデカい顔してんのが腹立つんだよ
>>144 意味が分からん
仮放免という決定が下されたのなら不法ではないだろ
そんな無意味な萎縮圧力に屈しないとかジャップと違って優秀なDNAじゃん
ジャンジャンジャップと交雑してくのが国益
なんで突然大騒ぎしてんだ
なんかのキャンペーンか?
移民と侵略って歴史的には表裏一体だからね
1990年代以降のグローバリズムは少し特殊な状況だったけどここに来て曲がり角には来てるわな
>>146 反日パヨの造語萎縮圧力w
不法滞在者が仮に収容を解かれた状態なだけで不法滞在には変わりない
>>97 日本全体だとここ最近は犯罪発生件数が増加傾向にある
なんて書き込みもあったけどどうなんだろうね
これが日本のガザ地区である
移民の目的は日本人抹殺であることを忘れるな!
日本人差別するレイシストクルド人は追い出されて当然
ソースが産経やんけ
信頼性ゼロ
どうせネトウヨに話聞いただけだろ
>>134 不動産屋はトルコ人扱いにしてクルド人は住んでないことにしてるで
元気でいいじゃん
こういう元気な遺伝子が日本にも必要
アイヌ人にもそれ言えんの?
沖縄も独立させような?
文句言うなら自民党と自民党に入れたアホ共に言ってくださいね
少子化対策全くしてこなかった日本政府に文句言え
彼らは貴重な人材だ
さいたまジャップ土人なんて東京の寄生虫で自治しようと頑張るクルド人より人権無いゴミ
クルド人がイケメンだから不細工ネトウヨジャップが嫉妬してんだろ
>>134 東川口だと生活圏が違いすぎて大半の川口市民には意味不明な騒ぎになってるだろ
>>140 でもお前らもヤンキーゴーホームとか言うだろ
地元住民だけじゃなくてクルド人の命も大切ですよ
All lives matter
★埼玉は朝鮮固有の領土
3000年前まで埼玉は日本に存在しなかった。1300年前頃、無人の地に朝鮮族や被差別階級が移住し高麗郡(現埼玉)が生まれた。
i.imgur.com/vsOrU5v.jpg
i.imgur.com/DNMXQka.jpg
★高麗郡朝鮮自治区
日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能、和光、朝霞、新座、志木、戸田、狭山etc
ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E9%83%A1
・高麗郡建郡1,300年記念祭
https://koedo.info/160527komagun1300/ ・日本最大の300の埼玉部落問題
www.google.com/search?q=%E5%9F%BC%E7%8E%89+%E9%83%A8%E8%90%BD
★埼玉国際テロリスト問題
x.com/mo_ka38la_keiko/status/1673583098012000256?s=20
・ベトナム人犯罪組織ボドイ自治区
川口市、本庄市
・クルド労働者党PKK自治区
蕨市ワラビスタン
川口市カワグチスタン
・パキスタン・タリバンTTP自治区
八潮市ヤシオスタン
クルド人ら100人、病院前で警察ともみ合いに
youtu.be/ax9RR4wB5pQ?si=5aS3nuniTz_cVglT
トルコ大使館前で乱闘騒ぎ
youtu.be/N0LGKuquVzM?si=6qoVNipcUy1IFQdf
沖縄・アイヌ差別はさすがにまずいと思ったのか、標的をクルド人に
代えたらしいネトウヨ界
超一流川口市民も大量発生してるようだ
クルド人にイチャモンつけてるのってあいつとかあいつとかまさにヘイターって感じの奴じゃん
ジャップざまぁw
貴様らジャップに人権など1ミリたりともないんだよ
身の程を知れゴミ虫ジャップが
おまえらもアメリカ人が「エイリアン」を作る理由がやっとわかったか
外国からきたエイリアンが白人の女と結婚して子供を産むことをアメリカ人がどう思っていたか、自分が同じ立場に立ってやっと他人の気持ちがわかるねんな
逆にいえば、おまえらにそういう感受性に欠けているから川口にクルド人が蔓延してしまってん
お前ら在日特権を・・・って活動の時に、当然支持してたよな
その時は「外国人差別だ」っていい子になっていたくせに、自分が困ったら協力してもらうなんて甘ったれてはいないよな
まずは警察に通報すべきだろう
車のナンバーぐらい余裕だろ?
いい加減 クルド人も知るべきだろう
日本人ってのは排他的で差別的なんだよ
それを世界中に公表するのがお前らの役割なんだよ
今ある状況をどう利用するかでそいつの価値とか能力がわかる
みなたん。もっと
クルド人を理解しよう。そちたら
こころひらくよ!
埼玉県をクルド自治区に
する事は、クルド人の悲願なんだよ。
ヨコ地下にアメリカ軍あるでしょ?
それと一緒。
なんでクルド問題でツリ目が必死になってんだ?
類は友を呼ぶってやつか
日本第一党との関係や証言が事実かどうかの裏取りをしないとな
産経はちゃんと裏取りやってるのか?
>>156 産経はつい最近も裏取りしなくて謝罪してたよな
そこが心配だ
いよいよ暴動が起きそうだな
無能政府おまえらガン首そろえてなんにもできねーな
はよやめろ
まず地方の労働者がガチで外人だらけになってんだから
首都圏だけ外人は嫌だって言ってられんのよ
2025年問題で東京だって人口減に転じるんだから、その穴を埋められるのは外人だけだし
それともあれかね、イスラム教が広まるとキリスト教系カルトにとっては不味いからクルド人だけ目の敵にしてるのか
匿名顔伏せの上、あんな気持ち悪い画像作って産経の取材に答える「一般市民」などいないだろ
そもそも迷惑行為があったとてそれを民族全体に敷衍して考える馬鹿なんだからど真ん中のヘイターなんだよ
民族紛争なんて武装して血流し合うしか解決方法はないんだよ
遅くなればなるほど数的有利を失う
不法就労に当たる外国人を雇い入れないようにお願いします。
■ 「短期滞在」や「研修」などの就労が認められない在留資格で在留している外国人や在留期間を超えてあるいは上陸の許可を受けることなく滞在している外国人は就労できません。このような外国人が就労した場合には、不法就労となり退去強制等に処せられます。
■ 不法就労外国人を雇用した事業主、不法就労となる外国人をあっせんした者等不法就労を助長した者は、入管法第73条の2により3年以下の懲役又は300万以下の罰金に処せられます。
また、集団密航者を運んできた者からその密航者を収受して、支配管理下においたまま不法就労させている場合、不法就労助長罪のほか入管法74条の4により5年以下の懲役又は300万円以下の罰金(営利目的があれば1年以上10年以下の懲役及び1,000万円以下の罰金)に処せられます。
なお、退去強制を免れさせる目的で、不法入国者又は不法上陸者をかくまう等の行為をした場合、入管法第74条の8により3年以下の懲役又は300万円以下の罰金(営利目的があれば5年以下の懲役及び500万円以下の罰金)に処せられます。
いよいよアベランドにもヘイトスピーチとヘイトクライムが本格的になったな
日本は差別大国だが、クルド人他のマイノリティを守らなければならない
ウヨ思想のヘイトスピーカーよ、恥を知りなさい
>>156 3K、最期の悪足掻きもやっぱヘイトスピーチだったかw
>>142 韓国人を全員ルワンダに送って、韓国をクルド人の土地にする方が良いだろ
>>146 日本人より格上の遺伝子は白人しかいない
白人以外の外国人の血は日本人よりも劣等
クルド人はどんなに犯罪を犯してもどんなに埼玉県警が取り締まっても優しいさいたま地検が面倒くさがって不起訴処分
>>195 クルド人って人種的には白人のお仲間だぞ
ヨーロッパ・トルコで混血が進んでるから尚更
十年、二十年はネトウヨやってそうな奴らが集まってるな
刑法←人との約束
宗教←神との約束
宗教中心の生き方してる奴らが宗教に従うのは当然。
さらに言うと、神が禁止してない事は何でもするぞ。
騒音とか改造車はクルド人に限った問題じゃないだろ、罰則軽すぎなのが問題
>>198 ずっと貧困な奴はずっと反現体制(左翼)やってるんだろうな
埼玉 川口 カラオケ店での現金2500万円強盗事件 新たに3人逮捕
2024年2月28日
先月、埼玉県川口市のカラオケ店で中国籍の男性が現金2500万円を奪われ、高校生が逮捕された強盗事件で、警察は新たに3人を逮捕しました。
逮捕されたのは、東京 葛飾区の伊藤光汰郎容疑者(22)と、横浜市泉区の上原浩平容疑者(21)、神奈川県藤沢市の田島錠治容疑者(40)の合わせて3人です。
警察によりますと、3人は先月14日、川口市西川口のカラオケ店の個室で中国籍の38歳の男性から現金2500万円を奪ったとして強盗の疑いが持たれています。
ここで関わらないとギャング化するんよ🥺
棄民タブーになってて殆ど報道されないけど日本に来た日系南米人二世三世とかな
全国的に不法外人いるようですけど
これ、マジにクルドは異常な人種ですね。以前トルコ大使館でも騒ぎがあったが、今回は地方地域です。
騒ぎ立て、フーリガンみたいです。
他国の移民騒ぎの現実が日本で起きている。
クルド人による国内の乱れが発生している。マジヤバです。
白人以外の外国人は法律で奴隷階級にしたら良いんだよ
その中でもランク付けて、クルド人はシンガポール人に従わないといけないとか
クルド人は黒人と韓国人にしか命令出来ないようにすればいい
川口は大野知事の出生地なのに問題を放置してるマジクソ大野
>>1 ヨーロッパで移民受け入れが問題になってたの知らんのかよ
>>7 というか、トルコ政府が工作対象にしてる感じするけど。
日本の右翼やインフルエンサーやメディアを対象にして(´・ω・`)
>>207 それだと日本人がそのうち奴隷になっちゃいそうだな
これはだめだろ。事実上の日本版の出生地主義になるぞ。
子連れで押し寄せてきたり、不法滞在中に子ども作ればって考えになっちまうだろ。
なんで海外でやらかした同じ失敗を繰り返すんだっつー話だろうが。
>>208 新藤義孝には文句言わないのな
呼び込んでるのは国会議員なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています