かき祭りでノロ祭り [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かき祭で“ノロウイルス感染”「焼牡蠣」が原因の食中毒 15人が下痢や嘔吐などの訴え
2月24日、熊本県阿蘇市で開催された「かき祭り」のイベントで食中毒が発生しました。ノロウイルスが原因ということです。
食中毒が発生したのは、2月24日に阿蘇市の阿蘇門前町商店街で開催された「第6回 阿蘇で かき祭」です。
熊本県によりますと、2月25日から26日までに、このイベントに参加した11グループあわせて15人が下痢や嘔吐などを訴え、このうち12人が医療機関で受診しました。
検査の結果、6人の便からノロウイルスが検出されたことなどから県はイベントで提供された「焼牡蠣」が食中毒の原因と断定しました。いずれの患者も回復に向かっているということです。
県内での食中毒の発生は、今年初めてです。
県は、生ものを調理する際は、しっかり加熱してほしいと呼びかけています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccf3ad9f6455e37a639cbb8c9a80798e6dad01bb タウリン最強だから俺はリスクを背負ってでも酢牡蠣を食う
またかよ
ノロ祭り先月上野でもやったばかりじゃないか
日本人がやることいろいろ質が下がってるからあんまり無茶できなくなるね
貝なんて海中のあらゆる汚物を吸収してんだから生で食ったらアタルなんて当たり前や
>>2 ぶっちゃけ輸送出来るんだから場所は関係なくね?
騙されないぞおれはカキフライすら嫌い
貝類はせいぜいだし汁で勘弁
しじみくらいしか食えん
ノロの苦しさと釣り合いが取れるほど美味しくないと思うけどなぁ
>>30 どちらかというと温度管理が出来てない、中まで熱してないから下痢ってる
ほんと腹壊すリスクを考えずによくやるわもうちょっと慎重になれないもんかね
なに?
I seeでも歌うのか?
♪あいしーどうでもいいwowwowwow
韓国の海から来たのか?
韓国の海は環境整備悪すぎて阿鼻叫喚してるぞ
ちょっと時期が悪かったねぇ~
12月~1月以外で食べるならまだマシなんだろうけど
>>38 そう
そして蓄積型だから数を食べたらかならずあたる
牡蠣で食べ放題とかほんとダメな食べ方
家に帰ってからがノロ祭り
家族全員に感染するまでは収まらない
死んだ親父からオマエは体が弱いから生レバーと牡蠣は食べたらダメだと言われて
未だにその教えを頑なに守っている
>>6 カキフライもあれちゃんと火が通りきってるかすごく怪しくねえ?
>>42 海洋深層水で作るのやってなかったか
ノロがいないらしい
この前移動カキ小屋の牡蠣奉行で食ったけど美味かったわ
厳島神社によった帰りに、焼き牡蠣食ったら大当たり。
帰りの新幹線の指定席がトイレになりました。たった2時間で反応出て、全部戻した。
あれは天罰だったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています