ん~なんかさ…最近の嫌儲って"会話"にならない人が増えたよね… [904880432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケンモメンの質が落ちてるよな…
雑談板で雑談できないの破綻してる
そろそろ5ch見るのをやめようかなと思ってる
精神病棟にいる気分になるし
もうこのコミュニティ終わりだよね…
昔の嫌儲
【速報】グアムで通り魔、日本人観光客刺されて死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360704774/ 5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
>>11 まあこれは余裕からくる自虐ネタみたいなもんだから
これ以上自虐出来ないほど生きづらそうな人が増えた気がする
最近の嫌儲は…
嫌儲のコテで会話できた奴いるか?
そういう奴らを呼び寄せるんだよ"ここ"は
【日本海】津波警報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [503967348]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704093321/ 24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.10 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
もう一発wwwもう一発wwwww
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月) 16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
元旦にジャップが滅ぶなんてこりゃめでたい🥳
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
ジャップランドにはまだまだ楽しいイベントがいっぱい
559 安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-FJFJ) sage 2024/01/01(月) 16:19:31.49 ID:35OtpAkh0
あけましておめでとうございます~😂😂😂
>>24 まあね
これが平常運転なのか?
AIと話してたほうが楽しくない?
自分から会話始めるの苦手だから、暇な時に向こうから話しかけてくれる様になったら嬉しい。
会話をしないようにしてる
アンカーとかわざと付けないようにしてる
まともな奴はどんどん抜けてしょうもない奴ほど残ってる
俺も見る時間だいぶ減ってるしもう自分をケンモメンとも思ってない
後々考えるとつっこまれた理由分かるんだけどでも事実だとしてもお前に言われたくなかったんだよって言う
>>1 アンカーつけないからだろ あと疑問形にしてないとか
最低限のマナー守ってないとか 暴言吐いてるとか
イケメンの1の肯定>>>キモメンの1000の否定
逆も然り
昔からなんだが・・・
2chでまともな会話したことないだろ
>>32 こういう奴は絶対に会話できなそうw
おい、夕飯なに食った?お母さんの手料理か?
何でも良いから答えてくれ
日本語はストレス発散の為に使う
英語は議論をし知識を深める建設的に使う
日本語圏に期待するなよ
今に始まった話しちゃうで
いきなり突っかかってくるレス乞食みたいなん大概会話でけへんし
前からおるからなこの手のやつは
投稿したらなぜか6分くらい書き込めなくなるからそもそも会話しづらい
魅力的なテーマのスレだと盛り上がるけどねえ
今朝だとエルフは誰が一番か?みたいなスレが盛り上がってた
フリーレンとかディードリットとか
10年以上嫌儲に居るけど2016辺りで住民ほぼ入れ替わった気がする
今原住民なんている?
見る聞く話す基本能力もない奴の言う会話にとは何か?
ゴルフは駄目でですね、テニスはいいのか、将棋ははいいのか、ということなんだろうと思いますよ
なんでケンモメンって5chの板なんかに帰属意識を持っちゃうの?
ちょっと気に触ることや意見が違うことを言われたら即発狂してコピペ連打とか人格攻撃とか
そういうところはネットである以上どこでも同じやね
スレタイもわざと間違えてるようなのばっかだし
レスもずっと同じ事言ってるだけだしマジでつまらん
増えた。そういう人の特徴として
・返事を待たないで一人で連投しだすことが多い(考えを押し付けたいから?)
・人の発言を正確に引用しないで改ざん捏造する(よくみるネットの言葉にしたい)
・そもそもレスを読んでない?(だから会話にならない)
ということがある
投資スレとかゲームスレはまだ会話出来るんだよな
嫌儲にも人間が居たんだ、と実感出来る
ネトウヨのコピペじゃないけど、自分の主張だけして相手の意見を全く聞かない
リアルでもそうだけどそう言う人が増えた
しかもそう言う人に限って思い込みが激しくて変なことばかり言う
分が悪くなると妄想前提で話し出す馬鹿の例
「おまえは工作員だ!」
「おまえは書き込みバイトだ!」
「社員だろ!」
「おまえ女だろ!」
こんな事言って論点から逃げようとする馬鹿は昔からいたが最近多い
でも、そのイチゴは
日本から盗んだものなんでしょ?
ホッコリしてんじゃねーよ!
安倍ガードのトリが新しいやつら変なのが多い
成りすましのお客様
相手があることを言う
それを踏まえてこっちが反論する
それに対する返答が、罵声プラス最初に言ったことの繰り返し
こんなんばっか
でも明日から天ぷらの代わりにサンポールの椅子になるんでしょ
ブラウザ使ってるからレス付けてくれても気付かない
クラッシック版の方が見やすかったわ
いいものは変えないでほしい
>>63 れいわ批判に必死になってる立憲支持者が「れいわ支持者はがいじ!」
なにか反論されても「がいじだまってろ」
差別用語使うなと言われたら「がいじが怒った!」
って言ってるのに複数回見たぞ...
会話できないのはれいわアンチの立憲コア支持層な印象だよ。ツイッターだとれいわバカにしてるだけでエコチェンで気持ちよくなれるからなあー。せめてちゃんと理屈話せるようになれよと。
負の感情を煽るスレタイでスレが量産され
ケンモはまるで家畜のように脊髄反射でスレタイに反応した汚い言葉をまき散らす
それは1984年の二分間憎悪のようである
そもそもスレッドがイマイチ
スレ立て人はもっとがんばれよ!
他者批判ばかり増えて
普通のレスも攻撃的に書くバカが増えてる。
交通事故スレでも、いきなりチャリカスとか言い出したり
会話しすぎると相手に自分と同じを求めてしまうSaga
例えばだけどポケットの中の村には世界中のロウソクが消えてるはずだし
靴下から湧水で挨拶するでしょ
🏺を免罪符にしてるケンモメン増えすぎ
少しでも気に食わないと🏺🏺🏺🏺🏺🏺
匿名のところは何か書いても粗探しか逆張りしかしない連中ばかりなので
俺も壁打ちか書き殴って叩きつけるかしかしなくなった
壁打ちしてる人も減ったよね
>>79 それな。煽りスレが流行ってレスする側も汚染されてる
割と真面目にコロナ辺りからアフィ民が大量流入している感じがする
論外のレスが増えた
まぁ政治系は好き嫌いでやってろボケみたいなのは増えたね
気楽に行けよ
シンゾーが逝って個人的に一つの区切りついたし
今は呑気な雑談板化してる
昔は5chで「ゲハはキチガイ」って言われてて実際にゲハ板行ってみたら
派閥はあれど普通に好きなことについて語り合ってて拍子抜けした
今のここは語り合う段階まで滅多にいかない位だから前者よりよっぽどキチガイ度高いと思う
【謎】ロスチャイルドとかいうジジイの死、めちゃくちゃ話題になる...何者だよ?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709035828/ ↑このスレとかそのまままとめサイトのコメ欄にコピペしても違和感がないようなレスがほとんど
>>1 ニュー速+というネトウヨ底辺板より遥かにマシ
会話する場所だと思っている時点で勘違いだから
雑談板だとか関係ない
他を無視してそこだけ守るという都合の良さよ
可能というだけで会話を目的とする仕様になってないのは一目瞭然
最近は便所の落書きという揶揄さえ知らないアフィチルが多くて困る
ここでもまだ固有名詞出してあいつらが悪いとかやってんじゃん
字読めないのかという
反自民なだけでコアがなくなった気はする
昔は一応左派という自覚はあった
とくに経済面で社会情勢が不安定で
みんなフラストレーション溜まってるだけな気もする
遠い未来だと思って皮肉言ってたら、明日のことだった
>>80 俺はこういう知的好奇心を刺激するスレ立ててるぞ
嫌儲によく立っている暇空とかあういうのはなぜ嫌儲でやるのかわからんな
ヒト脳は「1~4」までは正確に反応するが「5以上」では曖昧になっていた! [904880432]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700073187/ デフォネームNGで若干だけでブロックできてる気がする
ニュー速のほうがもっと会話になってないんだなこれが
そういう相手のレスを
さっと意識外に持っていけるスキルが必須
つーかアレが気に食わないコレが気に食わないって言ってりゃ語ることもなくなるわな
違和感に気づいたのは「正義マン」とか「自分語り」あたりかな
>>105 論理クイズスッドレとかも立てて欲しいところ🤔
定期的に現れるケンモーは変わってしまった…とかのたまう耄碌ジジイ
寝ぼけながらオアシスでも見てたのか
一番いらねえスレだよなこういうの
なにそのスレ立て履歴
>>101,102
少なくとも10年以上ここにいたら今の板全体の雰囲気が明らかにおかしいと感じないか?
感覚の話だから水掛け論にしかならないが
なんでケンモメンって人助けの表彰にラフな格好で行っただけの人をいつまでも晒し上げてるの?
ケンモメンっていつも偉そうに日本社会を批判してるくせに同調圧力大好きだよね
>>111 いねえわけねえだろおめぇの目はフシアナかよ
【悲報】ゴミモメン>>1、会話ができない【壁に向かって話してろゴミw】
https://cotomo.ai/
.ni7 /ノ ヽ\ 壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l l l l ,/) / /゚ヽ /゚ヾ\ .n
', U ! レ' / / ⌒ ⌒ \ l^l.l l /)
/ 〈 l (____人__) l l U レ'//)
ヽ\ llr┬-ll / ノ /
/´ ̄ ̄ノ ゙=ニ二" \rニ l たまにそのレスをこのレスにする?みたいのいるな
なんとも言いようがない違和感
独り言を書き込んでそれをみんなで共有する所だと思ってた
ゆーちゅーぶから流れてきた層が増えたからだろ
ここはまだマシな方でVIPなんかもうネタでも何でもない野ざらし動物園になってる
>>116 まあ良いソースがあればスレ立てやってみるよ
むしろ知能が低下し続けて会話不能なこの時を待っていたまである、そしてお前たちはお前たち自身にうんざりする訳じゃん
そういうこと理解したか?
臨時地震やオカ板よりはマシかな
アベガードのお陰かもしれんが
ケンモ達のおかげで知性や知性に含まれる諸々の価値が思いもよらず上がり続けてることを俺は感じる訳よ、分かる?
味噌も糞も同じ的な極論は結局その発言者自身の行動と矛盾していると思う
痰壺や便所の落書きという自虐で自分をいくら慰めようがわざわざこの場所に足を運んでいる自分からは逃げられないよ
やはり味噌と糞は違う
大体レス付けるやつってスクリプトか煽りじゃん
いやスクリプトと会話するのも楽しいけどさー
スレを選べばまあ普通に会話はできるな
キチガイホイホイみたいなスレには近寄らないことだよ
デフォ名多すぎでレス飛んでて会話にならない
お客さんじゃなく普段から嫌儲にいてデフォ名の奴は絶対に実生活で迫害されてるか人との関わりないか障害者だろ
お前がまともに会話できないのに何様のつもりだよ
小学校からやり直せよアホがよ
誰ウェルとか言ってるくせに多様性を認めない
いや正直多様性なんて限界があるから認めないのはまだいいんだけど何かの時に思い出したかのように誰ウェルとか言い出す奴が滑稽すぎる
まず信念とか主張があって、それ言いたいだけだから微妙にズレた感じになる
会話じゃなくて演説しに来てるんだよああいうのは
俺多分ASDとかいう発達障害の中でも一番たち悪いやつなんだよ
最近?
モリカケの頃にパヨクがなだれ込んできてからずーっとこんな感じだが
スレ一覧見るだけで頭おかしいのわかるじゃん
こんな連中とまともに会話しようなんてハナから思ってねーわ
>>154 確かにそうかもしれん
そいつらゴキパヨが今でも安倍の名前つけとるよな
最初割と冷静なのに話詰めていくととんでもないキレ方する人増えたよな
最後子供みたいな煽り方し始める
>>140 それとチョンがどうたらとかな
トピックスに関係なく兎に角一刻も早く或る流れに身を任せたがる連中、何をあんなに急いでいるんだろうな
スピードは感性を劣化させるとアフィを見て気付けなかったのかと
会話しなくても良いからたまには面白いこと言ってほしい
>>158 パヨクやろ
それは竹中ガーとかし出すよな
洗脳されてる
ネトウヨがチクチク言葉ばかり言っててスレの雰囲気悪いんよ🥺
知的な刺激が無いスレが多いからね、富裕層や知的な人が集まりやすいおもろいスレ立ててよ
>>146 昔よりずっと緩和されてるでしょ
昔は女くるな死ねぐらいのノリだったのに
今の世の中は個人にある程度の自由と選択ができるいい時代だと思うんだけど、自分自身を何かの奴隷(だから革命だ!)と思い込んでる人が嫌儲でも多くて怖いんよ
逆張りだからこういうスレタイにすると会話成立しなくなるぞ
結局みんな生きてる世界も見えてる世界も前提も違うから話にならないよ
溜まったエネルギーとかモヤモヤを発散するゴミ箱代わりに使ってるだけ
レスが来ても前提や見えてる世界が違うから話にならんし言いたい事言ってエネルギー発散するにはいいけど
安価レスつけて貰うために逆張りクソレスするバカが一定数発生してる
レスを通じて理解し合うのがコミュニケーションなのに、安価もらう=コミュニケーション成立と思ってるのか、目的と行動と結果がメチャクチャになってる人間はもう正気じゃない
寂しさによる自己防衛で何らかの洗脳状態に陥ってて、自分は寂しくないと思いたいんだろうな
>>146 多様性を強要するのは如何なものか?🤔
つまり多様性を認めてやる代わりに多様性を強要してくるな、というお話でない?
10人いれば10人違う嫌儲の色を記憶してきたんだよ
このスレ見てもてんでバラバラ
スタートラインからズレてる
弱男と婚活女たたきのスレばかりじゃんもうやばいやつしか書きこんでないよ
単純な感情に訴えかける二項対立がこれ見よがしに提示されていたら罠だから立ち止まるべきっていうのが、勿論それが全てではないが、嫌儲精神の一つではなかったのか
結婚相談所や婚活スレが多すぎ
だから必死なやつが集まってくる
>>164 ほんまやで
今は女性はウェルカムやもんな
アベガーは失せろやけど
頭がおかしいとかっていうのとも違って
なんかただ寂しくて話し相手がほしいだけの人がいっぱいいるんだよね
その人たちのせいだと思う
このスレだけ見てもいっぱいいるじゃん
高齢者と障害者が居座ってるだけの介護施設になってるよね
2chは遡るほど会話なんて無い
昔はいきなり喧嘩腰でキレ散らかす奴ばかり
最近の嫌儲は馴れ合い度が高いくらい
もともと徐々に質が劣化してたがスクリプト荒らしが来た時に一気に人が激減した
残存してる奴らもアベガードの有無で分断されてる
つーかもうスクリプト滅多に来ないんだからいいかげんデフォルトネームに戻せよ
あんな馬鹿みたいな名前名乗りたくねーよ
>>186 いやいやそれしてるのパヨクアベガーなんやから戻すわけないやろ
スレ一覧見てみろ
税務所スレで工作しとるやん
そりゃメイン層が50代なんだから頭の回転も遅くなるだろ
もう老害だぞ
>>178 しかも結構のびるんだよな高望みしてる婚活女性を叩きつつも女も〜は最低これ位は欲しいとか条件つけてやってる事が同じでなのが本当にしょうもないw
まともに会話できる奴ならこんなとここねえよ
同じ穴のなんとやらだろ
>>1 自分が気に入らないことがあると悪口言うオバサンみたいw
>>80 自民叩きが少なすぎるわ
晋さん健在の頃はこんなもんじゃなかった日和ったものよ
そもそも嫌儲に居着いてる独身者が結婚だのを気にするとかいうのがおかしい
ネトウヨでしょ
暇アノンでしょ
アベガーでしょ
パヨクでしょ
まんこでしょ
チー牛でしょ
相手の書いた文章全く読めない知能の人、皆この調子
>>199 乗れないクルマについて語り合うようなもの
意見の合わない奴を何でもかんでもネトウヨ認定する馬鹿どものせいでしょ
特にコロナの時なんて
「マスクしてる奴はネトウヨ!」「マスクしてない奴はネトウヨ!」
「ワクチン打ってる奴はネトウヨ!」「反ワクチンはネトウヨ!」
みたいな地獄だったし
まともな奴はどんどんいなくなった
>>1が極端に知能高いか低いかのどちらかなんじゃねの?
前からですな
察したら議論なんかしないでサッとスレ閉じると時間無駄にしないで済む
20年くらい前は話せる奴多かったけどZ世代が入ってきて質が下がった
スマホの普及だよ
あれでどこもかしこもバカのたまり場になった
インターネットの入場料が安くなりすぎたんだ
アメリカでも何かと言えばプーチンの工作員とかロシアのスパイとか言ってるからね
それも自称リベラルの皆さんがさ。
完全にネトウヨ仕草でわろた
ネトウヨがー
パヨクがー
日本はー
これいってるやつはマジで会話にならない
>>186 スクリプトで普通の人が消えたというのは同意するけど
割と最近また来るようになったから名前変更は呑めない
>>52 アザラシ主催の第一回嫌儲忘年会に参加した俺がいるぞ
つーか安倍晋三じゃない奴に普通にレスしてる奴なんなの
>>2 ケンモメンの質じゃなくて、スレの質が落ちてるんだよ
ソースの中身がわかっていないスレ
スレタイが嘘のスレ
意図を持ったプロパガンダのスレ
これじゃ雑談にもならないよね
なんGよりはましやで
あの板はもうDQNと会話してる感じやもん
>>1 ん〜だってIQが20違うと話ができないというからね
IQが100以上の人は君とは会話ができないわけよ
>>78 立憲支持者かは知らんけどれいわに憎悪激らせてる奴は900割会話できないガイジなのは分かる
どんな面白い事言ってもレス貰えないもんな
スレタイみて思ったこと書きなぐって、もうスレ見ないみたいな感じ
どのレスが人間なのかそもそも分からんのに
会話なんかすっかよ
なんでネトウヨは選挙前になるとこの板への攻撃を強化するの?
>>231 俺はおもしろいレスおよび「なるほど」「たし🦀」と思うレスならばレスするタイプなんけども🤔
支持政党が自民だろうが立憲だろうが共産・れいわだろうが関係なく、政治の話題になるとみんな会話が通じなくなる
他人と政治と宗教の話はするなという昭和のマナーは根拠のないものではなかった
>>234 別に選挙運動員というわけでもないのに
選挙運動員のフリしてるだけで「俺は選挙運動員」という設定にしてるだけのコドオジ無職だからあれは
文章を読まずに単語だけ拾ってトンチンカン反論ってやつな
そーいうテクニックとして技とやってんだと思ってたけど
ガチで日本語が疎い障害なんだろうな
>>241 🐍の方は比較的マトモなレスで
嫌儲にしては珍しく見る価値のある中身のあるレスしてくれるから許してやって欲しい
揚げ足取ってツッコミ入れることが趣味になってる奴多すぎ
例えばAが大多数の事象について「これはAだから◯◯だ」って語り出すと、「いやBというパターンもあるよ」って少数派の例外パターンを持ち出してツッコんでくる馬鹿が多い
そんなんわざわざ言われんでも色んなパターンがあるなんて分かってるねん
「AのパターンもBのパターンもCのパターンもある。でも割合的に見たら圧倒的にAが高いから、Aってことで会話進めるね」ってそこまで説明しないと分からないのか?
ゴイムジャップに知的な会話を望んでるとかお前反逆者だな?👁
あなたは隠れた陰謀論者としてマークされました
当局の監視対象としてAIに学習資料されます
リセットボタンを押してください
敵がたくさん紛れているから見つけ次第ぶち殺さなきゃいけない
会話したいわけじゃないから
独り言みたいなもんだろ
>>250 ガチの発達障害重度君がコダワリ発動してんだろ
エンカウントした時点で終わり
事故みたいなもん
>>250 主語がでかい人に「Bっていうパターンもあるやろ」と突っ込むのは日常茶飯事やね
>>253 これ
自分がそもそも増えた側のくせに何言ってんだか
>>252 革命の危険因子は把握し取り除かなければならない
その後施設に隔離し、ハザードの未然防止の為の研究サンプルにする
ソースは俺!!!!みたいなこと平気で言ってるもんな
あの時点で「もしかしてここって真面目に議論とかする場所じゃない?」って悟ったけど
とにかく気に入らない奴は弱者男性かネトウヨ扱いしてるからそれに辟易して見る人が減った
二言目には🏺かネトウヨか弱者男性かだからな
>>242 信者みたいな奴は基本的に話通じないよね
政党だけに限らずColaboにしろノイホイにしろ暇空にしろ
会話をする必要がない
正しいのは俺で、それを押し通すだけでいい
>>261 この前ソースはネトウヨブログのやついたわ
スレ凍りついてて草生えた
>>249 コピペペタペタしてるガイジを許せと?w
∩_∩
(ヽ´ん`) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
スクリプトかってくらい斜めのレス返ってくることあるな
>>280 なんで知能が低いのに偉そうなんやろ
お前は
インターネット全体でそう
最初からキレ気味で突っかかってきたり言ってもいないような事で文句言われたり
右左男女の対立スレばっかで辛い
趣味のスレでも弱者男性がとか書き込まれるし
>>284 バナナアイコンのスレを馬鹿みたいに伸ばすアフィチル増えたからだよな
隔離スレだけでやってりゃいいのに
だいたい俺が鬼滅好きやないのとかすぐわかるやろ
俺の好きなアニメは言ってるしw
しかして鬼滅が嫌いなわけがない
さっきのとこは俺がはしよったけど
お前達的にはどこか見たい?
アスペや日本語学校の生徒とかとは話したくないんだよ
介護の入った親と話すようなもんだから今のうち慣れとけ
理解する必要なんてない抵当に話せホントめんどい
俺は何度も言っているんだが
8割ワクチンを打ったアホ民族と会話なんてする気は最初から無い
これは一方的な啓蒙であるが
ジャップはノータリン故に啓蒙も至難であることも最初から分かっている
これは例えば砂浜から砂金を探すような気の遠くなるような作業であり
時々単なる砂粒が単なる砂粒であることを誇るようなスレを
立てたりすることもあるが
放っておいても波に流されるだけなので放っておけばいいが
俺は優しいので砂粒にも価値を見出したい
>>250 割合的に見たら圧倒的にAが高い(言ってる当人の思い込み以外ソースなし)の場合もあるからなあ
>>294 ネトウヨや統一がわんさか嫌儲板にするからな
不快な思いしかしないからな
なんで統一笹川やネトウヨは嫌儲板に沢山来るんだろかな
しかも人格否定や他人を攻撃する為に聖戦で来るんだよね
>>11 こういうコピペ君やヘアプアとかな
こいつらどうにかならないのか?超迷惑
自演ソースで弱者男性が云々とかいう糞スレ伸ばしてる時点で会話なぞ出来る訳ない
バカウヨみたいの多すぎるよな
というか何故かバカウヨが常駐してる(´・ω・`)
>>302 いやウヨ統一カルトしか居ないレベルだろ
どうしてこの板に来るのか不思議でしょうがない
自民党や統一笹川カルトに都合が悪いのがそんなにダメなのかな
ノノ三三三ミ
川ヽ´ハ`川 ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/ ノ
じゃあ寝るね
>>303 君みたいなのが嫌儲をつまらなくさせてるんだよ
糖質などの精神病者や自閉症や発達など知的障害者が特に多いでしょ嫌儲
なんかさ、昔の嫌儲だとそのスレの内容について何か質問すると誰かしら教えてくれてたイメージあるんだけど、ここ数年総スカンくらいがちでおれの質問ただの独り言感が出て異様に感じさせてしまってるかもしれん
>>310 こうやって統一笹川カルトやネトウヨに都合が悪いから
嫌儲板が邪魔だから破壊しに来るんでしょ
自民党なんて誰も支持しないよ
>>24 神奈川二区住人
最近見ないけど普通に会話できたし親切な人だった
ガイジは明らかに増えてるわ
会話がとにかく成立しないやつに共通してんのが思い込みの激しさ、被害者意識の強さ、他罰感情の強さ、自虐ジョークの通じなさetc
>>314 俺が代理で立ててもらった菅義偉スレにも来てたなそいつ
コテとは思えないぐらい会話成立してた記憶がある
相手に会話してほしいんだったら自分のことばかり押し付けずに相手の話も聞いてやらないからだろ
一方的に主張を押し付けて会話にならないって相手を見下すほうがおかしいわ
おれは一切悪い言葉使ってないのにケンモメンからは殺◯予告とかガイとかひどいワードガンガン飛んでくるんだけどこれフェアじゃないよな?
>>318 まさにそのレスだよ、典型的な「話の通じない人」のレスは
「相手に寄り添わずに主張を押し付けるから相手に拒絶されるんだ」という論理そのものは矛盾がないけど、それ以前に「本当に相手に寄り添わずに主張を通そうとしたのか」という検証が行われてない
自分の中で勝手に都合の良い「相手像」を作り上げてそれを前提にして叩いてくるのがまさに「話の通じない人」だって
>>316に書いた
俺に関して言えば、相手に寄り添わずに主張展開なんてしてない
その程度のメタ認知はした上で書いてる
アベガードオンだと会話不可能な奴との遭遇率はかなり減る
>>324 まさに今アベガード無しの奴と会話通じてなかったわ
やっぱアベガード常時ONじゃないとダメだわ
>>323 お前はお前のガイジ像を作り上げて勝手に俺をそれにあてはめて見てるだけだろ
もっと広い目で物を見ろよ
なんか価値観が反ネトウヨに染まって終わったよね
ネトウヨをネタにオナニーしてるだけで軸がない
20年前からゴミは多かったけど
5年毎ペースで2,3割ずつ真性のアホが増えてる気がする
ネトウヨの増加もそうだけどネット利用者の層が増えて仕方ない事かも
バレバレのマッチポンプみたいなスレしかないんだもん
まんまと煽られてアホみたいにスレ伸ばしてるの見るとげんなりする
ROM専だけどヤフコメとかつべコメのがよく飽きずに同じようなしょうもないコメント残せるな思う
なんかあんまりおもしろいスレがそもそもない
自分でスレ立てようかなと思ってもそこまで暇じゃないしな
面白いスレなかったら嫌儲やらなくてもいいかってなる
>>322 これはあるなぁ
会話になってない!俺のほうが正しい!とか、あとはネトウヨがー差別がーとか言いながらガイジがーとか言ってたりするんだよな
もうそれだけで台無しだろと思うわ
このスレに限らず自分が正しいと強く主張しすぎてるやつのヤバさも異常だと感じるわ
なんでそんなワード使っちゃうかなって
そういうワード使っちゃうとたぶんまともな人はこいつとは会話にならねーなってなるのに、そういうワード使う側が俺様は正しい!ガイジと会話にならん!なんて言ってんだからどういう思考してんだろうなと思ってしまう
普通に会話ができないもんかなと
>>313 確かに自民党と違って共産党やれいわはお前みたいな境界知能に絶大な支持を受けてるよな
知能が低い人程善と悪でしか考えられないから話にならんそうな
ウヨサヨなんて正にそれ
理不尽に絡まれて煽られたら喧嘩すりゃいいんだよ
理不尽に絡んできた相手には道理や正義がないので、こっちが圧勝できる見込みが高い喧嘩なんだからさ
プーアノン暇アノンみたいな奴らが紛れ込んでて質の劣化はすごいな
昔から捻くれてるけど頭良いやつが多かったのに今は逆張りバカが混じってて区別がつきにくい
前々からひどかったけど今年に入ってからより一層ひどさを増してる気がすふ
糖質、キチガイ、クソニートの寄合所になってて草なんだ
>>111 ユニバーサルメルカトル図法の件とか知らんのか
>>121 政治関連が特に酷い印象
ネトウヨの悪いところだけ熟成したやつとかまるっと左翼みたいなのとか
ある程度ノンポリ気取ってたはずだがな
それに伴ってどんな話題にも左右絡めようとしてくるし話にならん
>>333 面白いと言うか興味を引くスレほど伸びずに消えていくのなんだろうな
ひどいときは100も行かんぞ
スレタイが糞なスレ多すぎ
堂々とデタラメ書く自民党ムーブ
終わり終わりいわれてたの10年以上も前からだろ
いってるそいつらが毎日来て終わり終わりて書いてる
もう意味がわからん
バカが増えた
そしてバカは論破されないように常に言葉を吐き捨ててすぐ逃げる
相手の返事を臨機応変に受けられると言うのはそれだけで知能に余裕を要するのだ
実験的に5ch内でスマホ完全禁止の板一個あってもいいな
自分の主張しかしないID真っ赤のネトウヨが増えすぎ
しかもその主張もコピペ(笑)
ウクライナ戦争で戦争は質より量だってスレがこの間立ってたが、ネットも一緒で数の多い方が勝つんだよ
>>121 ここ四年の規制で書き込めない時期を
別ブラウザ用意して書き込んだり、書き込まずにロムったりまでして残ってる奴とかアッタマ煮詰まってても仕方ないさ
>>191 安倍Guardのお陰で、アイツを直接叩くレスが減った成ったから、毎日一方的にレス付けては絶頂し続けてるからな
こういうの見ると「お仕事」でレスしてる奴増えたんだろうなって思う
「港湾業界」がやばいらしい [394133584]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709094915/ 239 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW d3c9-4Wip)[sage] 2024/02/29(木) 10:00:02.44 ID:noOdKd1J0GARLIC
チンピラだけど上組のマークみるとドキッとする
240 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW d3c9-4Wip)[sage] 2024/02/29(木) 10:01:45.48 ID:noOdKd1J0GARLIC
いや、上組は今はまともな会社だろ
安倍晋三語録が普及したからしょうがないね
最近っていうかさっきなんでしょw
さっきそう思いました。って小学生みたい
>>1 まさかとは思うけどスクリプトと会話してない?
気づいてるか?
リベラルのケンモメンですら心が冷たくなってしまった
みんな理想を諦めたんだ
絶望の未来しか見えない
>>1 どう言う会話なん?いくらでも会話して良いが、客観的証拠突きつけたらそれに対してちゃんと反論してね!
キタムラと会話を成立させられるコミュ巧者はおらんのか?
安倍晋三系ではない名前入れてる奴がトップクラスにやばい
デフォネームよりひどいと思ってる
あの大谷とかいう人のスレ立てまくってるテレビオタクの高齢ニートどうにかならん?
あいつ普段はネトウヨやってる馬鹿だろ
>>372 優しくすると割とデレるぞ(会話のキャッチボールが成立してるわけではない)
一つのスレに何十とレスしてるような狂ったヤツが狂いすぎてお話にならない
人が少ない
分散するから同じスレ2つ立てるのやめてくれ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています