X



東京人「オレ東京の◯◯に住んでるんだぜw凄いだろ?(ドヤ)」関西人「そうなんや!それってどう凄いん?」俺は虚を突かれる思いがした [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7be-+JT4)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:25:44.40ID:pxM3KoHV0?2BP(1000)

合コンに来た関西人、東京に染まった人間のあらゆるマウントや自慢話を一切気にしない(分からない、分かろうともしない)ので
「で、そこに住んでるのはどう凄いん?」
「え、好きぴがスゴイのは分かったんやけど自分(二人称を指す。同義→君は?)は何にも関係なくない?」とか言い出して逆に怖いな
https://i.imgur.com/pQqJyqf.jpeg

自民党は一日も早く退場して! 8割が「政権交代」望む 立憲なら野田元首相に期待【2千人アンケート】 https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dot/nation/dot-215230/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7be-+JT4)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:25:53.88ID:pxM3KoHV0?2BP(1000)

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7be-+JT4)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:26:24.38ID:pxM3KoHV0?2BP(1000)

>>1
関西人、全く東京に憧れがない模様

https://i.imgur.com/KjNk5ew.jpeg
東京に住みたい人の割合
埼玉県 44%
千葉県 44%
.
.
.
東海地方 23%
近畿地方 11%
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-JdG9)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:27:58.42ID:5gsAIJeB0
多様性の時代に一極集中でマッチ箱にすし詰めにされるの馬鹿らしくならない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7f1-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:28:53.76ID:1QpNVwfH0
シンプルに土地勘がないから何言われてるかわからないのよ
東京の人に田の字地区がどうのこうの言ったって「何それ。どうすごいの」状態でしょ
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4657-hTeB)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:30:11.90ID:wL3NM1qg0
関西人はガチで東京のこと気にしないからな
東京に対して憧れとかもない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-im9y)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:31:13.22ID:BbtYva0C0
>>3
なるほど人呼んでださいたまなわけだ
千葉は千葉で凶悪すぎるから脱出したいのではないか疑惑
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:34:42.76ID:hmia3Y1V0
わしが東淀川区の上新庄に住んでたんや〜というても上新庄というより瑞光やけど
とか言った時に東京もんはちゃんと関心持って聞いてくれるんか?
そうでないならお互い様やろ
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0751-7BKb)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:34:45.68ID:L+xtdUpH0
好きぴってなんなん?
0015安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9b60-5doJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:36:25.17ID:XqVw+zxp0
家賃安いほうが偉いに決まっとるやんアホやわ東京の人
0016安倍晋三🏺 (スップ Sdea-B7K3)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:36:54.10ID:KOHsjfENd
麻布十番から変えたの?
0018🏺 (ワッチョイW 0f3c-VtZE)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:37:17.28ID:/kjZpxef0
埼玉県民が不憫すぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b98-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:38:52.23ID:IOeq/zRC0
職場の横浜すごい自慢が大好きで
横浜への愛着凄い同僚が住んでるの瀬谷というところだったわ
瀬谷って東京都で例えるならどんな場所なんだ?
0020🏺 (ワッチョイW 4a39-xgOm)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:39:28.90ID:sUz6y98k0
ヨイショすればいいの?🧐
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a1f-yFTV)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:41:09.13ID:aJB6elJK0
>>19
多摩の山奥
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0fa8-AU95)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:46:20.61ID:3og3LTRH0
東京に対抗意識燃やすのは大阪人の特徴でおまんがな
都民にとって大阪とか道府県の一つでしかないのにな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-LlVW)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:52:46.84ID:gu9vDNgc0
まあ実際都内でしか通用しない価値観だろ
地方民からしたら「狭いうさぎ小屋じゃんw」で終わり
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-AlJQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:07.80ID:se/zgNdr0?2BP(1000)

なんなら「一時期段ボールハウスに住んどってんで!」の方が自慢になるまである
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a9a-MNET)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:55:12.82ID:b7Ekxb9U0
東日本は東京都心3区を頂点としたピラミッド型で、遠く離れるほど格下という、本家支那人もびっくりの中華思想
だから、周辺県の人は常にそのヒエラルキーの圧力を感じながら生きているので幸福(充足感)を感じにくい

一方、西日本は主要都市が分散した文鎮型の欧米型文化で、地域の優劣は生活環境・自然環境で判断されるため、どこに住もうがそれらが満たされていれば幸福度が高くなる
これは東日本文化圏(=東京最高!地方は未開の地)で育った人には理解し難い

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a9a-MNET)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:56:17.65ID:b7Ekxb9U0
西日本

関西、中国、四国、九州 ← 地元最高!地元大好き!でも隣接地域もリスペクトしてるよ!争いなしの主要都市分散欧米型

東日本

東京、その他 ← 東京orDIE!東京以外カス!田舎はクソ!東京!東京!本家中国もドン引き大中華思想!典型的発展途上国型


、、、東日本人って思考が成熟してないクソガキなんだよ、、12歳位



東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0756-lYrJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:01:26.16ID:REB5DIi/0
現代の俺らからすると寺の塀の筋の数で上だ下だなんてやってんのクソしょうもなく感じるじゃん?
未来人にしろ外国人にしろ宇宙人にしろ、世の風習を客観視する人格を頭の中に飼っておくとはかどる
0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:02:15.18ID:PdCzluCc0
>>12
ないない
大阪は個人主義やから
自分さえ良ければそれでいいし
0034安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8b4c-U46S)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:05:29.82ID:DYmjaItx0
住んでる家じゃなくて地域を自慢するのは確かに関西人にはよくわからない感覚な気がするわ
強いて言えば京都人が似たような感覚なのかな
0036a (ワッチョイ 87e5-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:11:19.19ID:J/hRLBLn0
それより「家から東京まで◯◯時間で行ける」とか東京への近さを自慢するのがビビる
どんだけ東京中心の世界観に居るんだと
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b58-C3kT)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:49:41.05ID:KrBbR2sF0
>>8
ワシ京都だけど東京に住みたい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-7mSd)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:04:40.89ID:F7MkISVc0
賃貸で住んでるなら何とも思わないけどな
あっそうレベル
持家ローン完済で頑張ったなお前すげぇよ!
持家持マンション購入で頑張れよ
競売で嫌儲の仲間入り
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e5f-kDP5)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:10:26.40ID:5LlejF5B0
>>34
おまんこだが全く違うぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd7-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:12:30.03ID:Md4sxaj20
東京は地縛霊が多い感じだもんな

下町・湾岸だけでなく表参道ですら火炎に巻かれた大量の遺体が転がってたというし
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f47-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:14:25.80ID:7Ly2RRMh0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ab-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:16:18.26ID:sD37GHo/0
>>34
ファミリー層は京都市に住めないからな
家賃も高いし逃げ出すのも無理ない
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 333d-7CzG)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:38:32.00ID:zI3/spIY0
何でも大阪に例えんと効果無いな
「俺の隣は西川きよし(=俺ちゃんの家もビッグ)」みたいな感じだとおぉ!ってなる
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8714-e5Jo)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:40:21.52ID:BFAI+HMv0
やっぱ梅田って町田やがな
田やし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:42:41.91ID:IqKWEjkj0
関東は完全に金持ちが東京都心に住んでて、お金のな人ほど郊外と言う構図だから住居マウントや劣等感が起きやすい
関西は違う。アメリカやヨーロッパと似ていて郊外に金持ち、都心に貧乏人が多いって構図だから
貧乏人にでも言うほど劣等感を持ちにくいし、都会の便利さを享受できる
関東の場合金がなければ、ギュウギュウ詰めの電車に乗らないと都心に出られないが関西はそうじゃない
なんなら底辺のオッサンでもチャリでウロウロしてるのが大阪の中心部 (東京と比べて坂道が極端に少ないからチャリ文化と言う地の利もある)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-gCJi)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:55:25.17ID:kVA2KL2aM
東京人て住んでる街でマウントの取り合いをやってるよな
多分、その感覚って東京人でしか通じないわ
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e88-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:58:22.33ID:+gNbtfEi0
小学校の時東京から北海道に転校したんだけど東京からきましたっていうとすげーすげーってヒーロー扱いだったよ
小岩なんだけどね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 9f4e-8nXG)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:06:02.24ID:JZ6NvpQY0GARLIC
三谷あたりなら凄いと言われたんだろうが今じゃ西成と一緒で大して危険でもないらしいな
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエ Sa2f-SZ2w)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:10:48.95ID:DgdqlX0paGARLIC
好きぴって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています