X



白人「ジャップ住宅さあ、、、なんでセントラルヒーティングを導入しないんだい?トイレに行くにもいちいち着込まないといけない」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4352-Y+mR)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:43:39.25ID:IpDbU2tC0
普通に全館空調の家に住めよ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4657-hTeB)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:45:18.77ID:wL3NM1qg0
オンドゥルみたいなのあったほうがいいよな
ガチで寒くてかなわん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:46:19.34ID:NBSw/Bp20
白人は真冬でも半袖短パンじゃん
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0c-Vjc+)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:58:06.38ID:+e7z2nAp0
四季を感じたいから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be2-yQgn)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:50:09.59ID:HDk7H0OV0
日本はスポットヒーディング(こたつ)だから
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:50:43.08ID:Dd3ZCVRz0
金ねンだわ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5a96-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:50:31.66ID:oKutgid80
そろそろ築30年いきそうなお家だけど全館暖房だからこどおじ生活捗るわ
なお、建てた当時は冷房不要だったため、近年は夏場汗だくでウンチをしなければならないもよう
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a44-n2GW)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:12:23.48ID:LLMH1+EQ0
誰の必殺技?
0016安倍晋三🏺 (ニンニククエW dfda-/O8f)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:03:36.60ID:J2QeyZ7U0GARLIC
でもこれからは冬も暖かくなっていく一方だし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4ecb-fFrt)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:30:23.16ID:JlnFdlY50GARLIC
個別住宅を相手に商売しているエアコン暖房会社を設けさせるためだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4ecb-fFrt)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:30:23.39ID:JlnFdlY50GARLIC
個別住宅を相手に商売しているエアコン暖房会社を設けさせるためだろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4ecb-fFrt)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:30:52.57ID:JlnFdlY50GARLIC
一番のぼろ儲けはプロパン屋か
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW 4abf-WbGT)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:51:50.52ID:jSN+WnLV0GARLIC
来年断熱基準が一気に上がる。現行基準が今の気候では全く機能してないからな。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4e64-bFTy)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:06:28.39ID:UB5NolB60GARLIC
セントラルヒーティングの料金はいくらですか?

光熱費についてメーカーから公表はされていませんが、北海道電力での概算ではオール電化の家庭で年間約30万円とされています。
また、都市ガスを使った場合、年間約27万円という結果も出ており、ガスを使ったほうが料金はお得になります。

結論・日本死ね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4ea2-ybs0)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:06:32.78ID:IrvJapJh0GARLIC
どんぐり食ってた頃に毛が生えたレベルの文明の国にそんなこと聞くなよ!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MMeb-nZyg)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:16:47.30ID:Eai7BFdMMGARLIC
自民公明が莫大な電気代を取って
アルミサッシ利権のために断熱性皆無の家で
庶民は電気毛布で凍えて寝てるから
0025abe (ニンニククエ ca56-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:16:56.54ID:qv1BO7Du0GARLIC
マジでこの国の断熱おかしいよ
真冬に着込むのって日本ぐらいだぞ。
欧米は冬は家の中だと半袖が当たり前。
マジで年取るごとに寒さきつくなってきてて、真剣に沖縄移住考えてるわ

ちなみに俺の家、東京で今の時点で暖房なしで室温15度だけどこれってまだマシなほうか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW aadd-17Hy)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:19:26.02ID:RWjAyvVP0GARLIC
>>25
欧米の欧の方はエアコン普及率低くて近年の酷暑に対応できてないけどね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 9b11-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:24:56.65ID:jgu++BPa0GARLIC
今の日本の家ってリビングに畳数通りの10数畳
ヘタすりゃ20畳以上のエアコン付けてたりするけど

断熱性能が高いとその一台で
ほぼムラなく家全体が冷暖房出来るからね

G2性能でそれやるのと
断熱基準でリビングだけ冷暖房と光熱費が大体同じ

G2性能以上になってくると
家が60坪以上あるとかでもなけりゃ
20畳エアコンとか過剰性能になってくる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a76-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:27:50.04ID:L1oIQZLa0GARLIC
冬は窓を断熱材で塞いでるわ
春まで一切開けない
0029安倍晋三🏺 (ニンニククエW 677c-VHcH)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:24:11.83ID:nigysFdp0GARLIC
>>25
まさに今ダウンベスト羽織ってます
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW aa0e-6Tg5)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:27:42.79ID:zso8E6pC0GARLIC
>>25
お前むしろ北海道行った方がいいんじゃね?
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 3360-ms1f)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:14.04ID:bzob2h8K0GARLIC
ひ弱な白豚どもが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sdea-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:21:05.62ID:F3CVF21qdGARLIC
ヒーターつけてるリビングのドア開けとけばいいだけだろw
0033安倍晋三 (ニンニククエ de8f-mCLh)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:27:50.55ID:UssJs6T/0GARLIC
ちょっと前は「日本の大工さんすごい、日本の住宅すごい」ってやってたのに今では見る影もない
ネトウヨの頭キューってなってるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a8f-usap)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:32:45.88ID:UVf3fu8S0GARLIC
日本の家屋ってなんかちゃちぃよな
0035安倍晋三🏺 (ニンニククエW ebd4-WbGT)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:34:43.51ID:Vbp2ZAzM0GARLIC
一条の俺高みの見物
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 432a-5d/8)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:35:12.72ID:u+JLB2kb0GARLIC
何故使ってない部屋まで暖めるんだい?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4e87-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:38:54.01ID:lk+DZx1a0GARLIC
土人ジャップは暖房の歴史が短いから
まともな暖房は明治から

ヨーロッパは2000年前の古代ローマの時代から、床暖房や水道やコンクリート建てのスーパー銭湯あったしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4e87-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:42:36.52ID:lk+DZx1a0GARLIC
北海道の家は全館空調対応なんだけどな
壁に断熱材沢山入れて、窓も2〜3枚ガラスで熱が逃げにくい

本州だと壁も窓も薄い寒い家が多い、東北ですらそう
0039🏺🫀 (ニンニククエ Sr03-34S/)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:04:44.36ID:qLjvJfXArGARLIC
何かとエコだなんだと言っておきながら普段いないスペースまで温めるのってエコなんかね?
ものの数分程度いるだけで着込めば平気なら着込めば良くないか?
0040安倍晋三🏺 (ニンニククエ c6a2-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:25:53.14ID:xOoKUaOt0GARLIC
>>39
断熱性能の低い家で個別エアコンのオンオフ繰り返すより断熱性能が高い家で容量の小さいエアコン1台で全館空調したほうがエコだよ
世界最低レベルに住宅後進国の日本は暑い寒い言いながらスカスカの家でエアコンぶん回す馬鹿みたいな国だが
https://i.imgur.com/kqgPXUc.png
0041🏺 (ニンニククエ 43ac-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:27:46.20ID:HcHAS9jD0GARLIC
日本の家は四季を感じられるから•••
0042安倍晋三🏺 (ニンニククエW e719-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:31:08.33ID:8ekiUoTU0GARLIC
ジャップの家の性能の低さは異常
この国外圧がないと技術力が停滞してる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MM27-nQpj)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:33:23.82ID:uNBhSEkJMGARLIC
>>2
燃料消費は日本(北海道)とアメリカ(コロラド州)の家でほぼ同じ

面積はアメリカが五倍、つまり熱効率的に日本の住宅はアメリカの五分の一
0044安倍晋三🏺 (ニンニククエ c6a2-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:35:41.61ID:xOoKUaOt0GARLIC
>>40
ちなみにこの画像は日本の「推奨」基準と各国の「最低」基準の比較グラフな
0045文鮮明 (ニンニククエW df96-RtHD)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:40:00.64ID:2Xrhx31H0GARLIC
答え…ジャップが利権大国だから

エアコン、アルミサッシ、電力…
他の国はこんな利権よりも国民生活優先させてるからジャップ特有の暑さ寒さにならない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 9eaf-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:44:06.99ID:IXa3BAd50GARLIC
朝寒くて起きられないとかがないのはホント羨ましい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5aa3-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:51.54ID:2KGb59WM0GARLIC
エアコン入れとけばセントラルヒーティングになるだろ
0048🏺 ◆tr.t4dJfuU (ニンニククエW cbaf-El3Z)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:59:17.31ID:RB3qrAMm0GARLIC
すぐ寒くなるのだけは勘弁してほしいよな
夜寝る前にタイマーで暖房付けてても朝は寒くてしょうがないわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7b98-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:08:02.98ID:hvKDjQZN0NIKU
これだけ絶望的に資源の無い国で住宅性能がウンコなのって訳わからんよな
0050安倍晋三 (ニククエ 835b-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:09:46.76ID:FUBjLo4p0NIKU
電気代で終わるから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4a56-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:11:36.33ID:JAmBqmUG0NIKU
湿気多いからじゃないの
内地の家って断熱材も入ってないんでしょ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ de89-DDFw)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:19:30.52ID:NKZl+iLW0NIKU
-64℃の街の住人は家の中で半袖で過ごしてるというのに
なんで極寒の地域でもない俺達は服を着込まなきゃいけないんだい?
https://youtu.be/DUclO26WTrw
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 4efb-El3Z)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:36:10.98ID:qO/oCWWI0NIKU
壁も窓も断熱性うんちだから
0055安倍晋三🏺 (ニククエW 4aa8-Ldhq)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:38:27.42ID:RfumZUKu0NIKU
>>49
そういう環境整備は企業の仕事じゃなく政府の仕事
反日カルトに政治明け渡したんだから環境良くなるわけないやん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c8-7+B0)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:06:32.70ID://KOjmTV0
ヒートショックで死ぬなんてあっちからしたらありえないんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yAfc)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:12:08.63ID:hXrFnWB2d
高気密住宅って建てられる大工さんが限られてる気がするな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a66-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:15:11.66ID:kliS1RPq0
室温15℃とかさあ
デブの真夏のエアコン設定なんよね
甘えんな死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況