若手芸人「えっ松本さんと他の芸人さんで飯ですか?行きます!(ええもん食えるんやろなぁ)」 [711178767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「俺と食えるんやから柿の種の美味しさ200倍やろ?」
こういう悪口聞かなかったから本当に怖いんだろうな
普通笑いにするよな
じゃがりこ!
柿ピー!
どん兵衛!
わざわざ外で食うもんじゃない
>>1 まだ食べるん?飲むん?とか言いそう(´・ω・`)
だいたいクソ野郎と呑みに行って楽しめる訳が無い、1000%接待の苦行よ(´・ω・`)
自分は食わなくても適当に頼んで振る舞うもんじゃないの?
さんまは叙々苑と高級中華とイタリアンのループらしいな
女紹介してやるとか
風俗連れてったるやもんな普通
それが若手芸人に女用意しとけやもん
若手から
内村は
生かして貰えたとか
石橋は
https://taishu.jp/articles/-/61059?page=1 とかあるけど
他の芸人も金持ってるし好きなもの食いたいのに松本に気を遣って豆しか食えないの可哀想
彡⌒ミ
(ヽ´ん`) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
100億ぐらい持ってそうなのに
生活保護の俺よりケチそうじゃねぇか
本当は後輩も金出してもっとまともなもん食いたいけど松本の面子潰すからできないんだろうな
ケチなくせに先輩風吹かせるなんて痛いにもほどがある
>>13 ケチケチ裁判てガキ使でやってたよな
ガチだったんだや
実際のとこあまりせこい人に金持ちになってほしくないな
社会に金まわらなくなるから思いっきり国賊なのよな
億単位の金を腐るほど稼いでて数万をケチるって金銭感覚すげえよ
>>24 普通こういう時は若手芸人がまだ自力で行けないような店に連れていって
売れたり先輩芸人になった時のための社会勉強させてやるもんだよな
松本の株完全に下がったよなー
女どうこうじゃなしにケチはアカンわー
テレビでケチ野郎の姿なんか見たくもないからもうテレビ出とんといてなー
とんねるずは芸能界の大物に可愛がられたからそれを後輩にもやる
ウンナンはお笑い好きだから飲み会でもずっと楽しくお笑いの話
松本は女用意させて抱く
貧乏育ちだしこれがご馳走だと思ってるんだろ
高いものなんて全然旨くないとかいいそう
すげえーお皿に乾き物を盛り付けて贅沢だ
このケチさマジでヤバい
これだけで叩かれていいレベル
アメリカのラッパーJAY-Zは彼と一緒にディナーに行く権利か50万ドル貰える権利のどっちを選ぶかで議論になるくらい彼とディナーに行く事に価値があるとされている
世界一のエンターテイナーであるまっつんとディナーに行けるなんてそれはもう100万ドル以上の価値がある事な訳でコースの内容なんて水とナッツで十分だろう
まっつんは鍛えてるから食えなくて、それに配慮してるってことかな?
こんな自分基準しか考えない人間がよく芸で成功できたな
>>64 本人が節制しててもそれを後輩に強要したならそれはクズだから
>>64 それなら柿の種ではなく、野菜や白身魚とか出すだろ
ただのケチだよ
みっともない
こいつ何に金使ってんの?
紳助から金の使い方は学ばなかったのか?
>>13 爆笑問題が私服いじりしたら激怒したのもガチなんかな
>>72 風俗行かない 酒飲まない グルメしない 服買わない ギャンブルしない 旅行行かない
車は独身のときはアストンマーティンとかジャガー乗ってたぐらい
松本軍団の若頭以下の幹部陣が己の利益のために松本人志など大御所の笠を被った取り巻きが若手を使い倒している感じですかね・・・色んな媒体を主観的に見ると
松本軍団の若頭以下の幹部陣が己の利益のために松本人志など大御所の笠を被って若手をこき使い倒している感じですかね・・・色んな媒体を主観的に見ると
>>58 とんねるずは素人時代からオーディション番組受けながら地道にセンチュリーハイアットやダイハツに就職したり
下積み時代と売れた後をなんとなく予測できてたはず
松本はそういう文化も持ち合わせて無いから
>>82 ナンバー2以下の長年連れ添った後輩が自分の利益のために松本を使い倒しているかもしれないよね・・・
特にアテンドでのしあがっている連中は・・・
グラスとか器見る限りわりと高級な感じの店なんだろうけどコイツら安そうな酒しか飲んでないんちゃうか?
そこ(貧乏)が大衆に受け,
そこ(貧相)で見放された
松本の鼻が大きいすぎひん?若い時の松本に鼻が大きいイメージなんてなかったが。ウッチャンみたいに鼻おおきなってるやん
>>78 風俗は赤ちゃんプレイ好きとか噂だけあったけど
>>85 その連中も女の身辺調査(反社チェック)せずに先輩に紹介してスキャンダルに発展しそうな場を提供して案の定スキャンダル沙汰やん・・・
助けられないし助けることもできないどころか会社としてきらないと・・・
爆問太田がアテンド芸人に「いきるか?しぬか?」その意味は今でもわからんけど
>>21 後輩とか歳下と行ったらそれやな
頼み辛いとか気にする奴おるから先にある程度頼んじゃう
どん兵衛はほんまうまいなあとかいうおちょこ裁判のセリフがネタでなく事実で草
>>87 高級イタリアンレストランに
柿の種とかベビーチーズとかを持ち込んだ時の写真
松本は食事や飲みに行っても若手やスタッフに好きなものを頼みなさいとか言わなさそう
高いものを頼んだら後でネチネチ嫌味言ったりして
>>28 関東人と関西人の差だな
というか、リアルで関西人って人に対して奢ったり何かプレゼントしたりとかしない民族だと思うわ
栃木いたころは散々上司とかがメシ奢ってくれたけど
関西に飛ばされてからはそういうの一切ない。コンビニで一緒に会計するときも栃木の上司や先輩は払ってくれたのに
関西人はマジでケチだと思う。松本に限らず、お国柄だと思う
ケチって余ったお金はどうしてるんやろ
ひたすら貯めてんのかね
松本「お金持ってると一万円が百円に見えるでしょって言ってくる人いるでしょ、いやいやいやいや、一万円は一万円だから。いまだに十万円超える買い物はドキドキするよ」
昔の松本と飲みに行くのは楽しそうだけど
金髪筋肉以降の松本と飲みに行っても絶対つまらなそう
テレビで井上尚弥に奢るとかいう奴でもなんかごねてたな
あれ演技じゃなくてガチか
>>28 大吾ってホント上手いよなこういうの
志村にも気に入られてたやん
他の若手がめんどくさがって敬遠するような先輩とでも、あからさまにおだてるでもなく、単に服従するでもなく、上手く仲良くするよな
>>99 鹿児島にも、大阪から風俗嬢が大量に出稼ぎにきてるよ
「なんで大都市大阪からこんな貧乏県に?」ときくと、大阪人はケチだから裏引きのお金どころか基本料金さえ値切って本番しようとするから稼げないんだとさ
松本って金持ってる割に変な庶民感覚あると感じてたんだけど、こういう部分から来てたのかもな
後輩からは嫌われそうだが、そもそも芸人がぱーっと金使って当然みたいな文化別に好きじゃないんだよな
俺は別にいいと思うよ
松本は「俺の才能の魅力で後輩が慕ってくる」って思いたいんだろうな
ここまでケチだと単にセコいというよりそういう業を感じる
>>99 藤山寛美は豪快に大借金してまで奢ってじゃん。
若い頃のガキつかトークでも、食い物の話になるとサッポロ一番だのごんぶとだのコンビニ弁当だのといった貧乏メシばかりだったもんな
そのほうが一般庶民にウケるからかと思ってたが、ガチの食生活だったんたな もっと外食とかしてるのかと思ってた
吉野家かどっかの牛丼屋の紅しょうが大量に持ち帰る話してたな
売れた芸人がぱーっと気前よく奢るのって、自分を守る盾をつくるためでもあるな
松本はそういうことをせずにトップに君臨できたのが、最後の最後で足を引っ張ったんだろうなあ
>>123 大阪時代もすでに億の貯金があったと言うしな。
ただケチと言う金の管理が面倒臭くてそんな関係でもないただの後輩の女芸人(メンバメイのココ)に金の管理全部まかせて自分の貯金額もまったくわからん時があったと言うからな。
結婚してからどうしてるか知らんが。ある時期から金に執着はなくなってる。ケチと言うか芸人らしい金の使い方を教えてもらったことないんやろ。師匠もいなけりゃ可愛がってくれた先輩も紳助くらいしかいなかったみたいやからな。金の使い方は貧乏な若手のメンタリティのままやってんやろ。
しかも社会的地位をやたら欲しがってた節がすごいあるんで、あれだけの大物になっても承認欲求が満たされてなかった感じやし。
元吉本の木村さんのコメントみたら、未だにあんな遊びやってる事に呆れた、松本は自分の社会的地位がまったく自覚できてなかったとしか言えないみたいなコメントしてたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています