X



魚が釣れない原因は嫌儲民の腕が悪いのではなく農薬で魚が激減してるからだった… [924237622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33c0-odg8)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:44:30.35ID:Bi2m47Uc0
どうみても乱獲が主原因なのに責任転嫁だけは得意だな
0005🏺 (ワッチョイW 9b10-FMeS)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:46:53.62ID:4pU3gEXU0
   彡⌒ミ
  (ヽ´ん`) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMdf-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:49:20.42ID:tuc9xncVM
こういうのって農薬は関係ないと農薬関係者が力説するよね
0008安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4324-xbdK)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:50:19.76ID:f+TWi69D0
アサリとかもこれだろ
0009◆abeshinzo. (スッップ Sdea-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:52:10.01ID:Xn79OaXVd
>>6
いやまあ心当たりが多過ぎてどれが原因かなんて特定できんよ
あえて言うならジャップが土人以下の馬鹿だから資源枯渇してるってだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:53:30.13ID:41zPftCC0
どうしても食べたいなら中国から輸入すればいい
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df24-Lj+E)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:01:38.65ID:x0nui75G0
ブラックバスですら居なくなったからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4338-0Zil)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:03:15.56ID:ZTErWEci0
まぁ正直
影響はあると思う

でも虫がついてない
野菜の方が大事なのでどんどん農薬まけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df37-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:05:40.82ID:btgsVuiK0
ジャップがいなければこの島国は自然に溢れた理想郷となってた世界線もあった
0018安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9eb7-U8CC)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:06:41.80ID:z/En7TnY0
ニコニコ系殺虫剤か
0020安倍四 (ワッチョイ 06df-7eT8)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:14:59.27ID:Klwmonzo0
自称自然を愛する民族なのにどうして…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879b-ng24)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:21:20.89ID:Ms+q+B8W0
普通に考えて影響ないわけないわ
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 462d-U9Z4)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:25:48.49ID:epar+pR90
合ピレいいよね(^^)
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a93-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:35:12.97ID:gOQZahjy0
瀬戸内海も最近農薬の影響で魚が減ったって聞いたな
0024安倍晋三 (ワッチョイW df7d-ucKn)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:36:22.72ID:bN6ZeVEX0
>>23
うんこが足らんのかも
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:40:14.52ID:UX6NqKGl0
PFASの基準も上げられないしネオニコ系も何故か欧米ほど厳しくないのよね
ふしぎ
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 462d-U9Z4)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:00:59.68ID:epar+pR90GARLIC
気候の違いよ
0033安倍晋三🏺 (ニンニククエW 5ffd-xpG5)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:04:26.76ID:FT1/lTsn0GARLIC
日本を釣り場にしたがってた真のお父様が号泣するぞ
早くなんとかしろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ ca63-4cDx)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:25:05.39ID:ZgTPhW0S0GARLIC
ネオニコが生態系破壊しまくって、日本の河川はプランクトンの数が激減してる
0036🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 6fa2-5tT2)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:19:37.07ID:lLi5wRxW0GARLIC
人や哺乳類には安全性の高い殺虫剤で、脱皮阻害剤があるんだけど、これも長期に広範囲に影響があるんじゃないかと言われてる。魚の餌になるエビ・カニに影響してるのではと。

魚を飼育してる人が寄生虫を殺すために農業用の脱皮阻害させる殺虫剤を使ってるパターンもある。使用後は農薬を含んだ水をそのまま排水してるはずなので。
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 06fc-twBL)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:35:44.19ID:BewUIi3N0GARLIC
>>35
魚が食えなくなるのも困るんだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 63d2-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:30:56.19ID:gV+LidCD0GARLIC
>>35
ネオニコの無い時代から米を作り続けてますが何か?
0042🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 6fa2-5tT2)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:05:30.43ID:lLi5wRxW0GARLIC
>>41
カメムシがチューチューして白い斑点だらけのお米が今さら売れると思いますか?
少なくとも今の等級は機能しなくなるし、消費者の価値観から変わらないといけない。

虫食いのある無農薬の葉物野菜でも構わないとする人はいるにはいるけど、市場はそうはなってない。
無農薬野菜の農家がメシ食っていけるほど甘くない。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 63d2-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:34:36.55ID:gV+LidCD0GARLIC
>>42
ネオニコの話をしてるのに全ての農薬とか1bitの話をされてもねえ
それに今年の旱魃で米の等級と味は変わりませんって農協自ら宣伝して売り込んだやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況