X



【悲報】Zまんさん「日本のいちばん長い日を見た おじさんしかいないし臭そうとしか思わなかったw」 [931874166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-q3+X)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:49:01.27ID:g+Pd/dpVd?2BP(1000)

画面暗いし
みんな同じ服だし
坊主だし
おじさんとおじいちゃんしか出てこないから誰が誰だかちんぷんかんぷん

後半特に場面の切り替わりも多くて私の鳥頭ではもう、、、むり!

画面見てる間ずっと
臭そうって思ってすみませんでした。

自らが納得を得るためだけに戦争を続けたいと思う人がいる事が何よりホラー。
現代もそうだけど。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/311925
0002安倍sin (スッップ Sdea-q3+X)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:50:02.96ID:g+Pd/dpVd?2BP(1000)

お前らの存在がホラーだよZ世代
0003🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33c0-odg8)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:50:32.51ID:Bi2m47Uc0
なぜ後半から句点つけた?
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a44-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:50:39.12ID:R0QW3Nhb0
ええな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-zi7C)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:51:26.41ID:v6Q7kcu30
岡本版か原田版か
0006安倍sin三 (スッップ Sdea-q3+X)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:51:30.05ID:g+Pd/dpVd?2BP(1000)

お前のマンコがいちばん臭いわZまんこ
まんこに政治が無理だとよく分かる
0008安倍sin三 (スッップ Sdea-q3+X)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:52:02.46ID:g+Pd/dpVd?2BP(1000)

もうさぁZ世代は殺処分して終わろうぜ
ダメだこの世代
0009安倍sin三 (スッップ Sdea-q3+X)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:53:27.91ID:g+Pd/dpVd?2BP(1000)

>>5
原田版だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-zi7C)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:55:21.34ID:v6Q7kcu30
おじさんとおじいちゃんしかってのはおかしいだろ
反乱部隊は青年将校だし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b3-/4kF)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:56:08.37ID:8n/nE/rQ0
>>2
Z世代の痴が時間をさかのぼって太平洋戦争を引き起こしバブルも崩壊させ失われた三〇年の原因になった
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5a85-7BKb)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:56:38.67ID:tnLesJT90
岡本版を見ろ
岡本喜八は大日本帝国の葬式をしたかったんじゃないかと思えるような名作だぞ
0017安倍sin三 (スッップ Sdea-q3+X)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:59:42.75ID:g+Pd/dpVd?2BP(1000)

自決した畑中少佐の哀しみが理解できないヒトモドキ猿
それがZ世代
もう完全に失敗したわこの国
本来は本土決戦で滅ぶべきだったんだよ
やっぱり台湾有事しかないね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b3-/4kF)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:00:10.11ID:8n/nE/rQ0
>>11
東条英機への最敬礼が面白かった
尻上げて鳥みたい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-zi7C)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:01:58.45ID:v6Q7kcu30
>>17
畑中ってずっと空回りしてるよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-s93U)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:03:03.25ID:Ei3BfflB0
いちばん長い日=降伏に持っていくのが大変だった、一歩間違えたら本土決戦だった、っていうのが軍人に都合のいいウソだろ
本土決戦やったらほぼ確実に恩給もらえなくなるんだからやるわけない
太平洋戦争は海の向こうの戦争で、落ちこぼれを輸送船に詰め込んで送って集団自殺させて見物するショーみたいなものだった
半藤一利はデビュー時から間違ってる
0021安部晋三🏺 (ワッチョイ 4341-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:03:12.03ID:FXs+uedz0
あの映画はネトウヨ化した松坂桃李くんの怪演しか印象に残らんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-zi7C)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:04:08.75ID:v6Q7kcu30
>>21
本木の昭和天皇も良い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-zi7C)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:07:31.09ID:tdUjPKis0
>>20
いちばん長い日ってのはポツダム宣言受諾決定した8/14から玉音放送までの間の宮城事件のことだぞ
0024安倍sin三 (スッップ Sdea-q3+X)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:08:27.17ID:g+Pd/dpVd?2BP(1000)

こんな池沼マンコを守るために死んで行ったのか…
0027安倍🏺三 (ワッチョイW a706-IwLS)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:15:54.92ID:qDVcoDTS0
女って馬鹿で自分の目線でしか物事を見れないから何度も同じ過ちを繰り返すんだよな
欠陥動物だよ
0028安倍sin三 (スッップ Sdea-q3+X)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:19:43.60ID:g+Pd/dpVd?2BP(1000)

こういう1次元的な知能レベルのZまんこ共は行政が積極的に斬首に処すかガス室に叩き込んで根絶やしにしないとシンママだらけになる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-s93U)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:25:04.19ID:Ei3BfflB0
無条件降伏なんか決まってたことなので、掘り下げるべきなのはポツダム進級だ
陸軍海軍は消滅する、そしたら軍人は中途退職者扱いになり、他の官僚に比べて恩給の受給額が安くなる
それが不満で、負けたのに全員一階級特進なんていう手を打ったわけだろ
最後の最後まで我田引水しか考えてなかった帝国陸海軍最後の税金ドロボー大作戦
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-R579)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:30:32.42ID:Mx6YQ2p40
最後で真理悟ってるやんこのまんさん賢いな
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8a44-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:32:26.43ID:QfILA9Ns0
日付が変わって本日
「将棋界の一番長い日」
A級順位戦最終戦一斉対局をやるよ
興味ある人は見逃さないようにね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-3cMK)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:36:52.11ID:23nCKP/W0
それはそう
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e91-EwSq)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:54:50.11ID:ewFslAGk0
白黒のしか見たことないけどおもしろかったぞ
0038安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4a0c-2Em+)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:04:57.57ID:7TJRZgmg0GARLIC
原田版公開4年前に連合艦隊長官で山本五十六演じてた役所広司が今度は阿南かよ、髭伸ばしただけじゃねーかと思った覚えがある
0039安倍晋三🏺 (ニンニククエW eade-hGhk)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:34:46.93ID:DNCU6S8G0GARLIC
>>1
スレタイ以外に登場しないZ世代
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 8aaf-s93U)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:25:04.51ID:Ei3BfflB0GARLIC
君たちはどう生きるかのすきすきまのレビュー・感想・評価 2023/08/01 11:29
鑑賞から1週間。恥ずかしながら原作未読だった為にレビューを書けずに今日に至る。

鑑賞後その足で本屋にて原作小説を手に入れて4日ほどでなんとか読破。
これで心置きなくレビューや考察を漁れるのでわくわくしている。

原作未読の鑑賞直後の印象は、ハヤオ好きなことやってんな!いいぞもっとやれ!てな感じ。
宮崎駿作品を映画館で観るという【体験】に2000円惜しくないという人にはお勧めする◎
宮崎駿フィルターを通して見た世界。私は割とそれが好きな部類の人間なので。

途中すみっコぐらしみたいなのがいっぱい出てきたのは笑っちゃう可愛さだったけど
鳥がひたすら怖かったので鳥嫌いにはお勧めしない。昔文鳥を飼ってたけど、今作でインコは苦手になった笑笑
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 8aaf-s93U)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:26:32.59ID:Ei3BfflB0GARLIC
シコふんじゃった。のすきすきまのレビュー・感想・評価 2023/01/02 22:41
シャルウィダンスに続き主人が観ていたので。

スポーツ特待生を取らなくなった事から弱小になった大学相撲部っていう舞台設定が良いよね。しかも三部で勝つっていうリアルな目標設定も◎

もっくんみたいなイケメン細マッチョが相撲取ってたら興味湧くし観ると思うわ。
何言ってもビジュアルは正義。イケメンイケジョは心の潤い。何故なら彼、彼女らは美しくあるためにとても努力しているから。美しくある事はスポーツと同じ。
今の自分を愛すことと努力しない事はイコールではない。

夏子さんのお洋服、時代を超えるクラシックな装いで好みです。オードリーヘプバーンを彷彿とさせるよね!

少し前の映画なので、まぁ仕方ないよね
とは思うんだけど
和室でゴロゴロする男子大学生に女性(おばあちゃんも)がせっせと給仕する様子とか、打ち上げの後のビール瓶やテーブルを片付ける女子マネという画には辟易としてしまう。

ディズニー黄金期の映画を今の子達が観たらこういう気持ち悪さを感じるんだろうな。

私は「作品に罪はないのだから、差別表現等を理由に名作を闇に葬るべきではない」という主張の持ち主なんだけれど
【男性が散らかしたものを文句一つ言わず片付ける女性】が当たり前の世界観を提示されると腹が立つわけで。
人種差別など観るだけでもっと辛い気持ちを抱かせる作品を公開するのはやはり難しいのだな。もちろん受け取り手にも受け流す力が必要だと思うのだけど、過去やフィクションに自分を投影して楽しむ【映画】というコンテンツにおいてそこだけ冷静になれよというのも難しい事だな。


総評 平和な青春スポ根、楽しい!もっくんのおしり最高!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況