X



【謎】ガンダムSEEDが好きすぎる理由 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:20:45.47ID:3dajEpBt0
やっぱ物心ついた頃に見た&ガンプラのせいか
曲も脳裏に焼き付いてた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b97-kXqp)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:20:52.95ID:Y1NHqDjn0
エロい女がいた記憶だけあるんだけど名前なんだっけ
0005🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33c0-odg8)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:22:33.04ID:Bi2m47Uc0
カガリのおっぱいだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb0-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:23:04.93ID:VaONhrx50
>>3
物心ついた頃の記憶では
ラ・セーヌの星と鋼鉄ジーグの朝の再放送だったよ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a56-+2go)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:25:14.74ID:7sVPghj10
放送当時は嫌いだったけど、改めて見たら別にそうでもなくなってた
0009ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:25:48.01ID:3dajEpBt0
カービーとか遊戯王みて土曜日
習い事いって
夕方はSEEDだったな
0010ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:26:24.40ID:3dajEpBt0
キッズの頃はガンプラに夢中なってた
ゲームとか普通にあったのにな
いまは曲やシナリオかま
0011ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:28:17.83ID:3dajEpBt0
もうだめだ
0013ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:30:24.81ID:3dajEpBt0
ダブルオーのガンプラはかってたけど
続編がSEEDじゃなくてがっかりした記憶
DESTINYもなんだこれ
アスランまた赤服じゃんって脳が混乱した
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb0-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:30:43.14ID:VaONhrx50
>>12
トップをねらえみたいな感じ?
0015安部晋三🏺 (ワッチョイ 4341-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:31:50.48ID:FXs+uedz0
ガンダムSEEDがヒットしなかったらガンダム終了だったかもしれなかったしなぁ
福田己津央監督は「とにかく売れるものを創ってくれ」と言われていたそうな
0016ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:33:10.64ID:3dajEpBt0
SEEDしかガンダムしらないけどなんでそんなガンダム人気落ちてたの
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3320-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:34:56.64ID:8WijNoov0
当時よりは見れるってだけで好き過ぎるってことはない
昔は陳腐やなぁって思っても今見ると当時のアニメの雰囲気が新鮮に感じるしね
シードフリーダムは振り切って新エヴァみたいにSNS受け狙ったね
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-HKxU)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:38:13.00ID:dfY6A8uI0
ストーリーも作風も綺麗じゃないのが記憶に残る
印象的なシーン、所々の王道展開、かっこいいメカと最強主人公等要所要所の見せ方が上手い

種死最終回に主人公組キメポーズ1枚絵でフィニッシュしたの見て小学生ながらこれは無いわと思った
ただ今でも覚えてるくらいインパクトあった
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMeb-zy37)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:42:04.31ID:En15RYUfM
レスバトル
0026安倍晋三🏺 (ニンニククエW ca06-UvP/)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:04:13.84ID:Nul9Mval0GARLIC
嫁が話題だからと最近見てフレイにキレながらドハマリしてる
俺も一緒に流し見してるけど福田演出のモビルスーツ戦闘は今見ても最高にかっこいいな
あと富野以外に艦隊戦をちゃんと描けてる数少ない作品だわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0H86-E6aC)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:18:19.29ID:PZcBk93yHGARLIC
無印は普通に良い作品だったと今でも思う
後半から徐々にDestiny味が出てくるけどかろうじて逃げ切った感
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW dfc3-PQHh)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:12:20.39ID:zaBMDw250GARLIC
主役機中高生から見たらやっぱかっこいいからな
ターンAとかダサいもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況