X



【速報】中国「経済切り離しやめてくれぇえ!みんな投資してれぇ!😭」👈どうする? [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfb8-Thmf)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:23:10.10ID:T9xf3cL70?2BP(1000)

中国の李強首相が米訪問団と会談 経済切り離しに反対、中国への投資を歓迎

2024/2/29 00:33

中国の李強首相(ロイター)
中国の李強首相は28日、全米商工会議所のクラーク会頭が率いる代表団と北京で会談した。李氏は「デカップリング(経済切り離し)は両国経済や世界の発展に巨大な損失をもたらすだけだ」と反対を表明、米企業の対中投資を歓迎すると述べた。中国政府が発表した。

中国は米政府による半導体などの対中輸出規制や中国企業への制裁を警戒している。クラーク氏は「米中のデカップリングは実行可能な選択肢ではない」とし、中国市場の「さらなる開放」を求めたという。(共同)

https://www.sankei.com/article/20240229-GC2EZ6BGRJLNRFZJCL4U36T3TQ/
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfb8-Thmf)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:23:18.74ID:T9xf3cL70?2BP(1000)

どーする
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfb8-Thmf)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:23:23.32ID:T9xf3cL70?2BP(1000)

なぁ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfb8-Thmf)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:23:27.40ID:T9xf3cL70?2BP(1000)

これ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ece-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:24:46.60ID:9JOlc/v70
シナ豚😂
0007🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33c0-odg8)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:25:08.34ID:Bi2m47Uc0
父さんかっこ悪いよ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e68-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:26:06.97ID:lgVm0vxG0
っぱアメリカ叔父さんだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:26:12.25ID:z1OmaMgv0
ごめん今はインドに夢中だから
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW c356-1G6i)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:26:17.20ID:+lQWHC7+0
戦争しかない
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW c356-1G6i)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:26:33.58ID:+lQWHC7+0
金がないなら領土を増やせ
0014安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0602-fQVN)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:27:18.62ID:WuhFbpM+0
不動産バブルで傾いてから
それは遅過ぎんだろぉ…🥺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd5-aCgx)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:27:35.04ID:YUnraDA10
周りの国に喧嘩売りすぎ
0017安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hf6-zy37)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:28:53.60ID:NzoOtMSjH
気分次第で身柄拘束するような国はちょっと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466c-3nrQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:30:32.21ID:6h4rCvmh0
sheinがどんどん値上げしてるのこれか?
00206.4天安門事件🏺 (ワッチョイW c66d-pc10)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:30:50.58ID:Vuj5X7lL0
自国内経済圏でやってける
って言ってた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466c-3nrQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:30:57.76ID:6h4rCvmh0
>>9
叔父さんだったのか
0022安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hf6-zy37)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:31:45.38ID:NzoOtMSjH
胡錦濤くらいのバランスでよかったのにプーさんさあ
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0602-fQVN)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:34:10.01ID:WuhFbpM+0
古今東西、中国が自分達のメンツを
かなぐり捨ててる時は本当にヤバい時
0026安倍晋三 (ワッチョイW 6b14-Y+mR)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:34:57.62ID:VIU3JJT40
供給過剰でデフレってんだからさ
投資回収が当然の経済行動なわけで投資呼び込んでも良くはならんよ
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM3a-Sbk5)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:37:01.47ID:vluTolXSM
日本が出ていったら他のとこが投資するだろうな
超巨大マーケットなのだから
0028安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bd3-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:39:59.49ID:4l1wUhu70
応援のためにガチ中華食いに行くか
池袋に🥺
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:41:42.08ID:NjP2owjD0
けど1.5億人のロシアがあれだけやるなら
中国はもっと強いよな。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:42:15.63ID:IA6B8V7Z0
難癖で逮捕してくるやつと交渉するやついないだろ
信用なくしたのは自業自得
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:44:01.46ID:NjP2owjD0
日本は30年不景気だから。
中国はまだ伸びしろあるよ。
0034安倍晋三 (ワッチョイW 5f44-Vb0B)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:44:26.88ID:easMIviZ0
調子こき始めたときはもう経済的結びつきが強すぎて
今更なにやってもデカップリング出来ないと
高を括ってたんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:45:38.10ID:NjP2owjD0
都市部の富裕層が少し貧しくなるけど格差減って平均的には豊かになるんじゃね?
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a88-TheY)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:49:40.87ID:kLcwdzzJ0
不動産と金融で下手こいたらそらみんな逃げますわ
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a0f-5y29)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:57:51.50ID:ATiiqWwy0
せっかくEVの覇者になったのに梯子外されてかわいそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0b56-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:07:19.70ID:8JA7BNYZ0GARLIC
切り離し関係なくみんな逃げてるだけじゃん
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW dfc3-PQHh)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:23:12.20ID:zaBMDw250GARLIC
自由に株売らせてくれないじゃん
次のトランプはガチで潰しに行くぞ
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 33ce-VHcH)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:30:31.68ID:6P1FodL20GARLIC
んなこと言ってもお前の国怖い法律ばかりだからな
0048🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエ 4ec3-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:32:21.93ID:o7JdYgzZ0GARLIC
キンペーさん自体がどうしようもなく統制を強めたいって性根の人だからどうにもならない。
0051安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 1b22-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:25:06.74ID:sHMGNZFd0GARLIC
>>26
人口減少はじまってるから供給過剰ではなく競争力低下
デカップリングでインドやベトナムに生産拠点移されてるのと
不動産バブル崩壊で不良債権積み上がって設備投資する原資が減少
だから新卒失業率が高い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ df11-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:38:03.16ID:L/iF3NnB0GARLIC
北京大学の梁建章は失業税を取ることを提案
「現在社会に溢れかえっている寝そべり族は全く働く気がない。
政府の救済金に依存しており、我々の進歩に対し非常に不利益をもたらす存在だ。
こいつらを駆逐するには彼らから失業税を取るべきであり、
そうすれば彼らは能動的に仕事を探し、就業率も改善する。」

ますます混乱するな
受け口も無いのに
0055安倍晋三🏺 (ニンニククエW 5ae9-XjQj)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:02:16.06ID:fOwAdca50GARLIC
オルカンからも外されてて草
0058安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 0723-USbh)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:01:22.74ID:SJAwQTxj0GARLIC
>>9
所長やぞ( 🕶 )
日系人収容所
0059安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 0723-USbh)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:03:20.56ID:SJAwQTxj0GARLIC
>>13
カナダ人だったらHuawei副社長の報復
0061安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 0723-USbh)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:06:53.74ID:SJAwQTxj0GARLIC
3年前からゆとり教育進めてるらしいな
0062安倍晋三🏺 (ニンニククエW 435f-fFs/)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:39:36.76ID:wujEHG8Y0GARLIC
難癖つけてスパイ扱いして逮捕するやり口やめたらいいのにね父の国も
0063安倍晋三🏺 (ニンニククエ 4e87-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:50:19.18ID:f5xLZiBP0GARLIC
土下座外交恥ずかしいよ父さん…
0066安倍晋三 (ニンニククエ df79-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:16:22.20ID:efggVfti0GARLIC
上手く行ってたのにイキって嫌われて自滅
中国が政治上手いとか大嘘だな
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 4a02-1H1i)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:21:21.22ID:kml6hd6V0GARLIC
アメリカ「デニムくん。話は聞いた。やはり説得は難しいようだな。
     よく聞いてくれ。今からロシアを… 裏切るんだ…。」

中国「…!?」

アメリカ「従ってくれるな?こうしなければ我々に未来は無い!」

中国 → 「わかりました。」
     「バカなことはやめるんだッ!」

こういうことでしょ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4e30-RtHD)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:21:30.31ID:NZj0wiOl0GARLIC
アリババとテンセントを潰したのお前らじゃんか
一生許さねえ
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 4a02-1H1i)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:22:20.12ID:kml6hd6V0GARLIC
中国「おやびんなんとかしてくれー!」

トランプ「いやーちょっと難しいでしょw 俺もアピールはしてんだけどねw」
0070安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sa2f-sa7x)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:51:48.45ID:+Eldi+b0aGARLIC
きんぺーが気に入らない業界に容赦なく規制入る国に投資なんて
0072(´・ω・`) (ニンニククエ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:30:55.02ID:cslMVyB0dGARLIC
中国人自身、海南島の不動産バブル崩壊させて
日本のバブル崩壊見てたのに
不動産バブル崩壊させた劣等民族中国人さん

2元パンに行列作ってる中国人
銀行で金を下ろせない中国人
銀行で金を下ろそうとしたら共産党が推進する投資商品に変えられた中国人
銀行で暴れまくる中国人
給料未払いでデモやってる中国人
上海が商業施設から地下鉄までガラガラですと発信してる中国人
不動産の繰り上げ返済しに銀行に行ったら予約待ち2ヶ月とか言われつてグチってる中国人
リストラされて明日からどの様に生きてくか?分からない発信してる中国人
他にもあちこちで寝そべる中国人



上海、オフィスビル50%空室
賃貸料最低レベルへ転落
北京など大都市全てで20%空室へ「増加」

 理 由 は 企 業 倒 産 増 加

西側が中国人に投資しなきゃ
劣等民族中国人がただの組立しか出来ないゴミだった話でした
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ ca4e-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:45:16.99ID:lIrHcLU60GARLIC
トランプが露骨だけど世界中でプーチンのやり方真似しようぜwってなってるからデカップリングは不可避だよ
どこも自国生産に切り替える
0074安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 0723-USbh)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:50:00.32ID:SJAwQTxj0GARLIC
完全にカントリーリスクが上回った
もう地政学的陰謀とは言いきれない

中華という小宇宙は必然的に皇帝を生んでしまうというのもわかった

さよなら父さん…(餃子)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MMeb-nZyg)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:53:40.34ID:Eai7BFdMMGARLIC
いつ言いがかり付けられてスパイ容疑で逮捕されるかわからんし
自業自得では?
0076(´・ω・`) (ニンニククエ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:55:15.46ID:cslMVyB0dGARLIC
アステラス製薬社員が逮捕されたからな
イギリスの社員も6年前から行方不明になってたのが
刑務所に居るのがこの前わかった
0077🏺 (ニンニククエW 0H86-hn05)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:17:10.50ID:r0I1NYuHHGARLIC
工場を建てたら技術提供を求めるのやめーや
0079安倍晋三⚱️ (ニンニククエ 4a38-PE8x)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:29:17.66ID:eHV6X5Us0GARLIC
ネトウヨは自国の心配をするほうが先じゃないの?
0081(´・ω・`) (ニンニククエ Sdea-oaTH)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:34:26.72ID:anSRFJtIdGARLIC
>>79
ほれ、劣等民族中国人の歴史結末見て感想書いてみなよ

中国人自身、海南島の不動産バブル崩壊させて
日本のバブル崩壊見てたのに
不動産バブル崩壊させた劣等民族中国人さん

2元パンに行列作ってる中国人
銀行で金を下ろせない中国人
銀行で金を下ろそうとしたら共産党が推進する投資商品に変えられた中国人
銀行で暴れまくる中国人
給料未払いでデモやってる中国人
上海が商業施設から地下鉄までガラガラですと発信してる中国人
不動産の繰り上げ返済しに銀行に行ったら予約待ち2ヶ月とか言われつてグチってる中国人
リストラされて明日からどの様に生きてくか?分からない発信してる中国人
他にもあちこちで寝そべる中国人



上海、オフィスビル50%空室
賃貸料最低レベルへ転落
北京など大都市全てで20%空室へ「増加」

 理 由 は 企 業 倒 産 増 加

西側が中国人に投資しなきゃ
劣等民族中国人がただの組立しか出来ないゴミだった話でした
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 46b2-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:36:13.77ID:bHQUsIXT0GARLIC
中国人は女児中絶して大丈夫なのか?
0083転載は禁止です (ニンニククエW 7a6d-oo8O)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:37:02.52ID:eWOam63B0GARLIC
ロシア支援してるからだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sd8a-aYJx)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:38:34.76ID:uhvcCONcdGARLIC
🤣
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a33-tXjt)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:46:40.74ID:oU2sSwd50GARLIC
チャイナリスクが増大しているのに、まだ中国に残ってる外資がいることに驚く
危機管理がなってなさすぎだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW aabf-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:52:56.17ID:lojXSiJt0GARLIC
ここんとこのキンペーの嫌儲ムーブは嫌儲民が引くレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況