嫌儲にたどり着いた理由【一期一会】 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤン魂のニュー速とラウンジの抗争
当時ラウンジ側だった
旧即に居たら、アフィがどうこうで移動するって言われたから
仕事辞めてウホッてなるようなイイオトコいないかなってボケーっとしてたら人生につまづいていた
そのまま向上心がないことこそ厄介ごとから遠ざかる幸福と答えを出して今に至る
VIPのノリがなんか違うなってニュー速行ってそこからステマ移民
ニュー速が焼け野原にされたからな
ゆる覚えだけど人が多い板だからってだけだったと思う
原発爆発したときどこもかしこも安全安全であふれかえってたけど、ここだけ危険性指摘してたから
26歳だから世代的には10年前はなんJに居そうだけど猛虎弁が苦手だからずっとVIPにいてそこのノリも合わなくなって気づいたら嫌儲
2018年くらいからここ見るようになったかな
今の住民層見る限り旧速出身そんないなさそうに見えるんだよなぁ
知らんけど人が多い所に定着しただけだわ
なんJとかスレがすぐ落ちるところは書き込んでるうちにスレが落ちて楽しくも何とも無いからな
ってかニュー速やニュー速+と比べて嫌儲ってなんなの
俺の認識ではニュー速やニュー速+が金儲けの為にいい加減な情報流したりネトウヨが溢れていたりと思うけど合ってる?
14始まってネ実にウヨが増えたから
ここが昔のネ実・狼に一番近かった
>>23 最近5chを見出したんで昔のことは知らないんだけど一番情報がまともな板はココでいいの?
ただ単にオモロイからニュー速がつまらんくなってたし
ν速にいたら嫌儲に行く人が多かったからこっちに来たよ
最初は両方見てたけど明らかに嫌儲の方が賑やかだからこっちメインにした
安倍晋三って嘘ばっかついてんなと思って
昔ネトウヨ聖戦士ってバカにされたの思い出して再び来てみたら、まともなこと言ってたから見るようになった
もう8年ぐらい前だが
わざわざバカにされた板に戻ってくるなんてレアケースだとはおもう
ニュー速から嫌儲はなんとなく記憶あるけどVIPからニュー速に至った理由はなんだっけな
>>24 そんなわけないよ
最近はソースなしスレだらけじゃん
旧速のゲハやネ卜ウヨにうんざりしてるとこで旧速が廃墟になってこっちに誘導されてきたけど
きたときはほんとにうざいネ卜ウヨやゲハが少なくてビックリしたんだよね
俺もニュー速からだな。
ずっーとニュー速で育った。
嫌儲分裂の前も半年くらいニュー速が閉鎖されてた時あったよね?
その時の寂しさ「みんなどこに行ってしまったのか」感は半端なかった。
だからすぐにみんなと一緒に嫌儲に移住したよ。
テスト
+がネトウヨ全盛期でうんざり
一方のニュー速はすでに廃墟と化した状態
少し自虐的な嫌儲のほうが居心地がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています