いま海外で人気の医療「カイロプロテック」がこれ、感想よろ [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(ヽ´ん`)…
(ヽ´ん`)こういうのでええんやよ
大学生の頃に腰痛めていくつか整形外科回ってけど治らず
個人でやってるカイロプラティックにダメ元で行ったら即日治ったから信じてるけど
中にはもぐりもいるらしいから注意
こんなバカみたいな格好した奴の施術受けたくないだろ😅
こういうのってやってる感の極みだからな
やってる感で意味がある効果があると思い込んでる
まーた境界知能のガイジンが意味不明な流行りに身を任せてるのか(呆れ)
絶対身体に悪い(断言)
ちな医師
赤ん坊の首捻りまくったやばいおばさんいたな日本にも
プロテックって何だよ英語も読めないの?
ちなみにこれもクソバカtiktok勢を騙すインフルエンサー(笑)の詐欺で本当に危険だからな
こういう骨ならす系のやつはやめとけ
後悔しても知らんぞ
プロレスのフェイスロックみたいだなw
三沢さん思い出した
>>37 たけし今いくつよ
首の骨鳴らしまくっても何の問題もないやんけ
絶対神経痛めるやつだろこれ・・・
>>34 子供が真似してやべーことになるやつやな
アメリカとかオーストラリアはカイロの国家資格あるし医者同様大学で専門的に学ぶだろ
日本でカイロ掲げてるのはほぼインチキ臭いからやめた方がいい
血管破裂したり神経痛めて不随になったりするからやめとけ
綺麗なねーちゃんがあんあん言いながら食らってるのをマイク置いて高音質拾ってる動画すき
カイロプラクティック行ったせいで寝たきりになってる女の動画見たら怖くなってこういうの見れなくなった
医療費がバカ高いアメリカで貧困層の代替医療として
しょうがなく公認されてるだけだからな
カイロプラクティックってどこかで死人出してたよな日本では資格も存在しないし怖すぎ
頸腰背中ぐらいは良いけど頭部とか
そこを牽引して何の意味があるんだってところが多い
ジャップってカイロプラクティックって横文字だとだと疑うくせに、温泉とか漢方は医療効果があると信じて疑わないよね🤣
針の上に載るとかもやってなかった?
変な民間療法が流行るね
アメリカの教育機関で学位を取得した人もいるからちゃんと調べて行くようにした方が良いぞ
アメリカでは学位の取得と州の資格試験に合格しなければならない職業なんだ
ツレが独立開業しとるけど四十肩の痛みが一瞬で取れたぞ
治す時めっちゃ痛いが
サイモン・シンの代替医療のトリックを読んだからあんまり信用できない分野なのかなって思ってる
カイロソフトにカイロプラクティス店経営ゲームはないの?
これで首の筋痛めて半年経っても痛みが取れなくなった
俺は航空機の事故で腰が360度回った状態になって大変な思いしたけど
カイロプラクティックの施術受けて治ったよ
すげー高いけど一定の効果はあると思う
地域のカイロプラクティック協会でそこそこ有名な先生のところ行かないと怪我するから気をつけろよ
そういうひとは大抵理学療法士かマッサージ、鍼灸、接骨院の資格も持ってるが
繁華街ももぐりのカイロとかもはや講習くらいしか受けてないやつゴロゴロいるから接骨院の方が多少マシ
>>71 WHOで定義されてるから効果は認められてる
カイロもアメリカでは国家資格だからもちろん医療行為だけど日本だと民間資格で実力がバラバラすぎてハズレ多い
協会の講習にウン十万円払って10日程度の講習を受ければ名乗れる資格だからな
殆ど素人と変わらんよ
俺は何回か通ったけど全然良くならなかったし、なんなら悪化した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています