X



普通の日本人「この車ナンバープレート無いやん!」撮影して晒したろ!」パシャッ →めちゃくちゃ叩かれる [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004🏺 (ニンニククエW 9b10-FMeS)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:59:09.25ID:4pU3gEXU0GARLIC
   彡⌒ミ
  (ヽ´ん`) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0005安倍晋三🏺 (ニンニククエW b3af-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:03:43.16ID:gLcIyFWC0GARLIC
犯罪者御用達なんやし通報しとけばええやん
0006安倍晋三🏺 (ニンニククエW 0b83-Tr4D)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:06:34.84ID:hz5ZgthR0GARLIC
リアのナンバープレート確認すりゃいいだろ
封印まで外してたら違法だし
0007安倍晋三🏺 (ニンニククエW 9b19-3u75)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:06:54.95ID:TXpz0wWe0GARLIC
ジャップの盗撮癖は異常
性格の悪さも異常
吐き気がする
0010( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 9e90-uKyq)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:10:57.71ID:GZicFtDW0GARLIC
そんなんより英語のナンバーを取り締まれよジャッポリ😡
http://imgur.com/Z8KtKTG.jpg
0012(ヽ´ん`)🏺 (ニンニククエW 0H82-VGPe)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:13:32.85ID:aNMrNjrwHGARLIC
警察に通報する←わかる
写真を撮ってSNSにあげる←意味わからん

結局承認欲求モンスターなだけでしょw
0014安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sr03-G5M0)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:18:20.76ID:RnXA3P7crGARLIC
えいじゅんは何をしたかったの?
タクシーみたいな車買って8ヶ月も月極駐車場に放置する意味は?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4aae-fjNO)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:19:52.37ID:3woZLkwt0GARLIC
正義マンさん痛恨のミス
0017🏺 (ニンニククエ MM3a-Qs7F)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:23:00.19ID:PACAWJ94MGARLIC
>>14
人間の買うものの大半はいらないクソどうでもいいものなのだ
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 462f-QyBZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:23:24.23ID:fMKomTms0GARLIC
通報するのはまだしもSNSにあげるのは理解できん
0019岸田教団&THE明星ロケッツ🏺 (ニンニククエ Sd8a-R3m9)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:30:21.55ID:SozUt/yIdGARLIC
ワイとかいうのやめてくれきもい
0021🏺 (ニンニククエW cbaf-mxiS)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:40:04.07ID:ZFnZfsMa0GARLIC
ナンバー無しでどうやって駐車場まで入れたんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ de8f-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:43:29.05ID:41zPftCC0GARLIC
仮ナンバーついてないじゃんw
0023安倍晋三🏺 (ニンニククエW 9ef3-8VSo)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:17:00.81ID:ewFslAGk0GARLIC
合法的なものだと言うなら通報されても問題ないでしょ
0024🏺 (ニンニククエW 464c-KWKo)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:37:26.66ID:RXOfkjKi0GARLIC
>>14
趣味で改造したり修理してたら8ヶ月くらいかかったんじゃないの
0025安倍晋三🏺 (ニンニククエW 6b37-/262)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:38:46.43ID:g2X1ya810GARLIC
今って長年寝かせといた車ナンバー取り直すと自動車税何年か分取られるとか聞いたけどマジなん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW ca1f-E6aC)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:46:05.05ID:xXVbDr760GARLIC
この投稿したやつ元自衛官で韓国人のネトウヨって設定でクソ気持ち悪い
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 4e6c-DOSF)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:51:57.99ID:SS2fnxbI0GARLIC
ナンバー外す時点で後ろめたさ全開で草生えるわ
スパッと通報したで終わらせれば良いのに
車なんて電車と同じ界隈なんだから意思疎通図ろうとするのがアホ
0029ニクイシクツウ🏺 (ニンニククエW 3ac1-wGDO)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:52:17.28ID:km7722Tj0GARLIC
>>13
黒瀬くんのお友達
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 8a5f-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:52:33.28ID:gARL0J380GARLIC
なんで一人称ワイの肝いJカスアフィチルみたいなのがこんなに集まってるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a88-ZQv6)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:38:41.28ID:2JDfdqZ00GARLIC
>>32
「希望ナンバー制」導入からナンバープレートの2段目4桁は希望で設定できるようになって
番号は車両を特定するための情報だから1度使ったナンバープレートは再度使えないので
一部の人気の番号が使い果たされる(払底する)という問題が有った


この問題を解決するために2017年1月から分類番号へアルファベットが使用可能になった
アルファベットは「O=オー」などの数字と混同しやすいものを除いた10文字な
0037🏺 (ニンニククエW 7aad-uNCN)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:50:34.78ID:+PTBr4870GARLIC
違法改造車が天下の往来を我が物顔で走ってるのを見て見ぬ振りをするジャップ警察がナンバープレートありません!程度で来ると思うか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 9bc8-hTeB)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:57:12.89ID:sOdnVpK/0GARLIC
車体ベコベコのYナンバーほど怖いものはない
0039安部晋三🏺 (ニンニククエW 4a56-aE97)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:03:00.90ID:Pomow4Af0GARLIC
なんでもいいけど緊急性ないんだから
110じゃなくて#110に電話しろよな
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 338e-Q8sd)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:04:24.52ID:jl9g4bTC0GARLIC
公道を走ってないなら問題無いだろ
0041安倍晋三🏺 (ニンニククエW aa68-/KNI)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:10:21.98ID:gd20rsOM0GARLIC
伯父が中古車の陸送の仕事してたけど休憩中や飯食いに行く間は仮ナンバー外してたって
あれ付けてたらどこでもどんな車でも走れるから盗まれる可能性あるんだと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MM3a-NpFr)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:18:46.00ID:tNR0VO4YMGARLIC
>>12
警察だけじゃ弱いから
意味あるよ
犯罪抑止
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW de64-9X+b)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:32:33.71ID:vaXtxD6P0GARLIC
すげえホコリ被って見える
暫く放置されてそうだな
0046🏺 (ニンニククエ ca3a-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:40:46.54ID:uUc1rFjr0GARLIC
盗撮晒し上げも罰則化しないと駄目だな
ジャップは馬鹿だから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 63d2-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:05:36.79ID:gV+LidCD0GARLIC
最悪フロントの見えるところにナンバー置いとけばセーフじゃなかった?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 9b43-nVjR)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:20:02.07ID:ObjO+OfV0GARLIC
>>1
後ろにはあったんかっていう話だけどそもそも両方になきゃ義務違反なんでどうでもいい
確認しに行って持ち主が暴行したらどうすんだよ責任取れねえだろ
ついでに言うとナンバー外してあると「違法駐車」として取り締まれねえんだよ
不法投棄だかなんだかの区分になる
そのせいで違法駐車するときだけナンバー外すカーキチがいてすぐレッカーされないんだよ
これイッチは全く悪くないしたたいてるやつがゴ.ミカス

ナンバーなしで月極8か月とめてるって奴もカーキチやぞ
ナンバーなしに車庫証明の確認どうやってとんねん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 8a52-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:20:51.70ID:EjwHQWQ30GARLIC
どこに置いてるかによるよな。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 5fd1-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:22:44.57ID:8m2mTyH60GARLIC
可能性で十分だよ
誇っとけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 9b43-nVjR)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:26:42.44ID:ObjO+OfV0GARLIC
盗まれるって言ってるやつも頭悪い
ナンバーなんぞ盗んでも何のうまみもないし
車の中においときゃいいだけの話
それで盗まれるならそもそもナンバーじゃなくて内装盗むだろ普通

っていうか19条の条文はろうとしてもはれねえのはなんでだ
https://www.mlit.go.jp/common/001056750.pdf
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4ad3-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:29:44.08ID:qs+8aeSQ0GARLIC
安倍晋三
0055安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4a4e-GBgw)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:31:38.94ID:KLXdb0jU0GARLIC
黒瀬深の友達で韓国帰化人で元自衛官で現トラック運転手の人でしょ
0056安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 1ba2-KXXB)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:31:48.59ID:YQqj2PXz0GARLIC
まぁでもアルファードだし多分クロでしょ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sdea-aE97)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:34:18.59ID:UxwnurhwdGARLIC
この駐車場がマンションなら通報はう~ん
それ店とかパーキングならわかる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ cbaf-i9hR)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:35:45.85ID:epVxr7Zh0GARLIC
よく不審者を見かけたら通報してくださいって書いてるから
別に通報は問題ないし、個人を特定できない写真のupも問題ない
いちいち自分の価値観を押し付ける承認欲求の塊の第三者が気持ち悪いだけ
0059安倍晋三🏺 (ニンニククエW 0f8e-lmzQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:37:52.04ID:AYfRhGXg0GARLIC
ナンバー無しのアルファードなんて怪しすぎるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 2a0d-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:43:42.24ID:mW8pXCG00GARLIC
>>43
間違いだった場合は?
キミら謝れるの?
責任とれる?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 9b43-nVjR)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:45:47.35ID:ObjO+OfV0GARLIC
放置車両はナンバーがついてればそれだけで照会が可能だけど
ナンバーがないとそれが出来ないので悪質
なので車庫飛ばしをまず疑うのよ

ぶっちゃけ業者の駐車場でもないならナンバーついてない車は違法にリーチかかってるわけ
私有地つうのは自分が土地もってないと私有地にならんから
マンションやアパートだからナンバー外してセーフって事にはならん
わざわざ車庫飛ばし調べなきゃならなくなる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a56-DDFw)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:50:58.98ID:2QXcW3BH0GARLIC
仮ナンバーがどうとか希少状況の仮定の話して叩いてるやつなんなの?
0066安倍晋三 (ニンニククエ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:52:28.50ID:BK23WPAUMGARLIC
行政書士の出張封印業務だけは便利で需要あるし独占業務と言って良い資格
0067(ニンニククエW 87d9-y4sq)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:00:58.42ID:HMTq6nTw0GARLIC
え、待って待って😳
普通に生きてたらナンバーない車両そこそこ見るよね?
駐車場とかにとりあえず置いてるっぽいやつとか仮ナンバーで運んできたぽいやつとか😥
0068🏺 (ニンニククエW 9b6c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:01:56.43ID:P7UaRp8h0GARLIC
3年ぐらい止まってる
ならわかなくもないが、、
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 9e21-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:06:09.66ID:n7uwqkxP0GARLIC
盗難ならこんな堂々とおかんやろw両隣りも同じ車重っぽいし業者やないかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ cbaf-i9hR)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:06:18.16ID:noJPJXqG0GARLIC
仕事したくない地域課(交番勤務)の高卒は叩くだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ cbaf-i9hR)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:21:10.68ID:eiSUvuOG0GARLIC
>>67
目の前の公道に車輌運搬車を止めて、
その公道を走らせてディーラーの駐車場にとめる車とかよく見るな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MMeb-nZyg)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:23:53.29ID:Eai7BFdMMGARLIC
レイプ、ひき逃げで
外してるんだろう
通報して当然
0076安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4e12-+tVP)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:28:43.23ID:sIQidZ7k0GARLIC
犯罪の香りするし通報でいいだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 8b05-KL9e)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:17:17.94ID:SktNePYj0GARLIC
友達にバイクもらって譲渡手続きのために
駅のバイク置き場でナンバー外してたらジロジロ見てたジジイに通報されてお巡りが来て
30分くらい確認に時間取られたわ

陸運局閉まるから早くしてくれって言ってるのに
ヘラヘラしてて腹たったわ
0079安倍晋三🏺 (ニンニククエ 0792-o+si)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:42:49.12ID:XSlHplI30GARLIC
これは通報でいいわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW aa29-6lKH)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:44:55.11ID:CKk+FjE60GARLIC
車オタクも鉄オタ並にシュバってくるんやな
0081安倍晋三🏺 (ニンニククエ 9e4e-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:45:02.89ID:Xlt1oDrn0GARLIC
自動車工場なんてナンバーなしの車だらけ
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 439a-LAb5)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:03:49.47ID:vaSwjO660GARLIC
アルファードの場合盗まれやすいんだっけ?なら通報してもいいだろ
0083🏺 (ニンニククエ MM86-mxiS)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:11:05.80ID:rYm0QZVAMGARLIC
ナンバープレート無しなんて私有地だろうが他人から丸見えの状態で停められてることがおかしいからな
グエン盗難団も増えてるし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 035f-npIb)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:24:28.96ID:wgV8tHYF0GARLIC
普通の駐車場にナンバー無しが止まってたら通報でいい
何も問題ない
0087岸田岸雄 (ニンニククエW 879e-gnZu)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:24:53.82ID:WHbl9w1C0GARLIC
無理矢理ナンバー無いことを肯定するレスをする大会かよ
0089🏺 (ニンニククエW 9bda-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:30:46.13ID:P7UaRp8h0GARLIC
通報の前に駐車場の管理人に言えよ

通報は管理人の役目
0090._, (ニンニククエW aae3-/KNI)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:31:20.64ID:rMxUpcMK0GARLIC
〉公道を走行しなけりゃ違法にならんだろ

これ知らない馬鹿多そう
0094🏺 (ニンニククエ Sr03-mxiS)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:00:22.83ID:Smemg0LMrGARLIC
>>90
違法じゃないから一部の車オタクが通報者叩いてるんでしょ
違法じゃなくても盗難疑惑があるから通報されても文句言えないけどな
0095安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 4609-SVSt)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:12:29.06ID:nFqcZ/5q0GARLIC
このどんぐり陸士長ってたまにバズってるアカウントだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況