X



会社経営者「朝6時から深夜26時まで働くのを数年耐えれば成功する」 [961870172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sdea-Jp7W)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:04:11.39ID:9n+aPWQ2dGARLIC?2BP(1000)

藤原正明@大和財託 不動産×建設会社(デベコン)の社長@fujiwaramasaaki
三井不動産レジデンシャルでは当時の自分では想像もつかないくらい仕事が超絶できるエリート社員が多く彼らに食らいつくのに必死だった。
未経験でもあったのでとにかく量をこなした。深夜12時から上司へのプレゼンがあり26時から中華屋で反省会。
28時まで飲んでタクシーで帰宅しまた9時出社という日々

三井レジを転職したのは大人の事情で役員にはなれないと分かったから。
2年半勤め関東の不動産会社に独立前提で2年間期限付きで勤務した。
ここでは朝6時から夜中の1時まで週6日働いた。ここでもめちゃくちゃ鍛えられた。
今はその会社とは競合になってしまっているかとても感謝しています。
https://twitter.com/fujiwaramasaaki/status/1761930980493869342?s=12
https://twitter.com/thejimwatkins
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW cbaf-kFEW)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:05:13.58ID:XozYHZt00GARLIC
キチガイやな
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエ 5ae2-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:12:49.50ID:FiHbhEvS0GARLIC
生存バイアス
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 465d-Qag/)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:15:41.96ID:yzbofcD50GARLIC
これはある程度正しい
敗者にならなければ勝者になる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 465d-Qag/)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:17:11.65ID:yzbofcD50GARLIC
嫌々でやってるようじゃダメだが
好き好んでやってるやつに圧倒されジリ貧
0016晋さん…どうして… (ニンニククエW 9e4d-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:20:08.81ID:0wX2eX0L0GARLIC
これは会社の近所に住んでないと成立しないです🥹🫶
これ24時間戦えますかの時代ですよね🥺

今は労働基準法うるさくて無理です🥺
管理者がまともでなければ可能か🥹🫶
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4af2-e2BH)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:30:07.70ID:C9dzaZFh0GARLIC
この生活続けて鬱にならないとか人間の域超越してるだろ
0019AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ MM3a-BgtO)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:30:14.11ID:X17pCbk2MGARLIC
朝4時まで飲んだら9時にはまだ酒残ってるだろ
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:31:25.86ID:v4k5XS7X0GARLIC
過労死するよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5fd1-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:31:39.04ID:+L5fFVVL0GARLIC
>>19
飲酒運転よな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW ca3a-wGDO)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:38:31.37ID:ynkRLxfo0GARLIC
>深夜12時から上司へのプレゼンがあり26時から中華屋で反省会。

時間くらい揃えて書けよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 8bbd-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:41:27.78ID:yX1TmWve0GARLIC
まあ嘘松だからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:43:32.89ID:IA6B8V7Z0GARLIC
ビジネスマンが良心でアドバイスするわけないじゃん
利用するため
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 9b8c-fCbz)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:44:34.80ID:pRpp2xdN0GARLIC
>三井レジを転職したのは大人の事情で役員にはなれないと分かったから

大人の事情とは?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 9b09-CZE3)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:45:36.81ID:OJKNB79q0GARLIC
逆にそんな仕事ないやろ今…
0030安倍晋三🏺 (ニンニククエW 3a0a-aIvu)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:48:56.74ID:OmOauBsw0GARLIC
こんなやつがいるからブラック企業はなくならないんやろなぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0H86-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:52:25.39ID:VvZ0PBOFHGARLIC
デスクワークだと所々で意識してないだけで体は休んでるだろうねえ
工場ラインみたいなところだとこれは無理だよね
0034AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ MM3a-BgtO)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:52:30.03ID:X17pCbk2MGARLIC
めちゃくちゃ働くのは独立して経営者になってからだよ
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 5aae-R07i)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:53:48.83ID:SAm1dcJb0GARLIC
三井不動産レジデンシャルモメン
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 5aae-R07i)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:56:32.64ID:SAm1dcJb0GARLIC
君の会社のホームページ、Chromeで接続のプライバシーが保護されてないって怒られて見られないぞ
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 5e9f-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:00:50.90ID:X+bY9zby0GARLIC
要はキチガイパワハラ上司に気に入られるためのケツフリでしかないだろこんなの
社内プレゼンなんてやって何の意味があるんだ
0040晋さん🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 4ede-XXT3)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:02:41.96ID:FO0JuyOP0GARLIC
うるせえバああああカ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0H86-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:04:14.41ID:VvZ0PBOFHGARLIC
社内でたくさん働くのは基本は上に行けば楽になるから
昭和の時代は立ち回りだけで楽にその地位を手にした人もいたそうだが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 8aa9-y1pc)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:05:57.03ID:eyw6N8pM0GARLIC
経済犯だろもうこれ
0044安倍晋三🏺 (ニンニククエW 46a6-0uiU)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:06:13.61ID:yponA0oz0GARLIC
俺も不動産屋で働いていた時は似たような感じだったな
時間足りないから店舗の上階に住んでたよ

05:00 清掃、追客(メールや物件探し等)
07:00 役員送迎
08:00 朝礼、戦略会議 1時間
09:00 開店準備、事務処理、メール対応
10:00 管理物件の水漏れ、鍵紛失、隣人トラブル対応等
12:00 内見案内
14:00 申込手続
15:00 経理業務(食事しながらやる)
16:30 役員送迎
18:00 閉店作業
18:30 反省会(部下の指導等)
19:00 追客
21:00 食事(店舗隣の吉野家で)
22:00 シャワー(店舗にて)
23:00 SUUMO反響メール対応
24:00 帰宅
25:00 就寝
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4e44-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:13:51.91ID:MOLAL2Ng0GARLIC
>>27
簡単な話
子会社だから

三井不動産の子会社だから役員はすべて親会社からの出向
プロパーはどんなに頑張ってもなれて執行役員止まり
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ c6a2-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:15:29.93ID:x2O2X2970GARLIC
>>27
欠格事由のどれかが当てはまるんだろ
0048安倍晋三🏺 (ニンニククエW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:16:24.30ID:vZoRKlRH0GARLIC
>>47
なる
0049安倍晋三🏺 (ニンニククエW 46a6-0uiU)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:17:49.31ID:yponA0oz0GARLIC
>>45
営業もやってたから変動あるが
600~900万くらい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 465d-Qag/)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:17:50.25ID:yzbofcD50GARLIC
だからだめなんだよ、お前らは
世界は資源の奪い合いだぞ
馬鹿面下げて右ならえやってるから一生うだつの上がらない社畜なんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 872b-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:18:44.91ID:2IGmY37a0GARLIC
それだけ働いて「大人の事情」で出世できなかったってのもなんだかなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 465d-Qag/)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:19:16.85ID:yzbofcD50GARLIC
楽なんよこのゲーム
お前らみたいな9時5時で逃げ出す弱虫ばかりだから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW df7c-XtQX)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:19:37.62ID:1svdWSzl0GARLIC
役員たちって何であんな元気なんだろ
どんな体してんだよ信じられない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ df27-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:20:23.88ID:TqBgTbAK0GARLIC
ジャックハンマーみたい
0055安倍晋三🏺 (ニンニククエW 06ad-rQIX)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:21:07.45ID:ZFq8abiq0GARLIC
やろうと思えばサボって昼寝できる営業だからできる事
0057🏺 (ニンニククエW 8b61-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:23:34.51ID:jka4cl230GARLIC
洗濯とか部屋の掃除どうしてんの?
0058安倍晋三🏺 (ニンニククエW 0622-EvwW)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:25:29.16ID:EFiZRMrj0GARLIC
よくそこまで他人に尽くせるなw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4e44-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:27:47.49ID:MOLAL2Ng0GARLIC
>>51

https://www.mfr.co.jp/content/dam/mfrcojp/company/news/2023/0303_01.pdf


例えばこの人事異動みてもわかるように
取締役の新任は全員三井不動産株式会社出身者
対して執行役員は他の子会社の人だったりプロパーもいる


このように大手子会社の取締役には親会社からの出向者がなることがほとんど
プロパーはどんなに優秀でもごくごく一部の人が執行役員になれるくらいで止まる

プロパーにはそもそも取締役の席なんかない
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ ff74-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:32:19.40ID:hXACwsC40GARLIC
畜産業かな?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4672-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:34:38.71ID:UNWfiYVV0GARLIC
種銭稼いで株
そのためには命削って働くしかないのに
アベが働き方改革などと言って残業規制やら何やらしたんやろ
0066安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ニンニククエW 0H86-Mo8o)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:43:05.19ID:FfzyCFmfHGARLIC
>三井レジを転職したのは大人の事情で役員にはなれないと分かったから。


大きい所は出た大学と社内政治でそうなるからねぇ🙄
バカみたいな派閥だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MM3a-hBrd)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:58:08.71ID:OeXX9cfUMGARLIC
男女の体力差はどうにもならない
勉強や仕事のパフォーマンスにつながる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0341-Jz0j)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:01:03.03ID:9wAtIg3N0GARLIC
風呂入れないじゃん
0071安倍晋三🏺 (ニンニククエW dfa1-9fVt)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:05:54.38ID:AKiBBc1c0GARLIC
一部の成功者の足元には多数の屍が埋まっている
屍はやめとけと言いたくても口を開けないからな
0073安倍晋三🏺 (ニンニククエ 0792-o+si)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:16:13.27ID:XSlHplI30GARLIC
睡眠時間が短すぎて死ぬわ
0074増税メガネ👓 (ニンニククエW e722-B8xX)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:29:57.57ID:lEslkpvo0GARLIC
複雑性PTSD
0075安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエT Sdea-p7ie)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:36:29.18ID:oUWXZ4SUdGARLIC
そりゃ一日20時間労働を数年も続けれる肉体と精神があれば大抵のことはやり遂げれるだろうな

まずはテメエがそれやってきたのかよと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 06db-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:39:20.58ID:+K6TLGel0GARLIC
時給換算するとゴミみたいな仕事で威張ってる奴は正直見下してる
0078安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニンニククエ Sa2f-hWWU)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:54:46.90ID:cgpcMymqaGARLIC
こいつら自身ができるのはいい
何故部下にも強要するのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a13-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:00:40.63ID:EmNxb7Mf0GARLIC
おれも会社嫌いだしいっそ起業しようかと思ってるが怠け者だから長時間勤務とか無理だしプレッシャーにも耐えられなさそう
月に数日働いて一千万みたいなの無理なんかなあ
0081安倍晋三 (ニンニククエ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:04:15.10ID:BK23WPAUMGARLIC
>>80
残業多い職場って睡眠不足からかイライラしてる人多くて仕事とかまともに教えてもらえないのに経験積めると言えるのか疑問
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW df90-X+90)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:05:36.27ID:E8gBV1rq0GARLIC
24時から上司にプレゼンとか無意味
聞いてる方もやってる方もブラック労働に酔ってるだけ
0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 6b4a-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:08:25.00ID:hKkkb4xd0GARLIC
発言者はヤったンでつか
0085安倍晋三🏺 (ニンニククエW 469e-rQIX)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:09:58.39ID:aNg52ozu0GARLIC
こう言う奴らは専業主婦飼えるくらい稼いでんだろな
そうでないと家庭崩壊するわ
0086安倍晋三 (ニンニククエ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:11:05.89ID:BK23WPAUMGARLIC
>>83
会社って独立するために働く場所じゃないでしょ
独立目当ての人もいるかもしれないけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0b44-lBRE)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:14:24.87ID:VQlFFCtt0GARLIC
>>44
アホらしいな
役員送迎ってなんだよ
0089安倍晋三 (ニンニククエ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:15:16.49ID:BK23WPAUMGARLIC
>>87
奴隷労働環境でしか働いたことがないんやな
0090安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 4ae3-aSVk)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:17:34.31ID:4z3gbX8M0GARLIC
ワンマン経営者は大体言うことも似通って来るな
社畜がそんな事しても体か心を壊すだけ
0091安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sd13-VIwu)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:20:24.66ID:G2Sn4TbzdGARLIC
経営者ならそうかも知れないけど
0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 8676-5UQe)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:22:23.06ID:NDWs6Dtx0GARLIC
転職するごとに特に楽になってないんだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0659-JyK8)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:59:58.58ID:Q6tQtjxE0GARLIC
>>92
ワイ
株で成り上がり
2003-2004年だけ仕事帰りにスロのハイエナでひたすら稼ぐ
2年で120万円→800万円に貯金増やして2005年900万円で開始
そこから社畜で400万円前後稼ぎながら株で増やし続け2017年1億円到達
2019年に11305万円で無職となりそこから5年で46600万円オーバー
金貯めるまではどうしようもないので普通に働いてるが
仕事辞めてからはほとんど何もせずに金が増えていく状態になった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 43b5-OGz/)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:05:00.73ID:ORFLMzXJ0GARLIC
ド深夜からプレゼンする会社ってあるの??
深夜も深夜24時とか海外相手??
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0659-JyK8)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:07:40.92ID:Q6tQtjxE0GARLIC
>>95
最近はほとんどないよ
電通まつりの自殺事件以降
過重労働ダメって風潮になってるし
早く帰れ有給取れ効率的にやれって言うところがほとんど
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW ca56-4fUk)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:25:34.00ID:IRz8qRPw0GARLIC
まあ経営者なればがむしゃらやるよ
借金もあるかもしれんしな
0099安倍晋三🏺 (ニンニククエW 833d-OGz/)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:30:27.18ID:1wLC6FVG0GARLIC
まず大前提が健康
これだけでかなりの割合が振るいにかけられるね
0100🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエ 0f41-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:36:11.63ID:A5o57Jd40GARLIC
これは真似できなくても朝九時から夜九時まで週六日働く位は普通の労働者でもできるはずだからな
これをやるだけでたかが時給1500から2000円程度でも稼ぎはかなりのものになるわけだし
まずは自助
0101安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 8b70-pc10)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:48:27.14ID:/bB2et9c0GARLIC
この大和信託って前にも見たけど、なんのネタの時だっけ?
大和証券とは全く関係ないじゃんみたいなレスがいっぱいあった記憶
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 9bfb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:51.27ID:uo9if8X10GARLIC
>>26
社会の無能者の言葉よりは信頼性あるがな
無能は堕ちる者を歓迎するから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a13-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:23:58.49ID:EmNxb7Mf0GARLIC
怠け者だけど起業したい
まったり経営って可能なん?
0107安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 0Hdf-SR2K)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:40:11.08ID:Cdh1VjEBHGARLIC
数年って最大9年だからなその前に身体壊してほとんどのやつは終わり
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a13-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:47:35.18ID:EmNxb7Mf0GARLIC
>>106
まじか…

ただでさえ気が弱いタイプだし残業とかも嫌だから無理な気がしてきたわ
0109安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 4efc-nlpa)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:31:47.05ID:YXiVU8jB0GARLIC
残業代は出しません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況