X



関係者「流石に10年前の番組企画の1コマでセクハラだと叩くのは無理がないか?指原が気の毒だよ」 [679238547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 06ba-9gia)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:35:11.10ID:YbclSTXh0GARLIC?2BP(1000)

指原莉乃10年前の「サシハラスメント」炎上に同情の声 止まらぬネットの過去調査

SNSで拡散されているのが、2014年に放送されたTBS系「HKT48のおでかけ!」(TBS系)の映像だ。番組では、当時10代だったHKT48のメンバーが「サシハラスメント」と呼ばれる指原からの熱烈なスキンシップを〝告発〟。
指原と笑顔でキスするメンバーがいる一方で、戸惑いながら受け入れるメンバーもいて、「フットボールアワー」後藤輝基が「嫌がってへん?」とツッコんだ。

「SNS上では未成年メンバーへの『セクハラ行為では?』『過去でも許されない!』などと炎上中。もっとも、番組では『告発!サシハラスメント』とのテロップで企画として放送されて終始、スタッフと思われる笑い声も聞こえる。
今、放送したら問題ですが、10年前の番組での1コマでバッシングされるのは気の毒といえるかもしれません」(テレビ局関係者)

当時を知る関係者によれば、指原はキスをするなどの演出を自ら提案したわけではないという。

サシハラスメントについては、指原が10年5月にブログで「説明しよう! サシハラスメントとは、指原がメンバーに行うセクハラ行為(?)がこうよばれるようになったのである」(原文ママ)と触れたことがある。

アイドルグループでは、メンバー同士がスキンシップの一環としてライブや楽屋などでお尻を触ったり、抱きついたりすることはあるそうだが、指原は今、アイドルグループをプロデュースする立場だけにより気を使っているという。

指原が炎上したことは、他のタレントが所属する芸能事務所にとって対岸の火事ではない。

「いろんな事務所が戦々恐々としている。昔のバラエティー番組では、今の価値観ならパワハラ、セクハラになりかねない行為や発言が散見される。
コメンテーターとして今、発言しても、昔の番組での発言や振る舞いが掘り起こされ、『おまえもだろ』などと批判されてしまう」と別の芸能プロ関係者は首をすくめた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e0c0499ce1654bccda0c0093cf8ff8064f3d818

https://i.imgur.com/vtTi55W.jpeg
0002安倍晋三🏺 (ニンニククエ MM86-0Zil)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:37:23.46ID:en9zZmbAMGARLIC
そんな前のネタだったのかw
マジでアホくせえな
0003安倍晋三🏺 (ニンニククエW 3aba-RCRO)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:37:29.62ID:yaDZCKow0GARLIC
ならテレビでるな
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW 9bba-xgOm)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:42:12.33ID:UiWfLd0p0GARLIC
そうやって10年したから20年したからで被害者を蔑ろにした結果だろ
なら自分の親類縁者が殺されても同じ理屈で黙ってられるのかそういう事だぞ
犯人は逃げるどころかテレビに毎日出てくる被害者にとってどれだけ苦痛か
もうそういうのやめにしよう
0006安倍晋三 (ニンニククエW df7d-ucKn)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:45:24.39ID:bN6ZeVEX0GARLIC
一コマではなくて普段からやってる事を告白しただけだよ。

普段からやってる事が下品だから批判されたってだけ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW e7b9-48xk)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:46:43.45ID:WTuF8Fma0GARLIC
やっぱり日本人って慰安婦問題で蒸し返す朝鮮人と同じ民族なんだよなw
0009安倍晋三🏺 (ニンニククエW e796-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:59:43.46ID:xYvqL4rT0GARLIC
日本人ってなんでこんな気持ちがるいの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 8bf0-BIOF)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:04:36.11ID:H6EdKPvb0GARLIC
こいつの狡猾さをナメテはいけない
必ず逃げ切る
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 9e84-QK+f)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:08:12.54ID:oRpo/Ljv0GARLIC
常習的にやってるって話だったろ
13〜16くらいの子達に
当時もドン引きした記憶がある
ジャニー喜多川とあんまり変わらんやろ
0013安倍晋三🏺 (ニンニククエW 065f-8eRo)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:11:33.99ID:pyoiqlne0GARLIC
>>9
しかもそういう番組観て笑ってる人がいるって話だからな
0014安倍晋三🏺 (ニンニククエW 065f-8eRo)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:12:59.60ID:pyoiqlne0GARLIC
>>12
自分の子が中高生になってもキスするの?
0015安部晋三 (ニンニククエ 7aad-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:14:00.31ID:fwgMwdNr0GARLIC
韓国みたいになってるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MMdf-V2t0)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:16:29.09ID:X8jrq7zfMGARLIC
小山田圭吾とか何十年前の雑誌の発言でオリンピックの担当辞めさせられたと思ってんだよ
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW e7d1-6+j0)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:18:44.64ID:JvQsO0jz0GARLIC
指原莉乃「8年前のことっていうニュアンスも私はすごくよくない風に感じていますね。時間が経っても同じように扱うように思うので。」
0019安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW 1b88-KoyA)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:18:51.75ID:7WL5D+mx0GARLIC
10年でだいぶ顔変わったな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5ffd-xpG5)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:20:32.19ID:FT1/lTsn0GARLIC
>>18
ぜんぶ自分に返ってくるんやで
0021安倍晋三🏺 (ニンニククエW c654-oC/z)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:24:35.79ID:YrD3dJU90GARLIC
ある意味これもデジタルタトゥーだよな
0022安倍晋三🏺 (ニンニククエW c654-oC/z)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:24:53.13ID:YrD3dJU90GARLIC
テレビに出るってもうリスクの時代
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a20-b7dF)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:31:27.26ID:Z2IDFV190GARLIC
> コメンテーターとして今、発言しても、昔の番組での発言や振る舞いが掘り起こされ、『おまえもだろ』などと批判されてしまう

これは当たり前なんでないの?
むしろ新聞テレビがマスへの情報発信を独占してきてやりたい放題だったのがネットの台頭で初めてチェック機能が働いてるだけ
チェック機能必要だろ。新聞テレビがいつも政府にそう言ってるじゃねーかよw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MMeb-nZyg)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:31:37.02ID:Eai7BFdMMGARLIC
自民信者
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW e7d1-6+j0)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:40:16.50ID:JvQsO0jz0GARLIC
SKEがパチンコ屋の忘年会へ行って接待させられてた事件あったやろ?

週刊誌に1回だけすっぱ抜かれたけど、その他大勢は黙りだった

あれが忘れられない
0028🏺 (ニンニククエ 4694-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:18:13.91ID:Qqaejn2Y0GARLIC
指原きもい
0029安倍晋三🏺 (ニンニククエ 4a79-fX8G)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:25:00.97ID:DdWYMtLl0GARLIC
セク原莉乃
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 7b0b-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:42:44.90ID:ZorVkec80GARLIC
それ言ったら喜多川氏なんて30年前だよなw
0032安倍💥晋三💥 (ニンニククエW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:59:23.38ID:DMNUHVgf0GARLIC
また論点のすり替えか
セクハラ要素無いじゃん
関係者のパワハラ,ブラック労働強要
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ cbaf-i9hR)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:55.60ID:UrGT50zJ0GARLIC
自民党はそんな人をオリンピック担当大臣にしたような
0034安倍晋三🏺 (ニンニククエW 0bd0-xb6C)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:30:25.22ID:0a8Ti7F50GARLIC
ジャニーと同じたからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4abb-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:46:23.17ID:DXYh/v6i0GARLIC
こんなの取り上げたらドッキリ番組は全てパワハラ、セクハラになる。全裸企画は真っ先訴えられるぞ。
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 4a6e-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:50:43.42ID:0pzt/OjR0GARLIC
女性議員がスポーツ選手にキスした事件あったけど
アレのオチってどうなったの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW eb71-D3+y)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:54:14.62ID:OZ9S/YY30GARLIC
13歳のファーストキスの相手が権力使った指原じゃな
絶対に文句言えないし
ムカついても芸能界生きていく以上表面上ずっと仲良くしていくしかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ dffa-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:04:09.41ID:KMTSBur40GARLIC
10年前だろうが叩かれた当然だろ
新聞テレビラジオマスコミは「従軍慰安婦がー」と
80年も前の事を憶測交えあることない事付け加え好き放題報道し日本を叩きまくっているのに
ジャニー事案のように自分らに都合が悪い事は芸能界での事は報道しない自由か?
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW 0H82-VtZE)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:05:37.34ID:o97V/X19HGARLIC
ファンにもやってたなら許す
0040安倍晋三🏺 (ニンニククエ MMd6-VGPe)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:05:57.65ID:4ya1JSQKMGARLIC
100年どころか2000年前の因縁を未だに持ってくるのが世界レベルなんだから10年なんて大した長さじゃねえわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a1e-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:08:46.23ID:DXYh/v6i0GARLIC
>>37
彼女達は立派に成長し成人になり、現役芸能人として活躍
している。この件で取材に行き被害者として告発しないの
か誰も確認してないのも不思議な話だ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 7b0b-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:22:24.18ID:ZorVkec80GARLIC
>>35
未成年もやってるの?
0045安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 3380-7lT8)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:54:53.84ID:XEb7FXo90GARLIC
今の指原はフェミ臭えからこのタイミングで一発叩いておくのは有り
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 43ae-NsDr)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:22:32.87ID:XNy9Tn7Y0GARLIC
未成年にアレは駄目だろ
同性なら許されるというものではない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a1e-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:22.98ID:DXYh/v6i0GARLIC
>>46
だったら民事でも刑事でも告訴したら
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 4e0c-XgkZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:30:39.88ID:Tm3Hwvlo0GARLIC
こういうのって愛でてる私かわいいみたいなノリ?
0050安倍晋三🏺 (ニンニククエW 33e5-gio4)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:59:21.65ID:eFA74CTw0GARLIC
むしろテレビの企画だからこそ逃げられないし嫌がれないんじゃないの?ってことだよね
0052安倍晋三🏺 (ニンニククエ 0792-o+si)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:27:14.04ID:XSlHplI30GARLIC
叩く叩かないは別として、指原ってずっとあんな感じだっただろ
あれを許していたんだから運営側のほうに問題あるだろ
0053安倍晋三🏺 (ニンニククエW 9e3e-B7K3)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:40:15.55ID:dorYqN4y0GARLIC
これは強制わいせつ罪にならないのか?
0055安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4e67-ftZF)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:25:45.38ID:bwszRBsN0GARLIC
今までの犯罪紛いのキャンセルカルチャー呼ばわり案件と比べたらかなりどうでもいい話だなw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4610-wgIw)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:04:36.43ID:tTmFqZ1C0GARLIC
>>46
この件の当事者はどうかは分からないけど
女→女はセーフという認識の女は多いよ
基本男が女にされて嬉しい事は
女が女にされてもウェルカムだよ
なぜなら男も女も見えてる世界は同じだし感性もほぼ変わらないから
よく女は「男は汚い。女はキレイ。」と言うし
男と女で別れてる意味ないだろって位中身は同じ
ただそれだと繁殖出来ないから
女は好ましい男がいた時にようやく男と内面的に差が生じるけど
それ以外の平常時は男と変わらない

だからあんなので騒いでるのは指原嫌いの人間か
女同士に嫉妬しているモテない男か
触ってくる同性も触らせてくれる同性もいなくて嫉妬している憐れな女くらいだろう

そもそも周りが騒いでるだけで本人は何も言ってないんだろ?
本人が指原に被害を受けたと言わない限り問題はない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 1b93-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:00:18.62ID:IFPJYb+/0GARLIC
>>54
馬鹿はお前だろ。たかだかテレビバライテー番組のひとコマ
を切り取って許せないなら刑事告訴以外に方法はあるのか。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4e4c-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:04:00.95ID:bwszRBsN0GARLIC
今ならセクハラだねって番組内のネタでしょ?
変に反論した方が話が無駄に大きくなる気がするけど
0061安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW df64-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:54:45.03ID:aha4TTFM0NIKU
それより今と全然顔違うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況