【悲報】『この人幼いな』と思われる人の特徴5選が公開!これあいつじゃん… [266670284]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『この人幼いな』と思われる人の特徴5選
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/2d45b2538cbcfe5bda14ea124bde2219ecbf2ca2 今日は、「精神的に幼い」と思われる人の特徴について話していきます。大人になっても「この人、ちょっと幼いな…」と思われるのは、損する場面もあるでしょう。もしも、この中に自分の特徴を見つけたら、今日から少しずつ改善した方がいいかもしれません。
1. 不機嫌を隠さない
感情のコントロールができず、不機嫌な態度を周りに向けてしまう人。感情表現豊かとも言えますが、小さなことでムスッとしてしまったり、すぐに機嫌を損ねると、周りの人に気を使わせるので要注意です。
2. 気分屋
「今日は気分がのらないから…」と、気分で行動を変える人。周りはあなたの気分に振り回されて、嫌な思いをしているかもしれません。気分に流されることなく、一貫した行動を心がけましょう。
3. なんでも自分が一番じゃなきゃダメ
「自分が一番じゃないと嫌」という競争心は、時に成長の原動力になります。でも、それが強すぎると周囲との関係に亀裂を生じさせます。他人との比較ではなく、自己成長に目を向けれると、大人っぽく見えるかもしれません。
4. 周りが自分に合わせろって思ってる
「みんなが自分に合わせるべき」と考えるのは、社会生活においてマイナスが大きいでしょう。時には、自分が歩み寄る姿勢が大人の対応です。
5. 大人になってもイジメをやめない
自分の立場が安定していない人ほど、イジメをして安心しようとします。しかし、それは子供のすること。他人を尊重し、誰もが居心地のいい環境を作ることが、大人としての責任です。立場が安定しないなら、他人を攻撃ではなく、自分を成長させましょう。
まとめ
「この人幼いな」と思われる行動は、意外と自分でも気づかないもの。この記事を読んで、少しでも「あ、これは自分もかも…」と思う部分があったら、今日から少しずつ改善に取り組んでみましょう。毎日の小さな変化が、大きな成長につながりますよ。
次回はもっと面白い記事を書くので、お楽しみに!感想やご意見があれば、インスタDMまでお待ちしています。プロフィールから飛べるので、お気軽にDMいただければと思います。
これ年取るとみんなこうなるやろ
幼いと加齢はある意味一緒
>>6 年取っただけじゃ3と5にはならない
124は傾向として分かる気がするけど
>>13 個人の記事やん
ランサーズとか言ってバカ丸出しでワロタw
パヨクが底辺のアホタレなのが分かるわ
こういう人は相手にされないから人前にでてこないよ
だから自分で気付かないしなおらない
酒飲んだ時の大人の反応じゃないのこれ
酒飲んだ時の状態から逆算して「子供」の定義してるでしょ
これの1と2をあげる人間が幼いな
他人が不機嫌だろうがそんなの自分にはどうでもいいんだから気にしないのが大人
あったまきてこういう上司を胸ぐら掴んでぶん投げた
アスファルトにピシャーン!なっててワロタけど俺も子供だったな
うちにも居るわ、加えて口だけは一丁前で仕事まるで出来ない下っ端が
>>30 自分には関係なかろうが幼稚ではあるでしょ
>>35 ワイがいってるのは気にする側が幼稚だってことな
誰にでも愛想良くしてたら舐められて利用されろくな目にあってこなかった
>>38 不機嫌を隠さないと気分屋は場合に寄っては自分に不利益被るんだが
どっちが幼稚なのか考えるまでもないでしょ
主張してこなかった負け組って感じ
我慢してればいい事あるって宗教の
>>41 これはあるな
危なさそうな相手には線引き大事
文字に起こすと嫌いなタイプってだけで、リアルにいたらまず幼いって印象にはならない
いいじゃん
珍しくいじめカーストやパワハラ側として特徴出してきたな
今までは危害を加えてこないのにカースト上位に迎合しないアンコン出来ない都合の悪いやつのことばかりを
ハッタショやアダチルB型などととレッテルを押し付けて取り上げて大衆が自分を持たないように操ってきたからな
Zが自分の感情に素直に生きてるから手のひら返して寄ってきやがった
リア充でチヤホヤされてきてた人って感じで
幼いってより恵まれてる王様お姫様かな
苦労してきてないタイプを子供っぽいって言ってるのかな
自分の機嫌は自分で取れ!とか言う人
つまりはこっちを支配したいだけ
気分屋なのは許して
これだけは持って生まれた気質のようなもんだから治らない
むしろこういうヤツのほうが出世するし人の上に立つんだよなあ
岸田とか日本のトップの答弁が幼い以前に人として責任もモラルもないからな
国民から税金を集めていい人間じゃない
そんなのが政府やってるから国が終わる
出世する人間の特徴じゃん
これくらい他人を気にしない自己中は出世に強い
嫌なことにNO突き付けないと世の中なんて図に乗るやつばかりだから演技でも不機嫌にはなった方がいいぞ
こどおじと正反対の人物像だから
こどおじの僻みみたいでちょっと共感と同情さそって変な心持になるw
>>40 幼いではない「偉そうな馬鹿」「ボス猿」「承認欲求と支配欲が強い」
否定されない環境でふんぞり返ってるジジイなんてこんなのしかいねーぞ
サイコパス経営者で奴隷が死んでも同情しないタイプかな
勝ってるときはチヤホヤされるけど負けたらなぶり殺しにされるタイプw
>>91 確かに
自民党議員は秘書とか国会の職員に暴行するらしいな
幼いだけじゃない
休憩時間を返上してまで性的いじめをしてるのは学校でレイプしてる変態
その取り巻きが一般的な大人である奴隷ジャップ
ほとんどの人間が大抵どれか2つくらいはあてはまるよ
低コミュ力
肌がぷにぷに
歩きがよちよち
何なら四つん這い
喋り方がぎこちない
職場の人間固定されてるから一人でもこういうやついるとキツイ
>>99 当てはまったとしても普通の大人は面に出さないからね
>>94 ちーがーうーだーろー! このハゲーー!!
なんだかもう無かったことにされてるなこれ
ずっといじめられっ子で今に至るまでいじめに加担してないわボケ
彼女が全部当てはまるけど、そういうのも含めてかわいいなって思う
>>102 表に出してないつもりでも、ふとした表情、言葉の端に出てるのに本人は気づいてないことがあるよ
>>93 今まで自己中とか協調性がないって言われてきたやつってこいつらの自己中な生活に善悪で都合が悪いことを言う人のことだったからな
>>30 頑張って人間興味ないですぶる中学生みたいで草
性格の話ばかりだけど社会経験の少なさの方が幼さ感じること多いわ
不機嫌を隠せると思ってる人間は幼いと思うわ
ストレスない緩い生き方しかしてないんだろうなって感じ
安倍晋三か そんな幼い人間の代表格を
歴代最長政権にさせたのだから
日本社会というものが幼いのだろう
別にアニメや漫画やゲームに敵意はないが
それらも幼いコンテンツとも言えるし
日本人の幼児性は至る所で語られつくしてるな
>>114 多少顔に出す程度なら不機嫌隠してる内に入ると思うが隠せてないやつは言動も態度も不機嫌だといってるようなものだからな
そんなヤツはただの幼稚だよ
6.うんちがおもしろい
まさかアラフォーになるまでうんちがおもしろいと思ってなかった
このままのペースでいけば少なくともアラフィフまでうんちはおもしろい
>>21 たしかに不遇の文句を言わない人は精神的に大人で人間できてるとおもうけど、そんな奴本当にいるのかな?
社会問題は声を上げてくれた方が議論が進むし、国会までいかなくても色々なグループでの課題もそう。
俺も男らしく(藁)外では不満をなるべく言わないようにしてるけど、嫌儲と妻には言いまくってる
そもそもこの掲示板の雰囲気(繰り広げられる日常)というのも
幼稚であって幼児的だし大人の要素は何ら見出せないな
「OFFだから」「プライベートだから」
そんな声が聞こえてきそうだが
人が見てないと馬鹿なことするのか
>>120 平日の昼間から暇を持て余しているしがない41歳の男性だが
見事に的中して空を眺めてるわ…
人と関わることがないから気にならないな
身近にいるやつは大変だな
>>30 構わんけど無関係の人と話す時はいつもと同じにしろよ
関係あるなら対話で解決しろ
上司に対してや接客で不機嫌が通用するか?そういうときは態度変えられるのにしないのは不機嫌で他人をコントロールしたいからだろ
いじめコミュ力で成り上がれる上司にこういうガキが多くて仕事しにくい
大人の社会であれば責務は果たすよな
大勢に影響を与えるマジョリティの凋落もとい堕落が
今の惨憺たる結果を生み出しているのだろう
イジメは幼いんじゃなくて頭ヤバい
テストステロン過剰なんやないの
社会経験とか積まないでユーチューバーとかやってるとこうなっちゃうのかな😢
こういう人格障害的な人を幼いって呼ぶ風潮は変えた方がいい
ますます、調子に乗るよね、あいつら
>>133 性的ないじめやってるやつの恥知らずさと善悪の区別のつかなさは異常
性犯罪を痴漢、窃盗を万引き、賭博を遊戯と言い換えてきた反社に寄り添う政治やってる美しい国
幼稚な連中ばかりだから西村博之がこの期に
及んで持て囃されたのだろうしな
この幼児大国は落ちる所まで落ちる
>>136 普通に会社や、その辺のババアでもいるよ
「あの人は幼いから、そういう人だと思って、流せばいいんじゃない」
↑これ言う馬鹿が、人格障害者を増長させて、パワハラいじめ社会を作ってる
こういう人格障害者こそが、放っておいてはダメな奴なので、村八分にされるべき
どうなんだろうね、こういう問題児である人格障害者を、野放しにさせとく風潮
今すぐ解決しないとしても、とても疑問に思ってる
言い訳が多い。
自分の正当性を主張して相手を怒らせてるのは幼い。
老熟してくると、いかに相手を顔を立てて場をうまく収めるかを考える。
>>145 ガザもカルト2世も借金ギャンブル依存症の家族も救えないわけだよ
>>138 確かに
バブル世代は、大卒と高卒で、人格までぜんぜん違う
もちろん大卒でもおかしい人はいるけど、確率としてはそこまで多くない
>>147 顔色を伺う姑息なサル
アメリカの犬、大人のジャップしぐさ
>>105 彼女がババアになって言動も見た目も厚顔無恥っぽさ出てきてセックスにも飽きて加齢臭出てきても同じこと思えるなら相性最高だと思う
みんなそういう関係を求めてパートナー探しの旅をしてるからな
>>147 安倍の顔を立てようとした忖度がこの国を駄目にした
それに比べりゃ岸田は増税メガネと国民から呼ばれてることを知っても不機嫌にならない(見せない感じさせない)から大人だよ
>>148 日本の問題じゃなく、世界の問題だから
この主張は、国際的にも使えるかもね
中東問題は複雑すぎるので、詳しくわからないけど
とりあえず、今は日本在住なので、日本の問題を書いておくわ
>>147 🐵💥👊😈
https://i.imgur.com/GkXIr8P.jpg https://i.imgur.com/7dFFFx3.jpg https://i.imgur.com/q6ADqT5.jpg https://i.imgur.com/RBQsVzX.jpg TPP工作員のキッシンジャーは、日本はまず殴れと講演していた
http://dokuronin.blog.shinobi.jp/tpp/tpp%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%93%A1%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%81%AF%E3%80%81%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%81%9A%E6%AE%B4%E3%82%8C%E3%81%A8%E8%AC%9B%E6%BC%94%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F 日下公人氏が、伊藤貫氏との共著「自主防衛を急げ」の中で、次のように記述している。
キッシンジャーは退官後、1回500万円くらいで講演をたくさんしたが、
一番人気があった題目は「日本から儲ける方法」だったそうです。
その答えは「まず殴れ」で、その理由は「日本人はサラリーマンばかりだから自分の意見がなくて、
殴れば新しいカードを出してくる。殴らないと時間稼ぎをする」だそうです。
キッシンジャーがどれくらい日本が嫌いか説明する⇒キッシンジャー「TPPで何が一緒に達成できるか見るべき」
https://plaza.rakuten.co.jp/intllovelife/diary/201111180000/ 政治学者だが、キッシンジャーについて、「ヘンリーの性格には、少し病的なところがある」、と述べていた。
キッシンジャーには、人に苦痛を与えることを何とも思わないだけでなく、むしろ人を苦しめることに密かにサディスティックな喜びを感じるという、「病的なところ」、がある、というのである。
筆者はこの二人と日米関係について話をしたことがあるが、キッシンジャーからは不快なものを感じた、彼が、日本人をほとんど生理的に嫌悪・軽蔑していることが感じられるからである。
>>147 それってママに怒られないように顔色うかがう子供だよ
大人になってもイジメをやめないって何だ
イジメがあったのは知ってるがイジメに加担しない場合によってはイジメを受けてる側を支える俺の常識日本人の非常識チェケラッチョ
>>147 うーん、状況によっては、サイコパス感あるね
強者に媚びて、弱者には発狂して八つ当たり系のサイコパスもいるからな
まあ、リアルでその場を波風立てないようにするのはいいんだけど
その後、周りに当たらないでねってことは、主張しておきたい
これはこれは良い使用人ですなぁ、きちんとやってくださいね頼みますよ(^^)
こんなダダ漏れな態度じゃなくて
もっとさり気ない仕草や発言などをあげてほしい
これ全部立場があるかどうかだろ
偉い立場になると好きなだけ1から5までできるよ
何かを断るときに「嫌だ」っていう言葉を使ってくる人がいたんだけど小学生みたいだなあと思ってたわ
不機嫌を隠さないというより隠せないんだろ
年取ると感情の制御が効かなくなるから仕方ない側面はある
>>114 嫌儲でもこんな幼いのが混ざってるんだな
職場に絶えずイライラしてるやついるが誰にも相手にされてない
>>189 うちは強きを助け弱気をくじくダニばっかだからイラハラでパワハラがまかりとおってるよ
「こういう人って幼いよね」とか、悪口じみた作文を恥も外聞もなく公開しちゃってるような人
不満があるなら環境を変えるではなく自分が変われは
大人な対応ではなくて自己暗示と妥協の産物で、
ストレスを溜めてる続けてる事に向き合わない事で病むぞ
>>198 みんながもっと自然に感情だしていい社会のほうが自然だしみんなハッピーじゃね
感情殺せみたいな社会はディストピア感あるわ
mlbだって昔はアンリトンルールあったけどだんだんおかしいからやめねってなってきてる
感情をストレートに出さないから欧米じゃ日本人気持ち悪いと思われてんじゃなかったっけ
学生時代に底辺倉庫に派遣に行ったときはよくおっさん同士が言い合いしてた
こういうのネットで決めつけてる人もなかなか性格があれだよなと感じる
おっさんによくいるタイプ
多分未診断の尊大型アスペルガーなんだと思う
発達の自覚がない発達ほど面倒なものはない
自分の不機嫌を他人にぶつけてくるやつはどの世界でも嫌われてる
B型というか日本人じゃん
身分が上がるほどそうなる
オレの不機嫌はお前のせいだよなあ?
>>218 血液型で語るのはしょーもないからやめとけ
うわっ、ケンモくん中学の時と全然変わってないな〜笑
同窓会でコレ言われる奴
>>204 これを他人に言って他人が変わってくれると期待してる奴おるよな
嫌儲って人の目を気にするやつ多いよな
そんなに自分に自信ないのか?
>>213 うちの親父がそのタイプだけど家族みんな疲れ切っとるわ
広島カープの元バッター
熱湯風呂に入るか入らないかをずっと見てる人
次回はもっと面白い記事を書くので←つまらない記事だってことは分かってるんだな
>>1 これ他人を幼稚や馬鹿と決めつける奴の特徴でもあるな
このスレを読んだことで幼稚だと思う概念を知ってしまったorz
この前入ってきた中途の42歳の人は何故かかわいいこキャラでいる。
しかもおじさん。
朝礼で「きゃはっ、今日もお仕事頑張っちゃうぞ!」みたいなことをまじで言う。
可愛いならまだしも気持ち悪い。
なんとかしてはしい。
1. 不機嫌を隠さない → ジョー・バイデン (ブリンケンとかいつも怒鳴られてるらしい)
2. 気分屋 → ジョー・バイデン (言うまでもない)
3. なんでも自分が一番じゃなきゃダメ → ジョー・バイデン (嫉妬でトランプを罵る)
4. 周りが自分に合わせろって思ってる → ジョー・バイデン(ウクライナ支援やロシア排除を他国に強制)
5. 大人になってもイジメをやめない → ジョー・バイデン (ロシア・中国いじめ)
毎日FFの話をする
特撮が大好き
幼児向けアニメの話題で盛り上がる
アメリカ人の特徴で草
大人の日本人そんは研究経済スポーツで結果出せよwwwww
>>105 10代ならともかく20代半ばにもなってたらもう直らんぞ
子供できたら性格矯正されるどころか子供に八つ当たりするタイプなんで
性格そのままシワシワ三段腹ババアになっても愛せるのかよく考えてから行動すべき
>>257 お前は引きこもりだから関係ない
そのままお部屋の中でわが道を突き進んでればよろし
これ全部俺の親父
若い頃は気付かなかったけど自分がオッサンになった今はすごい幼稚な人だなって呆れてる
幼いだの小さいだの言ってる人間に人格者いねーからな
スルーでいいんだよ
自分の子供に大使邸親は圧倒的に強い立場だから
親になった途端にこういう傾向でる人居るんだよな
子供にやってるうちに周りにもやるようになっていくという
前に勤めてた零細の社長がまさに>1だった
結局息子と仕事しなくても社長の言いなりなってれば給料貰えるんだから
こんな楽な職場はないって公言してた太鼓持野郎以外全員辞めたw
火病とか言って韓国人バカにしてたら
掲載時抜かれたジャップ派大人だなーwww
ストリーマー界隈にうじゃうじゃいる
加藤ってのが取り巻き含めて完全に一致
ひょっとして家畜は抑圧されて歪むことを成長だと思ってる?
友達に高校出てからロクに働いてないやついるけど
悪い意味で高校生のままで怖い
肉質を褒められて喜ぶ豚は一生やりたい事なんて出来ないんだろうよ
>>282 これな
飼い慣らされてる豚こそ幼稚だわな
日本人は無宗教なんて言われるけど自己犠牲社畜教というカルトが蔓延ってるからな
統一教会以上に人格と人生を搾取されてることに気付いてない
>>288 会社で不機嫌巻き散らかしてる中年のおっさんはみんな女の子…ってコト?!
分かる
30にもなって髪がフサフサな奴は苦境を乗り越えてない子供
経営者にとっては扱いにくい人間だわな
コミュ力コミュ力で忖度するアホしかいなくね
>>290 カイジのトネガワ外伝で、不機嫌ハラスメントする高齢老人と西野カナ系女の類似性の話があったな
こういうおっさんというかジジイが派遣先にいた
いやいやいい歳こいて何やと
5はただのハラスメントだが
1~4はほどほどにやっておかないと、うつになる損キャラになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています