X



おまえら石鹸舐めてんだろ(´・ω・`) [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a87-6Teq)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:12:40.80ID:VOqKyV380GARLIC?2BP(1500)

まず、第一にカ性ソーダは、皮膚に触れたりすると障害を残す恐れがあり、目に入ると失明の危険性もある劇物です。それを、扱い慣れない人が、一般の家庭など、設備や環境が整っていない場所で扱うことは、いっそう問題なのです。
 さらに、制作過程は一見簡単なようですが、混ぜながら反応を促進するために、過剰のカ性ソーダを加えたりするので、未反応のカ性ソーダが残り、手荒れの原因になったりします。

https://jsda.org/w/06_clage/4clean_202-4.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0fdd-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:13:37.05ID:0/knYpBY0GARLIC
ミューズを親の仇のごとく叩く人がいる
0004安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4f00-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:13:42.61ID:dGb8RClH0GARLIC
そんな苦いもん舐めるかよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 6b29-lPtc)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:14:01.46ID:O+MEoHS80GARLIC
なんじゃそりゃ
0007🏺 (ニンニククエ Sdea-USbh)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:14.69ID:tm5h2upJdGARLIC
ボディーソープから石鹸にした
洗った後にヌルヌルしなくていい
0008(ヽ´ん`)🏺 (ニンニククエW 8b8e-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:54.84ID:041mD3Uo0GARLIC
あわくってそう
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 4e99-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:18:01.69ID:1ca/yTNz0GARLIC
ペロペロ…うわっニガwwwうんちとはまた違った苦さだw
0011安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sd8a-60H7)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:18:04.94ID:t/smOmJZdGARLIC
カラスモメン
0013安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ Sd02-hTeB)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:18:42.41ID:5ga5wurwdGARLIC
歯磨き粉は要らないし全身石鹸で洗う
世の中に無数にある各種商品の無駄っぷりよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a87-6Teq)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:21:16.56ID:VOqKyV380GARLIC?2BP(1500)

たとえば、アルカリ性の洗剤などが手についてしまったとき、指先がぬるぬるするような感触がありますが、実はそれは皮膚の表面が溶けている状態。
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW df8e-qlsQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:25:39.97ID:h0uisZmx0GARLIC
>>4
舐めてんじゃねーか!
0018🏺 (ニンニククエW 3ac1-ZjM+)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:26:37.40ID:mxKpk01Q0GARLIC
徴兵検査回避モメンか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sr03-3hov)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:31:12.53ID:/N1UttFNrGARLIC
洗顔も身体も石鹸にして変なカブレが減った
0021山止 (ニンニククエW 8bc1-roBs)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:31:56.62ID:7JT8FKeD0GARLIC
なあきたむらよ。

石鹸についてなんか言えばをれらが戦争準備に入るとおもってるおまえが

なめてんよな、嫌儲を。
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW df8e-qlsQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:33:30.36ID:h0uisZmx0GARLIC
うわ、来た
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a76-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:31.86ID:L1oIQZLa0GARLIC
ボディソープやめて一回石鹸で体洗ってみ
ツルツルになるぞ
0024安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4f00-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:15.78ID:dGb8RClH0GARLIC
冗談はさておき
今は松山油脂の無添加石鹸かなければ牛乳石鹸使ってる
泡立てるのが少し面倒いがお肌に優しいし
汚れ落ちも良い
俺らの世代はボディーソープ=最先端を経験した
だから石鹸を舐めてたが、今は反省している
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MM3a-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:59.05ID:A1SWk0e6MGARLIC
花王ホワイト大幅値上げ
0027増税メガネ👓 (ニンニククエW e776-B8xX)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:39:33.34ID:lEslkpvo0GARLIC
舐めてないす
0028🏺 (ニンニククエW 0f0c-fS0X)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:00.86ID:6tTK+a3z0GARLIC
>>3
発がん性物質が入ってたからな。欧米では発売できない。
今はその添加成分を変えているようだけど
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ Sa2f-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:56.74ID:TxXNKZUZaGARLIC
小学校に石鹸食べる奴いたよな
0030安倍晋三🏺 (ニンニククエW 066f-az5/)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:08.75ID:RHCz2yRU0GARLIC
やはりタモリ式入浴法が正解
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a87-6Teq)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:46:10.75ID:VOqKyV380GARLIC?2BP(1500)

ファイト・クラブ 「最初の石鹸はヒーローの灰で出来た」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24753343
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 5f88-Ej+2)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:59:37.45ID:PVy6nuts0GARLIC
最近めっちゃ値上げしたな
50%くらい高くなった
0034安倍晋三🏺 (ニンニククエ MMea-5xWM)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:17:25.26ID:8epUvFF0MGARLIC
石けんの「洗浄力」は主成分の界面活性剤によるが、インフルエンザウイルスによる実験で、ハンドソープ製品の大半の主成分である合成系界面活性剤と比べ、自然素材無添加石けんの界面活性剤のインフルエンザウイルス破壊能力が、100~1000倍も大きいことが明らかになった。そして、その攻撃力の差がウイルスに対する石けんの作用の常識を覆す事実がわかったというのだ。
https://gendai.media/articles/-/72151?page=1&imp=0
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ Sdea-1dRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:17:52.38ID:7zBRjae0dGARLIC
お前らDEOCOあんだけ推してたじゃねーかこの裏切り者
0039🏺 (ニンニククエW 0f0c-fS0X)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:53:55.52ID:6tTK+a3z0GARLIC
>>16
普通の漂白剤もそうだけど、緑色の洗剤マジックリンあたりも原液だと皮膚が溶ける感じだな。

マジックリンは固まった油脂を強力に溶かす。
掃除には大活躍する。石鹸はそれよりかなり薄い感じで同じような油汚れが良く落ちる。
中性洗剤では落ちにくい。

皮脂油よごれの手肌は石鹸一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況