女性へのAED使用「ためらわないで」 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他人のオナホケース助けても他人の男が得するだけじゃん
真矢みきじゃねーよ
知ってる
体触ったら逮捕されるんでしょ
無視が1番
お断りします
逮捕されて、21日拘束されて、拷問されて何もしてないのに自白させられるに決まってるやん
見てみぬふりが正解
一刻を争う事態に肌を見せる見せないでいちいち文句言ってくる人は、助かってもダメでもあとからなんか言ってくるリスクが高いからね…
女が女にAED使えばいいだけ
無責任動物だからやりたがらないけど
訴えられるリスクがあってもためらわないで!男なんだからちゃんと女性を助けてあげて!
あなたはAEDを持ってきてください
↑
お前がもってこい論争になりそうといつも思う
女がやればええがな
なんで男がやる前提みたいになってるんだ
>>35 舐めるだけならまだしも吸ったらそらアウトだw
万が一そういう場に遭遇したら猛ダッシュで離れる
逆にちょっとくらい揉んだり(^ω^)ペロペロしてもええよってまんこはおらんのか
まんさんのプライバシーや生理やウンコのために震災避難所から追い出される男さんたち
死ぬか生きるかの瀬戸際で配慮して欲しいとかアホか
そんなメンタルの奴後で体を触られたとか問題になる未来しかみえんわ
勝手に死ねよクソマンコ
恨むならXで暴れたフェミを怨め
まんこはそのまま死ねで結論出たろ いつまで図々しいんだまんこて? メディアも非常にしつこい
躊躇わずに立ち去るよ、男だろうが女だろうが。
人の生き死に、運命に関わっちゃいけないんだよ、人は死ぬべき時が来たら死ぬべきだしAEDが必要というのはその時に当たる。
誰が何言おうが、結局は当人の証言がすべてだろ
裁判になれば女有利に決まってるし
>>2 単純におめことしての価値が年齢と共に低くなるから、中学生以降はAED使用率が下がるんだろ
JSが志向
これはあの宮崎勤も同意してるよ
付けたままで金属部分は触れさせるなって難しくない?
気をつけたら今度は触ったとか言われる危険増しそう
おっさんが公園にいるだけで通報するのに
体触ってなんともないわけないだろ
言うて目の前で人が倒れて放っておけるのって割と才能が気がする
とりあえず間違えたフリしておマンコに直接AED使用して反応を見る
だからなんで男にそこまで使わせようとするんだよ・・・
女にやらせればいいじゃん
女だから出来ないなんてもう今の時代通用しないからね?
女の事は女でやれば問題起きないだろ(´・ω・`)
絶対に見て見ぬふりしてスルーする。
勝手に死ぬぶんには関係ないからな
スルーが安全
心肺停止ではないが、歩きスマホして転落したバカマンコを見事にスルーする男性
https://i.imgur.com/Ry9NT1b.gif 救急救命士「1秒でも早く使ってください」
女性「露出を減らせる体にかぶせるシートを開発しました」
人命の為だからためらわないけど配慮は無理だ
余裕ねえよ
というか女性は女性が、男性は男性が対応したほうがいい
そういう時代だ
「当時の女性は着物で下着を着けておらず、地上に下りるのを恥ずかしがって墜落死した。女性が下着を着けるようになったのはそれからのことだ」
https://bunshun.jp/articles/-/19515 こういう生き物だしリスクしかねえよ
ためらわないで!じゃなくて躊躇わせるような要素を排除するよう法整備しろよ
男の特権は剥奪されるけど
義務ばっかり増えるよね
なんで?
不同意性交罪、不同意わいせつ罪がまんこの証言だけで成り立つようになったのに、まんこ助けるなんて自殺するようなもんだろ
まんこは勝手に死ねばよろしい
もし乳首変わったら訴えられるんだろ?
怖くてできねえよ
(女性様は助かって社会的に死ぬのはジャッポスだけだから)
お友達と2人以上で連れ立って出かければ良いのでは?
ブラのワイヤーなんて何に入ってて何に入ってないかとかよくわからんわ
感電リスク考えたら全部ペロンやろ
男にも使わないが
俺のせいで失敗して死んだら気分悪いし
全員が助かってもペットも助けてほしいと言われる時代だ
命が助かった後で必ず次の問題が出る
無理です
最近よく流れてくる喉に詰まったのを吐かせるのも後ろから抱きつくから無理と思った
千葉県「AED使用して女性に訴えられたら裁判費用援助します」
男性「人助けしたら訴えられるとか怖いんで放置します」
あたりまえ体操
人助けて自分が損したら社会的にプラマイゼロ
つまりやらなくていい
この件に関しては前例がないから怖いって点はあるよな
一回でも判決が出たら良いんだろうけどそれには生贄がいるわけで😣
女性様がワイセツ行為だと思っただけで犯罪者にされるのに、使うわけないだろ。
男が女に使ったらわいせつで訴えられてお金とられるか牢屋いきなんだよな
躊躇うことなくスルーするわ
それなら問題ないでしょ?
とりあえずためらわないで救助して
後で顔を確認してから訴えるか決めるから
司法も認める「困ってる人を見かけても無視が一番」
裁判所「通勤中に電車内で困っている女性を助けるのは通勤の中断になる。怪我をしても労災にはならない」 [188825441]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709169965/ >>75 こりゃおパンツ全開になってるし確かに男が近寄るのは危険だわ 咄嗟の賢明な判断だよ
>>10 脱がされるより死ぬ方を選ぶんだから好きにさせてあげなよねえ
>>108 訴訟第一号になればマスコミからも大々的に扱われるだろうしなあ
訴えるのは女性の勝手だが
使用を推進してる側が「女性に配慮した使用」も出来ますよなどとバカげた事を言い出すのはやめて頂きたい
プロが医療現場でやっても脱がすし必要なら切るだろ
なんで居合わせただけの素人がそれより難しいことをやらされんだよ
この場合必要なのはわけのわからん手順を追加することじゃないだろ
AEDは人が多い施設に置いてあるから俺がやらなくてもへーきへーき
>>108 一度でも裁判起きたら、仮に無罪になっても更に使用率ガタ落ちだろマジで
裁判受けてる間は針の筵、テレビには「AEDを使用と偽りセクハラ」と顔を晒され、時間は丸損
勝訴しても過去のニュースは訂正されず、その後一生「セクハラしたやつ」確定だぞ
AEDの元になった女のツイッターのスクショって誰か持ってる?
勘違いしないで欲しいのは誰も他人の命なんてなんとも思ってないぞ
スルーされるのが当たり前
そんな中AED使ってくれるような神みたいな存在がいたらそれだけで幸運
眼の前で犬の散歩してたおばさんが突然ぶっ倒れて、慌ててAED持ってったことがあるけど
いざ現場に戻ったときに触らないと使えないことに思い至ってためらったな
結局そのおばさんの家族が駆け付けてて、その人らに使う必要ないって言われたから使わなかったけど
もしあの場に家族が来なかったらちゃんと使えてただろうか
女性でひとくくりにしないで!
不快に思ったり抵抗がある人の気持ちを理解してわよ!
AEDって止まった晋三を動かすマシンかと思ってたら心臓が((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしまくってる状態を治すマシンだと聞いてびっくりしたわ
触ったら事案になるのに舐めてんのかw
放置しろ放置
AEDの使用に「配慮」が必要だというなら誰も使いたくないだろ
大事なのは時間を遅らせないことです
って書いておきながら服を脱がせなくてもつかえまーすって馬鹿じゃなかろうか
すぐ服脱がせて使ってくださいって書かないとおかしいだろ
キチガイの国
でもブラをペロんてして
乳首ピょこりってなったら
お口でパクリってなるよね
>>141 使えてたはずだよ
犬が可哀想じゃないか
罪にはならないが不作為ではあるな
まあ嫌儲のゴミクズ連中に期待する方が難しい
応急救命の資格取らされたけどAEDは誰でも使えるはガセだからな
そんな状態でプライバシーの確保なんて出来るわけないし期待するな
元ネタが嘘松でも沢山の人が信じて広まった理由を考えるとね
そもそも女も使用して欲しくないって言ってんだろ?
仮に訴えられなくても不快に思われてまで人助けなんかしたくねーよ
AED使ったおかげで助かったパターンならともかく
厄介なのは結果的にAEDが必要無かったパターンだろ
糞マンコは関わらずに済むなら徹底的にスルーするのが正解
どんな糞ブス、そして50くらいのババアでも、テメエは美人で結構イケてるつもりなのが糞マンコだからな
だから直ぐに調子に乗る
四にかけてようが知ったこっちゃねえよ
今まで訴えられた判例がないから今後も無いと限らない
>>158 講習とかあるだろう そういう地域のイベントに
参加してない連中が大多数なのだろうな
それでいて手前だけは都合よく
救ってくもらえると思っている
キモい奴がやるからいかんのだろ
女かイケメンにやらせればいい
自分の母親や姉妹や娘がこの発想で見捨てられて死んでもしょうがないで済ませられんのか?
こんなことに賛同してるやつはイカれてるよ
>>161 難しいよね
使って駄目だったらこれまたモメそうやし
>>170 何かあったら私の責任になるでしょ!男がやりなさいよ!
>>144 意識ない息してない状態なら使うって判断するだろうけど
痙攣してて一見すると意識や呼吸があるように見える場合もあるらしいな
それでAED使わないでいたら助からなかったという話を聞いたことがある
ただでさえAED使うって判断をするのは勇気のいることなのに、相手が女でこっちが男だったりしたら尚更だろう
何が何でも蘇生って基本的人権に反してないか?
本人確認なしに生き返らせるって、死にたかった人への配慮がない
下手に生き返って障害残ったりしたら俺は嫌だし、放置か苦しまずに殺してくれる方がずっとありがたい
助かる見込みがないのに、パフォーマンスのために生きてる状態で電気ショック食らわせる事案も見かけたことあるけど、ああいうのおかしくないか?
事前に希望する対応を登録して、登録した情報を参照してから医療受けられるようにしてほしい
女側で意見まとめて来い
それぞれ違う事言うんじゃねえよ
>>4 むしろオスは全て敵だからワイはおっさんへのはやらない🥺
お前らの好きな安倍晋三が「出来ない理由を
考えるのではなく!」と言ってただろう
出来ない人間に無理強いする気はないが
お前らのそれは出来るけどやらない理由を
探しているということだろう であるなら
お前らも何らかしらのことが起きた時に
助けられるべきではないな
生憎社会には御人好しの人も居るので
助けられるのも多々居るのだろうが
>>10 女が裸になったら価値がなくなるって洗脳を男がしてきたせいやん
やりません宣言が格好いいとでも思っているのかクズが
これこそ同意アプリでも作っとけよ
「男に使われるぐらいなら死んだほうがマシです」って意思をちゃんと見えるようにすれば全員安心だろ
女性が張ってあげればいいじゃん
他に誰もいなかったらやりますけど
職業柄資格はもってるしなんなら他人への講習資格も持ってるけどAEDは「講習を受けた人ならなんとか使える可能性」があるだけで
いきなりの素人が触ってもたぶん無理やろうな
きゃーきゃー叫ぶしか脳がないバカまんこは助ける価値ない
毎回思うんだけど女の人が女の人を助ければ良くないですか🤔
だからさあ
なぜ男が女を蘇生させる前提の話しなんだい?
女性がんばろ?
>>187 ほんとこれにつきる
ネコみたいに個々で気分によって
好き勝手言われると手がだせないから
総意はどこなのか示してもらわんなとな
JKがぶっ倒れてたらAEDは他人に任せて自分は万一の時に家族に見せる記録として録画します
>>208 実際問題浮浪者のジジイやヤク中が倒れてても人工呼吸したくないし
身内以外助けない
なんか能登のボランティア抑制騒動もこれと同じだったんだろうな
>>200 んなこと言われても善意で人助けして人生終了、ネットのオモチャとか絶対に嫌だし🙄
ためらわずに使え
だが裸が見えないように必ず配慮しろ
え?どっちなん?
優しい男は害悪だからな
倒れてるの見かけたら笑いながら蹴り入れるくらいでちょうどいい
こんな奴らが普段は「優しい男がモテないのはおかしい!」とかほざいてんの?お前らのどこが優しいんだよ
>>233 優しくてもモテないのを知ってるんだから優しくなんかするわけねえだろ🥺
司法も行政も何言っても叩かれるからだんまりだよね
何か声明出せばいいのに
人命救助していいのは献金医療利権の特権だろ
咳止めを知り合いにあげるだけで実刑食らうのに
近づくはおろか脱がせ、あまつさえ触れとな
AED同意書三十項目に同意してもらっても冷静な判断できるだけ健康状態では
>>225 倒れてる人間が何持ってるかわからんから人工呼吸はすんなって言われてる
粘膜接触で感染する病気がある
女がやれば良いだけなのに非常時でも男にやらせようとしてる
>>234 優しさを「強要」すんなよ
身内でもあるまいしリスクとってまで施しはしない
後になって「あれはセクハラだった」とか言って訴えられそう
>>240 普通そう思うよな?
でも119呼ぶと息が無い場合救急車来るまで人工呼吸しろとか抜かすんだぞ
例えどう不潔なホームレスでもな
わざわざトラブルに発展するかもしれないことを率先してやるわけないでしょ
知ってる人間なら助けるけど赤の他人は助けないよ
世界一性被害者ヅラする糞女集団、それがメスジャップです
司法も警察も嘘つき糞女の味方です
助ける訳ねーだろ早く死んでください
弁護士の見解は倒れてる女性がいたら大声で周囲に知らせるだったし男は使わないのが懸命
男でも女でもどんなタイミングでも助けないよ
多分おれも見捨てられて死ぬから誰も助けない
>>247 先月119したけどそんな指示無かったぞ
スマホでパシャパシャしてるまんさんに向けて発信したほうがたぶん生存率上がるぞ
女性にAEDやって逮捕されたとか訴えられたとかいうのはデマだったわけだが
オマエラどうせAEDなんかやらないだろうから議論なんかしなくていいよw
相手が男だろうが女だろうが絶対に使わねぇ
助けた後に万が一障害でも残ったら助け方が悪かったとか言われて訴えられかねん
緊急事態でブラなんて気にしてる暇無いだろ
問答無用で裸にするわ
こんなので絶対訴えられることはないから安心して脱がせ
(ヽ°ん゚)「通報される!女にAEDは使うなああああ!!」
実際使うとなったら、一秒が大事
服も意識の無い相手なら脱がすのが大変だから、破ったり切ったりする事になる場合もある
その最中に蘇生して、果たして女性は不快に思わないのか?って話
この場合、男にAEDの使用を躊躇うなと言う前に、
女に緊急事態で服脱がされたり色々触られても文句を言うなと教え込むべき
ブラ剥ぎ取っておっぱいぷるるんのるん、恋の始まりの予感だね♫こうだったっけ?(´・ω・`)
>>233 リスクを避けてるだけなのに優しくないって言われるの心外だな
それに女だってキモい男に触られたくないんならそれを汲み取るのもやさしさだろ
>>233 片っ端から事案にされるリスク誰が選ぶんだよ😂
女にAED使用に対して絶対に訴えませんと念書でも持ち歩かせればいい
AEDが設置してあるところは公共の場だから男しかその場にいないってことはまず有り得ないから女がやればいいんじゃないかね
男には男、女には女、別におかしくない
これやったら性犯罪のリスクだけど
やらなかったら保護責任者遺棄致死になるようにとかの法改正を
フェミやチン騎士どもが要求し始めそう
他人女の命と法的リスク、どちらが大切か
これはちょっと3秒くらい考えればわかることですよ
>>199 すかさず男のせいにしててワロタ
隙あらば男のせいにするよねキミら
命救って訴えられたらギリギリ世間は味方してくれそうだけど機械判断で使う必要なしだった場合は完全にアウトでしょ?
>>270 男が女にAED使って訴えられたなんて事例はないけどね
事実やデータよりも「俺がそう思ったから」って感情を優先させるとかそれこそバカ女みたいやな
女がやれ定期
周りに誰もいなくて(数人だけで)女1人なんて状況そもそもねーわw
少なくとも千葉県民は安心していいぞ
女性にAEDを使って告訴されても、県が裁判費用を貸してくれる
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG18HAP_Z11C16A0CC0000/ AED利用、千葉県が条例で促進 救助巡る訴訟も支援
逆じゃねえのか
躊躇わないでじゃなくて救命行為を訝しまないでだろ
安心しろ
女から訴訟が起きたときに行政が裁判費用を貸し付けてくれるゾ
>>267 はえ〜堂々と「俺は目の前で死にかけてる女がいても無視する!」って宣言した後でも自分のこと優しいって思えるんすね〜!
AEDを取りに行くまでに女の人の一人や二人はいるだろうから
その人にまかせるわ
本当に心臓に問題が出て使用した場合は誰も文句言わないと思うけど素人には心臓の問題なのかなんて判断出来ないしなあ
AEDは使うべき時じゃないと動作しないって事になってるけど使うべきじゃない時に服を脱がせても訴訟のリスクはありませんって意味じゃないし
日本の法律って良きサマリア人の法がねぇんだよな
アメリカやヨーロッパオセアニア、中国にまであんのに
まじで日本ぐらいだよ「善意で人助けした場合、その結果を問わず罪に問われない」って法が無いの
AEDが必要だと思って使います→実は必要ない症状でした→電流を流したから暴行罪、体を触ったからわいせつ罪な
ってのがあり得るっていう
いやまともな警察と、まともな救急隊と、まともな裁判官が適切に法を運営してれば、訴えられても多分無罪になるよ?
でもそのどっかに一人でもキチガイが混じったら人生終了だぜ
ふざけてるわ
例えば教え子が給食中に
うずらの玉子を喉に詰まらせたら
ジャイアントスイングやるレベルでガッツリ対策するけど
見ず知らずの女となると
電話するのが最高値だよな無理ゲーを強要したらあかん
訴訟されて人生つぶされるならなんで助けなければならないのだ?
こうなったらまんさんに「ためらわないでカード」を携行してもらうしかない
女が倒れてたら女がAEDやればいいじゃん
男に責任を押し付けるな
>>290 これが怖いんだよな
AED使わなきゃやばい状況の判断なんかできない
俺はやらないと言いながら相手が女性声優なら喜んでするんだろ?
躊躇わず助けて欲しいという女性がいたとしても
後で訴えてくるキチガイかは判別できないので使いません
ていうか今まで生きてきてAED必要な場面に遭遇したことあるやつどれぐらいいんの
>>4 NTRだと思えよ
「イェ~イ彼氏くん見てる~?今から君の彼女の胸骨圧迫」ドン!ピー!ドン!ピー!
助けるメリットないからやらね
訴えられるリスク考えたら怖くて助けられんわ
義務?それを言うなら女が助ければいい
>>293 ジャップランドは中世だからな 仕方ないね
間違えて乳首に人工呼吸してしまうかもしれないけど大丈夫け?
>>200 それ逆にやります宣言はかっこいいと思ってるって言ってるようなもんじゃん
犯罪者予備軍かよ
助けて訴えられるくらいならおっぱいとか揉んでからありがとうございましたって手を合わせて
香典置いて立ち去るわ
私は性自認が妖精なんです!男に触られると溶けてしまうんです!どうしてくれるんですか!!
関わる時点でリスクが発生する現状
近づかないのが最適解になってる
Twitterでフェミ中心に改めてアンケートとってほしいわ
世の中案外看護師の卵や看護師が
いるからあまり心配しなくていい
マイナカードには臓器提供の意思表示欄なくね?
男にはAEDされたくないって意思表示カード書いとけ
倒れてる人いたら男相手でも救急車呼んだろとは思っても、AED使ったろとはならんし
なんでAEDは男性がやるものみたいな前提になってんだろ?
別に女性がやったらいいだけの話では?
仮に倒れてる女性が居たとして
それが心臓止まってて今すぐAEDが必要なのか
単に酔っぱらって道路で寝てるだけなのか
こっちは判別付かないんだわ
道路で寝てる女性は脱がしてOKって法律作ってくれなきゃ無理
まずはAED使うための処置の同意を公正証書で取ってこないとな
運良く訴えてこなかったまんさんの数年後――「お金なくなってきたなぁ……せや!」
東京が義務化する太陽光パネル付きの屋上火災時の話も似てるな
感電する危険がある!って批判にマニュアル通りにやれば安全だー!とか言うやつ
一分一秒争う事態でマニュアルに従うという工程を入れなきゃいけないことで救える命が救えなくなったらどうすんだと
服を脱がせないでもできる!じゃねえんだわ
>>2 男にブラのワイヤーやらネックレスを避けて1秒でも早くAEDを装着させるなんて無理だろ
素直に乳くらい放り出さんと助からんわ
キチフェミじゃないという保証が無い以上
関わるのはリスクが高すぎる
ためらわないでという割に注意点が多い
ブラジャーがワイヤー入りかどうかって一瞬で見分ける方法あるの?
まず体に触れても訴えませんって誓約書にサインしてもらってからだな
女は女が助ければいいだけ
他に男しかいないケースなんてそうないだろ
若い女やったらためらわないがBBAやデブスだったら萎えてためらうじゃんw
>>20 「私たちは買われた!」人たちの人権>>>>>>痴漢冤罪で弁護士も呼んでもらえず実名を報道される男の人権
>>4 これだよこれ
こういう感性こそ日本に必要なんだよ
少し前までは「訴えられる訳ねぇだろ」と笑ってたけど
最近の風潮だとちょっとわからなくなってきたな
救命というその後生きてても死んでても何らかのリスクを負う行為
そりゃ逃げるよ
(ヽ´ん`)JKが倒れた!AED俺に任せろ!
(ヽ´ん`)中年のおばちゃん…
訴えられれば
あなたの仕事、家族、財産を失いますが
裁判では無罪を勝ち取れます
失った社会的信用は絶対に戻ってきませんが
裁判では勝てます
名誉さえ守れれば他の全てを失っても、構いませんよね?
だから、ためらわないで!
服を脱がしても構わないからとにかくやれってなんで言えないんだろう
AED使う時ってのは一分一秒を争う生と死の分水嶺なんだろ?
まあ女もそれぞれだからな
本人が同意書にサインしたら使うわ
逆の立場では男性への訴訟をためらわないでってことだから
絶対に騙されないで生きていく
>>10 これは誰も張らないわ
女は女が助けるべき
脱がさないでも出来るのに脱がされたって訴えられるな
本人には言われんでもAED使ってる写真取られて服脱がしたとか言われそうだから無理
訴えてるってことは命が助かったってことなのに
最上級の恩を仇で返す
一生理解できない感覚だわ、サイコパス過ぎる
元がデマツイなのに嬉々として女は女が助けろと言い出すケンモインセルワラワラで草
だから訴えられた場合にどうするかを議論しろよ
冤罪があった場合は
NHK解体で社員全員が主犯として逮捕される
NHKと社員の資産を全ての冤罪の賠償に充てるって保証つければ
すぐ普及するから早く掲げろよ
まんさんは何十年前のことを今思えば同意がなかったって訴えてくるんだから、これも後々になって訴えてくる可能性がある
助けたら一生枕を高くして寝れないなw
モメン救急行為同意アプリ作れよ
ケンモメンに救われるくらいなら死を選ぶって女の方が圧倒的に多数だろ
あ、二日後に取り消されるから無駄か
女も嫌儲卿が命の恩人になるくらいなら死んだ方がましだろうしなあ
セクハラ扱いされかねないから嫌だとかじゃなくて、もっと根本的な部分で助けたくないんだよ
日頃自分を排除しようとしてる奴なんかのために行動するわけねーだろ
>>394 最近は時効すら怪しくなってるね
証明すらろくになくても騒げるってなあ
嘘ならメディアは解体
時効無し、遡及ありきで対応しねえと変わらない
助けたい人が助ければ良い
知らない女と二人きりになるような状況も作らない
これに騙されてAEDで女助けようとした奴は晒し上げて笑い者にして首吊るまで追い込むわ
助けたのがフェミだったら後悔することになるから無理だわ
政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな
野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1 不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668 立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html 立民・辻元清美氏、寄付額不記載
あのクソみたいな議論の影響でどれだけの人が助けられなかったんだろう
躊躇わないでと言われても後で訴えられたら余裕で男が負けるだろうな
正義マン弱すぎw
やるなら押さえつけて窒息させないと正義にはならないぞ
∧_∧
. (´・ω・ ) いやどす
ハ∨/~丶
ノ[三ノ |
(L| く_ノ
. |* |
ハ、__|
""~""""""~""~""~""
事前に訴えないと一筆書いてくれたらまあ、、、
万が一にも訴えられる可能性があるなら
自分の家族を優先するのは当然では?
裁判になっても負けることはない
↑いやもう裁判やられるとか訴えが受理される時点で無理
勝つとか負けるとか関係ない
女には女が使えばいいって結論出ただろ
男が使うのは周りに女が一人もいないときというごく稀なケースでの最終手段
絶対に訴えられませんって確定するまでは手出せないよな
人を助けて訴えられるとか馬鹿らしいし
>>233 前言撤回して「そうだよ俺は別に優しくねえよ」って言えばいいのに、前言撤回すらできないから変なこと言い出す自称優しい男の多いこと多いこと
ためらわずスマホのカメラ起動して惨めな死に際を記録に残してやるわw
これ行政の見解や通達、
司法がまだ判例出さないのが問題
だれかキチガイ女と最高裁まで戦ってくれ
そもそも性別問わず使い方間違ってたら難癖付けられて訴訟されそう
君子危うきに近寄らず
性交同意書サインして持ち歩いてろ
倒れたときそれ渡せば助けてやるよ
まーたケンモメンがありもしないリスクで女叩きしてんのか
おまえらいい加減AEDを医療目的で使用して訴えられた事例1つくらい挙げてみろや
>>418 心配すんな、裁判費用は千葉県が貸してくれる
女がAEDをやる
男はその場から速やかに立ち去る
これで済む話なのに男がAEDやる前提だから話が面倒になる
ありもしないAEDでのリスクよりわざわざ女性専用車両に乗り込んでトラブルになるリスクを取るガイジってなんなの?
これおっさんでも女は助けず見捨てるじゃん
女の問題だろ
倒れるのはおばちゃんだから羞恥心なんてない
おっぱい丸出しにしたれ!
>>441 そういう問題じゃなくて裁判受けなきゃいけない時点で無理って話
たとえ勝っても裁判費用ゼロでもなんのメリットもない
俺だったらJCJKとか速攻で使うけどな
絶対おっぱい揉むぐらいはできるし
20越えたBBAには絶対使わんが
AED使用での訴訟リスクは絶対に避けられない
訴える権利は等しく与えられたものでそれを取り上げることは不可能
また仮に訴える権利を取り上げてしまうと痴漢を認めることになる
翻って救助する側にメリットはなく、共助の精神から見ても女には女がAEDを使うのが最も合理的
>>391 女は平気でこれやるからな
関わったら負け
>>10 肌を晒すくらいなら命を捨てるとかどこかの高貴な乙女かな?
周りに誰かいる→周りの人(特に女性)に任せる
誰もいない→後で訴えられた時に潔白を証明できない
よってほとんどの場合は通報だけしてあとはお任せが正解
>>446 で、今まで日本で実際に裁判起こされたことあんの?
ワイより世界ランキング高そうなやつは助けたくないなあ
逆に自殺する勇気がないから生きてるだけ系のダメそうなやつは全力で助けたい
逆に積極的に命を救ってくれたらお礼におっぱい100モミさせるのがルール的にしよう(30歳以下
>>448 おまえらの言う訴訟リスクって
>>447みたいなやつのせいだっていい加減気づけよ
たとえネタでもどさくさに紛れてエロいことしたいって自分達から言い続ける限り頭からリスクが離れることは無いだろうな
まずは近づかないこと
それができなかったらステルスドロンしろ
おまえらならできる
>>456 ネタじゃねーよ馬鹿
チャンスタイムを逃すな!www
>>452 前例があるとかないとかじゃなくて
自分が第一号という不名誉を受ける可能性があるから無理
>>75 倒れた後も右手でスマホ操作しようとしてる
>>461 貸してくれるだけ
あとで返さなきゃならんから
その間に仕事失って借金で人生終了
もう逃げ道はねぇ!
ハッ、バカが!AEDを使うときにはな、ためらうんじゃねぇよ!!
>>456 だから訴訟リスクがあるから勝手に死ねっていうお話なんだけど???
>>456 つまり訴訟リスクがあることは認めるんだな
その場に女がいないなら仕方ないがいるなら女がやるべき
実際無理やん。ネックレスとかブラのワイヤーとか外してたら捕まるやろ
服を脱がさなくてもAED使えますて何で赤の他人にそこまで忖度すんだよ😅
俺はおっぱいみたいから率先してAED使うで!
まんさんの命はおっぱいを見るついでに俺が守ったるから安心しろ!
これ日本だけの話じゃなくて海外でも蘇生率の割合が女のほうが1−2割ほど低いから
ガイジンも女に関わったらダメって思ってる人がそこそこいる
でもこれ使って4んじゃったら初期対応が悪かったとかで訴えられるんだろ?
女がやりゃいいだろ
後で感謝されるどころか公衆の面前で胸を見られただの触られただの性的な目的だっただの言われるリスクを考えるとやらない
AEDの使用ではなく訴訟リスクをとることを躊躇ってるのでは?
ガキの頃から
「女の子は男に触られると不快なんですよ!セクハラ野郎は社会的に死刑ですよ!😡」
って教育受けた世代に無茶言うなよ
>>293 良き日本人がいないのでご指摘に当たらない
(AEDの使用方法に)理解ある彼くんにやってもらえよ(笑)
スーパーハイリスクマイナスリターンなものに手を出せとか狂ってる
AED作ってるメーカーの株でも買った方がいい
>>75 これ近寄っても逃げても他人に見られたら誤解されかねないから怖すぎ
>>451 電話代と通報する時間が勿体無いから何もしないほうがいいぞ
躊躇わずに使わないという決断、女という穢れにはなるべく関わりたくないもしその場に自分しかいないなら誰か呼んでくるか逃げるかどちらかだわ、
兎に角糞みたいな特権意識のゴミみたいな奴等には関わった時点で面倒だから出来るだけ関わらない様にしたい悪霊と変わらんもの厄介加減が
万が一にでも訴えられる可能性があることはしたくない
絶対俺以外にやらせる
>>4 誰も突っ込まないけど
「オナホ」でも「チンポケース」でもなく
「オナホケース」ってなんやねん
ガバマンにオナホ突っ込んでヤルのか?
申し訳ない
見かけても同性の方にお願いはしても
私自身が除細動器を行うことはない
我が身が可愛いので申し訳ない
>>392 別にデマでもいいだろ
訴えられる可能性があるのは事実だし
>>497 見てみぬふりしても自分にリスクがないからな
なのに使用したらリターン0でリスクだけあるって
リスクリターンで考えたら絶対に何もしないのが収支プラスになる
※ただしイケメンに限り、また、後で気が変わって訴訟するかもしれません。
現代女性、ケンモメンに助けられるくらいなら死を選ぶ模様
そーやってやらせようとすんなら訴えられた時保証してくれんだな?
命を救った相手から賠償金をふんだくった挙げ句社会的に抹殺するんだろ?楽しくて仕方ないよね
>>514 これ
実際に直面したら使い方わからないしやめとこってなる
>>514 うむ、練習機会を設けないとな
人形じゃだめだぞ
めんどぅだから通り過ぎるよ
俺しかいなくてもしらね
最近は素人ボランティアに厳しい目を向けられる世の中だし関わらないのが正解
AEDって使い方は簡単だけど使い所の判断が激ムズだろ
AED用意して下さい!→脳卒中でしたとか難易度たけえ
ハッキリさせないのがわるいから誰か裁判で判例だせよ
>>4 いったいどんな人生送ったらこの発想に至れるのか
土俵で倒れた人を助けようとした女の看護師の人にたいして
女性は土俵に上がらないでくださいってアナウンスしたのがあったな
>>75 これよく貼られるけどアウアウする理由ないのにな
頭打ってる訳でもなく
背中打ち付けて呼吸ができなくなってる可能性はあるけど、
死ぬようなコケ方ではない
>>10 申し訳ないけどばかまんこすぎる
絶対助けねえわw
死んでどうぞ
日本は容疑をかけられただけで終わりなんだ
仕事は失うし引っ越しもしないといけなくなる
後で無罪になりますよなんて通用しない
>>199 仮に洗脳だとして、洗脳に気付いたなら自分が変わらなきゃ
死ぬかもしれないんだぞ
安心して使えよ
訴えられても金貸す事業やってるからさ
とてもオトクな金利らしい
>>2 年頃の女性がAEDの世話になる確率なんてほぼゼロだろ
ババアが心停止しても寿命だし、AEDがそもそも不要なんだよ
AED使用して女性の意識が戻った瞬間にガッと手首捕まれて「おまわりさんこいつです」ってならない保証はどこにあるの?
命助ける為におっぱい出されたら感謝より恨みが大きいなんて
人間がいるとは思えないけど、もしいて訴えても裁判長に
頭叩かれて馬鹿じゃねえのって言われて終わりにすりゃいい
訴えたやつを諭してやる職業が必要だわ
それさえあれば蒟蒻ゼリーもなくならなかったし
公園から遊具が消えることも無かった
いい加減に声が大きい奴が勝つシステムやめろよ
>>540 AEDどころか麻酔科医ですらあるんだろ
怖くて近寄れないよ
デマ話作って広めたやつに言わないのが不思議
デマなんだからハイ終わりじゃねえよ
デマの張本人をまず裁けよ話はそこからでは
ライオン逃げたとかいうデマツイしたやつは逮捕されたのに人命に関わるデマ撒き散らしたこいつが逃げ得してるのは納得いかんね
>>24 不摂生な身体を見られたくないんじゃないの
>>4 こういう"本質"を見抜くケンモメンがいるから嫌儲はやめられない
財布が落ちてたらどうするかスレで拾わない極力関わらないがデフォだからなココ
>>545 おかげでAEDを使ったら訴えられる可能性があることに気づいたわけだけどね
それまで考えたことなかった
訴訟リスクがある以上弁護士ヒヨウ負担しようが変なカバー作ろうが触らぬ神に祟りなしでQED
人助けて訴えられる可能性あるとか普通に無理だよ
じゃあオッパイ丸出しにして使い方分からんふりして撤退するわ
>>548 なんせ妊婦が拾った財布を交番に届けたら警官がネコババした挙げ句
妊婦に窃盗の罪を追っかぶせて拘束しノイローゼになるまで自白強要するのがジャップランド警察だからしゃーない
>>10 AED使われて辱められるくらいなら誇り高き死を選ぶんやろ
見上げた心意気やで望み通りにしてやるのが武士の情けやろ
躊躇わなくてもいいように法整備するのが国の仕事じゃないの?
結果無罪でもサラリーマンは訴えられたら人生終了なんだよ
実際AEDされるなら死んだ方がマシって言ってる女いるしな
AEDを一般通行人が使う状況なんてかなりレアケースだから通行人が使うなんて考えなくていいわ
普通は駅員、店員など商業施設の従業員などが対応する
>>10 これを見てまだ訴訟リスクがないとかほざいてる奴が信じられん
頭ん中お花畑か?
弱男が女性にAEDを使えるのに悪意を持って使わなかった場合死刑にすればいい。
勿論使って性加害を容認する訳では無いので使ったうえで罪に問われることがあるのは当然だが。
完全なる善意から胸元はだけたまではいいものの
その誰にも触られたことのないであろう薄ピンク色の乳首をみて思わず
甘酸っぱい青春の一ページがフラッシュバックされて五秒ほど膠着しちゃっても許せよ
Tシャツに「私はAEDを利用するために服を脱がされたり、胸を触られても訴訟や被害届及びそれに類する被害報告を一切せず、問題としません。」ってプリントしておいてくれ
もちろん本人の直筆サイン付きでな
俺はやると思うけど難癖つけられて嫌になる気持ちも分かる
>>570 書いてたら流石に蘇生しつつモミモミしちゃうよ
ボランティアマナー警察にも通底してるけどなんの責任もない人の善意の行動に対して完璧を求めるのおかしいよ
>>1 元気そうに見えても危険なことがあるので「絶対ためらわないでっ!!」
AED 装置に例のNHKアナの声で
「ためらわないことっ!すぐに使うことっ!!」
って命令して欲しい!!
(あなたの人生と引き換えですが)「ためらわないで」
ためらわなかった結果、後で訴えられても助けてくれる。ならともかく知らんぷりでしょ?
ここはジャップランドだぞ?
どう考えてもスルーが正解
どうしてもと言うのなら、sexの時みたいに弁護士立ち合いの元、同意書にハンコもらってからて事でいいんじゃないかな🤔
あー、でも意識状態だから無理か🤣(テヘペロ)
>>14 結局脱がす脱がした関係ないもんな
まずご自身でパッドセットしてくださいとしか言えないわ
「私は弱者男性に助けられても訴えません」カードでも
ぶらさげてもらうか
弱者男性が助けても罪に問わないって
法律作ってもらわないと
>>75 集中すると周りが完全に見えなくなるタイプか
多分むちゃくちゃ催眠術にかかりやすいな
助かる→わいせつで訴えられる
助からない→遺族に訴えられる
こうなるとしか思えない
AEDが街なかに設置されてどれくらいだろ?ここ10年くらいか?
長いこと新宿、銀座とか通勤してるが一度も使用されている現場にぶち当たったことがない
講習は一度行った
人命がかかってる問題で純粋な善意の行動に頼るのがおかしい
その結果訴えられるリスク背負い込むとか話にならんだろ
医者だって救助隊だってカネのためにやってんだよ
AED使わせたいなら法律で訴訟リスク無くしてカネ出せばいいんだよ
それで人命が助かる可能性が上がるんだからサマリア人にとって有利でいいだろ
これこそ当人に同意確認して書類にサインしてもらわんと
リスクとリターンが合わない行動はしたくないんですよ
自分にはAEDしなくていいですって書いたカードぶら下げとけ
ためらわないで、躊躇われたら死んじゃうでしょ
ふう助かった。ムカつくから訴えるね
これ別に矛盾しないからな
どうせお前らAEDの場所すら知らないんだろ?
どうでもいいよ
その場面に遭遇するのは都会人くらいやろ。
しかも低確率で。
その場では感謝しても後からなんとでも言えるからな
よっぽどスケベな体してない限り助けんわ
心停止から5分以内にAED装着できないと手遅れ
お前らはそもそもAEDが置いてある場所を知らないから、実際に倒れた人がいても使うチャンスすらないよ
考えるだけ無駄だ
http://www.hachiouji-seikei.com/search/img/1501-01.gif 女がそのまま死ねば冤罪事件も被害者面女も減るからwin-winだよね
>>441 お前アタマ悪いってよく言われるだろ?
自分で自覚あるか?
>>116 過去にないから未来もないなんて楽観どうしてできるんだろ
第一号になりたくはないな
まずAEDが使える状況で他人がいないなんて考える必要は無いんだから女を呼べでいいだろ
クソ女どもの罠にはうんざりしてんだよ
>>514 車校通ってた時やったけどもう忘れたよ
たぶんめちゃパニくると思う
男はジロジロ見ないで!気安く話しかけないで!近くに寄らないで!触らないで!
でも困った時は迅速・的確に察知して助けてよ!勘違いやお節介はもちろん許しません!
こんなのが通用するわけがないんだよなあ
いざという時に助けて欲しいんなら普段から良好な関係を築くようにしろよ
>>1 俺たちの知らない所で女子中高生がAED使われてビクンビクンしてたのか…
若い子ならかわいそうだからやる
オバさんは面倒くさそうだからスルーする
>>14 さわったら強制猥褻逮捕案件実は築いてたよって言われアウト絶対無視
>>75 まあ派手につまずいたなスカートめくれてる無視に限る
AEDだけの問題じゃないのよこれは
「女が性被害を訴えた場合証拠がろくになくても多くの場合は男は疑われ、尚且つ冤罪が発覚しても既に社会的制裁を受けた後」という社会構造を解決しないとどうしようもないわけ
根本から解決しないとこの問題は絶対に進展しない
ただこの「性被害申告女性優位問題」は多くの先進国で起きてる現象でこれを真の意味で解決した先進国ってまだ無いんだよね
>>119 気絶したのか頭打って脳震盪かわからんけど触らぬ神に祟りなしスルーが正解
>>422 一筆書かせる気絶してるから書けないけどな
AEDデマの初出を突き止める暇なネチズンはいないのか
何度も言ってるけど
セクハラ以前に日本では他人に医療行為する事は訴訟リスクが大きいので
性別関係なくAEDはやらない方がいい
もしAEDして死んだり後遺症が残ったりしたら遺族から数億の賠償金求められるぞ
命の瀬戸際に乳首がどうのとか言ってる奴なんて助けなくていいよアホらしい
>>611 存在を知ってるが使い方がわからん
自分のようなアホでも使えるようにできてるのか
左胸に電流を当てるだけ?押し付ける必要があるのか?
溺れて人工呼吸あばら折れるほど強く心臓マッサージみたいなことをするの?
正直チー牛にAEDされるくらいなら
そのままま死んだ方がマシ
ここまで啓蒙してるのは割と社会問題化してるってことなのか
申し訳ないけど倒れてる女性の前で弱者男性がちんたらしてたら本気で殴り飛ばすわ
打ち所悪くて死ぬかも知れんけど自業自得だから大人しく地獄に堕ちてくれな
>>658 まあなんとなくこいつらのレス見てたらその気持ちわからんでもないW
よく考えた方がいい訴えられても無罪になるってのは何の意味もないんよ
性犯罪者として訴えられた時点で人生変わるぞ
>>658 蹴り落として殺す。最高だな
私人逮捕ならぬ私人処刑か
とろとろしてたので殺しました?
>>10一瞬迷うだろこれ大丈夫なんかと
それで蹴り殺して罪にならないとでも思ってるのか
自分がやりますと手をあげるだけで蹴り殺す必要はないだろ
>>658 殴り飛ばしてる場合かよ
そんな事してたら貴重なまんこが死ぬぞ(笑)
>>658 弱男を殴っている暇があったら目の前で倒れている女を助けろよw
仮に訴えられたら即効でYouTubeチャンネル開設するけどな
低姿勢で被害者っぽい感じを出しておけば弱男達から簡単に金を巻き上げられるだろうし、講演会だの執筆だので笑いが止まらんだろう
こっちは何の落ち度もないから自信を持てるし、しょぼい一般人として生きていくより余程楽しそう
>>628 やるならせめてAEDを探しに行くくらいだな
でもチー牛死んでって言ってるし
助けたら殺すって言われそう
>>658 お前もまんこと一緒にぶち殺してやるよ 地獄で仲良くやってろ
女性「命が危なかったらためらわず助けて!後で訴えるけどそれに文句は言わないで!」
万が一のリスクがある時点で終わり
恨むなら セクハラになる!!!とか言い出したマンコ同胞を恨むべき
男しかいないなんて状況そうないだろうし女がやればいいだけでしょ
僕はAEDは使用できないけど、女性の方はぜひ諦めないでと言いたい
女性が倒れてる
↓
他に人がいないか確認→いるならスルー
↓
AEDがあるか→ないならスルー
↓
AEDを使っていいか聞く(録音必須)→応答なければスルー
↓
見た目はどうか→ブス、BBA、フェミっぽいのはスルー
↓
他に人がいないか確認→いるならスルー
今までもこれからもお前らみたいなチー助がそんな場面に遭遇することなんてないのに
なんでそんなに怒り狂ってるのか
そもそも困ってる人いても助けるメリットないからスルーするわ
日本人ならみんなこれじゃね?
興味ないしな
仮に本人が許しても、周囲の女が写真撮ってネットで晒すだろうから絶対ヤダ
今でも晒し行為が横行してるのに、女にAED使ってる男なんて格好の対象だろう
倒れてる女子どもには近づかない
現代のリスク管理だよ
一瞬の善意で、一生の傷を負わされるからな
>>685 みんながみんな、お前みたいに毎日なんにも起こらないニートやってるわけじゃないんやで
>>231 何もしないよりは助かる確率あがりそうで草
>>231 優しさは魅力じゃない
優しい男はモテない
これ女さんがずっと言い続けてきたことだもんな
女さんは優しくされることなんて望んでない
>>335 数例もあんなら完璧に駄目じゃねーか(´・ω・`)
オメーらの美しくない汚えおっぺーみて訴えられる位ならスルーするから死んどいてくれ頼むわ(´・ω・`)
>>335 女さんが訴えたケース数例もあるの笑った
絶対に倒れてる女さんには近づかんわ
そもそも外でADSLなんて使うシュチュエーションに出会うことは1%もないだろ
これ毎回思うが男だけしか居ない状況なんてほぼ無いんだから同性が率先して助ければそれで終わる話じゃん
なんでそっちを啓蒙しないんだろう
このパッドを君の左胸に
このパッドを僕の右胸に
さあ共にビリビリしよう
福音が訪れるよ アーメン
悪いがAEDなんて男性相手でも使わない
関わらないのが一番
海外でも女の方が使われないこと多い
もう無理だろ
女の方も体に触られたくないんだししゃーない
どうせAEDが必要な状況になることなんかほとんどないんだし
>>10 肌を晒すくらいなら誇り高き死を選ぶとはアッパレ
女さんの意思を尊重するよ
疑問なんだがシリコンとかシリコン以外の注入豊胸手術した人に使って大丈夫なのか
形崩れとかしないの?
面倒くさいから服全部剥ぎ取ります。文句ないですよね?
>>10 こんなデータ公表しちゃいかんでしょ
緊急時の判断鈍らせるだけじゃん
緊急時の判断なら回避一択
他の人がやるでしょ
そもそも講習受けてないから資格が無いし
>>684 録音だけじゃ効力としてはちと弱いから追加で同意書にサインかハンコ貰うべきだな
AEDでウダウダいう前に胸骨圧迫するかどうかで悩めよ
男の介護士に介護されるのは性加害も同然!とか言ってる性別に使えるわけないやろ…
見たくもない乳見て犯罪者扱いされてまんこ助ける意味あるか?
千葉県「もし訴えられたら訴訟にまつわる費用を低利子で貸しますので男性は安心して女性にAEDを使用してください」
女が助ければいい
その代わり女は男を助けなくてもいいよ
助けたらセクハラで訴えるって言えばいいか?
、
ハ,,ハ
( ゚ω゚ ) お断りします
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
>>718 二人だけだと強要されたって言われるかも知れないから、第三者立ち会いで誓約書作ったほうがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています