スイスロール最近売ってなくないか🍰 [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.yamazakipan.co.jp/product/04/swissroll.html ソフトな生地にクリームがたっぷり!
しっとりソフトなスポンジ生地にクリームをたっぷり敷いてクルリと巻いた人気のロールケーキシリーズは、デザートやお客さまのおもてなしにぴったり。お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
甘いものあんまり食わないけど
スイスロールは大好きだ
幼少時の刷り込みなのかな
モンテールのロールのやつ食ったら昔からある安いスイスロールはスカスカすぎて食えんわ
百円で800キロカロリーとかあった時代はすごすぎた
でも美味しくないんだよな
あれクリーム少ないし
ロールちゃんのがクリームたっぷりでスーパーで100円で売ってるし
これみせたらスイスじゃこんなもん食べないドイツかオーストリアじゃないのってスイス人に怒られたわ
探せばあるぞ食べっこ動物があってパックンチョがないのはおかしいと思って探し回ってみたら100均にあった
結局パックンチョは復刻パッケージでも要らないから食べっこ動物の復刻チーズ味を買ったのだが
当ててやろうか?
誰かにスイスロールを盗まれたかな?
確かスイス大使館からメーカーに抗議があったんじゃなかったっけ?
あんな質の悪い安物菓子にスイスの名前付けるから
懐かしいな
昭和時代は俺にとってたまに母ちゃんが買ってくれるご馳走だった
普通に売ってるし売れている
サイズは半分になったかな
先月山崎に聞いたけど集中生産・休止を繰り返してるみたい
今は休止期間で次の生産は分からんとさ
>>13 ごんぶとの時代の半分位のサイズになって最初から5個に切れてる
と
母親がケーキ買ってきたわよーって言ってコレだったときのガッカリ感
いや決して不味くはないんだが
>>2 ほんまこれ
あのうさぎキャラもヌケるしおすすめ
懐かしいなw
ブラックコーヒーと一緒に食べるの好きだった
>>34 イチゴスペシャル懐かしいwこれも好きだったなぁ
知ってる
たまーに刑務所飯でまるまる1本出て来るんでしょ
>>15 そいつなんで切れてんの?帰属意識高すぎだろw
トッポギがジャパンロールって名前付けられてても別に怒らねえわ(指摘はする)
茨城はマルトって言うスーパーで月に2回ぐらい売ってる118円税別だったかな
それよりヤマザキパンの生ドーナツ要冷蔵って4個入り198円美味かった
ミスドのエンゼルクリームっぽいやつ
スイーツ好きは最早
買うより自分で作った方が良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています