10代の女性2人にわいせつな行為をしたとして逮捕・起訴された海上保安官が、当時中学生だった別の4人にもわいせつな行為などをしたとして、児童買春などの疑いできのう再逮捕されました。
第11管区海上保安本部・島谷邦博本部長「不祥事が連続して発生している現状を重く受け止めております。徹底した個別指導を行い、すべての不祥事防止に徹底して取り組んで参ります」
再逮捕されたのは、中城海上保安部の海上保安官渡邉恒星容疑者(30)です。
警察によりますと、渡邉容疑者はおととし8月、県内に住む当時中学生だった女性に現金を渡しホテルでわいせつな行為をしたほか、去年2月には当時中学生だった女性3人に、また去年3月と7月にも10代の女性にわいせつな行為をしたなどとして、去年11月から先月にかけて2度にわたって逮捕・起訴されています。
調べに対し、渡邉容疑者は「細かい点などについては覚えていません」と容疑を否認しているということです。