X



【アスペ岸田】 アスペ診断問題 [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ df20-b7/L)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:32:34.48ID:YAKyU2wS0GARLIC?2BP(1000)

彼の次の言葉を聞いて、彼と彼女は今も付き合っていると思いますか?
@の場合とAの場合、それぞれについて答えて下さい

@彼「彼女は海が好きだ。」
A彼「彼女は海が好きだった。」

https://i.imgur.com/MVLDqOJ.jpeg

https://i.imgur.com/RBR7wSN.jpeg

https://www.ginza-pm.com/selfcheck_asd.html
0002安部晋三🏺 (ニンニククエ Sx03-aE97)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:33:59.50ID:VV5SLvhxxGARLIC
①付き合ってる
②付き合ってた
0003安倍晋三🏺 (ニンニククエW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:34:02.27ID:vZoRKlRH0GARLIC
どゆこと?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ df20-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:34:48.66ID:YAKyU2wS0GARLIC
>>3はアスペ
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ Sd8a-oaTH)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:36:02.17ID:dS+16hiAdGARLIC
ジャップ語が糞ってだけだろ
0007安倍晋三🏺 (ニンニククエW e714-8eRo)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:36:40.34ID:0Y5ZBaqK0GARLIC
物事を複雑に考えるんだな
色々な可能性はあるだろうけど普通はそこまで考えないわな
0011安部晋三🏺 (ニンニククエ Sx03-aE97)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:41:53.09ID:VV5SLvhxxGARLIC
「彼女」は単に女性を指し示す言葉であって交際関係にあるかどうかは述べられておらず
後追いの説明の「今も」で初めて交際関係にある(あった)ことが判別できる
とかなんとかこねくり回せばいいのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 8bd7-5Qex)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:46:24.32ID:2OW2DP4w0GARLIC
>>1
アスペの人の指摘にも一理あるな
0014安倍晋三🏺 (ニンニククエW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:49:44.27ID:vZoRKlRH0GARLIC
そもそも彼と彼女が付き合ってるかどうかに興味がないって感じだろな
0015安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sr03-d0aE)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:51:59.51ID:S9MuSscJrGARLIC
俺氏アスペだった
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 5a1f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:52:34.09ID:SyeeFjxi0GARLIC
ひっかけ問題みたいな書き方なのがいけない
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 4ad0-1H1i)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:54:13.16ID:uX9u7GI/0GARLIC
俺ASDかよ
0019安倍晋三🏺 (ニンニククエW 9ee8-YWXV)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:54:42.39ID:aWUAbRHg0GARLIC
そもそも彼女は海が好きだったなんて文章を使う事はない
0020安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 9eb7-U8CC)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:55:01.22ID:z/En7TnY0GARLIC
うるさいそんなもんわからん
ガンダム好きだったけどトランスフォーマーに浮気したらアスペなのか?おかしいだろ
ひとつの趣味に入れ込むこだわりがASDの特徴と言っといてさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ b3af-PHHS)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:59:06.33ID:vCqSjAl40GARLIC
俺アスペだったわ…いやでもこれ真剣に考えるかそうでないかの差だと思うんだ
軽く考えるならこの人の言う一般的なのでいいと思うけどシリアスな場面なら絶対アスペ側の方がいいよ
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 3aba-m3mk)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:03:01.05ID:rER3QQpz0GARLIC
考えなくてもいい余計な事にまで脳のリソース使って無駄な思考してるから
本当に肝心な事に注意が回ってない自覚はある
0025安倍晋三🏺 (ニンニククエW e714-8eRo)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:04:54.30ID:0Y5ZBaqK0GARLIC
>>21
アニメとか映画とかの考察ならそうだろうけど
普通は語尾の変化だけを見てこうかなと推察するから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ b3af-PHHS)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:09:25.51ID:vCqSjAl40GARLIC
>>25
相手の表情とか場の雰囲気とかも考える
人と話してると言葉だけで伝わらないことって多いなって思った経験無い?
0027安倍晋三 (ニンニククエ 4671-bsa+)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:12:22.87ID:i83DILlp0GARLIC
Aは彼女は死んでるんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ ca0d-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:21:15.05ID:DgNSl5gc0GARLIC
ASDのが優秀ってことでしかないな

他人に合わせないといけないと刷り込まれた層がかわいそう
0030安倍晋三🏺 (ニンニククエW 8ab9-KWXV)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:26:25.97ID:aHdFH0xy0GARLIC
文脈もない文章で思い込み激しすぎだろ
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 5a46-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:29:27.61ID:STN+o2RV0GARLIC
ASDもよっぽどやばいの以外は実際にはここまで露骨な質問は経験則で「『だった』の方は別れてます」と答えてくる
流石に経験則で分かる範囲だからな
多分講演で「私は答えられない」と言ってきた奴自身も自分がASDなのをオープンにされてない場所ならそうする
ただしどうでもいいところに経験則を動員するので疲れる
0032安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW 5a9b-uT84)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:06:46.01ID:fg1ya9wy0GARLIC
短い言葉から勝手に内容を断定する方が
思いのみの強いASDだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4386-UXyL)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:21:42.11ID:nhVk4+ZW0GARLIC
どっちとも取れるだろ。
付き合ってるうちに好みが変わるなんて珍しくないし。
なにか悲劇に会って好みが変わってしまったことを彼氏が回想してるのかもしれないし。
そもそも付き合ってなくてもそれくらいなら知ってることもあるだろうしな。
0039安部晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ 4a56-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:39:22.31ID:QJ9PLnmh0NIKU
どうやら私はASDのようです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況