UberEatsに掲載されてるゴーストレストラン、ガチで闇が深いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あっ
草
どうすんのこれ…
しんさん…
俺配達員としてゴーストレストランに行ったことあるけどすげー汚いとこだったよ
そこらの飲食店とは訳が違うレベルで汚かった
>>1 なんか全然ゴーストじゃない問題レストランも混ぜ込んでない?
今ゴーストレストランで頼むのはバカしか居ないから問題無い
段ボール直の唐揚げとか最早廃棄品を売りつけに行ってるだろこれ
ウーバー配達員やってたが備考欄に「本当の店名は◯◯です」とか書いてあって言ってみると大体小汚い個人居酒屋や個人バー
酷い時には実際の店名も書いてなくて場所がなかなかわからないことも多数あった
マジでゴーストレストランかどうかちゃんとググって注文したほうがいいぞ
ゴーストレストランでUber Eats自体も終わった感ある
なんでよく知らん店で買おうとするん?
ウーバーなんてただでさえ高く付くのに
Uber頼むときは他で存在を確認できる店舗だけだな
ゴーストレストラン頼むくらいなら割高な吉野家食った方がマシだ
行ったことあるけど道を極める系の方々のシノギになってるように見えた
>>11 これ有名チェーン店に偽装しているんでしょ
引っかかる人は多そう
>>21 普通にちゃんとした店構えの飲食店でも変わらんぞそれは
【独自】人気ラーメン店長の組長を射殺容疑「最強ヒットマン」は逃亡しながら「山口組トップ」も狙ったか《服役中も同房者から慕われた「任侠」の信念》
https://news.yahoo.co.jp/articles/54be0b3dda0a2811581ad721c40b567af88a483b いかにも専門店っぽい名前の所の方が危ないって言うね
ウーバーの配達員した事あれば訳の分からない無名の店はゴーストかもって思って有名店かチェーン店しか頼まなくなるよね
あいつら実際にある店の名前そのまんまだったりちょっとだけ変えたりしてるからな
騙されてないと思いきや騙されてるって奴結構いるだろうな
住所までしっかり調べて確認しとけ
>>11 ゴーレスから医大の医者宛に届けた事あるわ…
つうかそもそもウーバー自体が不衛生な可能性あるのに
店も不衛生とか自分から生ゴミ食いにいってるようなもんだろ
>>25 確かに
>>1はそう
有名チェーンでもUber対応は多いから本物としか思わんよね
中国ではとっくに実店舗無くなってるし
これからゴーストレストランだらけになるんじゃないの
住所で検索してストリートビューで店の外装見てから注文してるわ
唐揚げダンボール直ワロタ
何でそんなに注文したんだ
普通新しいとこ頼むときは食べログあるか見たり住所見て同じ所のやつないか確認したりストリートビュー見るよね
ウーバーはチェーン店でしか買わない
チェーン店に見せかけてるのは死刑が相当
ウーバーは保健所の許可証を見ないのかね
認可済みのレンタルキッチンならわかるけど、これはさすがに不衛生だぞ
チェーン店ですら店舗確認してから注文しろってのはきついよな
ウーバーの配達員に定期的に店舗の衛生状態評価させればいいじゃない
住所の確認は必須
Uber本体が終わってるのは店のブラックリスト機能が無いこと
一回ラーメン頼んだら自分で作るセット送られてきたわ
出前の意味なくて笑った
東京純豆腐ってまぁまぁ有名店だからまさか無関係のゴーストレストランだとは思わないよな
>>46 配達員に「店舗実態ありません」「〇×チェーン店に見せかけてますが全く関係ありません」とか評価させる仕組みにさせてもいいかもな
暇な時と出費重なった時にたまに配達やるけど
実態知ってからは有名店とチェーン店でしか頼まなくなった
東京でもアパートの1室とか民家とか雑居ビルで看板も掲げてないような店かなりある
>>43 キッチンの汚さとかやってるうちにどんどん汚くなっていくから(整理整頓出来ない奴は)
保健所が毎日チェックしに来店するわけないんだから実際ノーチェック
大阪王将の例の彼を逮捕した時点で日本の告発の機運は捻り潰されたから
これからは騙したほうが勝ちのムードが加速する
>>46 偉そうでチップも払わねぇやつらはチンピラの作った汚えモンでも食ってろよと思ってるけど?
配達料無料にすると大量にゴースト引っかかるな
確かに情弱は頼んでしまうかもしれん
けど住所ググったらゴーストかすぐわかるだろ
>>40 作り置きをダンボールに入れてあるだけだろ
店舗のあるところしか頼んだ事無いけど
無数にある謎店舗はこうなっていたのか
欲望のままにデリヘル頼んで外れたつってんのと変わらんわ
わけわからんとこならわけわからんもの出てきて当たり前
UberEATSの責任だよね
ちゃんと払戻ししろよ
ゴーストのクソ手抜き料理なんて届いたら二度と使わんって客が増えるだけだろうにウーバーはアホなのかと
持続化給付金2億もらってた奴が「国の方針ですので」って開き直ってたな
>>69 よその店の料理を右から左にしてるから、料理が手抜きというわけじゃない
それゆえにゴーストなわけで
マジレウスすると厨房が小汚いのは普通の個人経営でもチェーン店でもあるあるだから怖いなら自分の目で確かめてから頼めというかそもそも自炊すれとしか
まあスーパーや流通や農家もあれだったりするから最終的には自給自足っすなそしたらうんこの一つや2つ気にならなくなるから確実に解決はする
>>24 ロボットレストラン行ったことあるけど入場料
4500円くらいで高めのお弁当とドリンクがついて
缶チューハイが350円の超優良店だったぞ
ゴースト店舗商売だから良くないか
俺も安く業務用冷凍食品仕入れてアパートでゴーストやりたい
美味しかったらリピーター増えるよ
ウーバーは評価4.4以下頼まなければいいだけやからな
遅配で評価が下がるラーメン屋なら4.2以下
上野でまっとうな飲食店やってる友達がウーバーは手数料高いから値段を店頭価格からほぼ倍に設定してんのに1万ぐらいの注文が平気で入るって言ってたな
都心ではいい稼ぎになるんだろう
Amazonのマケプレと同じ
送料を高くしてるからね
ウーバーの返金申請ってマジで機械的だから申請すればよほどこっちに不備がなければ返金されるんじゃないかな
俺はこっちの勘違いだったのに返金してもらったことあるわ☺
出前館チャンスや!デマデマデマデマと相方の報道批判しとる場合やないでハマタ
>>53 5枚目最初は普通のマンションの台所かと思ったけど、ドアの向こうにタイルと設備が見えるから一応は許可が取れるような厨房なんだな
部屋がとっ散らかってるだけで
しかもクッソまずい
あれで1000超えだし泣いたわ
なんちゃら専門店というのが大体ゴーストだけど景品表示法みたいなのに引っかからないの?
出前館でも良くあるけど、(専門店名)〇〇(地名)店みたいな所は絶対住所見た方がいい
同じ住所が2つ以上出てきたらゴーストレストランだから絶対注文しない
出前館は到着したらその場でバイクの荷台で寿司握ってくれるぞ
東京純豆腐はゴーストじゃないと思うんだが
直営じゃなくてFCってこと?
Uber、出前館等のフーデリでは有名チェーン店以外頼んではいけない
リピーターとかほぼありえんし一発でボッタクリした方が稼げるわな
なんなら自分で配達してドア開いたら即グーパンでノックアウト強盗とかもありえそうだし
>>91 フランチャイズのゴーストってことやろw
多数のフランチャイズやってるデリバリー専門で飲食できる実店舗はない
別にフランチャイズとゴーストが相反する要素ではないし
>>91 公式が無関係て注意喚起してるから勝手に名前使ってるんだろ
怪しそうなのはグーグルマップで調べてるわ
マンションだったらやめてる
だから足が動く奴は自分で歩いて食いたいもん食いに行けよ。自分でテイクアウトしろよ。
毎回目の届かない他人にメシ運ばすとか根本から間違ってんだよ。
俺、配達員だけどゴーストで自前の配達もやってる大手はちゃんとしてるけど
個人でやってるような安いボロボロアパートの一室とか潰れたbar の一室とかのはマジでヤバい
そういうとこの商品をタワマンに配達する時はいつも笑っちゃう
このスンドゥブみたいにチェーン店と見せて実は関係ないみたいな店いっぱいあるな
うちの近くだと出前三田製麺所ってのがあるけど、店の三倍近い値段な上、店の場所のストビュー見るとただのアパートの一室だし、かなりやばい
そういや東京チカラめしも実店舗一軒もなくなったと思ったら、ゴーストにフランチャイズやってたな
>>103 トンキンチカラめしってやっぱりクソだったんだね
便利だ 便利だ で頭脳死のボンクラが飛びついて利用し出したサービスは必ずイカサマが横行し出して 自滅していく
注文する前に住所でググったほうが良い
ときどき配達員してるけどマジでゴーストレストランはヤバいぞ
普通のアパートの一室で汚いおっさんが雑然としたキッチンで飯作ってるの何度も目にしてる
うちのエリアにもこういうのあるわ
そこの店舗の配達員が来るんだが、いつもウーバーとかで注文しても普通にはこなくて
こっちから最速の電話かけてようやく作り始めるみたいなクソやる気ない店
いろんな方向性の料理で違う店舗みたいに装ってるけど住所確認したら全部同じだからまじで紛らわしい
ゴーストでも残ってる店はまともなんだろうなと思う
それが普通なんだけど
受注端末のカメラでキッチン見えるように規約変えたらいいのに
>>113 うわこれや
札幌だが全く同じ店あるわ
全部同じ住所
居酒屋がゴーストやってるやつは普通にいいんだけどな
>>71 ゴーストキッチンが何か分かってないだろ…
ゴーストでも小僧寿しとか居酒屋チェーンがやってるのとかあるよ
そういうところのはちゃんとしてる
店名しらべてたべろぐでてこないとこはやめたほうがいいね
ウーバー頼む奴はガイジだと思ってるわ
生ゴミ食ってるのと同じ
いいだろ
まともなやつこんなもん頼まない
まともじゃないやつが作って
まともじゃないやつが運んで
まともじゃないやつが食う
一般人は困らない
こういうのって健康被害とか出ないかぎり野放しだよね
>>118 怖いのは普通の飲食店が兼業としてゴーストやってたのにいずれゴースト一本になるとこが割と多いことだな
ホールの人件費かからないってのはそれほどアドバンテージ高いんだろうなと
>>125 ウーバー頼まないマウントおじさんって未だにおるんやなw
ゴーストレストランの悪い噂しか聞かないから注文前に必ず店舗住所確認したほうがいいだろうな
>>123 へー上野秋葉原渋谷の日本ウーバー最強エリアに住んでるやつは馬鹿なんだ
ほんと嫌儲おもしれーなーw
>>113 こんな感じの多いよな 住所はマンションの一室だったり
ゴーストレストランはマジでヤバい
普通に店内でタバコ吸いながら梱包とかしとるしキッチンの脇にベッド置いてあったりでなんでもありや
>>113 なんでも作れる器用な人がやっとんのか?
ゴーレスってどこも狭い厨房で4つも5つも店名名乗って注文ごとに中華になったりカツ丼専門店になったりしてるんだろ
手口が裏で詐欺やってる会社と一緒
>>135 グエンバイトでも作れるファミレスと一緒で、セントラルキッチンで作った出来合いのもの温めるだけみたいなレベルなんやろ
>>139 既成の冷凍食品なら品質は担保出来るからまだマシ
一般的なゴーストは冷凍食品なんてコスパ悪いもん使わずに「それっぽいの」を作ってるよ
仕事で色んな家や店舗に回るけど名古屋のゴーストレストランなんか綺麗なもんだよ
あれで不衛生なんていってたら外食できないのよ
ゴースト店舗が[ゴーゴーカレー監修]とか付けてたりするけど
あれってゴーゴーカレーのレトルト使ってるってこと?
>>86 富裕層だから自業自得ってどういう意味だよw
カタギじゃなさそうな人らが、冷凍食材を汚い部屋でレンジでチンした奴を届けてもらっておいちいオイチイって頬張ってるのか
>>51 客ではなくて配達員が評価するっていうのは面白いかもな。
>>102 値段が高いのは配達料がかかるからで、ゴーストは関係ないだろ
店舗維持にかける費用をクオリティに還元してるならゴーストでもいいかと思うが、実際は得体の知れないぼったくりだよな
>>150 配達員のアプリから客と店への評価消したのに
こいつまじ笑える
同じ名前と手口で出してるみたいだが元締め企業どこだろうな
ウーバー使うような小金持ちのバカを餌にしてんたろ
そういう商売は古今東西にある
ウーバーで頼むのは実店舗のある店だけだな
ゴーストでは絶対に頼まん
商標登録してる店の名前をパクるとか良い根性してるなw
何も考えてないのかも知れないけど。
実店舗を知ってるか有名チェーン店以外で頼まない方がいい
小僧寿しがやってるゴーストはよく使う
値段の割に量が多めで良い
>>160 訴えられたら店潰してとんずら
というかゴーストだから店名だけ変えるだけだろ
電話しても前のオーナーの事は知りません
居抜き物件買っただけですってしら切って営業
>>127 調理以外全部外注で責任もないんだろうしな
>>156 あるよ
アメリカは今コロナ禍でうなぎ登りだったゴーストレストランの勢いが落ちて
そいつら相手の不動産レンタル会社とかが苦戦してる
ウーバーやドアダッシュはもう見捨てて縁切った
うちの近くのゴーストレストランは店に本人が取りに行ったら半額近くになるけどまだ良心的だったのかもな
お前らよくUberでよく分からん店の商品頼めるな
チェーン店ですら店長によって衛生レベルに天地の差あるのに
未だにゴーストレストランに騙される方もどうかと思うが
>>173 旧共産圏との違いが出せたらそれでいい国だからね
自民党や公明党は国民のための政治はそもそもやってない
しょぼいうどんが1400円とかでびびるわ金持ってるアタマわるい層から巻上げてるだけだよな
>>40 れいとうを冷凍品適当に温めるだけでも利益出るんやな
チェーン店ならセーフという風潮
チェーンだろうが学生バイトが作ってる店は怖いわ
東京ラーメンみたいな名前つけといて起源主張してええんか
安倍晋三がモラルを破壊したからね
悪いことしたもん勝ちの世の中
ゴーストレストランも飲食廃業してフーデリ限定にしたりカラオケ屋が複数の店名で登録してるとこならいいけどマンションやビルの一室が店舗はやべえよな
uberは店舗の住所確認できるから知らない店はググる癖つけたほうがいい
>>183 バー系、特にカラオケある半スナックみたいなバーのゴーストがヤバいわ
ソファーとかあるせいか臭いがメチャクチャ染み込んでてすげー臭い
>>1 SNSで晒して店がダメージ受けたら訴えられる可能性あるのによくやるなぁ
>>185 SNSに晒したら訴える
撮影禁止と書いてるゴーストあるよ
マスクとか衛生面がなんとかかんとかいって低評価つけようとしてくるぞ
ウーバー少なくとも週に3-4回はお世話になってるけど、これ見るともうチェーン店しか頼めないな...
ケンタッキーだったりデニーズだったりの行った事ある店とかを出前で頼むのは解るけど
見た事も聞いたことも無いような店に注文する神経がそもそも解らん
よくあるなんちゃら専門店どこどこ店みたいなゴースト丸だしじゃなくて
実際にある店を勝手に名乗ってんのか
やべーなストリートビューで確認必須じゃん
>>178 頭悪いのは稼げないお前やろ?
時間は何よりも高いんやで
>>189 ウーバーよく使ってると、段々飽きてきていろんなお店を使いたくなってくるし、チェーン店ぽくない店も普通に多いのよ。住んでる地域にもよるけど
評価見とけばええだけやろ
評価4.2とかはあからさまにゴーストみ出しとるし
ゴーストレストランってデザートが全く一緒な上しょぼいんだよな
デザート見ればすぐ分かる
Googleマップで実店舗あって店名が同じ店しか頼まない
美味しかったら食べに行ったりしてる
ウーバーの評価4.5以上じゃないのはだいたいゴースト
ゴーストレストランってどういう仕組み?
まともな飲食店は保健所の許可が必要だろ?
自宅で作ったものは販売してお金取っちゃいけないんだよな?
ゴーストレストランとして名義だけ借りてて自宅で調理してウーバーとか自分で配達することも可能なの?
>>200 その名前を使われてるってのが今回の問題
飲食店の法律はどうなってるんだ
この国終わってない?
店名の後ろの○○店が同じ店舗は全部同じ店と思った方がいい
住所をストリートビューで確認して
店名のデカい看板出てたらおk
>>203 普通に保健所の許可は要るよ
許可取っちゃえばそこはひとつの飲食店になるってのと、飲食店の許可あればウーバー上で色んな店舗として登録出来るからひとつの許可で複数店舗やることが出来る
店舗に許可出るから名義貸しとかは出来ない
自宅で出来んこともないけど独立した調理スペースとか必要でリフォームで結構金かかる
これだけクレカ詐欺とかが横行してるネットで
よくもまぁ知らない奴に食い物頼めるよな😌
その危機感覚がそもそもヤベェっていうか
ウーバー全否定になっちまうけど基本的な話
飯のことだけはちゃんとやってくれ…
ケンモジが奮発して母ちゃんにご馳走とか言ってゴーストなんか頼んでしまったら目も当てられない
>>207 なるほど
ってことはその既存の店を自分の店舗として登録だけさせてもらえば許可もらってない自宅で調理と配達はできるのかな??
自宅のリフォームに金かけるよりは店舗借りた方がコスパ良さそうなんだけど
>>135 チンピラが料理方法ググって適当にそれっぽい料理作るだけだよ
なのに値段だけは一丁前に2000円くらいしたりする
>>210 バーの昼間を間借りしてUberやってる所が多いな
>>203 それはダメだな
屋号にじゃなくて場所に許可出る感じだから許可出てる場所以外で調理しちゃダメ
自宅で調理したいなら自宅を改造して保健所に審査してもらって飲食店にならないと
あと、名義貸しではないけど特殊な業態として「究極のブロッコリー」みたいなのは飲食店ですらない業態で実店舗に営業かけて実店舗に間借りしてデリバリー専門のメニューを提供してるのもある
ちょい分かりにくいが自分は店舗持ってないけどなんか売れそうなオリジナルメニュー思いついたから近所の飲食店に頼んで「このフードデリバリー専用のメニュー作ってくれ。売上の半分あげるから」みたいな業態
こういうのがゴーストキッチンにも複雑に入り乱れててもうめちゃくちゃ
>>52 東京でもって、むしろ東京こそそういうのが多いイメージなんだけど
チェーン店が嫌でガワだけ整えた個人店を持て囃すんだろ?
実店舗でもクソみたいな店に頻繁に当たるわ
Uber eatsもメルカリもなんであんなサービス使うやつがいるのかよくわからん
>>210 配達員だけど普通のマンションの201号室とかに取りに行くことよくあるよ
キッチンカーも取りに行ったことあるし通りさえすればお前もゴースト始められるぞ
店名で商品掲示とかタイトルで中身全部説明してるラノベ感ある
>>206 かさねやとかデカい看板あるけど実質ゴーストだぞ
どういうフランチャイズか知らんがかさねやにガチのすた丼取りに行ったこともある
Uberで近所に勝浦タンタンメンを配達する店があった
珍しいと思って住所を調べてみたら
結構評判のいいあっさり系ラーメン店の住所だった
この店ならと思って取ってみたけどあまり美味くなかった
あれはゴーストレストランの一種なのか?
>>220 麻薬の売人と同じ
ゴースト用フランチャイズやってる胡散臭ー会社からタレとかまとめて入れたら
必要な具材で作るだけ
働いてるのは飲食経験ありのやつら全国から集めてる
デリバリー注文する時は実店舗無い店頼むな
実店舗あっても同じ住所で何件かヒットする店もダメ
>>223 すた丼のメニュー名も店舗名も完全にすた丼なんだぜ
すた丼の許可なくやってるとしたら即バレるレベル
まぁ
>>1のスンドゥブもヤバいけど本家から訴えられないのかね
>>224 こういうデリバリー・テイクアウト専門店もあるから
THE KiTCHENS
http://virtual-kitchen.jp/ >>213 売上の半分も?いくらなんでもボラれすぎでしょ
もちろんあなたの言う通りなんだろうけど実際はやってる人いそうだなって思ってさ
例えば店の店長が家族に店を貸すとかさ
焼き鳥屋だけどお好み焼きを家で作らせるとかさ
実際問題デリバリーなのに誰がチェックするんだよって話で
>>217 それマジかよ
ってかマンションで飲食店なんかできる?
普通に考えて無理でしょ
そもそも設備の問題と大家が許可しないでしょ
キッチンカーはありだね
キッチンカーを自宅の駐車場で保健所で許可取ってデリバリーできる?
キッチンカーで調理する建前だけど自宅で仕込みしちゃうのもあり?
よく考えたらキッチンカーで先に調理して客の自宅まで運べばいいのか?
キッチンカーじゃなくてもいいと思うがww
家で調理してコスパいい軽とかでゴースト配達やりたくなってきたぞ
行ったこともない店の出前を頼もうとする神経が理解不能
どういう気持ちなの?
もしかしたら美味しいかも!みたいなギャンブルなの?
スキマバイトのデリバリーでゴーストレストランに行ったことあるけど、調理人や配達人はヤンキーみたいな奴らで、店内に原チャリまで入れてたぞw
絶対自分では注文したくないわ
>>227 さすがに飲食店がUberに登録するのは許可の証明が要るよ
自宅で作っても許可ないとこには配達員が来ないから
>>222 ラーメンなんてアツアツじゃないと旨くないだろ
できたてを速攻で配達員きまって届けられても
ラーメンなんてぬるくなってる
ラーメン頼むやつはアホ
https://i.imgur.com/dRG4ub6.jpeg https://i.imgur.com/sHZFKpr.png この写真に写っている唐揚げは1kg30個で780円か
時間と余裕があるなら自分で揚げたほうが幸せになれそう
業スー以外の業務用食品店とかに置いているかもしれんな
>>231 なるほど
自宅で作って自分が配達するってのはどう?
もちろん登録は店舗のとこでちゃんとゴーストとして借りるとして
高齢者のお弁当宅配とかビジネスチャンスないかな?
あんなの仕入れて配るだけより作りたての方が美味いに決まってるじゃん
安否確認もさせてもらいまっせ
>>227 合法かは知らんがキッチンカーが家の前に停まってて
取りに行ったらキッチンカーに到着したら押して下さいってボタンがあったから押すと
普通に家から商品持って出てきたことはあるよ
>>236 配達中に次の注文きたらどうすんだよ
ゴーストをいくつも見てきたが自分で配達するような暇はない
ひっきりなしに注文来るから一生作り続けてる
すげえな有名店の名前堂々とパクってんのか
やってんの絶対ヤクザか半グレやん
>>237 それはありなのかwwwww
作ってる人の家に行くってこと?
キッチンカーにベル置いといて鳴らしてくれたら家で作ったの持ってくのか
いいねそれ合法ならやってみたいな
問題は家に来てくれる人いるのかって話よね
デリバリーだからこそ需要があるんじゃないのかな
>>225 られないと思う
店舗って言ってもどうせ客なんか絶対来ないようなやつでしょ?
たまにあるもん飲食スペースあるなぞゴースト
なんか絡繰があるんだと思うよ飲食系のコンサルのしのぎだからね
>>236 一応それは規約で禁止になってる
と言ってもそもそもウーバーのプラットフォームに登録してるからたくさんの注文が入るわけで、ウーバーのシステム上は配達員選べないから自分が運良く配達受けるってのはかなり難しいな
ウーバー使わずに完全に独立した個人でやっても注文なんて来ないぞ
>>238 そんなに忙しいものなのか
もちろん大量調理のストックを車に積んでおくよ
車の中でトレーとかに入れれば解決しないかな?
キッチンカーで温めるだけみたいなのを想定してる
デリバリーカレーとか肉じゃが弁当とかどう?
作り置きの鍋とトレーあれば配達できるぞ
>>72 不正というか値付けミスで返金されたってさ
まぁそもそも他店の名前パクってる時点でヤベーけどロゴも似てるし
>>244 お前舐め過ぎ
オムライス揚げ物できないとゴーストのチンピラ以下だぞ
>>246 オムライスは作れるが半熟とか食中毒怖くね?
客がいつどんな環境で食べるか知らねえし
揚げ物も自宅でなら作れるぞ
キッチンカーあれば外でも作れるけど油使いたくねえなあ
舐めててごめんだけど飲食なんか客さえいればなんとかなるだろ
Uberって配達員と頼んだ店の両方がまともかどうかの二段階認証が怖すぎて使う気なれない
>>249 チェーン店のなりすましがいるってスレに書いてた
>>247 半熟に法的な拘束力無さそうだし
加熱時間も決まってると思うよマニュアル通りに作るだけだし
俺が見たやつはスマホいじりながら作ってたな
なんでウーバーに頼む奴が絶えないのか不思議でしょうがない
商材屋、コンサルの悪行に法が追いついてない
というか犯罪者政党が法を作る側なのでもはや機能していない
騙したモン勝ちの社会になっている
そもそも配達料払ってぬるくなった飯食う意味がわからんわ
外食でええやん
もしやUberは配達料を商品代金に上乗せしてるから配達料無料だと思ってアホが使ってるんか?
ウーバーイーツ
評価点が表示されてないとこは頼まない様にしてたんだけど
最近は出店したばかりのとこなのに評価高くて調べたらゴーストみたいなとこ出てきてる
こいつら絶対自演で点入れてるんだろうな
>>256 外食行くのめんどいけどインスタント以外で何か食いたいって層じゃないか
たぶんすっぴんであろう絶対にドアの隙間から手以外出さないまんさんが結構多い
スーパーの注文とかもめちゃ多いし
>>1の画像ってわざとなんだろうけど複数の問題ゴッチャにしてるだろ
まず「①東京純豆腐」という複数の店舗をもつ店があって
それと類似名の「②東京純豆腐lab.EBISU」というウーバー専門の店があるが一切の資本関係はない
②の利用客がトンデモナイ請求引き落としがされているとSNSで助けを求めたところ①の公式から「問題の店にはこちらからもUber含めて手を打つ」と連絡
それと名古屋の不衛生店舗とやらはまったく別件
白金も別件
>>259 みんなわかってることの確認ご苦労様です😉
>>236 調理作業場所は保健所に届け出制だから
まずお前の言っていることは違法、犯罪者の発想
その時点で舐めてる
大手の世界的企業だって厨房で鼻くそ捏ねるんだから
ゴーストとか関係なく普通の飲食店もどこもこんなもんなんでしょ
この前menuで頼んだら2回連続でキャンセルされて
おかしいなぁと思ってたんだけど
今調べたらゴーストでワロタ
注文通らなくて良かったわ
>>260 ご苦労様って上からの物言いだから止めたほうがいいよ
新宿のサラダ専門店みたいなやつ
住所みたらゲイバーでワロタ
レビューが悪くなったら、新しい店名にするんだろうな
2回ぐらい騙されて注文しちゃったわ
二回とも時間通りに運んでこなくて電話するまで放置
メシの味はそんな悪くはなかったけど客舐めてる
>>265 多分menu は配達員の稼働少ないからマッチングしなかったんじゃないか
menuのクーポンコードもらったけど長距離配達料が必要な店舗ばかりが引っ掛かって結局高い値段でしか注文できんのは罠やなあれ_φ(^ム^)
日本一とか金賞受賞、〇〇の専門店
みたいなゴースト丸出しな店名つけるのなんでだろうな
>>113 かさねやだろこれ
まぁ一応ちゃんとした弁当屋だ
とんかつ専門店とか謳ってるがw
>>173 元々ジャップ政府は法令や法体系が劣悪なのに
コイズミ以降は政府自治体が法令無視した行政犯して
ジミン党も必要な法律作らないもんな
>>203 実店舗としては存在してなかったり、アプリ上の見た目は複数の店みたいになってたりする所
実際の店がないからゴースレストラン
店舗営業もしてる飲食店だったり、居抜きで客席取っ払ったゴースト/持ち帰り専門の所だったり、
普通の家みたいな所だったり色々
問題としては、実際に作ってるんは一つなのに「○○専門店」つうのを並べてる所で、
専門と言う部分に根拠がないなら優良誤認つう問題があるんと、
現状Uberのチェックが甘いので、店の実力以上にメニューを抱え込んでいたりで作りきれてなかったり料理の質が悪かったり、
どうみても全くの個人宅みたいな飲食店として衛生面をクリアしてないと思われる場所や、
更に飲食店の許可すら取ってなかったり、技術的に稚拙と見られるような明らかに問題がある所でも、
その場だけチェックを回避してしまえばUber上では開業してしまえる、つう部分なんよ
パスタ頼んだら宅配ピザのお店から来たことがある
味はまあ普通
小僧寿し、ガスト、ビッグエコーなんかは堂々とやってるよな
まぁ普通のレストランがやってるのは厳密にゴーストとは言わない気がするけどな
ただインド料理屋とかは実質ほぼゴースト
客はいなくてインド人がわらわらいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています