X



山岡「この豚バラ煮込みは出来そこないだ。食べられないよ。」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW b3af-Qs7F)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:18:28.37ID:sL5Onk2i0GARLIC
店員「うちはそういう味なんです。歯ごたえの良いブリブリの豚バラをお楽しみください」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MM76-jKpq)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:19:09.70ID:xl4JkwbrMGARLIC
朝日新聞の社員は社会の迷惑
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 7a4e-vlji)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:19:15.77ID:NkQswZid0GARLIC
リアルにいたらマジで糞だよな
0007安倍晋三🏺♥昭恵 (ニンニククエW 4a9b-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:19:22.15ID:B35Uafh10GARLIC
うるせー
金置いて帰れ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ ca94-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:19:44.28ID:VY13fKmB0GARLIC
マッドドッグ山岡
0010🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 4301-8VSo)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:20:59.58ID:UFmiiIIJ0GARLIC
続きはよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 63d2-lYrJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:21:07.68ID:LhIKVr5n0GARLIC
お皿まで食べちゃうわ!!
もうたまらない!!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:21:24.60ID:IA6B8V7Z0GARLIC
ほんとパパそっくり
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 4a47-1H1i)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:22:18.19ID:kml6hd6V0GARLIC
大衆店にさえ高級店の仕事を要求する山岡ファックだね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ caa4-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:22:25.91ID:JZ/reFf+0GARLIC
>>5
リアルにいるよ
じゃあ普段何食ってんだよって聞いたらカロリーメイト食ってた
訳が分からん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0684-dVQ1)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:22:28.97ID:DFOtkY0L0GARLIC
オイスターソースって名前は当時なかったの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4396-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:24:31.82ID:Rdbsi/PB0GARLIC
こんなアバウトな食いもんの出来損ないってどういう感じなんだよ
0022(ニンニククエW dff7-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:25:22.88ID:mBq99SAR0GARLIC
>>14
いやいや金取ってる以上出来損ないの料理を客に出すのは間違ってるでしょ
そこに高級店も大衆店も関係ない
社会を知った方がいいぞお前
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 4a47-1H1i)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:25:44.57ID:kml6hd6V0GARLIC
店「好き嫌いが激しいんですね」
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 4a47-1H1i)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:26:34.73ID:kml6hd6V0GARLIC
>>22
ハゲは外に出れなくて大変だねえ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5a34-7BKb)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:26:39.45ID:Yz6AY6pm0GARLIC
これと結婚した栗子は天使
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW b3af-Qs7F)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:26:42.02ID:sL5Onk2i0GARLIC
>>15
普段、食ってないものはどんなものでもまずいになるタイプ
で、こいつらはなぜか、自分の味覚に自信を持ってて、人がうまいと言ってるものにケチつける自分は味覚が鋭いとカンチガイしてる
0028(ニンニククエW dff7-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:27:04.89ID:mBq99SAR0GARLIC
>>21
客は金出してるんだから食べられないような物を出されたらそれくらい言う権利はあるんだがな
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 6fa2-hTeB)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:27:20.66ID:AbsdzDP10GARLIC
>>25
クリコの飯にもネチネチ文句たれてたな
0030安倍晋三🏺 (ニンニククエ 1b1a-T8kq)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:27:21.12ID:dvaK8PJP0GARLIC
こういうのがウケた時代よ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sr03-h+Vo)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:27:37.67ID:/zuy2T35rGARLIC
こういうタイプは同僚と飯食いに行かないだろ
0034安倍晋三🏺 (ニンニククエW ca45-bFpE)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:28:23.27ID:wlXQl0p70GARLIC
>>30
何も知らないのに知ったかすんなよお前恥ずかしいぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4611-fLUz)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:36.43ID:Bi9oHnXx0GARLIC
他のメンバーが食ったらそんな不味いと思わないんだろうな
0037🏺 (ニンニククエ 4ad5-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:42.33ID:3dajEpBt0GARLIC
一応流行ってて待たされて接客も悪いって前振りなかったか
それでも次来ないだけでいいし態度悪いが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4ea2-ybs0)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:43.11ID:IrvJapJh0GARLIC
パックの半額寿司でも食ってろよ
0039🐻 (ニンニククエ Sd8a-EOO+)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:44.19ID:CIiFtH0XdGARLIC
まあおれもやよい軒でしょうが焼きにソースかけられて出てきたことあるし多少はね
0042(ニンニククエW dff7-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:30:15.84ID:mBq99SAR0GARLIC
お前らみたいな人から怒られるとすぐ傷ついてしまうような繊細なおっさんにはこれが不快に見えてしまうんだろうな
商売やってる以上こういうクレームは当たり前だしむしろ改善するチャンスだから喜ぶべきなんだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW db1e-nUrh)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:31:28.00ID:BdG5/oij0GARLIC
性格悪すぎ
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ Sdea-54jx)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:31:32.62ID:1czzUpVKdGARLIC
飯が不味くなるから二度と一緒に食いに行かんよ
0049安倍晋三🏺 (ニンニククエW 9ef3-8VSo)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:31:38.63ID:ewFslAGk0GARLIC
気に入らねえなら食わずに帰れよ
0051安倍晋三🏺 (ニンニククエW 0670-De4H)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:31:52.42ID:RE2RY4ZW0GARLIC
みんな美味しく食べてるのにね
0052🏺🏺🏺 (ニンニククエW 4e1b-VtZE)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:32:12.54ID:G786mxbZ0GARLIC
今みたいな情報の氾濫した時代ではなかったから
当時の料理の常識をぶっ叩くてスタンスは新鮮ではあった
0053(ニンニククエW dff7-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:32:26.93ID:mBq99SAR0GARLIC
>>47
こんなの別に普通だぞ
金払ったのに出来損ないの料理出されたらこのくらい言って当たり前
0054安倍晋三 (ニンニククエ 4671-bsa+)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:32:32.94ID:i83DILlp0GARLIC
山岡家?
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエ Sdea-KXXB)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:33:22.57ID:5PIaPqGLdGARLIC
普通に頭おかしいし関わりたくない人間だと思う
0056安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 0Haf-7BKb)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:33:38.42ID:VFH/SDHfHGARLIC
>>33
店主と喧嘩になるがたまたま居た在日華僑の重鎮の人に仲裁されてその人の家で店主とトンポーローの味比べ勝負をして山岡が勝ってめでたしめでたし
山岡が酷評した店も元々はちゃんとしたトンポーローを出してたんだけど店が繁盛していくうちに手抜き料理店をするようになって山岡との勝負に負けた事でそれを反省しておしまいってオチ
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 4374-a3My)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:36:07.55ID:DavfxEXE0GARLIC
じゃあ食うな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW b3af-Qs7F)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:36:14.38ID:sL5Onk2i0GARLIC
読んだ僕「えっ???カルボナーラに生クリーム???」

https://i.imgur.com/22B5sds.jpg
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 67dc-UGl4)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:36:19.46ID:CE6oINyg0GARLIC
>>14
ここは雑誌に掲載されて不味くなった店だ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 3aba-7mSd)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:36:42.21ID:1abZbi9F0GARLIC
栗子は美味しく食べたくせに
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 9e8a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:37:24.15ID:lbA8nZCf0GARLIC
よせよせ、鉄板焼きなんて
鉄板焼きってのはな、肉を一番不味く食べる料理法だ。
くだらん。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ dfc4-o+dg)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:38:27.54ID:Bh/EocQl0GARLIC
これの一軒前でこんな店で何も食べちゃいけない!うまいまず以前の問題だ!ってブチ切れて店出ていくシーンがすき
0066I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:38:31.74ID:O1c94Vk70GARLIC
>>45
いや、トンポーロ頼んだら下手くそな角煮が出てきたできなだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sd8a-RtHD)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:40:01.69ID:O8nyi9yHdGARLIC
>>56
でも日本人も悪いんですよ、って落ち込んだ華僑へのフォローだったんだっけ?
0071I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:40:12.68ID:O1c94Vk70GARLIC
>>59
ローマ風だけが正解な訳ではない

実際トスカーナならクリームも入れる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 67dc-UGl4)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:40:49.79ID:CE6oINyg0GARLIC
>>68
山岡はむりやり連れてこられたんだよなあ
0074安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 4374-a3My)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:41:01.67ID:DavfxEXE0GARLIC
>>67
醤油何回入れるんだよ
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 0f5f-Jjii)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:41:47.17ID:/3WUcGGN0GARLIC
>>66
トンポーローって豚の角煮のことじゃないの
まあ、この店ではトンポーロ-ってそもそも言ってないけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW b3af-Qs7F)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:42:45.59ID:sL5Onk2i0GARLIC
これ娘夫婦が悪者扱いされてるけど、いきなり父親に頼まれたとかいうジジイと怪しい男女が盆栽持ってきて、話の節々で歓声上げて最後に「300万です」とかほざいたら詐欺だと思うの当然だよな?

https://i.imgur.com/1Xezq68.jpg
https://i.imgur.com/ZkXkj82.jpg
0078安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 670d-g6Jb)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:42:56.84ID:kYFLgJpD0GARLIC
飯屋でこんなこという奴いたらもう二度と呼ばんなぁ
0079安倍晋三 (ニンニククエW 9ed7-f4dx)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:42:59.34ID:ZkLc5GMA0GARLIC
基本的に天狗になってたり横柄なやつに対してだけこういうのが発動するから…
魚の活造りの社長のときも子供が馬鹿にされるまで黙ってたし肝心のオヤジの腕が最悪な寿司屋のときもそう
栗子の朝食への罵倒はよく分からん
0080安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:43:31.04ID:TnL/IGi9rGARLIC
>>75
東坡肉は皮がついていなければならない
0081転載は禁止です (ニンニククエ 7a6d-VpjQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:43:58.23ID:eWOam63B0GARLIC
だったらこんな食堂来るなよ
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 077e-yQgn)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:44:30.67ID:6WPQOW630GARLIC
山岡さんみたいなのとは飯食いに行きたくないな
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 0f5f-Jjii)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:45:48.20ID:/3WUcGGN0GARLIC
>>80
豚バラ煮込みなんだから別に良くねえか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW b3af-Qs7F)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:46:45.73ID:sL5Onk2i0GARLIC
>>82
チェーンソーマンのサムライソードは明らかに美味しんぼの山岡をモデルにしてるよな
0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW df07-yFTV)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:48:35.34ID:kZgZnU540GARLIC
トンポーロー注文して豚バラ煮込みが来たらキレるやろ
0088I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:49:09.45ID:O1c94Vk70GARLIC
>>84
だからそもそも豚バラ煮じゃない、と周大人が怒ってるんだよ

実際皮付き肉は今猶更手に入りづらいけど
0090I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:50:07.87ID:O1c94Vk70GARLIC
三枚肉

沖縄だと常識だったりするんだけけど
0093安倍晋三🏺 (ニンニククエW 8735-haXO)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:51:28.65ID:ve9S6q0P0GARLIC
>>87
豚バラ煮込みを注文して豚バラ煮込みが来たんや
https://i.imgur.com/0AhNTRD.jpeg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4e77-MMix)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:52:57.38ID:agXNMCfa0GARLIC
とんでもねえクレーマー
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 0f5f-Jjii)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:52:58.73ID:/3WUcGGN0GARLIC
>>88
そこは別にどうでいいと思うが
中華料理店だって同じ料理でも使ってるものや調理法違うしな

正直、料理人のこだわりで「ウチはここは使わない料理」って世界で許されてるのに
これを許さない理由も無いと思う
0098I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:57:05.66ID:O1c94Vk70GARLIC
>>95
北京ダックもだけど、トンポーロも肉を食うもんじゃないよ

まずその前提は知らないと
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4645-UADg)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:57:20.85ID:a30TRszE0GARLIC
こいつ行儀悪いんだな
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 0f5f-Jjii)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:57:26.96ID:/3WUcGGN0GARLIC
>>96
それ違う店だよ
この話は二軒訪れてて一枚目の画像は一件目
二軒目が豚バラ煮込み
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW ca3a-wGDO)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:57:38.28ID:ynkRLxfo0GARLIC
何が出来そこないだったの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 46b9-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:58:56.39ID:TNSVUFTs0GARLIC
店の料理にその場で文句つけるやつとは飯食いに行きたくない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4ad8-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:59:19.33ID:62oWBZFG0GARLIC
この前の店で貧乏家族が別々の麺類頼んで同じのにしろって言われるのが好き
0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 0f5f-Jjii)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:59:25.99ID:/3WUcGGN0GARLIC
>>98
豚バラ煮込みだしなあ
豚バラ煮込みじゃないっていうならこれは一体なんて料理なんだ?

日本蕎麦にラー油入れたりラーメンに蕎麦入れる店が許されてるのに
正直料理のアレンジ話ほどトンチンカンでアホらしいものはないと思う
0107嫌儲🏺 (ニンニククエW 8b17-SZdz)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:59:50.94ID:FI9DQ68+0GARLIC
ただのクレーマーだろ
YouTuberなんかと変わらんゴミ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 67dc-UGl4)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:00:17.95ID:CE6oINyg0GARLIC
>>103
当時はソーシャルメディアがないので後から不満を垂れるわけにはいかないんですよ
0110I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:00:21.92ID:O1c94Vk70GARLIC
>>97
わかさぎ釣りしたことある?
0111安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 0b1b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:01:19.37ID:OBf17DSH0GARLIC
>>22
反論が半端だからダメなんだよ
外出な
0112🏺 (ニンニククエ Sd8a-NKAl)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:01:56.60ID:t6VWfma0dGARLIC
文句言う前に食卓に肘ついて飯食うな
0113安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW aa08-17Hy)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:02:02.89ID:izC1+XKo0GARLIC
もっとオブラートに包まんとな
0114I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:02:03.45ID:O1c94Vk70GARLIC
>>106
>だからそもそも豚バラ煮じゃない、と周大人が怒ってるんだよ
これは無視?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 8b22-KL9e)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:03:14.30ID:SktNePYj0GARLIC
山岡とときまして、
甘露煮とかけます

その心は、、

栗と煮込むとカドがとれて優しい味わいとなります
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 0f5f-Jjii)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:03:45.75ID:/3WUcGGN0GARLIC
>>114
周大人が好きなやつとは違うってだけの話でしょ
この料理名に豚バラ煮込み以外にどう名付けるんだよって話であって

大体、陳建民・陳建一が中華料理を魔改造しまくってるのには苦情を言わないのに
これには言うってのがもうおかしい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a5e-uT84)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:08:37.44ID:mx4W1ab20GARLIC
ケンモメンっていつも同じ話してんな
痴呆か?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 9e92-88M3)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:09:18.16ID:Te6WOxKs0GARLIC
やっぱり士郎は海原雄山の子供だな。
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 0Hdf-SR2K)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:10:41.32ID:xodqj9YSHGARLIC
黙って豚バラ煮込みを持ち帰りにしてもらって家でリメイクしたらええだろ
0126安倍晋三🏺 (ニンニククエW 9ef3-8VSo)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:12:02.89ID:ewFslAGk0GARLIC
>>115
美味しんぼで褒めるとそれを金科玉条のごとく持ち出して他を叩いて回る
正しいトンポーローはー美味しんぼに書いてあるからー権威主義、教条主義やってることにさほど違いはないな。美味しんぼと言う情報食ってんだよ
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 0f5f-Jjii)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:13:07.52ID:/3WUcGGN0GARLIC
蕎麦だって昔の正当な蕎麦は蒸し蕎麦だったわけじゃん
時代で料理も変わってくるんだよ

ルーツを守らないものは糞とか料理に言い出すと訳分からなくなるよ
時代でもアレンジされるし、料理人単位でもアレンジされるもんだ
0129(ニンニククエW e7f7-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:13:25.23ID:bnkVW0wS0GARLIC
>>121
ヤクザの真似事でもしてるの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a33-KWXV)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:15:48.93ID:uM3BugzV0GARLIC
山岡さんてクンニで排卵日わかりそうよね
0131安倍晋三🏺 (ニンニククエW dfba-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:16:06.73ID:AyccVgub0GARLIC
アメリカ行ってアメリカ人の顧客の誘いで食事したら
カキが生臭いだのワインの酸味がキツいだの平気で店員に言って交換させてたぞ
店に文句言うの憚られるのは日本人気質なんだって思ったね
0132(ニンニククエW e7f7-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:16:26.58ID:bnkVW0wS0GARLIC
山岡のやってることはSNSでよく見るようなただのクレーマーとは違うからな
こうやって山岡みたいに間違ってることを真っ直ぐ指摘できる日本人って減ったよなぁ
そりゃあ日本がオワコンになるわけだわ
0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 33ae-NpFr)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:16:47.63ID:lr1DbBxu0GARLIC
>>125
注文して料理が出されたので契約成立
店は料理の引き渡し債務を済ませたので
客は代金債務を負う
どんな味かは事前に契約内容(注文)にないから支払わないことは出来ない
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 5ab8-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:17:03.53ID:R8mpJVo40GARLIC
何回このネタこするねん
もう味もせんやろ
0135安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sdea-NpFr)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:17:08.35ID:Lumjrgj+dGARLIC
こんな悪人顔なのにアニメはマイルドにして上手くやったよなぁ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5a1c-FwlA)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:17:14.20ID:bmeQkXLG0GARLIC
>>67
これよく聞くけどここまで納豆かき混ぜるか? 
ふつう、チャッチャッとかき混ぜるくらいだろ
0137(ニンニククエW e7f7-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:17:51.84ID:bnkVW0wS0GARLIC
>>136
まずはやってみろ
旨いから
0138安倍晋三🏺 (ニンニククエW de5e-n2GW)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:17:53.76ID:lHdwCZp20GARLIC
>>72
研究の為餃子チェーンやラーメン食ってるけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5a1c-FwlA)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:22:11.06ID:bmeQkXLG0GARLIC
初期の史郎はニヒルで尖ってたからな 
いつの間にやらネタキャラに成り下がってしまた
大学時代の先輩の妹の相談に乗ってたくらいで
「よくも栗田さんの純情を踏みにじったなぁー!この不潔男!!」
と罵倒され、殴られ、「ブヒヒィ~ン」と情けない泣き声を漏らすようになってしまった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW e791-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:22:48.30ID:zh2QZ3Wz0GARLIC
実際にこんな奴がいたらドン引きだし、二度と人が近寄ってこないだろうな。

あれ、これケンモメンしぐさでは?w
0142安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sdea-2noF)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:24:19.89ID:k1o3JpAJdGARLIC
情報だって調味料
みんなが美味しいといえば美味しい
山の頂上で食べるおにぎりは美味い
値段が高いともちろん美味しく感じる
他人の不幸をおかずにすれば白飯も神戸牛
情報調味料最強
0143(ヽ´ん`)🏺 (ニンニククエW 0H82-VGPe)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:25:07.94ID:qH/L0YfhHGARLIC
まぁ拝金主義の上で成り立つ高級な食事へのアンチテーゼとしての作品なのだから現代基準で見ること自体が間違いなんだけどね
0144I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:25:20.78ID:O1c94Vk70GARLIC
>>118
いやでも実際違うぜ、いわゆる豚バラ煮込みとはw

まず違いは認めよう

そのうえで選ぶならいいけどさ
0146安倍晋三🏺 (ニンニククエW 460a-5d/8)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:29:45.15ID:9bI9LbSA0GARLIC
山岡は凄いかもしれないけど、近くにいたら迷惑なこち亀の両津タイプだよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5e9f-Krpj)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:30:31.22ID:Rghh/KfS0GARLIC
よく見ると意地悪そうだな
0149(ニンニククエW 87c7-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:33:52.52ID:g1fR9uqP0GARLIC
>>148
間違ってることを指摘してるだけじゃね?
それで意地悪そうと感じるのはお前の受け取り方がいじめられっこ寄り過ぎるだけだろ
0150安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 0f5f-Jjii)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:35:09.58ID:/3WUcGGN0GARLIC
>>144
「豚バラ煮込みは豚バラ煮込みとしか言いようが無い」

お前って前からそうだけど、料理に関しては歴史とか正当とか権威主義にやたら拘るよな
保守すぎ
そんなものどんどん変化してきたのが料理の歴史なのに
俺らが正当派だと思って食ってる料理だってアレンジされてきた産物に過ぎないのに
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4e05-BeIb)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:36:21.11ID:cZ0c+19O0GARLIC
さすが雄山の息子だな
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 0Hdf-SR2K)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:37:18.27ID:xodqj9YSHGARLIC
>>145
草薙素子に通じるものがあるな
0154I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:37:45.76ID:O1c94Vk70GARLIC
>>150
そこまで言うなら、やはり本物の三枚肉の食ったことないの?
0156(ニンニククエW dfd9-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:38:29.05ID:4+bqzPz80GARLIC
まぁ何か不満あっても本人に直接言えずに嫌儲に愚痴を書き込むことしか出来ない陰気なお前らにはこの山岡に腹が立って仕方ないのかもなぁ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW de8f-sa7x)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:39:03.56ID:YaVjAvLH0GARLIC
続きはどうなんの?
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 0f5f-Jjii)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:40:00.24ID:/3WUcGGN0GARLIC
>>154
本物とか関係あるか?
この店の料理はこうってだけの話だろ

雁屋哲って露骨に話題を選んでるからな
こんなの攻撃する前に陳建民を批判してみろやって思う
北大路魯山人ばかり称賛しやがって
0161安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 433a-1Now)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:40:34.71ID:DrVzwxyq0GARLIC
>>157
山岡と中国人が対決して日本人が悪いことになる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW b3af-Qs7F)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:40:37.59ID:sL5Onk2i0GARLIC
>>140
あの三人の糞女はさんざん助けてもらっておきながら、どうして山岡のことはサンドバックにしてもいいと勘違いしてるの??
0163I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:40:40.23ID:O1c94Vk70GARLIC
本当の東坡肉ももちろん食ったことなく
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sdea-57Gz)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:40:52.24ID:XQtxzU2FdGARLIC
>>1
ひろゆき
それって、あなたの感想ですよね?
出来損ないというエビデンス有るんですか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW dfcd-SnId)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:41:31.62ID:z/KKYTx40GARLIC
ここから横浜華僑の親分とマブダチになるコミュ力よ
0166安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 9b24-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:42:10.86ID:u7Xo6Zlt0GARLIC
でも日本人も悪いんですよは至言だからな
0167安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 4a88-yFTV)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:42:36.87ID:J7tZA83n0GARLIC
>>76
子供からしたら訳分からん話だよな
事実だとしても普通前金で金貰うだろ
0168安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 9b24-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:25.98ID:u7Xo6Zlt0GARLIC
>>165
タケノコ回や"炎の主人"のシークエンスに繋がる重要回だからな
0169I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:00.60ID:O1c94Vk70GARLIC
>>160
そもそも三枚肉も、日本人はあまり目にも手にもしてない

スーパーではもあまり目にも出来ない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sdea-57Gz)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:05.18ID:XQtxzU2FdGARLIC
>>56
アニメだとシェフが俺も山岡に
負けない様な豚バラ煮込みを作るよと改心。
0172安倍晋三🏺 (ニンニククエW 460a-5d/8)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:45:19.44ID:9bI9LbSA0GARLIC
>>171
いいケンモパスタ
こういうのでいいんだよ
0174安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 433a-1Now)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:46:22.07ID:DrVzwxyq0GARLIC
この店って一言もトンポーローって言ってないんだよね
単純に不味い豚バラ煮込みを出しただけ

トンポーローと比べるのはかわいそうだろ🥺
0175安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ 0f5f-Jjii)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:46:53.94ID:/3WUcGGN0GARLIC
I WAS NOT Abeって政治だと保守派打倒とか言ってるけど、
料理スレだとキチガイばりに保守本流を守ろうってレスしかしないんだよな
俺は料理すげーするぞってレスばっかで

「源流が偉い、正当が偉い」って書き込みだらけでいつもウンザリだわ
気持ち悪いレベルで連投する
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a44-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:56.43ID:SslFV+uV0GARLIC
ホリエモンみたいにネットでぐちぐち言って取り巻きに攻撃させるのに比べたら、神様みたいに優しいだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 9b31-o+si)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:50:16.23ID:J9rD7b7T0GARLIC
>>174
これは本当にそう
これじゃ「トンポーローじゃなくてただの豚バラに込みだ」っていうオチなのに
最初の喧嘩のふっかけ方が豚バラ煮込みとしても出来損ないって話だから筋が通らん
0180安倍晋三🏺 (ニンニククエ 4ef7-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:50:57.86ID:6uUZeHiB0GARLIC
>>174
山岡はこの店に以前も来たことあってそのときはちゃんとトンポーローを出してた事を知ってるんだよ
有名になってから手を抜くようになった→日本人も悪いんですよって所につながる
0181安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 06f8-nDtm)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:52:13.29ID:vFszNwgW0GARLIC
社会の健全化のために解釈の一部を正しさに見立てて相手を叩き潰す山岡のようなやつらは社会から排除する必要があるかもな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 8b3a-7eT8)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:54:48.81ID:xcJzU3ZF0GARLIC
嫌なら食わなきゃいいのに、を山岡さんは実践してたのに、
周りの同僚が、不味くてもお腹すいたから食べましょうよ、って言ったからキレたんだぞ。
ハイハイ食べたくない人は食べないで私達だけで食べましょ、
と大人の対応をしてれば何の問題も無かった。
0183安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエ Sr03-fQVN)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:55:34.26ID:l/WWL+RdrGARLIC
ジェリド!貴様ァ!!
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW b3af-Qs7F)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:00:43.39ID:sL5Onk2i0GARLIC
>>44
美味しんぼも51巻ともなると、こんなひどい料理を出されても口に出さずに黙って食うwww

https://i.imgur.com/z7WXY0g.jpg
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sdea-kro/)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:02:16.98ID:m0ShyCkqdGARLIC
美味しんぼは権威を否定するためにもっと巨大な権威を持ち出してくる権威主義的な話なんだよね
0188(ニンニククエW dfd9-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:03:40.27ID:4+bqzPz80GARLIC
>>184
本物を食べたことのない奴等が騙されてるだけな
0189安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ d3a2-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:05:23.13ID:o95P2/5b0GARLIC
>>28
先払いなの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a33-KWXV)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:05:54.74ID:uM3BugzV0GARLIC
それ、ガザの子供たちの前でも言えるの?
0191安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ d3a2-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:06:23.92ID:o95P2/5b0GARLIC
>>53
先払いなの?
0192安倍晴明 (ニンニククエW 8b39-3omK)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:07:56.19ID:RJlEpMxN0GARLIC
>>176
本物みたいに釜で焼くようなチャーシューは難しいだろうけど、
https://mangashokudo.net/blog-entry-48.html
東海林さだおのチャーシューとか簡単なレシピは結構ある
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 5afb-lZCD)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:08:13.27ID:i32jFcWG0GARLIC
世の中ドラマや漫画みたいなセリフ喋ってたら
大喧嘩になるだけだ

ジャップの創作ってそこが不思議なんだよ
大仰というか

そもそも物語構築に安直なんだろうな
0195安倍💥晋三💥 (ニンニククエW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:09:13.28ID:DMNUHVgf0GARLIC
豚バラ肉は30分~煮れば美味しいじゃん
0196安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sa2f-UO4V)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:09:27.16ID:Vfif7zlvaGARLIC
こんなんリアルでやったら炎上して新聞社側が謝る案件だよ
0197安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 5af1-WItM)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:10:50.53ID:ksXCu45H0GARLIC
雄山聖人化と山岡糖質過去改変
産婦人科医両方(山岡夫妻と海原夫妻)
飛澤難波
ここらが出るまではまだ面白い
二木近城団のラブコメパートや金上対決編も十分読める
初期以外叩く奴は原作エアプなんじゃと思ってしまう
0198安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 6b8f-NpFr)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:11:09.48ID:82H3PFeY0GARLIC
女将を呼ばないだけマシ
0199安倍💥晋三💥 (ニンニククエW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:11:11.15ID:DMNUHVgf0GARLIC
>>196
いや不味いもんは不味いし
ゴミ出されたら金払わんで帰るは
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sdea-Jo+d)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:11:17.80ID:lbt9JWeVdGARLIC
食う直前の表情は穏やかだな
うっすらと笑みさえ浮かべてるように見えなくもないのに瞬間沸騰しすぎだよ…
0201安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 4a88-yFTV)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:14:51.10ID:J7tZA83n0GARLIC
>>199
普通に無銭飲食で警察呼ばれるぞ
料理が不味いから金払わないなんて警察に言うのか?
それが許されるならタダ飯食い放題だな
0202安倍晋三🏺 (ニンニククエW 9bee-KXXB)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:16:05.47ID:o6C0BaL90GARLIC
てか他のメニューはめちゃ美味いてモブキャラ言わせてのがずっこい
すきやばし次郎で鮨食ってもどこか隙付くとこ探しながら飯食ってやろコイツ
0203安倍💥晋三💥 (ニンニククエW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:16:41.79ID:DMNUHVgf0GARLIC
>>201
一口吐いて帰るから
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW de8f-fRra)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:16:42.13ID:7yTEeeCQ0GARLIC
この続きみたことないわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sdea-57Gz)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:19:40.73ID:XQtxzU2FdGARLIC
山岡みたいなチートの味覚を持たない人間には
美味しく感じていたなら仕方ないね。
チートの山岡が来たのが運の尽きだったという事。
0207安倍晋三🏺 (ニンニククエ 6b14-0MUJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:22:51.19ID:V0pT/IQl0GARLIC
>>204
店長が来て喧嘩になりかけるも周大人が入ってきて仲裁
山岡の作ったトンポーローとどっちが美味いか勝負
店長の豚バラは周大人にもボロくそ言われて山岡の勝利
ションボリとなって帰っていく店長
アニメ版では「今度店に来てくれたら本物のトンポーロー出すから来るアルね」と改心した様子が追加されてる
0208安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 4a88-yFTV)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:24:32.90ID:J7tZA83n0GARLIC
>>203
それが通じると思うなら勝手にすればいいよ
留置所で後悔するのはお前だしな
0210安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sp03-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:27:20.62ID:+LQZ61dcpGARLIC
>>209
まずいって言ったら警察呼ぶ店とか最悪じゃねえか
0211安倍晴明 (ニンニククエW 8b39-3omK)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:28:49.05ID:RJlEpMxN0GARLIC
>>206
山岡と同レベルの味覚を持ってる栗子は美味しい美味しいと食べている
つまり山岡は知識で食ってるだけ
0212安倍晋三🏺 (ニンニククエ 6b14-0MUJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:30:56.63ID:V0pT/IQl0GARLIC
>>140
カリー「島本くんのギャグは面白いなあ…そうだ美味しんぼもハードボイルドやめてギャグにしよう!」

どうしたらそういう発想になるんだよ😅
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW de8f-sa7x)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:32:01.57ID:YaVjAvLH0GARLIC
>>161
ウヨサヨの対決かな?
0215安倍晋三🏺 (ニンニククエW 63d2-7BKb)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:33:11.35ID:fnlfdA2K0GARLIC
>>22
社会に出てないハゲが喋るなよ
0217安倍晋三🏺 (ニンニククエ 6b14-0MUJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:34:38.48ID:V0pT/IQl0GARLIC
>>213
未読ネトウヨの大半は「日本人も悪いんです」がどういう文脈で出たセリフかも知らんのだろうな
0222(ニンニククエW dfd9-nAC8)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:41:18.88ID:4+bqzPz80GARLIC
>>209
不味いというだけで営業妨害ならレビューサイトは全部潰れないといけないよなぁ
ただ味の批判されただけで警察警察って子供かよお前は
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0fb8-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:50:11.44ID:txF/MHbm0GARLIC
山岡がたまに美食倶楽部に帰ったときに若とか士朗様とか呼ばれるとこいいよね
0227安倍晋三🏺 (ニンニククエ MMea-YAuj)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:51:35.21ID:T3uVN83LMGARLIC
豚バラ煮込みをいつでも食えるようになりなよ
0230安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 3386-WItM)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:00:33.83ID:zKrftspm0GARLIC
山岡普通にテキ屋のお好み焼きや焼きそば旨そうに食うしなんにでもケチつけるわけじゃないけどな
0233安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sp03-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:05:29.99ID:pPolqSlmpGARLIC
>>185
ワイがこないだ行った安い温泉旅館の飯がこんなのだったわ
味のついたプラスチックかと思うほど不味かった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sdea-W1Rl)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:07:39.07ID:tUhCnzF9dGARLIC
この話のおもしろいところは、接客の悪い中華店を
ディスって、最後に辿り着いたふつうの店が、
こんどは不味いというか出来損ないだったところ。
不味い理由も、主観の話じゃなくて
たんに正しい調理法を怠ったからで、ちゃんと作れば
山岡でも中華店を超えられて、
ダメ押しに中国の偉い人(華僑のボス)に太鼓判までもらう。
こういう起承転結がちゃんとしてるから美味シンボは
安心して読んでられる
0235安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4e44-K9W7)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:14:47.10ID:jLXZP5KF0GARLIC
>>41
中国じゃ直箸が普通じゃないの?
コロナ全盛期に中国のテレビで「取り箸を使いましょう」というプロパガンダを盛んにやってた
因みに中国語では取り箸のことを公筷という
0240I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:25:22.24ID:O1c94Vk70GARLIC
>>185
残念ながら、今や日本の温泉旅館で2万払っても出てくるのはこういうのなんだよな
0241I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:29:54.57ID:O1c94Vk70GARLIC
>>231
田畑さんと花村さんの水着回はさすがにもう再現出来ないだろうな

いや、異常に力入っただろあそこw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a56-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:32:35.66ID:JAmBqmUG0GARLIC
さすが山岡はんや
0244安倍晋三🏺 (ニンニククエW 0H86-Syrm)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:36:07.16ID:G8pu/bFgHGARLIC
山岡さんはやたらと食べ物を粗末にするな
親の教育が悪いんだな
0245安倍晋三🏺 (ニンニククエW 1b00-IwLS)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:38:08.10ID:KkOSEV6p0GARLIC
>>16
あったけどほとんどの人は知らないし味わったこともない
美味しんぼの連載開始が1980年代初頭だが今の基準で言えば都内の一部高級店以外は全て紛いものを出していたと言っても良い
0246I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニンニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:41:20.85ID:O1c94Vk70GARLIC
>>245
XOジャンが1980年代香港だっけ

オイスターソースはそれよりは前からあった気もするが
0247安倍晋三🏺 (ニンニククエW 1b00-IwLS)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:48:02.16ID:KkOSEV6p0GARLIC
>>246
あったけど日本では流通していなかった
その頃香港でオイスターソースの味を知って帰国した後神田の老舗中華料理屋で勇んで食ったらオイスターソースの代わりに醤油と砂糖とウスターソースを鶏ガラスープで伸ばしたものを出された

全てそんな時代だよ
0248🏺 (ニンニククエW 8726-uBfJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:49:11.42ID:FN/HB2JV0GARLIC
親が上級でぐうたら社員してたくせに反抗とか片腹痛いわw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 46bb-zQNd)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:52:41.47ID:BuOIzU640GARLIC
うぜえ
0250安倍晋三 (ニンニククエ 9f4e-4h9+)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:55:14.75ID:VHGO3jeU0GARLIC
モーニングで冷えたゆで卵だされてブチ切れたジジイがおったよ
0251安倍晋三🏺 (ニンニククエW 0H86-Syrm)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:04.37ID:G8pu/bFgHGARLIC
>>236
美味しんぼはメディア批判マンガだし
アンチ80年代バブルマンガなんだよね
食い物をダシにしたね
0253安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 6fd2-q0OS)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:15:37.50ID:cocaflGn0GARLIC
>>247
今の和食ポリスみたいに
中華ポリスがいたらどうだったんだろな
0254安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW e76e-k7P+)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:18:17.52ID:tgJVENdK0GARLIC
>>171
グロ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 06ba-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:23:01.08ID:aee9uJti0GARLIC
時代背景は飽食のバブル期だから
そこんとこヨロシク
0260安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ニククエW caac-wYgF)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:36:00.83ID:K6LEDRIO0NIKU
(ヽ゚ん゚)うるせええええ!!!!
0261I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ニククエ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:38:40.24ID:O1c94Vk70NIKU
>>258
ある
0262安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 5a54-sA+W)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:59:38.93ID:3bFSkQ8Z0NIKU
初期山岡と初期雄山も今でも喧嘩してるよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4a4b-FwlA)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:42:21.79ID:UJKIDRJL0NIKU
>>241
田畑さんはアニメだとクールビューティーになるのな 
漫画のおばさんっぽさとぜんぜん違うw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a21-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:11:33.68ID:eljiARCK0
>>220
厨師ではー?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a21-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:12:02.90ID:eljiARCK0
>>218
エディプスコンプレックスの物語だよね
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW e796-9IuU)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:20:40.64ID:W1ojpOyV0
日本人が悪いって結論だろ
山岡って在日説でええやんけ日本嫌いなんだから
0269安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:22:40.42ID:btv46KZb0
>>71
トスカーナでも生クリームなんかカルボナーラに入れないぞ
嘘つくな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa3-bsa+)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:24:45.08ID:whqXKkDw0
よく考えたら美味しんぼはケンモメンだな
卑屈な感じが
0271安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 872b-kDP5)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:28:48.16ID:4hvUuGi10
お前らもそうだけど、得た知識を良さを見つけるためではなく貶せる箇所を見つけるために使う奴らって一生幸せになれないよな
そういう生き方を「海原的な生き方」と俺は呼んでるんだけどさ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-iOwx)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:00:17.76ID:Z/Qklt3cr
>>67
醤油の瓶に親指触れてるじゃん
不衛生
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW e796-9IuU)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:36:58.76ID:W1ojpOyV0
年収1000万のブン屋のゴミが
安月給扱いされてるのは汚いよね🥺
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0644-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:39:36.04ID:cWMTDFJQ0
>>22が正論
金出してまずい物が出てきたら誰でも山岡みたいな気持ちになる
反発してる奴はまずい店に行ったことがないかバカ舌なんだろう
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:42:20.87ID:YAB9XNjF0
豚の角煮ってハムとかソーセージの隣に並んでハムメーカーの製品があるけど
あれで十分おいしいよ
白ご飯炊いてチンゲン菜をゆでて合わせれば幸せ
0277(ワッチョイW df5c-nAC8)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:48:43.23ID:q+SPHFvc0
>>276
学生か?
社会人でそれなら可哀想な人生だな察するわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8728-XLVe)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:01:54.29ID:ypqZuk6J0
連載当時といまでは隔世の感あるもんな
オイスターソースなんか今や珍しくもなんともないしXO醬もまだなかったんじゃないかな

陳健一が料理の鉄人で振る舞っていた花椒の効いた麻婆豆腐なんかは今じゃ普通に一般市民に人気だが
そりゃ当時こんな味を知らない日本の審査員は虜になるわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4614-gio4)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:11:53.41ID:6mZOh1oW0
文句だけはいいよねー
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイW 065c-9LS/)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:54:40.55ID:8n1IA0yJ0
沖縄の三枚肉とかボイルスーチカー美味いよなぁ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-WPyF)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:57:56.02ID:oOcWBolua
5時になったら山岡家の朝ラー食べに行くわ
替え玉100円は良いよね
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa26-p2We)
垢版 |
2024/03/01(金) 04:35:12.89ID:rmrKlRgt0
嫌なら帰れよ
0286安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0649-dUZw)
垢版 |
2024/03/01(金) 04:36:28.72ID:o1L379ht0
山岡「この豚バラ煮込みは出来損ないだ。食べられないよ」
店主「・・・食べないのはあんたの自由だけど、
注文したぶんの金は払ってくれなきゃ困るんだけど?」

TVニュース「昨日、飲食店で因縁をつけて無銭飲食をしたとして、
自称雑誌記者の無職、山岡士郎(42)容疑者が逮捕されました。
山岡容疑者は「この料理はできそこないだ」
「新聞社に知り合いがいるのですぐに釈放される」
などと意味不明な供述を繰り返しており、
警視庁は精神鑑定を含め、慎重に取り調べを進める方針です。」
0290安倍🏺三 (ワッチョイW 435b-IwLS)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:51:28.68ID:oYL1Ytzf0
豚バラ煮込みってなんだよ。チャーシューとは違うのか?
0291安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sdea-p7ie)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:54:47.92ID:Wkcq7tYbd
沖縄のラフテーみたいなもんじゃねえの?
口の中でとろけるようでなきゃダメなんだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a9d-bsa+)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:56:43.40ID:TlbgiLy+0
>ゴマソースもチリソースも同じ皿で取れってのか

怒るところ違くね?そこじゃないだろwww
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:00:03.94ID:UIYQeVnJ0
結局日本が悪いで落ち着く辺りがすげえよ
ケンモメンに愛される漫画だわ
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b66-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:13:06.45ID:Zwl26wqS0
ホロホロ~ほくほく~そんな豚バラが食いたいんだ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-57Gz)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:58:00.99ID:fSYQAyQad
>>286
包丁を振り回した店長も逮捕だろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-lc/J)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:01:08.13ID:nr6zggjM0
でもこの偽物豚角煮の店のモデルになった店は美味しんぼに出た店ってことで有名になって今でも繁盛店らしいじゃん
なんていう店?
0299安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-2noF)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:32:48.24ID:2cSyJmYcd
安くてそこそこ味で腹いっぱい食える店に文句つけてそう
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:06:48.79ID:eqHV7nVKH
ラフテー食わせても本物じゃないとかぬかすんだろうな
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83c2-XXT3)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:36:51.55ID:eulx+7LR0
どうみても大衆食堂なのに文句付けてるセンスのなさよ
すき家の牛丼にも文句言ってそうだよな
0302🏺安倍🏺 (ワッチョイW 4e87-tYS0)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:48:57.15ID:ioi/LVco0
山岡が新聞社クビにならないのはなんだかんだで海原雄山の息子だからなの?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bae-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:07:26.75ID:HTuTqPcZ0
カスハラ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b78-5xWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:34:37.62ID:Cfc1Jq9d0
>>22
まずそとに出よ?な?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f9-EWlX)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:10:41.51ID:9WuYTrBl0
肘ついてくって行儀悪いな
そんなだから箸をいっぱい濡らして雄山に批判されるんだよ
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8a44-B158)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:17:45.26ID:F/m/3MVt0
>>301
中華街だとこういう店でもすげえ高けーぞ
前菜1500円炒め物3000円とかそういうレベル
最近は安いだけのクソまずバイキングとか増えてきてるけど
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a52-nDtm)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:18:28.90ID:RcM8C/9C0
イスラム教徒なら仕方ない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad0-0rPU)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:25:06.54ID:u3OvDDah0
俺はバカ舌だからどこでも上手く感じられて幸せだ
友達がこんな感じなんだけど
どこの店でも味に文句言っちゃうから美食って可哀想だなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています