なぜ同人オタクだけAIを憎むのか?w 他の業界はAI受け入れてるのにw [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説「AI芥川賞?すごいやんw」
テレビ「動画AI? すげーなw」
プログラマー「AIプログラミング覚えなきゃ!」
マンガ家「AIイラストおもしれーw」
同人「AIイラスト許さない! ファッビョーン! 著作権侵害だ!(←お前も二次創作だろw」
https://greta.5ch.net/poverty/
ド下手の同人絵師こそAI使えばいいのにな
ワンチャン大手に慣れるのに
同人オタクってなんだ?
同人音声オタクは受け入れてるぞ
カバーほとんどがAI化してるしな
そもそもAIで漫画なんかまともに描けないだろ
一枚絵ならまだしも
>>5 そうなんだ。コミケにいる人全員に聞いて回ったの?
>>8 底辺ほどAI叩いてたんだな
大手は何も言わない
>>3 女にエロ広告見せてキャホキャホしてる性犯罪者予備軍
skebで小遣い稼ぎしてるのは取り締まるべきオリジナルはともかく
反AIに必要なのは適切な医療機関で知能テストを受けて治療刷ることだ
同人誌作ってる側はキレてそう
買う方はAI歓迎だろうけどw
受け入れてたか?
コピーライターがAIのせいで失職した死ねって言ってたろ
そもそも遵法意識のない同人活動をしながら著作権侵害を訴えることのおかしさに気付けないのは知能に問題がある
知能があれば同人活動を辞めてから著作権について語るよ
>>1 俳優も声優も新聞社も声挙げてるけどな
オタクだけってのが印象操作だわ
どうせ対立煽りのアフィカスなんだろうけど
頑固過ぎんだよ
安倍が暗殺された理由が
トランプの大統領選出馬表明阻止
っことも理解できないとか
無能にもほどかあるだろ
未来はないね
>>22 その割にGoogleやTwitter使ってる謎w
知能が低いと相手が何を考えているのか想像できない
だから二次創作をしながらAIの著作権について語るという厚顔無恥の発言をする
僕はじめはAIに期待してたんだよね〜
これでアイデア抱えるけど絵が描けない人、そういった良質な同人RPGが増えるぞってね
ところが蓋を開けてみたら僕がツクールで昔作ったゴミゲーよりも遥かにウンチだらけだったw
AIも二次創作も容認
AIも二次創作も禁止
この二択しか無くね?
好きな方選べよ
著作権を読めば分かるけどコンテンツ作成した瞬間に発生するめちゃくちゃ強い権利。
AIを規制しようとしたら、AI使ってないことを証明する悪魔の証明を
クリエイターに義務付けることになるわけで事実上、著作者と著作権の弱体化が必要になる。
AIについて議論は必要なくエロ同人絵師を適切な医療機関を受けさせること
手帳も取れるだろう
他のディープラーニングAIも使ってない/恩恵に浴してないならまあ道理は通るが
現代じゃそういうのはまあ難しいので
ダブスタの指摘への反論で大体うっかり「絵以外の技能は絵より屑だからどうでもいいんだよ」と実質言ってしまいがち
二次創作であっても著作権は生じるからAI絵もパクリでも自分で手を加えればいいんじゃね
>>1 自閉症って新しいものを受け入れられないらしいよ
まぁ、ライト層受けの良い絵だからなー
AI絵って
広告業界のイラストなんかに向いてるかなー
AIが駆逐するのはたぶん、アニメ業界じゃなくていらすと屋なんだと思う😌
自分たちが模倣のみに集中した存在だからスーパー模倣野郎の登場に怯えてるんだろう
模倣しにくい様式を確立したいらすと屋は動じてないはずだ
他人の作品パクって商売してる同人カスが言うと説得力があるねえw
IPはパクって良くて画風はパクっちゃだめなのかwww
エロで支援サイト誘導してる同人ゴロがピンポイントで打撃受けてるからな
一次のオリキャラ作って一枚絵や漫画描いてる人ほどAI絵を容認、下手すりゃ肯定してて他人のキャラを好き勝手脱がしてキモデブに犯してみたいな奴ばっか反AIなって権利ガーって暴れてるのほんまに不可解よな
逆ならまだ理解が及ぶんやが
職を失ってからじゃないとハッキリ認識できないからな
ソース無しでも冷笑ルサンチマンが伸ばしちまうからアフィが増長すんだわ
自分が盗作してた分とられるんだから
同人ゴロは必死だよw
アイマス盗作してた某糖質道民なんか
病気再発したのかそれしかポストしてないよ
ファビョってるのはインターネッツ落書きマンだけだろ
有名イラストレーターとかインターネッツ落書きマンが炎上させるからAIを前面に出さなくなっただけ
商業作品のキャラデザやれるクラスがどうにかなるのはまだそんな切実な問題じゃない一方
「版権キャラのエロ絵描きます!Skeb受け付けてます!」なお絵かきマンは
勝手に自給自足されちゃう時点でもうやばいからな
同人は同人でも同人ゲーム業界なんかは
いかにAI取り組むかで競争の気配さえ感じる意欲を感じるんだけどなぁ
もちろん出力ポン出しのクソゲーから細かな配慮とオリジナリティを付与した丁寧な作品までとピンキリ二極化はしてるんだが
ぼく「それ現行法で対処できますよ」
反AI「なんで被害届出す手間をかけないといけないんだ!法律改正しろ!」
ぼく「はぁ(法律改正するよりも被害届出す方が楽だし早いのでは…?)」
反AIは学習を泥棒と見做して生成AIの全面禁止がゴールだから妥協点を見出せず宗教戦争と化してる
同人作品は書いてるけどAIは大いに結構だぞ。
むしろ俺の代わりに書いてくれってくらいだよ。
俺はそれで飯食ってないからな。
最もオリジナリティの希薄な世界だと、自分でわかってるからでしょ
脆い差異の上でしか自己の価値主張できないからね
正解(流行りやウケ線)が最初にあって、それにどれだけ接近できるかで争う世界
いきなり正解出されたらそら死ぬわ
AIに否定的なひとたちは赤松氏がAIを推進してる件についてなにか言わないの?_?
>>10 来年あたりにはド素人でもマンガを生成できるよ
特に日本のオタク向けエロなら楽勝すぎて楽勝すぎて
もうカネの臭いに敏感な奴はとっくに始めてると思うよ 現時点のAIでも日本オタ向けならカバーできる
>>33 もはやWindowsを使ってるだけで強制的にAI使わされる時代だからね
コルタナみたいにすたれるなら別だけど
反AI絵描きの呟きには絵描き以外を見下しているのがありありと見えて面白い
>>35 だとするとケンモメンが受け入られるのがおかしい
問題点を見ずにAIで浮かれてるモメンこそADHDっぽい
>>63 ケンモメンの年齢層察しろよ 絵師煽り出来るから乗っかってるだけでなんなら触ったことすら無い奴が大半だろ
ステマ屋「AIすげえ!AIに乗り遅れるな!」
企業「(今はAIが流行ってるのか…)AIを利用して○○しました!」
消費者「ふーん。あまり興味ないです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています