X



【悲報】「船橋市」の渋滞解決したら50万円進呈🥺 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 8b38-6yeG)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:23:18.95ID:nz4m3J2z0GARLIC?2BP(1000)

「買い物大渋滞」緩和なるか 国道357号「船橋拡幅」工事本格化 狭い"側道"3車線拡幅

https://trafficnews.jp/post/125801
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW df17-sqO+)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:23:52.63ID:KW/3QagE0GARLIC
MOD入れるか
0003( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ニンニククエW dedc-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:24:59.85ID:mkdN/ReF0GARLIC
まず船橋駅を無くす
0004安倍晋三🏺♥昭恵 (ニンニククエW 4a9b-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:25:42.42ID:B35Uafh10GARLIC
用地買収からやらないと無理だろあそこ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエ 0H86-3cMK)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:28:04.42ID:MTNlfwP5HGARLIC
もう何をやっても無理だと思います
0007安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニンニククエW 9b2b-SVSt)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:28:25.27ID:kqqJA9gu0GARLIC
海上にバイパス通せばトラックは小型から大型までほぼ消えるだろ
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 0H86-LPm+)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:29:17.79ID:7TlUwKEGHGARLIC
戦争で焼け野原になったらワンチャン
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW cbaf-qUAQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:29:45.50ID:xMpB4B7v0GARLIC
国道も県道も酷いんやよ🥺
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 5f77-Q31u)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:29:59.77ID:tNKxSEui0GARLIC
カーチスルメイ大先生にもう一つ勲章をあげて
焼夷弾で焼き尽くして貰え

但し俺んちを除く
0011安倍晋三🏺 (ニンニククエW aa5b-f7Kr)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:31:18.78ID:2u0b0+5e0GARLIC
三番瀬を埋め立てよう
鳥だの貝だの、もういいよ
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 4eae-Ldhq)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:35:42.86ID:Jv2xUjLh0GARLIC
若松から日の出までいっつも渋滞してる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW dfcd-SnId)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:02.41ID:z/KKYTx40GARLIC
まず京葉道路を破壊します
0026安倍晋三🏺 (ニンニククエ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:50:31.93ID:08Y8pYLzMGARLIC
簡単や通る車全部ボコボコ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW dedc-7BKb)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:52:23.44ID:Gi81BRzU0GARLIC
357から14号を通って船橋駅までを抜ける片道2車線以上の縦貫道作って、さらに京成の船橋競馬場前後を高架化する
これでだいぶマシになる
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW 4e44-NpFr)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:52:37.18ID:oRkebvne0GARLIC
関東一円渋滞だらけだから爆発させたらええんちゃう?
0029ジャップ🏺 (ニンニククエW 5ab5-EaIb)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:53:13.35ID:NjabxdR60GARLIC
京葉道路を無料開放する
0030🏺 (ニンニククエW df4b-FyqZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:53:39.26ID:7iMC+5wR0GARLIC
>>23
花輪で降りようとしても狭い道プラスクソ配置道路で出口渋滞
左車線走ってた車が渋滞に当たって車線変更
すぐのところに料金所
アホだよこの市
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW dedc-7BKb)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:54:02.78ID:Gi81BRzU0GARLIC
あと差別になるからあんまり言えないみたいだけど、14号の拡幅の障害になってる地権者の一部が朝鮮人集落なんだよな
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 6fa2-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:54:35.38ID:Fswy7XWu0GARLIC
シティーズスカイラインでも無理🥹
0035安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニンニククエW 4a36-R4q1)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:03:23.83ID:KQigYMSZ0GARLIC
新木場直通第2湾岸
夕方TVの三井不動産のステマ禁止
ららぽーとイケア爆破
塩浜の交差点早く立体にしろ
内陸側は爆散しろ
生まれも育ちも船橋の俺が言うんだから間違いない金など要らぬ😡
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 7bc6-AEnn)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:06:55.59ID:xvIE0vhW0GARLIC
>>33
千葉は昔の街道が道路に変わったから
東京は一度焼けたおかげで都市計画が進んだ

東金街道とかあちこち直してるけど四街道方面に走っていくと
街道脇の大きな古い家の名残がまだあるよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW aaff-17Hy)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:07:14.38ID:RWjAyvVP0GARLIC
>>33
水運が盛んだったのを引き摺ってるのと半島のどん詰まりなせいで国による整備が後回しになったから
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 0641-5fSj)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:16:40.57ID:CS9Gjnln0GARLIC
14号片側3車線以上にして右左折レーンもちゃんと設ければいいだろう、最悪右折レーン完備だけでもだいぶ改善しそう
0041🏺 (ニンニククエW 9e94-qlsQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:18:32.99ID:YF2ANyWM0GARLIC
357はだいぶマシなんだよな
千葉は296なんとかしないとどうにもならん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 06ea-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:37:22.87ID:+K6TLGel0GARLIC
一車線だらけで狭くてグネグネしてるくせに車の数自体は多いという最悪の環境
このアホみたいな渋滞が普通だと思ってたから他の地域行ったらビックリしたわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW df80-/Xlo)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:41:54.08ID:D00w5CBI0GARLIC
B-29
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 87e9-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:44:15.74ID:1w/hgqAe0GARLIC
ららぽーと周辺もほんとひどいよなあ
なんで右折矢印がないんだよアホかよって箇所もある
信号一周ごとに2台程度しか右折できないからずっと渋滞
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a0c-pzqZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:49:58.45ID:hljVTcrN0GARLIC
京成廃線にして道路にする
以上
0050安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ b3af-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:54:24.36ID:Msz39z3h0GARLIC
流山・新松戸=千葉のイメージをニュースやインターネットで広めていく
0052安倍晋三🏺 (ニンニククエW dfd4-6f7D)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:56:52.11ID:QW2CQh600GARLIC
サンデードライバーの乗用車駆逐すてばいいと思うよ(テキトー)
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 3360-ms1f)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:01:39.08ID:bzob2h8K0GARLIC
千葉は道路行政がクソ
特に縦方向の移動がゴミ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 3376-Knwa)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:13:25.74ID:3glTlnN40GARLIC
シムシティなら全て焼いてから作り直すレベル
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0786-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:15:59.61ID:ypRxQvME0GARLIC
沖縄から出てきたけど渋滞酷いって言われてるところでも沖縄より酷いのをみたことない
あそこはマジで終わってる
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 6777-2GGF)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:16:02.94ID:+PWNB4pa0GARLIC
海沿いまでトンネル掘る
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 5e7b-eg9H)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:18:29.39ID:Zr+ho8pc0GARLIC
十人を半分退去させて道路を広げる
土地もないのに何ができると
0060安倍晋三 (ニンニククエW c66d-564C)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:14:15.46ID:wnJW79iH0GARLIC
京成船橋が下にあった頃は地獄だったよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 9b3f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:16:07.13ID:U7bOB8XF0GARLIC
つーか千葉自体が道路行政失敗してるよね
うっかり千葉に行くと東京帰るのクソだるい渋滞
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW cb0d-7BKb)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:19:22.14ID:cHhvUYuK0GARLIC
ららぽーと、イケアを移転させる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:23.72ID:8knUxwh90
>>64
千葉に東京という名をつけるのが大好きな三井不動産南船橋でやりたい放題で笑えないわ
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW c386-ait4)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:53:21.55ID:AG3D/l8p0
>>53
16号しかまともな道ねえしな
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 465b-/Nx8)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:41:12.87ID:W1dzqtpu0
道がグッチャグチャの作りしてるからね
不可能
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-SnId)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:08:09.44ID:dD43B3M50
京葉道路船橋で降りてイオンとか船橋駅行くのになんでこんな道? てなった
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a6b-hf92)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:07:42.61ID:Bm30V8FN0
船橋市に車両通行税を導入すれば良い
イギリスのロンドンで導入されてるやつだ

都市部への車の流入が劇的に減るぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:08:06.09ID:O827lCgn0
親戚がなぜかタイの渋滞の研究しとるわ
0075安倍晋三🏺 (スプッッ Sd8a-e/Of)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:07:38.94ID:PFBVz9jGd
>>7
そのバイパスにアクセスするために
南北方向の渋滞が発生する
今でも船取線や木下街道が渋滞してる

総武線、京成線、京葉道路、国道14号を超える道路が少ないので
路地まで裏道として使い357に出ようと足掻いてる

内陸部に東西方向の道路を造る方が健全
北千葉道路、464を外環道まで接続してもらいたい
0076安倍晋三🏺 (スプッッ Sd8a-e/Of)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:08:59.39ID:PFBVz9jGd
>>47
船橋、市川が戦前からの市街地だから
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfa4-VliZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:13:44.11ID:ccqLcs7u0
無理だよあそこは
京成と踏切の場所がめちゃくちゃ
京葉道路を船橋で降りたら市街で渋滞、花輪で降りたらトラックで渋滞
それに輪をかけて人間も車ももうマナーがめちゃくちゃ悪い
ガソリンが激安なぐらいしか良いところ思いつかない
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfa4-VliZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:16:03.66ID:ccqLcs7u0
>>35
南船橋の物流倉庫があるからそれをやってもあまり変わらん
0079🏺 (ワントンキン MM3a-Qs7F)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:34:20.85ID:PjP01pULM
この国って癌みたいだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-Qs7F)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:40:37.74ID:RkoIAjAYH
あのへん住んで車持ったら冗談抜きに人生の1割は渋滞にハマってる感じだから
控えめにいって人生の1割は損する
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-7eT8)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:08:31.48ID:qWHb3jRr0
個人に土地所有権を認めているのが諸悪の根源だよ

千葉に限った話ではないけどな
0083阿部晋三🏺 (ワッチョイW dfe0-Jo3x)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:28:14.53ID:3qW8h0C30
10キロ進むのに1時間
チャリのほうが速いんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8730-MI35)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:38:25.57ID:7WsP9Fi/0
千葉ってなにもないのに坂は多いし道路は狭いしでディズニー以外で良い所どこ?
千葉駅周辺の再開発も下手すぎるだろ
何でヨドバシあるのにビル丸ごとビックカメラなんてのを隣に作るんだよ
マジで馬鹿
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:29:44.01ID:SFVurQpd0
>>84
ビックカメラのビルはがっかりしたな
デザインが白基調でダッサくて古臭くて昭和かと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況