X



「無課金ユーザーが来たw」有料スキンを購入できない子どもがいじめられてると最新の調査で判明 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 8b55-Msan)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:35:10.65ID:BZu95OiE0GARLIC?2BP(1000)

2024年02月28日
基本プレイ無料のゲームで有料スキンを購入していない子どもがいじめられていることが最新の調査で明らかに
https://gigazine.net/news/20240228-kids-bullied-not-buy-skins/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 63d2-jgBl)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:37:09.50ID:OVhIq5Ny0GARLIC
そりゃゲーム会社がスキン買ってないやつをバカにする流れを作ってるんだからそうなるとしか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a56-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:37:56.13ID:neioXN5q0GARLIC
原神で無課金や微課金も人権ないからな
毎月3万課金が人権ライン
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 678f-uiDb)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:38:29.85ID:cK1Os4+x0GARLIC
ムカキンTVでぇーすってくらい言えば許されるのに
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW b3af-LSY9)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:38:56.79ID:5ehKAL8g0GARLIC
いつの時代も変わんねえな
https://i.imgur.com/X2i79yU.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ cbaf-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:39:38.13ID:7IYRp6kB0GARLIC
嫌儲なら課金豚がバカにされるのにな
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ MMd6-kPrO)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:39:40.96ID:HtbKoW7VMGARLIC
>>5
ずっと無課金で困ってないけど……
0012安倍晋三🏺 (ニンニククエW dfd0-PaEz)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:40:05.48ID:TuRmOO9M0GARLIC
>>7
ハンゲームだっけ。
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 4609-SVSt)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:40:32.88ID:nFqcZ/5q0GARLIC
アメーバピグなら無課金のおっさんが大挙して押し寄せてた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 6b6d-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:41:13.61ID:ZLzZNDEJ0GARLIC
いじめる奴は金は持ってるけど心が貧乏なんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 6b6d-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:41:46.17ID:ZLzZNDEJ0GARLIC
だから貧乏人煽りすれば効くと思ってる
0021(ヽ´🏺`) (ニンニククエW e783-kPrO)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:41:51.21ID:X09/O1pm0GARLIC
スキンなんて無料配布で十分だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 6b6d-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:42:20.89ID:ZLzZNDEJ0GARLIC
いじめる奴は育ちが貧乏なんだろうな
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ b3af-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:42:30.16ID:Msz39z3h0GARLIC
公立学校のAndroidユーザーが来た
0025安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4a40-xn2T)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:42:40.31ID:vlrgarKT0GARLIC
具体的にどのゲームだろ
0026安倍晋三🏺 (ニンニククエW 834c-VtZE)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:17.98ID:N7N/G5pd0GARLIC
フォートナイト
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW df14-g0js)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:28.27ID:25IoO2fL0GARLIC
ゲームっていうのは暇つぶしのためにあるのであって
その暇つぶしにお金かけているようじゃこの先心配
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW aaa5-El3Z)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:59.26ID:q7/1mT560GARLIC
人気うります
0029安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4a3d-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:07.98ID:xAo5CzM80GARLIC
フォトナで無課金初期キャラで無双するからカッコイイんだろ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 6b6d-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:08.53ID:ZLzZNDEJ0GARLIC
いじめっ子は貧乏育ち
0032安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ cb19-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:21.60ID:MiP8d8he0GARLIC
今の親は子供にスマホもたせりゃイジメだしオンラインゲーム遊べばいじめだし大変だなマジ
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 6322-BMzh)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:38.53ID:Mq8y5uv20GARLIC
(ヽ´ん`)「金を払ったら負け」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 33f1-y9ff)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:45.66ID:fGHgZWQc0GARLIC
どこでも思われてるだろ
0035安倍晋三🏺 (ニンニククエW cadb-2Ruh)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:47.77ID:zUXCpu9t0GARLIC
初心者の頃オンライン大富豪してたらカード出すの遅いと煽られて動揺して退席して違う部屋に行ったら逃げるなよとそいつが追いかけてきた
昔のヤフーゲーム
今でもそういうの多いいのかな
ちょっとトラウマ
0036安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニンニククエW aaa3-nDtm)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:45:11.38ID:ycoljVAh0GARLIC
ハンゲームでも白シャツ言われてた
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:45:12.88ID:hxCFqfBhaGARLIC
(ヽ´ん`)「課金ユーザーが来たw」
0039安倍晋三🏺 (ニンニククエW ca56-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:45:38.78ID:H4pEkgRQ0GARLIC
金なんて死んでも払うかボケェ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5a34-7BKb)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:46:08.45ID:Yz6AY6pm0GARLIC
でもね、そう言ってたやつら何者にもなれなかったんすよ
0045安倍晋三🏺 (ニンニククエW 06e7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:46:42.51ID:Dni43biW0GARLIC
>>7
モバゲー懐い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 9b31-o+si)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:47:02.36ID:J9rD7b7T0GARLIC
日本だと課金者が圧倒的マイノリティだから縁のない話
0048白井繁行inマスターアジア (ニンニククエ 134b-I60/)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:47:18.91ID:hg2ba6RI0GARLIC
アフガキってやつだな

古いアイフォン持ってる中学生が馬鹿にされるのと同じ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0756-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:47:20.08ID:PL9MvWp70GARLIC
ポイ活サイト経由で金もらうためにゲームしてるとなんのメリットもないのに課金してるやつに笑う
こっちは金もらうためなのに向こうは金出してるって現象に笑いが出てくる
ポイ活サイトからやるべし金をもらってゲームしろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4abc-1Now)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:47:55.76ID:U+Z0LTv20GARLIC
金は出さんかな
0053a (ニンニククエ 874d-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:48:12.87ID:9hL20yYv0GARLIC
無課金ユーザーの子の遊んじゃダメ
貧しくてさもしい家の子よ
うちとは家柄が違うの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW aaa2-++UU)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:48:45.03ID:Ei8JlOIh0GARLIC
無課金てゆうてバイトしてるようなもんだからな
課金厨を集めるための人餌として

人口ないゲームは成立しないし
バイトがいなかったら課金厨も集まらないというね

だから製作者は一向に困らんし
一部の課金ユーザーが大量に金落とすシステムが成立する

課金厨が無課金にヒエラルキー持ち出すのはお門違い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ de8f-25z1)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:48:49.33ID:x7rZRKBC0GARLIC
ヒカキン(非課金)はキッズに人気なのにどうして…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0635-Kuc1)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:07.26ID:rJ3K5jck0GARLIC
数年前にも同じ記事見たぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW af56-17Hy)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:50:01.03ID:xQ9Y9IYO0GARLIC
ちょっと前はゲームに課金は馬鹿にされる対象みたいなものだったのに時代は変わったな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 33a3-OWUV)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:51:01.04ID:bQdksSdd0GARLIC
ゲーム本体に金出すことに抵抗はないけど
キャラとかスキンに金出すのは抵抗あるわ
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ de8f-i6GE)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:51:08.14ID:FjqI8x6u0GARLIC
これって他人との差を笑いにしてるテレビが100%悪いでしょ
もっと言うならそれをお笑いにしてる芸人
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW aa24-RtHD)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:51:31.97ID:aASA66tM0GARLIC
これが嫌だから日本人のクランには入らない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW dfb3-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:52:10.52ID:JFjNhG6S0GARLIC
そうか俺は無課金で2位になったことがあるぞ
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 4a9a-17Hy)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:52:28.64ID:Vj1RMXGk0GARLIC
>>7
クラスに1人はいる冬でも半袖短パンの男の子好き、いまでも宗教の勧誘がんばってるかな?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 46ab-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:52:29.86ID:gCVYKyjH0GARLIC
フォトナ流行った時もムカキンと言われてバカにされてたの話題になったよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 1b00-V2t0)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:53:12.90ID:5pkTy9ww0GARLIC
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg
0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 46ee-0uiU)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:53:22.80ID:OG9uQ6700GARLIC
ジャッ…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW aa9b-LDk8)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:53:26.65ID:eR5lITF40GARLIC
嫌儲の底辺が自分の感覚で語ってるの馬鹿みたいだな
記事の本文をぜんぶ読んで同じレスできるなら流石底辺おっさんて感じ


スタインズ氏らの調査によると、子どもにとってはオンラインの世界とオフラインの世界の間に明確な区別は存在しないそうです。そのため、調査報告には「ゲームは子どもがナビゲートする社会世界の異なる部分に過ぎず、外見、つまりはスキンは重要なアイデンティティマーカーとなります」と記されています
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 46ab-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:54:06.76ID:gCVYKyjH0GARLIC
>>49
さすがに金のためにゲームするならその時間でタイミーさんでもやった方がよくね?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW dfb3-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:54:33.99ID:JFjNhG6S0GARLIC
てか無課金でも一緒にやれる人がいるのは良くないか?
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 0H77-lfKf)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:54:38.97ID:yPhKiFizHGARLIC
>>70
なっつ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ db96-TDSN)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:54:45.72ID:Ua32vdQE0GARLIC
今無課金アバターで遊べるゲームグラブルバーサスのフリー版しか知らねえ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4e95-7eT8)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:54:47.19ID:lJHFGmgS0GARLIC
課金じゃなくて、なんかちょっとした社会奉仕活動とかしたらスキンを配布みたいにすれば、ちったあ世の中が良くなるかな?
0081安倍晋三🏺 (ニンニククエW dfdc-lu6j)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:54:58.40ID:na8ygv+O0GARLIC
LoLのFakerさんは初期スキンだけど?
0082安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 5a93-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:55:49.66ID:zAE0Iqjj0GARLIC
ハンゲで白T言われてたの思い出した
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5a34-7BKb)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:56:00.45ID:Yz6AY6pm0GARLIC
>>78
めっちゃよくなるしそいつ自身もまともになっていくだろうな
きみいいねえ~
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 9be7-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:56:21.40ID:RTOHYloj0GARLIC
f2p君、石の配布少ないとすぐギャオるし…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0756-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:56:43.73ID:PL9MvWp70GARLIC
麻雀ゲーでいつもさっさと振り込めヘタクソと言われる
0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 4a42-RWPy)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:56:50.35ID:N6RhtUs30GARLIC
懐かしいなぁ
ポケットナイツだっけ、そういうのもあったね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ cbaf-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:57:06.67ID:7IYRp6kB0GARLIC
若いと課金しちゃうのかね?¥=
我慢を知らないと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4695-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:57:32.62ID:UNWfiYVV0GARLIC
Android、和室、無課金、陰キャ


チー牛三拍子揃ったな
0099安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 9b3b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:59:17.08ID:wNts/OpF0GARLIC
 
 (ヽ´ん`)
 (っ🍔o)🥤🍟
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0100安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 4a42-RWPy)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:59:52.46ID:N6RhtUs30GARLIC
ハンゲームの話題ってオッサンホイホイだよね
マインスイーパーと間違い探し好きだったよ
0101安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 0H86-LPm+)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:00:13.88ID:CSYAu7gmHGARLIC
メーカーの思うつぼ
0103🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 8b52-sA+W)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:01:24.93ID:riUDC8gO0GARLIC
実力で黙らせても親の入金力に甘えてもいいが、それで受け入れられても実際は別に受け入れられてなんかないんだよ
存在を許されただけ そこに気付かないと
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0f5f-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:02:12.57ID:dIACUIue0GARLIC
裸装備でパーティーゲーやろうとする奴は寄生ゲェジだからな
ソロゲーに絞ってやれ
0106安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sr03-yuqG)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:02:48.21ID:TzaGFYaUrGARLIC
アフガキwww
0107安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW cbaf-XgkZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:02:55.18ID:KUnbSpq00GARLIC
嫌儲は無課金に優しい
0108(ヽ´ん`) (ニンニククエW 0a1b-atQF)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:03:52.63ID:8/ftMoCp0GARLIC
モバゲーは無課金でも無料ガチャでなんとか様になるアバターにはなったよな
テーマめちゃくちゃになるけど
0112安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW 1b8f-VtZE)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:05:58.23ID:zk/cKY9B0GARLIC
捨てげーするな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW e7d3-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:08:45.04ID:QBy5BdjA0GARLIC
fallout76とか課金ユーザー狩りで盛り上がったな
リアルバンディット
0119🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 336c-2IUf)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:11:32.15ID:n0veYRhg0GARLIC
無課金スキンにボコボコにされるという経験がないのか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5f07-sqLA)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:13:05.38ID:ivkESuNu0GARLIC
https://i.imgur.com/0o7USqz.jpg
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4647-UHIX)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:13:22.50ID:XhF6/Ixy0GARLIC
結露ありきの調査って感じだな

道具だけ立派で金だけで解決したがるやつも
昔からイジメのターゲットじゃねえか
0122安倍晋三🏺 (ニンニククエW 6f7e-/Nx8)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:13:45.98ID:m0ap/4GX0GARLIC
ハンゲで白T呼びされて馬鹿にされるかチーターとか荒らしとかろくな事やってない奴認定されてたな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4647-UHIX)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:15:34.11ID:XhF6/Ixy0GARLIC
周りが予算3000円くらいのところ
1人だけ5万10万とか
避けられるだけだ

アメリカの古典的作品でもそういう傾向はしっかりある
0127🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 8b52-sA+W)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:16:38.17ID:riUDC8gO0GARLIC
結局人は群れたいやつと群れるだけ
ゲーム内の装備や腕前ごときで友達になれると思ったら大間違い
変なところで努力して友人を得たと勘違いしていたらどこかでがっかりして友人という存在自体を求めない俺みたいなガチソロ無課金ユニクロ丸刈り人間になるぞ
0128弱者男性 (ニンニククエW 4ea2-gxxa)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:17:27.91ID:8f2L+r690GARLIC
そりゃ馬鹿にされるために無課金でやらせてやってるんだからw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 33fe-JxOM)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:23:33.18ID:ojFRW/an0GARLIC
たかがゲーム如きでしょうもな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW df1d-UO4V)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:23:40.85ID:kI95OTP50GARLIC
マジかそういう感覚なんだ
課金装備のやつよりふつうに入手難易度の高い武器持ってるやつのほうが偉かったノリのゲームしか知らん
今はより射倖心を煽るようになってそういうのも消えたんかな
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW df23-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:25:20.71ID:ZbBCcCrv0GARLIC
使い道のないデータに金使う方がバカという風潮が浸透して欲しい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4e44-XXT3)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:26:02.52ID:O1+DqI2v0GARLIC
嫌儲思想が足りないねぇ
0134安倍晋三🏺 (ニンニククエW 6fd2-2noF)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:27:28.48ID:NTdgmw350GARLIC
逆に課金キャラ使ってるのに弱いというのもいじめられる要素になってるわな
0137安倍晋三🏺 (ニンニククエW 5a36-5OQT)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:32:25.39ID:7l2mH9bu0GARLIC
>>132
お前馬鹿か?
そう言う財布の紐が緩い馬鹿が山ほど居るから
俺達が悠々自適にフリーライドできるんだろうが😤
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 06fb-El3Z)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:35:54.78ID:f123mqmt0GARLIC
人間の本質だなぁ
0141安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 0H77-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:38:09.06ID:nRcC6Rd4HGARLIC
こう言う話聞く度に思うんだけどさ
それって無課金が理由じゃなくて友達でもないのに勝手に混ざってくる嫌われ者ってだけじゃないの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0b1b-04EL)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:39:53.48ID:9WgwlMfc0GARLIC
親の教育や遺伝子悪そう
モメン位まで行くとメーカーの財布ありがとうございますになるのに
0144安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ニンニククエW 864d-XXT3)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:40:19.55ID:pIySHdAn0GARLIC
だから未成年はスマホ禁止でええんよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a96-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:43:20.39ID:iQbnbATX0GARLIC
そのゲームに嵌ってゲーム内で便利になるアイテムには課金するけどスキンとか装飾に課金したことないな
配られたりゲーム内通貨で買えたりするしその範囲で好きなの使えばいいだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 060a-OBrP)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:45:14.01ID:nGmLrkar0GARLIC
無課金のほうが多いんだからバカにされるのは課金勢定期
無償ガチャで装備揃えてる勢もいるがそういう奴らはおとなしい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW ca56-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:49:58.22ID:TuqNCKPl0GARLIC
>>7
無料のガチャ回してももうちょっと飾れるぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 06ea-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:51:56.06ID:+K6TLGel0GARLIC
高額スキンで下手な奴が馬鹿にされるのはよく見るけど無料スキンで馬鹿にされるのはあまり見たことないがな
馴れ合いの場とか用意されてるとそうなるのかね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0b56-xVI3)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:52:18.73ID:6k5UNzQl0GARLIC
無課金で無双するのが面白いんやろが
さらに低レベ、初心者のフリしてマッチし易くなるようにしてる
チャットはオフで全無視
度々変な名前で乱獲してる奴いるだろ、あれが俺だ
0152☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ニンニククエ 87b5-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:52:38.74ID:7u547U6M0GARLIC
GUNZの頃だったらむしろ無課金アバ無しに無双されて悔しいみたいな感じだったけど
最近のFPSとかTPSだとそう簡単に無双するのは厳しいのか?
0153安倍晋三🏺 (ニンニククエ 06f2-9XlH)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:53:22.91ID:sCrTkusn0GARLIC
>基本プレイ無料のフォートナイトで初期スキンのままプレイする子どもがいじめられている
https://gigazine.net/news/20190514-fortnite-kids-spending-money/
バトロワゲームで虐められるって感覚がよくわからんのだが
別にチームに入れてもらえないと遊べないわけじゃないし
初期スキンでも最後まで生き残った人が尊敬されるんじゃないの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sd02-o9VX)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:54:00.42ID:4pXtCvEwdGARLIC
高卒貧乏チョンモ猿、ネトゲでいじめられていたwww
0155🏺 (ニンニククエW 5a14-KoyA)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:54:50.18ID:YyDrOYs10GARLIC
俺もとあるオンラインゲームで皆が課金水着着て集まってる時に俺は引けてなくて集まりにくかった事はある
主催は配布の水着(ださい)とか、なんなら水着じゃなくてもいいのよとは言ってたけどね
後でSS見たら参加者の9割以上が課金水着で行かんで良かったと思った
その後もガチャ更新でリアルラックに恵まれなかった俺は何度か同じ事になり溝みたいなものを感じてしまって結局ずっとソロでプレイするようになった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 9e7e-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:55:20.16ID:CibDZfFH0GARLIC
ゲームの上手さでマウント取れない奴らがそっち方面でマウント取り始めるのは別におかしな話じゃないな
0158安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 67de-WyjO)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:58:40.15ID:c3y79dMI0GARLIC
値上げしていいぞ
0159🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ニンニククエ df0b-2sMN)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:58:53.31ID:+o8+2Gba0GARLIC
「アイツ生協ジャージじゃん」
酷い
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 4ea2-zHsw)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:01:15.17ID:fgriY7Pa0GARLIC
(ヽ´ん`)「課金者様が来たぞwww」
(ヽ´ん`)「ご立派な服装ですなあw」
(ヽ´ん`)「こんなゲームに金使ってて草生える」
0161安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW df93-gio4)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:03:40.65ID:jEUuNtz30GARLIC
課金装備はドラクエ10ではたまに買ったな
チームに女の子多かったから😳
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ de9a-V2t0)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:04:56.00ID:NfFWLOaF0GARLIC
>>5
無課金でエンドコンテンツ余裕でクリア出来るんだが?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 6b92-SX3f)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:05:00.55ID:1HshHUTO0GARLIC
ハンゲームのアバター初期のまんまだったな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5e9f-nd9x)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:10:33.96ID:6oyzd2xt0GARLIC
(ヽ´ん`) 課金したんだ、これ
👙
👢👢
0168安倍晋三🏺 (ニンニククエW de5e-n2GW)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:11:33.09ID:lHdwCZp20GARLIC
昔だってミニ四駆やファミコンソフトあんまり持ってない奴はハブられて馬鹿にされてたろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5aa3-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:11:33.47ID:2KGb59WM0GARLIC
https://i.imgur.com/GEsugXM.jpg
長くやってれば無料のやつだけでゴテゴテにできる
0171安倍晋三🏺 (ニンニククエW cbaf-kxnC)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:12:17.78ID:/6nYk/f30GARLIC
基本無料のクソゲーは無課金ユーザー馬鹿にするぐらいしか楽しみなかったもんな
最近は基本無料でも結構遊べるのが増えてきて進化感じるわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a8f-usap)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:14:34.28ID:UVf3fu8S0GARLIC
有料スキンなんて馬鹿のエンブレムじゃん
0173安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエ dedc-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:14:54.29ID:8Jq+O1Es0GARLIC
新規がもらえる配布スキンとかもないゲームは恐ろしいな
0174安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ MMdf-kPrO)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:16:19.05ID:aTI4LZEsMGARLIC
>>63
日本関係ないが……
0182安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ Sd8a-e/Of)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:23:49.46ID:RkAEjZmndGARLIC
強さ変わらないなら別にな
0183安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:25:07.79ID:GRHnX13S0GARLIC
松戸の事例
新松戸住民が馬橋・旭町・栄町・流山市民を貧困地域と差別
新松戸の中でもサンライト系マンションの番号で差別
壱番街と七・八番街が対立のような構造
全盛期の新松戸のマンション住民は東京に住みたくても住めなかった
大手企業や省庁の落ちこぼれが住む場所
その屈折した精神が差別を生みそんな親を見て育った子供が学校でイジメを繰り返していた
新松戸ダイエーが東洋一とかいう幻想にとりつかれて流山市民は買い物に来るなとかなど
特に新松戸7丁目の住民は流山市民を差別した
今でものその名残は強く流山再開発地域を見れば一目瞭然
気色の悪い風景が見られる
0184安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 4f9e-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:26:04.73ID:6LMA7Rsc0GARLIC
強さ変わらんなら無課金勢で課金勢煽る流れ作らんの?
課金してるやつダッセー養分乙みたいな風潮すぐ作れるだろ
黙って虐められてるじゃないよ
0186弱者男性 (ニンニククエW 4ea2-gxxa)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:28:44.62ID:8f2L+r690GARLIC
>>185
馬鹿だなぁ
人生というのはゲームをやるためにあるので、稼いだお金をゲームに使うのは当然
0188(ニンニククエ 4a8f-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:32:29.71ID:iPXqG0p00GARLIC
何かを見下してないと死んでしまう人が増えたのは今に始まった事じゃないしな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW ea3e-aFQH)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:34:12.59ID:CjrGjvKU0GARLIC
>>49
恥ずかし過ぎる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 1b0d-ZjM+)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:35:56.97ID:z8gBQGIo0GARLIC
いま新規サービス始まったソシャゲ遊んでるけど、小学生同士悩み相談とかしてるぞ
スレタイどんな魔境だよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 1b0d-ZjM+)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:36:38.73ID:z8gBQGIo0GARLIC
>>185
こんなの親の言葉の受け売りだろ
0193安倍晋三🏺 (ニンニククエ 9b3b-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:39:14.82ID:8QurgD660GARLIC
fallout76は課金したくなるようなものが一切ない
0194安倍晋三🏺 (ニンニククエW 0H8a-lkCh)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:42:14.64ID:Bo0UWYxnHGARLIC
20年以上前のハンゲのアバターを当時ヤフオクで売買してたの懐かしい
0196安倍晋三🏺 (ニンニククエW 9ee2-5lcc)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:48:16.67ID:6n33v7w10GARLIC
dmmのアバターかえして!
0199安倍晋三🏺 (ニンニククエ 8bb5-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:56:20.25ID:1bg/SEYb0GARLIC
>>193
1stないとアイテムのやりくりきっついだろ
0201安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニンニククエW aa70-nDtm)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:39.84ID:ycoljVAh0GARLIC
>>185
わからないもんだよなコレ
大人になって後悔してゲームに没頭振る奴もいれば、勉強しとけばよかったと思う奴もいる
0202安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニンニククエW aa70-nDtm)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:05:08.90ID:ycoljVAh0GARLIC
>>200
課金と無課金の両者がいて成り立ってるから
無課金者も運営と課金者から感謝されてると思う
0203安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW 0H82-VtZE)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:05:53.93ID:SXGYipQhHGARLIC
まるでアベガード
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW ca56-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:06:44.25ID:wF/MPo2R0GARLIC
20年前のハンゲームもいじめられてたぞ
0205(ヽ'ん`) (ニンニククエ 9f5f-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:06:55.93ID:bI/CHFxz0GARLIC
「お前、自転車ないのかよ」

これの現代版だな
0207安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエ Sd8a-NKAl)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:11:07.69ID:ldc9kOY2dGARLIC
>>193
パワーアーマーのペイントとかあるじゃろ😗
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 073a-iLZP)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:13:38.24ID:CXl/ot910GARLIC
どうせ開発側が煽ってんだろ
0209安倍晋三🏺 (ニンニククエW 0ba9-3u75)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:15:24.30ID:C9rHRvOH0GARLIC
みんな馬鹿みたいに背中に羽を生やしてたよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4e0f-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:17:32.61ID:tffByu/c0GARLIC
こういうの、実際には
無課金ユーザが虐められてるというより、
「周りの目を気にして課金してるけどそれ以外に何もマウントできる要素がない」
というコンプレックスの塊の持ち主たちが
無課金ユーザを嘲笑してるだけなんだよね
iphone文化も似たようなもん
0211安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ cbaf-lc/J)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:18:05.04ID:NakbxiXe0GARLIC
今日も無課金で無双します
課金してもクソザコとかかわいそう笑
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sd8a-4Ufv)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:43.92ID:uUn2UFKqdGARLIC
でもアバターなんて基本誰でも持ってる様なもん付けてイキッてるのは単なるアホだけなんだよなあ、一応ガチャのレア着てたけどもそれがなんなのっていうくらいゲームの方でショボかったから何にも言えなかったな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW cbaf-YaVO)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:36:07.52ID:yi8vsWLo0GARLIC
>>196
あれ廃止されたの?
知らんうちに色々と変わるもんだな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW cbaf-YaVO)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:37:23.52ID:yi8vsWLo0GARLIC
つーかdmmというかfanzaの年齢確認のダイアログのボタンを左右逆にしたの今でも許してないからな
0218安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 9e01-XtQX)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:42:31.90ID:Zt+Pe/6H0GARLIC
ケンモメンに多そう
0220安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ Sd8a-e/Of)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:42:34.88ID:RkAEjZmndGARLIC
何のゲームか知らんがうまかったらこんなのでマウント取らんと思う
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ b3af-PHHS)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:52:52.33ID:vCqSjAl40GARLIC
ファッションとかでマウントとってるのの亜種だろ
人類時代や場所が変わってもやること変わんないねえって感じ
0226安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 0f6f-yfUe)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:08:43.05ID:UsvaZSx30NIKU
今までゲームで課金したことないのが僕の誇りであります
0227安倍晋三🏺 (ニククエ 9b3b-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:09:46.12ID:8QurgD660NIKU
>>199
必要最低限のもの以外は捨ててる
>>207
パワーアーマー好きじゃないからほとんど使わない
0228安倍晋三🏺 (ニククエW cbaf-p2We)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:10:28.36ID:gJ8vEgta0NIKU
DMMのエロ無しの方やってる人いんのかな?
そもそも少しだけ工夫してググればエロcg見られるのに大枚払ってる人らは本当に助かるわ
0236安倍晋三🏺 (ニククエW cad1-KlnN)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:45:02.76ID:V/A0gcYO0NIKU
それ昔からだな。メイプルストーリーなんかもろそれだったよクソガキにアバター無しの服が新鮮でいいねとかネチネチいやみを言われるの中々殺伐とした空気でmpkしたろかって気分になるよ。
0237安倍晋三🏺 (ニククエW cad1-KlnN)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:47:15.98ID:V/A0gcYO0NIKU
そんな私は白猫テニスでごりごりの最強キャラ相手に最弱のスピドンでこてんぱんにしてやりスッキリさせるのであった。
0238安倍晋三🏺 (ニククエW 069e-Tr4D)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:52:57.65ID:+WJg+QUl0NIKU
>>237
白猫テニスってまだ続いてるのか
配信開始から1週間くらいやってたけど負けマラソン規制されてやめたわ
0239安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 4a7d-5zJ8)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:34:06.03ID:DDmFFMnb0NIKU
>>25
ヴァロじゃないん?
LOLと双璧でトキシッカーが多い
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a38-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:42:15.06ID:k5Ou40hn0
スキンをつける練習を小さい頃からさせておくのはいいことだな
0243安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9b-6K4n)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:45:14.37ID:3mJPuYwdM
BLUE PROTOCOLってゲームだと無課金ユーザーが来た(笑)を改めて体験できるぞ
なんせスキンがガチャ排出しか無い
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:41:09.88ID:8OLLUJKS0
これが制服を導入する理由なんだよな
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0681-6K4n)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:14:56.42ID:gxxLgVK80
>>244
無料ガチャ分で一つコスが出たからストーリー追うくらいはしてるけどあれがなかったら完全にアンインストールコースだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況