X



中小企業勤務モメンに聞きたい。何で「大手子会社底辺」狙わなかった? [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリ (ニンニククエW 4e58-96Wl)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:01:18.02ID:6sh1C+QR0GARLIC●?2BP(1000)

多少年収が低くても同程度の中小よりリスクヘッジができるだろ
本社の一般職に編入されるとかマージ先で延命できるとか
少なくとも残機1になるのはデカい
これが中小企業だと残価は最初から0じゃん
そこしか受からなかったのか?

https://www.leosumu.co.jp/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4ef0-az5/)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:03:40.66ID:vn2BQSzX0GARLIC
普通に就職ムズいだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4ee2-g5ib)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:05:26.62ID:dR/9m/Mm0GARLIC
零細勤務モメンが通りますよ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0fac-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:05:40.82ID:lEXyPCLU0GARLIC
中小企業でも自社開発の製品があるメーカーならいいけど、下請仕事しかない工場だと辛いな
0006ブリ (ニンニククエW 4e58-96Wl)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:05:59.12ID:6sh1C+QR0GARLIC?2BP(0)

>>2
大手本体とかまともな大手子会社に比べたら楽勝だろ
そういうところはまず学歴フィルターがあるうえに面接やグループディスカッションが複数回ある
ケーススタディーとか導入してるところもあるらしい
これが子会社底辺なら書類選考と一次面接だけで終わりだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ ca53-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:06:17.38ID:Rnk8wn670GARLIC
昔は給料上がってたらしいけどな素晴らしい国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5e9f-R4q1)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:07:50.34ID:z77LBtRh0GARLIC
デー子の隅っこの会社入社したけど健康保険すらNTTじゃなかった
給料や福利厚生は言わずもがな
0012嫌儲 (ニンニククエW 073a-l5VN)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:11:55.61ID:jrxBT61+0GARLIC
IT系なら若い時は中小で何でもかんでもやらされる方がいいぞ
プログラミング以外の工数やら見積計算やらもできるやつだと大手でも重宝される
それで大手にコロコロする方がいい
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW ca8e-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:36:45.69ID:yP+uipzz0GARLIC
ワイ大手子会社勤務やけど親会社がベースアップしたら同じだけワイの会社も上がるから助かる
休日や有給なんかの福利厚生も親会社に準じてるから同規模の中小と比べたら全然待遇良い
仕事内容は親会社みたいに大きなプロジェクトとかもなくショボい小型案件ばかりで気軽で楽チン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0fac-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:44:05.38ID:lEXyPCLU0GARLIC
今45歳の俺は、工場採用で大手印刷会社に高校新卒で入社したけど、今は生産部門(工場)が本体から切り離されて生産子会社になった
東証一部上場企業勤務じゃなくなって少し悲しいけど、今も当時採用された社員は、元の賃金ベースが適用されてるので良しとしてる
分社化後に入社した若い社員は、賃金ベースが別でかなり低くされてるみたい
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW df44-bB+N)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:51:06.89ID:QFJibpp50GARLIC
>>6
中小零細に比較して遥かに難しいって話だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3326-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:06:46.14ID:nx1FSGfE0
福利厚生が糞化したので転職した
それだけが売りだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況