有名フリーソフトの「WinRAR」v7.00公開 最大64GBまでの圧縮辞書に対応 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
WinRARって「実はこれ有料ソフトなんだぞ!」って主張してくる無料ソフトでしょ?
win11でtar.gz解凍出来るようになったのでもういらんです
いやzipまとめて展開したかったらいるのかな
実態の圧縮ファイルじゃなくて辞書だけで64Gとかもうわけわかんねえなこれ
>>5 だよな
ジャップだけだよこんな訳わからんソフト使ってるの
>パスに使える文字の数の制限が2,047文字から6,5535文字へ緩和。
何この謎仕様
何かの時にライセンス無料配布あった気がする
もう10年以上インストールしてないから忘れた
1GBの画像フォルダ圧縮して40MBくらいしか小さくならないとしょんぼりする
>>16 rar使うのって、圧縮よりもリカバリレコードが目的じゃね
圧縮率とか気にしたこと無かったわ
もう20年以上使ってるし払ってやろうとしたらエラーで払えなかった
>>12 マジかよww
信じてたわw
壊れたことないんよね
なんでお前ら、このソフトに20年以上お世話になってるのに
一円も払わないの?
変なソシャゲ課金よりよほど価値のあるお金の使い方やぞ
最近は有料が当たり前だけど、昔の広告もないフリーソフト作ってた人って何目的だったんだろ。
それよりもマンガミーヤの後継欲しいんだが?
自動色付け機能がPCで見れるのが無い
最近のマンガミーヤはサイズデカかったりで固まるとか特殊文字とか面倒くさい
スマホやiPadのアプリはパーフェクトビューアーや特にコミックグラスは最高なんだが
PCで見たいのよ
泥エミユも当然試してるがイマイチ
デカいサイズので固まらない方法があれば教えてほしい
・レジストリいじる
・デスクトップ ヒープ でググってみよう
↑ググったが分からん
>>32 想像してワラタ
違うもの来ると思うよなあw
>>5 7zipも万能ではないからな
方言と一緒でありとあらゆるdll用意しとかんと
>>42 最近はもうzip,7zip,targzがほとんどでまれにrarとtarxzがあるくらいだし
>>16 画像縮めるためのものじゃないからな。
そういうことしたいなら素直にwebpでもavifでもheifでもjxrでもjxlでも使っておきなさい。
笑いが出るくらい縮むぞ。
>>42 要らない
rarに拘る奴って100%割れヲタの違法行為民だし
仕事でrarと7zとか自己満形式で圧縮してファイルよこすやつは社会性乏しいですと白状してるようなもの
昔サンプルソースが公開されてる圧縮アルゴリズム色々試してたら割当メモリ増やせば増やすだけ
圧縮率が高まる特許抑えられてて一般的には使えない奴があったんだけど、当時の環境で目一杯割り当てたら
rarなんて目じゃない程の圧縮率だったから今32GBとか割り当てたらとんでもない事になりそう
今やWindowsがtarや7zに標準対応する時代
windows標準のアーカイバーはフォルダの作成日付を保持しないクソ仕様だから使いたくない。
20TBや5G通信が当たり前の現代で
わざわざ圧縮する必要があるのかと
>>46 Zipで送ってるけどできれば7zが普及してくれると良いんだがな
メジャーな圧縮ツールでオープンソースじゃないのってこれだけじゃない?
>>57 いやわざと書かなかったんだよ・・・
WinRAR民が圧縮機能や復元成功率について必ずケチ付けてくるから
そもそも何を圧縮するんだよ
デジタルで買ったものは購入履歴から再ダウンロードできるし
そもそもサブスクで見たり聞いたりしてたら実態は手元にないし
>>5 俺もそう思ってたけどWinRARは必要だわ
>>12 どうせリカバリーレコード付けてなかったってオチだろ
>>55 何をもってオープンソースと言ってるの?
pkzipはソース公開なんてされてないけど。
俺は自宅のファイル鯖にCD丸ごとFLACにして保存しているけど
NTFSの圧縮だと圧縮率が悪い上にデータ化けでロストするから
結局rr5%なRARにFLACを保存する様にして運用しているけど
現状ではこれがベストだわ
RARのリカバリレコードって滅多に使わないけど1回だけ役に立った事はあるよ
サブPCで編集した音声データをUSBメモリでメインPCに受け渡しする時に書庫が破損して復元できて助かった
>>2 よくあるパターンのデータ列を辞書データとして登録しておく
00やFFが続くパターンとか
繰り返しのパターンとか
そうすれば辞書にあるパターンが出てくれば大きなデータでもそのパターン番号だけで表せるようになる
知らんけど
>>48 大文字小文字の区別とかパーミッションとか扱えるの?
a.txtと A.txtがあったらちゃんと分けてくれる?
windows標準のアーカイバーはウンコだから使ってはいけない。
開発元が続けなきゃ終わるだろ。
日本で一番メジャーだったlharcなんて開発者がいなくなって完全に消滅したじゃん。
>>78 古いフリーソフトとか探してたりすると普通にLZHとか見かけるからなぁ
この圧縮辞書ってのがなんなのかはわからんけど
ケンモメンならEPWING分かるよな?
>>79 そういう話をしてるのではないよ。
日付の扱いとか細かい仕様がクソだから言ってるんだ。
書庫ごとにサブフォルダに展開と
ファイルごとに書庫を作成が便利すぎる
RARの復元レコードって内容物の一部を復元できたりするけどまろごと復活することは無かったので
電子書籍にはZIPでいい。断片だけ再生できても意味ない。
>>87 マジか
自炊本を全部リカバリレコード5%付けたrarで保存してるのに無意味だったのか?
WinRAR 1000円ぐらいなら買うのに4000円ぐらいするのアホやろ
>>88 情報量から言って二重化されてるわけじゃないから当然だよね。
それ以前に回線でデータ化けとか今は聞かないからRARの全盛期と環境が違う、現状に合わない仕様。
>>88 リカバリレコードつけるよりHDDでミラーリングした方が良いと思う
rr100%とか試しにやってみたけど時間掛かるし毎回やってられないし効果あるのか分からんから捨てた
なんてこった
リカバリレコード付与は「やってる感」だけだったのか
普通のzipにして容量節約しつつ、バックアップするのが最善なのね
>>90 形式がソリッド書庫ならリカバリレコードはあった方がいい
WinRARとDemonToolはお世話になったなぁ
むかーしwinrar1.51限定で正式key配ってたよね
64GBのzipファイルとか圧縮解凍とてつもないだろうな
リカバリレコード付きのアーカイバ全然出てこないな
7zipの作者はやる気なさげだし
未だに選択肢がRARとpar2しかない
ファイル破損はアーカイブ形式の問題じゃなくて
通信とかファイルシステムの問題でそっちで解決するのが本筋だからなあ
P2P全盛期にリカバリーレコードに助けられたことが3回くらいあったわ
今時ファイルが壊れるなんてないからいらないんだろうな
>>103 リカバリレコードにそれほど意味がないからな
あんなの付けるくらいなら無圧縮で7z形式にまとめてた方がマシ
>>106 リカバリレコードが有効なのってそういうP2Pでのデータ受け渡しの不具合くらいで
自分の保存データがガチで壊れた時はほとんど役に立たないだろ
rr5%がベストなんだっけな?
CRCエラーで何回か助けられたわ
rarはリカバリレコード目的でしょ
それ以外メリットがないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています