X



自治体から「差押予告書」ってのが来たんだが日本国ではこれは払わなきゃいけないのか? ちなみに祖先は奄美の土人と秋田の庄屋 [136514714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ニンニククエW e755-rWpd)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:23:03.81ID:n3aUtZdO0GARLIC
政治家も払ってねえだろと言い張れ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sac2-Qx14)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:58.99ID:12Y1bkVdaGARLIC
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、自民党国会議員のように納税せずに脱税して相続税も払わずに代々世襲で暮らすのが親日派だぞ!(笑)

ゴイムジャップ猿豚🐵🐽のように真面目に血税納税して奴隷続けてるのこそ反日猿🐵だよ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4676-aIvu)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:25:05.20ID:4X8+RdMh0GARLIC
じゃあ自民党に請求してと言って終わり
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 8a52-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:02.90ID:EjwHQWQ30GARLIC
減免とか手続きしないとこうなる
0010🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 4301-8VSo)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:33:47.96ID:UFmiiIIJ0GARLIC
川越のカッペッペ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ b3af-1H1i)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:38:05.30ID:umM691+E0GARLIC
国民年金は年収三百万円未満なら、
払わなくても差し押さえ処分にはならないが
住民税と国民健康保険は払わないとガチで差し押さえ喰らう

給料をもらう仕事をしてた場合は、
強制的に給料からの天引きになる
銀行に預けてた金はある日いきなり無くなる
0013安倍晋三 (ニンニククエW 0bd1-f4dx)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:43:39.23ID:bc0CHHcY0GARLIC
納通番号乗ってるってことは市役所の職員からは個人特定されちゃうねえ
0014安倍晋三 (ニンニククエW 0bd1-f4dx)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:44:14.49ID:bc0CHHcY0GARLIC
あいつ5ちゃんに晒してたぞwwwwみたいになる
0015安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW 5a9b-uT84)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:45:55.66ID:fg1ya9wy0GARLIC
赤い封筒が来たら差押えされる
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 4f9e-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:50:33.43ID:6LMA7Rsc0GARLIC
隠さなあかん所そのままで草
名前晒してるのと同じやぞ
0017安倍晋三 (ニンニククエW 0bd1-f4dx)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:53:15.97ID:bc0CHHcY0GARLIC
>>12
国保なら自営かな
銀行の取引履歴とかから調べて請負元に連絡が行ってそこの報酬を差し押えられるパターンだな
取引先から切られたりするし銀行から融資受けてるならそこも厳しくなる
株とかで収入あるなら証券口座を押さえられる
0019安倍晋三🏺 (ニククエW 4e47-5kZu)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:31:40.87ID:GwPExljw0NIKU
さよなら
0020安倍晋三🏺 (ニククエ caa0-3cMK)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:07:12.43ID:ErkRYMHF0NIKU
ごめんなさいしたら、延滞金込みで月3万弱×24回で済む金額なんだから、手形や小切手落とせないの瀬戸際じゃなければ直に払ってきた方がいい

>>17
まあ金額この程度なら、メインバンクに入金あったときにごっそり抜かれる程度で、取引先に直接の強制執行まではいかんのじゃね。
銀行は照会かかった時点で信用はがた落ちだな。地元の地銀や信金では新規に借りられなくなるねえ
0021安倍晋三 (ワッチョイW 0bd1-f4dx)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:23:43.23ID:CZupYiww0
>>20
一番手間がないのは預金だけど嫌がらせ目的であえて報酬狙いに行くこともある
差し押さえしないまでもとりあえず取引先に債務照会かけたりとかね
謎の義憤に駆られた処罰感情強い徴税人も多いから気をつけるべし
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW af96-UMlD)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:11:31.23ID:uTnsQWyt0
差押えしたら>>15みたいなバカが「なんで赤い封筒で送ってこねえんだ」ってキレてたわ

逆に赤い封筒で送ると「目立つ色の封筒で送ってくんな」ってキレるやつもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況