X



日本のウクライナ支援1兆円強 巨額支援に疑問が出始める [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ニククエ 4e44-3yLP)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:30:31.55ID:oGLRl/3+0NIKU●?2BP(2000)

ロシアのウクライナ侵攻に対し、日本はこれまでに1兆円超の支援を行った。しかし、国内の物価高などもあり、巨額の支援に疑問を持つ声が日本でも上がり始めている。あるアメリカの研究機関は、「支援停止でロシアが勝利した場合、平和維持コストは天文学的」との調査結果を発表している。


先進国で6番目の支援金額
ロシアのウクライナ侵攻から24日で2年を迎える。「ウクライナ支援はこれからどうなるのか」「支援を停止したら何が起きるのか」について、取材センター室長・立石修がお伝えする。

日本はこれまでウクライナに対し、1兆円を超える支援を行ってきた。

アメリカやヨーロッパで「支援疲れ」という言葉が聞かれる中、日本は多額の支援を継続していけるのか、そして、日本から遠く離れたウクライナに支援を続ける意義も考えていきたい。

18日に、ロシア軍が激戦が続いていた東部の要衝であるアウディーイウカを完全に制圧したと発表した。

ロシア軍はさらに戦線を拡大する勢いで、ウクライナ軍が苦戦している状況だ。

一時は西側の軍事支援を受けて優勢だったウクライナ軍だったが、ロシアと国力の差もありジワジワと苦しめられている。戦況はさらなる長期化が予想される。

そんな中続く、日本からのウクライナ支援。その規模を見ていく。

国際的な研究機関が出している2022年1月から2年間のデータを見ると、日本はこれまでに約1兆2000億円を支援している。これは先進国の中では、ノルウェーに続き6番目の金額となっている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/aed1d77798325f8c669542a3fef19ac839e6933c
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 7a87-XZOJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:31:41.49ID:JJK9N1hE0NIKU
バカみたいな支援だよ
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 4ecf-mg9O)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:32:17.45ID:BaDk5Iom0NIKU
意味のない一兆円だよ
0006安倍晋三 (ニククエ 835b-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:33:09.79ID:FUBjLo4p0NIKU
1兆円っていうけど国会で1兆8000億すでに出してるって言ってたじゃん
2兆のほうが近くね?
0009安倍晋三🏺 (ニククエ 4e44-G4su)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:38:10.35ID:oGLRl/3+0NIKU
ウクライナ政府の運転資金を出せば戦争は長期化、死者は増える
広島選挙区の首相がやることではないですね。戦後の復興ならまだしも
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 4ecf-mg9O)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:39:01.00ID:BaDk5Iom0NIKU
ゼレンスキー「おいオレナ!くっそわろwワイの預金通またカンストやで?wwww」
ゼレンスキー嫁「ん?また日本人?wいつものことよねwww」
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 4ecf-mg9O)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:40:10.68ID:BaDk5Iom0NIKU
>>11訂正
ゼレンスキー「おいオレナ!くっそわろwワイの預金通帳またカンストやで?wwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8b85-ybs0)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:42:12.86ID:4gFm0WSk0NIKU
この一兆円で儲けてるヤツが黒幕
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e0c-BzvO)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:42:16.47ID:L3yKfFwv0NIKU
>>7
仮想敵中国だったから露にはええ顔しとこうって算段だったんやぞ
最近は両方敵になりそうだから慌てて中国に媚び売り出したが
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 4ecf-mg9O)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:42:30.29ID:BaDk5Iom0NIKU
一兆円あったらジャップの貧困層救えるやんけ
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 63d2-PaEz)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:42:57.63ID:qmmt8M6W0NIKU
戦争ってほんと金かかるな
第2次世界大戦って一体いくら飛んだんだ
0020!omikuji (ニククエW 464d-az5/)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:44:57.21ID:Yz4N5LFh0NIKU
もう日本も核武装してアメリカ軍を追い出して真の独立国家になろうよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e73b-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:13:32.14ID:aWnfKRsV0NIKU
アメポチの末路や
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fad-zKa9)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:26:36.10ID:DLozLrld0
ナザレンコが日本で日本人相手に喧嘩しているのを見るとウクライナとは関わっちゃダメなんだろうと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c4-9XlH)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:49:47.69ID:/P44JtBx0
ナザレン子出番だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9c-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:20:32.80ID:vKYreCVa0
ナザレンコとかグレンコアンドリーは徴兵おそれて帰国しないくせにタカ派継戦論 
しかも日本に北方領土取り返すため核保有国ロシアにもっと挑めとけしかけている 

早々と帰国したボグタンは、占領地放棄して永世中立国でいいと言い始めた

現地にいるのと日本でネットで遊んでいるのと見えるものが違うのだろうか
継戦してもその間ウクライナ兵士が死に続けるわけで、兵器貰うために土地やインフラをユダヤ資本に売って欧米の機嫌とりつづけないと
いけないことに気が付きはじめたのか
0027安倍晋三 (PH 0H13-/Rit)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:28:10.12ID:ibbJC2OKH
能登の被災者はまだビニールハウスで暮らしてるのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:13:06.93ID:SCkr1zfC0
>>27
岸田「ボランティア募集しといたよ、集まるといいね」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-9J0O)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:18:36.97ID:Vfi1cnNLM
>>1
即刻撤回し支援を完全に停止すべきだ

シオニスト傀儡ウクナチ政権への支援は
日本ウクライナの一般国民の犠牲を増やすだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:21:54.91ID:gl9SUGDm0
ロシアの勝利で1番得するのが日本(トヨタ)なのに、ウクライナ支援する不思議
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:27:45.27ID:gl9SUGDm0
ウクライナが劣勢だから、EUはEV化法案を諦めたし、アップルはEVから撤退した
0032安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 039a-i9bJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:06:06.03ID:ECr8KjaK0
>>14
それだと色々辻褄が合うよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:46:16.48ID:LmCROzFy0
誰も言わないけど相当数がそのままロシアに流れてるよね
そりゃロシアも戦争止められないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況