水ダウ「大谷の結婚で芸能スキャンダルは全て恩赦になったりしませんか?」にXユーザー「みんなハッピー!」「大賛成!」と賛同の声 [126099962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「水ダウ」演出家・藤井健太郎氏「大谷の結婚で芸能スキャンダルは全て恩赦になったりしませんか?」
TBS「水曜日のダウンタウン」などの演出を手がけるテレビプロデューサー・藤井健太郎氏(43)が29日に自身のX(旧ツイッター)を更新。
ある“提案”をして注目を集めている。
この日、ドジャースの大谷翔平投手(29)が自身のインスタグラムを通じて結婚を発表、日本中が祝福ムードに包まれた。
これを受けて藤井氏は「大谷の結婚で他の芸能スキャンダルはもう全て恩赦になったりしませんか?」と思いをつづった。
ユーザーからは「松ちゃん戻ってきて」「大谷さんのおかげでフジモン復帰説」「その案、素晴らしいな」「もうそれでいいでしょ!」
「もうみんなハッピー!でいいです!」「大賛成!!」といったコメントが寄せられていた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/29/kiji/20240229s00041000658000c.html 恩赦になるから俺等も芸人をバットでぶん殴りに行こうぜ!
彡 ⌒ ミ
(ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
未だに何もわかってないんだよなこいつら
そういうところだよ
芸能スキャンダルなら別にいいけど
刑事事件だからな・・・
勝手に大谷に乗っかって
恩赦とか死ねばいいよマジで
こんなこと言うなんて何もわかってないよね
もちろん俺も何もわかってない
いい年こいた汚らしいオッサンが1日中こんな下らない妄想してんの?
もうそれネトウヨやんwwww
じゃあセイコーマートの無差別殺人犯も恩赦で釈放
自民の裏金も恩赦で皆で忘れていいんだな
はぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
国民総お祝いムードのときに怖い顔して自民党いじめるのやめませんか?
やっぱお笑い好きなやつと野球見てるやつとバカってほとんど≒だよな
周りがこんな感覚でやってるから
松本も裸の王様になってしまったんよ
呆れるわ
レイプが有耶無耶になって大谷もさぞかし満足だろうよ
結婚の祝いとしてレイプを恩赦しろって頭おかしいのでは
意味が分からない
なんで芸能人限定なんだよ
それを言うなら全世界全員の不貞行為やスキャンダルを恩赦にしませんかじゃないと筋が通らないだろ
恩赦なんて制度無くした方がいいと思うがね
犯罪者が解き放たれて市井の住民が恐怖に陥れられるだけだろ
やっぱ脳科学茂木の言う通りだなw
被害者不在の日本人らしい発想
百歩譲っても芸能側が言うことではない
おこがましい以外の何物でもない
こういう発言ってスポンサーに敵対してるってことよな
テレビに出さないの決めたのっておれら視聴者じゃないし
スポンサーやらテレビ局判断だし
こういうプロデューサーがスキャンダル程度と思ってんのが傲慢なんだよな
こういう時代遅れのやつらがいるからテレビ離れがすすんでるんじゃないのか
ジャニーのときもそうだけど一番悪いのテレビ局じゃん
自分等のことだけしか考えずに逃げることしか考えず
戦前なら右翼が大谷を天皇陛下に例えるとは何事かと激昂してたな
罪を犯した人が自らの過ちを深く悔い、行状を改め、再犯のおそれがなくなったと認められる状態になった場合などに、被害者や社会の感情も十分に考慮した上で、「恩赦」により、制限された資格を回復させたり、残りの刑の執行を免除したりすることがあります。
だとよ
これから裁判で闘おうとしてる松本に対して逆に失礼なんじゃないか?
知らんけど
視聴者が決めてるんじゃなくてスポンサーが決めてるだけなんだけど
>>46 あいつも出られなくなったから文句言ってるだけじゃん
オリラジ中田もそう
あんなのに同調するなよ
甘い汁吸えなくなったから文句言ってるだけ
利益があった時はアッチ側だからだんまり
そんな卑怯なやつに騙されるなよ
>>42 令和の3S政策かよっていうね
セックス
スポーツ
スクリーンこれは現代でいうとテレビやね
発想があまりにも幼稚な上に飛躍し過ぎててデマスレタイかと思ったらマジだった、なんなんこいつ
んーーーー?
各局がコンプラ言ってる時にこの人大丈夫なのかな
疑い段階だがレイプ恩赦してくれない?ということだぞ
マジでテレビって終わってんな
もうこんなのに電波使わせんなよ
マジでソースあるやんけ
テレビ業界のモラルどうなってんだよ
水ダウ相当に困ってるんだな
そんなに松ちゃん居ないとダメなもんか?
そもそも自分で勝手に休んだのでは?
警察に捕まったわけでもないし
誰かに訴えられた訳でもない
戻りたかったら戻ればいいのでは?
つまり、松本が性犯罪したことを認めるんだな
そして、それを大谷の結婚でウヤムヤにしようとしている
性犯罪に対する認識の軽さがよくわかる発言
「おめでたい雰囲気なんだから、“その程度のこと”今はいいじゃんwww」
って言ってる
おめでたいのはテメェの脳みそだよバーカ
やっぱテレビマンてちょっとずれてるよな
でも自分の身内が仮に性犯罪おかしても殺人でなきゃ被害者のことそこまで考えずかばってしまいそうだから仕方ないか
この人の発言を見たあとなのか同じ発想なのか知らんが、同じような嫌味を誰かがここで言っていたな
被害者がいるというのにこんな発言ができるのかよ
BPO案件だわ
え?
松本は罪があることを認めるってこと?
それでいいのか?
>>78 暇空もだけどやっぱこの年代なんかあるわ
40代がやらかすこと多い
羽生でその発想は? つごうよすぎいいい あわわわ〜
なら一般人がお笑い芸人をいくら殴っても無礼講で許される
大谷の結婚記念日を作ってみてはどうですか
>>55 松本人志と違ってハゲのお前はカネ無いただのネトウヨやから余裕ないやろ
自分達が特権階級ってのが透けて見えるよな
別に芸能以外にもいくらでもスキャンダルや不祥事だってあるだろうに
どうせなら政界も加えてやれよ
水ダウが露悪的で下品でつまらないのってこういう奴が作ってるのが原因だったのか
水ダウでまっちゃんの過去Vをバンバン流してた時点で
藤井からは戻ってきてもええやろ感がしてたわな
このバカのお陰で不祥事を起こした芸能人は徹底的に潰さないといけないのを再認識できた
「まっつんのこと」とは一言もゆってないのがうまいね
「信者が勝手に解釈してるだけ」って逃げ道残してる
こうゆう頭は回るのが嫌だなぁ
もう松本いないのに慣れたな
いなきゃいないでなんとかなる千鳥とかでいい
水ダウ総集編みたいな企画で久々に見たらもうキモくて見るに耐えなかった
出なくていい
テレビは馬鹿を洗脳する装置
こんなものは無い方がいい
こういうの見ると、ポダム正力松太郎に下されたハリウッド映画と野球で日本人を洗脳する工作活動はまだ活きているってのがハッキリわかるね
馬鹿だなー
スポンサーにオタクの会社はこういう性犯罪を軽く見ている人を使ってるんですかって凸されたら在京キー局出入り無しになるぞこれ
スポニチは毎日Gだけど本社が大阪なんやで
これ豆な
こういうツイートを面白いと思って書くセンスがキツい
賛同してる奴らも死ぬほどおもんない
恩赦ってなかなか頭おかしい気がするけど、
世間的にはなんかめでたいことみたいな扱いだよね
まあ厳しい刑務所生活を耐え忍んでる中特別に許されれば割と改心しそうな感じはするけど
大谷ハラスメントやめてくれ
元から興味も関心もないけど
見るたびに嫌いになっていく
>>88 「三振でアウトってなんでやねん!俺が4スイング目に必ずホームラン打つバッターだったらどうするんや!」
みたいなこと言ってたな
>>1 2011年(平成23年)6月28日の紙面、6月29日のスポニチAnnexにて、イタリアのサッカーチーム・ユベントスが日本代表の本田圭佑獲得に乗り出し、クラブ間交渉が詰めの段階まで来ているとユベントス幹部が明らかにしたと報道した[20]。イタリア国内では一切報道は無かったため、イタリア各紙は「ユベントスが本田を獲得する」とスポニチを情報源として発表するとした[21][22][23]。スポニチは同紙を情報源としているイタリア各紙の報道について、イタリア各紙がユベントスが本田獲得と報道していると発表[24]。それに対し、本田[25][26]及び代理人[27]や、本田の所属するCSKAモスクワのババエフゼネラルマネージャー[28]と移籍先であると報道されたユベントスのジュゼッペ・マロッタゼネラルマネージャー[29]も揃って移籍を否定した。さらにスポニチは、「ユベントス幹部が戦力として評価していることを明言した」[30]としていたが、マロッタゼネラルマネージャーは「構想には入っていない。本田には興味がない」と明確に否定された[29]。関係者全てに否定されたにも関わらず、約1週間後に今夏の補強の目玉や獲得を目指すユベントスなどと続報をした[31]。
>>114 正力松太郎賞とかやってるしな
アホくさ
せめて本人が深く反省しているならまだしも
俺は悪くないというスタンスのままで周りがこんな事言うから不快をかうねん
めでたい話にかこつけて嫌な話題に紐付けるなんて最悪やで
事実無根って松本が言ってるのにな
身内でも黒だと思ってるのか
ネタじゃなくてガチで言ってるのか
榊英雄の性加害も芸能スキャンダルだが?
「事実と確定してないから」で松本擁護してた後輩芸人よりヤバい発言
なんで1000億の超絶勝ち組が結婚したら恩赦発生するんだよジャップランドなめてんのか
きっしょおらが村の英雄でコンプラ完全無視とかどんだけムラ社会なんだよ
スポーツ芸能を一回全廃したらどうだ?
企業や税金にタカって反社に金流すシステム自体を潰せよ
自分では何も成し得たことが無い奴が大谷人気に乗っかるなよ
元々自ら休業に入っただけでしょ
Xに書かないで本人にオファーかけたら?
被害者が存在してない事案なら勝手にせーよ
お前らが勝手に自粛しとるだけやん
みんながハッピー?
被害者もいるんだぞ
ここまで狂ったか糞民族
>>48 プロデューサーが視聴者を下に見てて
直接関わらない原作者も大切にしてなくて
自分たちと出演者だけで楽しみたいのがよく分かるよね
何が恩赦だよアホか
お前レイプされて同じこと言えるんかよ
これを機に指原のファーストレイプ問題を特集して欲しいね
なんであいつの性加害はスルーされてるんだろ
太田プロよ
山上無罪放免なら賛成してやる
芸能人おめーはダメだ
>>164 天皇とどっち取るかってなったら大谷が勝ちそう
野球に興味無い俺からしたら正直大谷なんか結婚しようが死のうがどうでもいい存在なんだが
被害者いるような話なのにようこんなこと言えんなあきれる
犯罪者たちに勝手に赦される理由として結婚を利用される大谷も迷惑だろ
松本人志も野球やればいいんじゃないの
まあ見かけ倒しの無駄な筋肉じゃ無理か
確かスポーツ経験ゼロだろあいつ
犯罪者の恩赦に利用されててなんにも抗議せず受け入れるのかこのスピン報道御用達の大谷って屑は
>>1 大谷翔平がなんぼのもんだよ
大谷翔平が活躍しようが、結婚しようが
普通の日本人の生活は変わらん
舐めんじゃねーよ
被害者がいるのに何がハッピーだよ
大谷すらバカにしてるって分からんのか
冗談にマジになりすぎでしょケンモメン
余裕持っていこうぜ
アウトローも盗人も殺人犯も、みんな一つだ!俺らと同じなんだ!
それを別物にするのが「善悪」なんていう根拠のない観念なんだ!
まあこの番組に松本が必要だったのはわかるよ
東京の私立出のお坊ちゃんが
歯抜けの貧乏人映して嘲笑ってるなんて
ただの嫌味な差別だもんな
せめてスタジオに尼崎の工業高校出が座ってないと
自民党もそうだが裁かれる側が言い出してんじゃねえよ
こういうのにマジで「いいね」しちゃう奴らのおかげで吉本が飯を食えて自民党が与党でいられる
球あそびで恩赦かおめでてーないい加減世間は大谷ハラスメントやめろ
不倫とか闇営業、交通事故はともかく性犯罪は無理だと思います
>>1 こういうのって余計に大谷アンチ増やすだけってわからんのかな
松井はリスペクトするが
大谷みたいなスピン報道御用達独裁国家傀儡兄ちゃんは要らない
「なに今日ここでジャップの集会あるの?まずいんじゃない。異様だよ向こうから見ると。」
このくらい主張したらちょっとだけ見てやってもいいが今のまま統一教会自民党ジャップメディアの飼い犬のままなら決して認めない
>>192 こういうのを冗談にできるのが信じられないって話よ
でも正直、この演出家さんの「やり方」そのものが、ほんと全盛期のダウンだとおもう。
ダウンも全盛期、とにかく過激、露悪をやって
「オレたち過激すぎて、PTAに怒られとるねんw でもオレたちは止まらんで!!
偽善者には負ける訳にはいかないやで!!」
この手法で信者を増やした。。
結局、社会貢献とか、「正しいこと」に対するアンチテーゼとゆうか、それらを「敵」とレッテル貼ることで、「一体感」を得られるコンテンツ。
それがダウンの正体とゆうか。。
その全盛期の「やり方」をよく勉強してるなぁと。。
アメリカ🇺🇸に住んでるなら
アーロン・ブッシュネルさんの憤死についてなんか言えよダサ坊
芸能人から被害に遭った人たちや逮捕した警察に聞いてみるといい
ほんと日本人ってなんでここまで低俗になってしまったんだろうな
スキャンダルでも犯罪と被害者がいるものは別格
水に流せるわけ無いだろ
松本が悪いことをして謹慎してるのではなく
周りから干されてるのでもなく
自主的に休業してるだけという設定忘れてんのか?
職業野球の選手が結婚したくらいで
なんで調子に乗ってるの?
馬鹿なの?
やらかした奴は退場して、やらかしてない奴がチャンスを掴む椅子取りゲーム。
芸人互助会はいらない
>>192 クソつまんねえ冗談は叩かれるんだぞ
知らなかった?
芸能ゴシップなんてマスゴミに特権が与えられたただのストーカー盗撮だからな
チャンスの時間やabemaで渡部やTKOが通った屈辱企画から始めれば戻れるて
そっからやらなきゃ他の不祥事芸人と比較してフェアじゃないだろ
>>206 それマスゴミ全般(文春など底辺タブロイドも含む)にクリティカルヒットだからやめたれw
お前の全財産もらうけど大谷の結婚でハッピーなら許してくれる?🤪
>>230 このくらいの冗談いいでしょ
>>232 なる訳無いだろ頭大丈夫か
アーロン・ブッシュネルさんの義の行動も
このニワカジャップの浮かれエセ報道に掻き消される事は全米軍人も許さないと思うぞ
今はよくても必ず後で問い詰められるぞ
被害者の人権とか考えないんだろうな
単純に芸能人が不祥事起こしたくらいの感覚じゃないとこんなこといえない
何言ってんの
芸能のゴミクズ犯罪集団と大谷を混同させんな
お前らは蛆虫だろ
芸能ゴシップが減る
↓
マスゴミのシノギが減る
↓
SNSのネタが消えて週刊誌の底辺社員が困窮
作ってる奴もやっぱり頭おかしいっていうね。お前らの中にもいたが、よくこんなもんを面白い面白い言ってたな?
>>244 マスゴミって芸能人の人権とか考えないんだろうな
Xは何かカルトっぽくて、一般人は近寄りにくくなったよな…
Xは何かカルトっぽくて、一般人は近寄りにくくなったよな…
>>262 フェミカルトの巣窟だよな
男性叩きが日夜数万いいねだし
原晋も裏金問題に際して未来思考で恩赦をとか抜かしてたな
この界隈の新流行語になるかな
ほなら棋士の藤井くんが結婚したら芸能スキャンダル全て恩赦になるからこれからもどんどん性加害してこってことか
>>1 というスポニチの記事ね
バカコンテンツ極まってるわ
>>1 アホだねー
過去最大級にクソ面倒くさい確定申告期間中
今日政治屋の裏金お仕置き会初日でガス抜きできるかなって所だったのに
そこへ大谷が結婚報告ぶつけてきてモヤってるる状態なんだから
こういうのは逆効果だねぇ
企画大喜利ならそれこそ青森不正選挙地区で
「大谷と政治ニュースどっち見た」緊急アンケだろ
藤井健太郎@kentaro_fujii
大谷の結婚で他の芸能スキャンダルはもう全て恩赦になったりしませんか?
2024/02/29 16:50
https://x.com/kentaro_fujii/status/1763109405472751978 擁護に見せかけて「アイツは無実じゃなくて有罪ですよ」と大衆に呼び掛けてるんだろ
被害者が言うならまだしも
加害者の利害関係者がそういう事言うか
外道が
>>268 大学教員成りしてんのに・・
同じ教員経験有りの栗山の方がピエロ徹底してるわ
まーだ政治家に下心あるんかね
スタッフまで腐ってるなと思ったら視聴者らしきリプ欄も腐ってた🤮
>>77 本当これ
これ言ってるやつ全員何かしら被害に遭っちまえばいいのに
そしたら忘れちょおうよ!それでみんなハッピー😀🎉って言ってやるよ
>>288 そのリプ欄とやらもマスゴミだろ
マスゴミ(TV局)vsマスゴミ(底辺タブロイド)の同士討ち楽しみに観察するよw
どゆこと?
松やんが悪事働いたって言ってるようなもんだろ
わざと主語を大きくしてあやふやにしたり、「スキャンダル」に矮小化してるけど、今問題になってるのは松本人志の性犯罪疑惑や伊藤選手の性犯罪疑惑(本人は否定)、や宝塚のいじめ虐待パラパラとかだよね?
それらを想定せず「芸能スキャンダル」と発言したならただただ世間知らずだし、もし想定した上でわざと矮小化や守護ぼかす言い方したんなら胸糞悪い。
こんな事件たちが問題視されてる今日にその「芸能スキャンダル」って言葉使うの?
ひどすぎる意見だろ...セカンドレイプにならないの...?
暗い話明るい話じゃないんだよ?
犯罪行為の疑惑の話、倫理的にあり得ない話、誰かを深く傷つけた話だよ?
ネットが1割ネタ9割本気で「大谷のせいで松本人志と裏金脱税ネタ流れるだろうな」って予測をして悲観的になるのと、そういうネットの空気を、空気読めないやつが勘違いして「もう暗い話やめよう!」って言うのほんま胸糞悪い
今週の水ダウ見てたら気持ち分からんでもない
浜田1人じゃスタジオトークがもたないどころか空回りして「ヘーソウナンカー」おじさんになってる
あそこまでポンコツだと番組存亡の危機だからなりふり構ってられないんだろうな
ネタにしていい問題ぐらいにしか考えてないんだろうな
>>1 全くレイパーとは関係ない選手が結婚!
だからレイパーのやってきた数々の不同意性交(旧強姦罪に当たる事件)を不問にしよう!
誰だよお前
気が狂っちゃったの?この人
「売れてる子はみんな経験」元芸能プロ顧問が10代女性に“性的暴行”か 「売り出す資金必要」20万円詐取の容疑も
東京・千代田区の芸能プロダクションの顧問だった星政則容疑者(57)が、所属していた当時10代の女性に性的暴行を加えた疑いで逮捕された。
また、女優として売り出すための資金の名目で、20万円を詐取した疑いでも逮捕されている。
芸能プロダクションの顧問だった男が、所属していた当時10代の女性に「売れている子たちはみんな経験した」などと言って、性的暴行を加えた疑いで逮捕された。
東京・千代田区の芸能プロダクションの顧問だった星政則容疑者(57)は2016年と2019年、所属していた当時10代の女性をホテルに連れ込み
「今も昔も、売れている子たちはみんな経験してきた」、「ボディーチェックしようか」などと言い、性的暴行を加えるなどした疑いが持たれている。
続きはフジテレビ イット! 2024年2月29日 木曜 午前10:30
https://www.fnn.jp/articles/-/664285?display=full 大谷が結婚するなら
芸人が性犯罪してもいい説を
番組で検証してみろよ
馬鹿じゃねーの?
もっともこれを放送するテレビ局も頭逝かれてるだろ
じっさいまっつんのこととはゆってないし
フジモンさんかも知れないし、裏金問題かも知れないから
これで「どんだけまっつんが愛されてるか」って対外アピしたいのかもね
頭いいわ
>>102 発狂してるのか
被害者がどんな気持ちになるのか分かっててやってるのかな
こういう投稿のリプ欄みると本当にゾッとするレベルのバカがあまりにも多すぎて怖い
クソゴミどもが日本の英雄に乗っかろうとするじゃねえぞ!
有村架純 今田美桜 川口春奈 橋本環奈 広瀬すず 本田翼 小芝風花 永野芽郁 広瀬アリス 土屋太鳳 新垣結衣 石原さとみ 長澤まさみ 白石麻衣 綾瀬はるか
※仮に強姦(レイプ)されたことがあっても明るみにもならず泣き寝入り それが女性芸能人の呪縛 レイプされたことは墓場まで持って行かなければならない現実
例えば上に挙げたような今有名な彼女らが今も芸能界で活躍し見られるのはそういうことが表沙汰になっていないからと言えます
そういったことがあり仮に被害届を出した時点で芸能界での仕事は諦めなければなりませんので芸能界は風俗界よりもレイプが一番多い業界と確実に言えます
< 実は芸能界はレイプ経験者ばかりの女優やアイドルだらけ レイプ強姦の巣窟 過去から強姦と枕接待が日常化されてきたそれが日本の芸能界の現実 >
警察に被害届を絶対に出さない出せない芸能界に居られなくなるのが現実 芸能界を諦めるか世間に強姦被害者と知らしめるかの選択に迫られる!
厳しい縦社会の芸能界 先輩の命令には絶対服従の性奴隷の様に扱われる駆け出しの女優達 先輩の飲み会には強制参加し関連者には枕接待が日常的に行われる
芸能界で花開くのを夢見る若い女たちは夢を諦め切れずそんな屈辱にも耐えねばならない過酷で非情な現実が待っている
そんな芸能界だが最近は性被害を訴えることもかれこれ聞くようになってきた 声を出すのは駆け出しの無名女優が殆どで加害者は監督・共演者・制作会社の男ばかり
世間に知られてない被害女優たちはまだ芸能界にどっぷり漬かってる訳でもそれだけで生活している訳でもないので声を上げやすいのだろうと思うが若い女優の夢はそこで終わりを告げる
藤井さんにはガッカリだな、バランス感覚のある頭のいい人かと思ってた
少し前にU-NEXTで名探偵津田見といてよかった
もう用無しだから番組終わってくれていい
日本国民が全員野球好きとか勘違いしてるタイプか。
こんな勘違いしてる連中が視野狭くて流行語大賞とかまで決めてる
>>114 本当に、松本がやってきた「笑い」とやらは、
「真面目にやってる人達を茶化す」ことでしかなかったしな
HeyHeyHeyで音楽も茶化し、
「俺らと楽しく雑談してくれる人」以外の者を排除したからな
同じ穴の貉
木下ほうか 一部事実と異なる点や10年程度前のことで記憶にないこともございますが、概ね間違っておりません
榊英雄 事実の是非に関わらず渦中の人とされてしまった相手の方々にも大変申し訳なく思っております 事実であることと事実ではない事が含まれて書かれておりますが過去のことをなかった事には出来ません
園子温 今回の週刊誌報道の記事については事実と異なる点が多く自分自身以外への関係者にも多くのご迷惑がかかっていることを考慮し代理人を通じてしかるべき措置をとってまいる所存です
えなにそれ
芸能人はレイプしてもチャラってこと怖い
「大谷結婚!うわあもう政治のことなんかどうでもいい!」
レベルのバカ国民ばっかりだし
なんで自民党とか権力持ってる奴だけチャラにしなきゃならないんだよ
刑務所や拘置所にいる人らにも同じこと言えんのか?
別に本気で書いてるわけじゃないんだから、そんなめくじらたてんでも
被害者への二次加害だろ
こんなのがプロデューサーとかテレビ業界は終わってんな
松本のは芸能スキャンダルじゃないからね
性犯罪だから 本来は刑事事件だよ
< 芸能界の闇 枕強要 と 決して表沙汰にならないレイプ・性被害という現実 > ↓この昔からあるコピペは本当かもしれない
女の芸能人やアイドルって有名であればあるほどレイプされても警察に被害届けださないんだぜ
怪我でもさせなければそうそうレイプされましたって言えないよな?
週刊誌にでも嗅ぎ付けられれば家族や親戚や交友関係ある人間やそこらにいる顔知られてる見知らぬ奴らにレイプされたって暴露するようなもんだからな まぁー有名税ってやつか
だから芸能界ではレイプが表沙汰になることはまずないわけなんだよ
まず事務所が表沙汰になるのを許さないしバックに付いてるヤクザ者が処理するケースがあるしな
被害届出した時点でもう仕事もなくなるわけだし出したとしても怪我が酷ければ傷害罪とかでレイプのことは必ず伏せるだろう
だから昔から人気不人気に限らず女優やアイドルってレイプ経験者が実はたくさんいるんだよ
よく情緒不安定とか奇行や薬物とか自殺したりして騒がしたり恋愛でトラブルとかも知人友人や事務所関連の男にレイプされたからっていうのも多いんだと
まぁー言うに言えないから精神的にはくるだろうし しゃーないわな だからそういう芸能系女専門でレイプするサイトもあるくらい狙われるんだとさ
そりゃそうだよな 一般の女なんかよりよっぽど犯りたくなるし通報される心配もないんだからな
こんなことが起こってるのが芸能界 表沙汰にできない 住居が無くなる 収入が無くなり生活できない 他に迷惑が掛かる
特にアイドルグループだと他のメンバーに迷惑を盾に強姦や性奴隷として芸能関係者に性欲の道具として使われることが慣例の様になってる
野球嫌いの松本さんが野球選手に便乗して恩赦されても屈辱だろう
つか大谷で恩赦にするならスポーツ関連(山川、伊東etc)だろ
芸能関係ねーよ
NHKのトップニュースになること自体ズレを感じるんだけと
やきう好きでダウンタウン信者だとどうしようもないんだな
でもこれ言って炎上しないの強すぎじゃね?
国民の問題だろこれ
今から死ねばワンチャン大谷の息子として転生できるかもしれないかな
こんな奴が番組作ってるんじゃテレビも終わりますよね
93年の皇太子ご成婚でも恩赦やってるから別にいいと思います
大谷天皇のご成婚
恩赦になるってことはやっぱり罪を犯してたってこと!?
援護するふりして後ろから刺すの草
完全に事実が確定はしてないとはいえ被害者がいる話でよくこんな軽々しいことが言えるもんだ
テレビマンって倫理観が終わってるんだな
金払ってトイレで合意セックスした渡部がまだ許されないのに許されるわけがない
そろそろ「ひとしくん」ってタイトルのコントをやるべき時期が来たんじゃないか
>>378 つか、松本は密室での「力づくでの」ことをちょろっと否定しただけだから、
それ以外の、A子さん以外の女性参加者の証言も最初あらある、密室以外で起きたこと
については何も否定してないからな
あの事件は密室以外で起きたこと以外ですでに、
あの状況で性行為をしたのなら
現法の不同意性交(旧強姦罪)の構成要件バリバリ満たしまくりな事件だからね
松本が現法で言うと不同意性交罪に当たる事をしたというのは
松本がすでに認めたのと同じwwww
>>383 訂正
×あの事件は密室以外で起きたこと以外ですでに
〇あの事件は密室以外で起きたこと(被害者A子さん以外の女性参加者(A子さんと初対面)の詳細な証言もある)だけですでに、
>>385 政府機関の陰謀って話が嫌儲ですらささやかれてないのはおそろしい話だわ
日本はもうそういう段階まできてるってことかもしれないわ
ならねぇよカス
考えることがいちいちセコくてますます嫌いになったわ
どういう神経してたら大谷の結婚に便乗して
てめぇらのスキャンダルの悪印象を希釈化しようって発想になるんだよ
しかも外野から言われるならまだしも自分から口に出すとか終わってるだろマジで
藤井は松本の問題出る前にダウンタウンにやめてもらって番組終わりたいって話してたからな
もう毎週の番組はやりたくないらしい
TBSは植田とかいうPも公然とジャニ擁護ツイしてたし何やってんだ?
報道局ではなくもっと上の幹部が制作局へのグリップ効かせてないのでは?
報道は報道で最近も23が内部告発の農協職員を身バレさせてしまったし
坂本弁護士を出すまでもなくこの流れはほっとくと被害者が更に被害を受けるぞ
マジカヨ滑り込みで芸人殺してレイプしてもいいのか?
性的暴力や強要が
「芸能スキャンダル」だと思ってんのか
この界隈は
正直な感想は「おぞましい」の一言
なぜ一切脈絡がない良い話に悪い話をなすりつけて恩赦などとトンデモを言い出せるのか
>>72 それは違う
スポンサーがノーを言って降りた
大谷は有名人だけど芸能人じゃないし全然関係なくないか
もちろん皇族や元首でもないし
意味がわからない
これ凄くね?
一切罪の意識や自責の念が無いってこと自白してて清々しいな
>>415 まあそういう意思表明になってるよな
「最近なんだか知らないけど関係ない奴らに難癖付けられて困ってるんスよ、けどまぁこの際だから?いい機会でしょ?チャラって感じでヨロwww」
>>407 被害者は松本オッパなんだろうこいつの頭の中では
松本が恩赦されなきゃいけないようなことをやってると皆思ってるんだな…もう松本帰る所ないじゃん😭
TBSは報道は頑張ってる番組もあるのに
バラエティは糞だよな
死んでほしいわ
こんなこと言ったら収まるものも収まらないでしょ
さてはこいつ反松本派だな
こいつダウンタウンの信者みたいなやつだろ
まとめて死ねよ気持ち悪ぃ
「恩赦」という表現からこいつのいう「スキャンダル」は事実ということを前提にしてる上
今芸能界において「スキャンダル」と言えるようなものは元ジャニーズか松本しかないわけだがそれらを事実と認定するとどちらもレイプ事件
水ダウ もっと言えばTBSにとってレイプは恩赦されるべき案件なの?
性加害もチャラ
反社と交際してもチャラ
轢き逃げもチャラ
無法地帯になってしまうぞ
ていうかシリアルレイパーを神輿にして長年番組やってきたこと謝罪しないといけない立場だろ
年齢的にもダウンタウンに脳みそ乗っ取られてる世代だな
業界では長年有名だったそうだから
こいつだって知ってただろうに
悪質過ぎるわ
この人人気番組のブレーンなんでしょ?
世間の関心に詳しくトレンド動向も読めて基本頭良い筈なのになぜこんなこと言うかって考えたら
この人は松本騒動をまだまだ燃やしたいからと思ってるからじゃないの?
長年権力かさに後輩芸人達に女調達させてセックス上納パーティーやって複数の女性を襲ってた上
さらに普通のマッサージ店で施術中のマッサージ店員を襲ってた性犯罪者が
全く関係がない野球選手が結婚するからって許されてたら
世の中おかしくなっちゃうよ
>>441 つかまじで性欲やばくね?
どっからこの元気出てくんだよ
金持ってる人間の遊びが結局これになるって悲しいね
性犯罪者は再犯は当然するし まったく人生は終わってくれない
死刑にもならないし直ぐに釈放され 強姦 痴漢 買春 風俗利用 結婚までする 人生終わってくれればいいが何も変わらない 生き続ける間違いなく
犯罪の元のペニスも破壊もされてない 野放ししてるので何度も何度も性犯罪を起こしてる
性犯罪者やDQNは間違いなく女の体目当ての性欲解消の性処理の道具結婚
性欲の道具としてコンドームをまったくしない快楽優先で子供が出来る
なので子供に愛情なんて無いから虐待したり女だったら自分の子供まで性欲処理の道具としても使う
親になるのに人格なんて関係ないからなコンドームを付けないでマンコのにチンポ突っ込んで射精を何度かすればのでどんなクズでも犯罪者でも親になれる
むしろ犯罪者やクズDQNの方が子供が出来やすいと間違いなく言える
どんどん世の中が悪い方向に転がっていく犯罪者やその子供ばかりが生き残るんだからな
現に犯罪者の子供ばかりが爆発的に増えている モラルやルール無視の汚い人間ばかりが得をして性欲の捌け口として女を孕ませているんだからな
俺の子ども産めや!
↓
大谷が結婚したからチャラで
キチガイの論理じゃないか
>>443 A子さんが被害にあったセックス上納会では
女性3人が参加し男3人に回された
この会で起きた上記のことはA子さん以外の女性参加者(A子さんとは初対面)の証言も最初から載っているので確実
B子さんが被害にあったセックス上納会では
女性4人が参加し「松本さんと20分間話するゲーム」と称され
女性が一人ずつ順番に松本がいる寝室に行かされた
この会で起きた上記のことはB子さん以外の別の女性参加者(B子さんとは初対面)の証言も最初から載っているので確実
つまりそれぞれの会で
女3人
女4人
を相手にした
異常性欲だよな
2015年の事件で9年前か
53歳
でしかもこれが唯一の趣味、人生で執着してやってきたことじゃないかね
そもそも「俺の子供産めやー!」
といって迫ったことを、裁判で否定すらしてないから松本は
テレビ局員としては差し替えたりする労働したくないってことだろ本音は
吉本出禁にすればいいだけ
恩赦ってまっちゃん本人は無罪主張してるのに誰もまっちゃんのこと信じてないんだね😂
「俺の番組の出演者はシリアルレイパーでも恩赦にしよう!!」
クソ週刊誌が祝福する体でお相手のネガキャンやるんだろうな
このプロデューサーの娘が同じことされて、それでも恩赦にならないか?と言えるんだったら言えばいい
あれれ、恩赦ってことは罪が確定してるってことだよね?
>>58 韓国ってこの政策始まって10年も経たない内に軍事政権崩壊したけど、韓国人の方が自国のやり方疑うあたり賢いよな
芸人なんかヤクザと同じでカタギの皆さんの赦しがあって初めて日の下に出て来れるんだから糞みたいなことしといてタダで出て来れる訳ねえだろ
>>460 ほんとこれ
それに答えられないなら発言するな
口縫い合わせとけ
Twitterのリプみたら肯定してる人多くビビった
>>470 今の日本のTVの主要視聴者層がそういう人たちという事なんでしょうね。
この藤井健太郎なる人物は新卒で(当時はTBSグループの制作子会社だった)TBSエンタテインメントに入社、
現在はグループの改組で「TBSテレビ」社員という事らしい。
TBSもここ20年程は改組でグループ内の組織形態がよく分からなくなっているが、要するに現在は実質「TBS」
本体の人間という事なのだろう。
そんなTBS本体の社員プロデューサーが何を言っているんだ、これ?、、
正直、意味が分からない、、
どう「いやギャグですよ」と言い繕おうとも、要するに「TVは治外法権で特別! オレたちは特別! だから何を
やっても許される!」という隠れた本音がダダ漏れというだけだろう、これ。
これは映画界隈も似たようなものだが、日本のTV業界人のムラ意識はここまで来ているんだなあ、、
まあ昔からこんなもんだっただけか、、
個人的にはもう何年も日本のTV番組をマジメに観ていない。たまにドラマとか録画して観る程度で。
ほか、たまに報道特集・報道1930などの統一教会・ジャニ関連の特集は観る事もあるかな?
もちろん「全く観ない」訳ではなく、他の事をしながら「音を消して画だけ観ている」「画を観ずに音だけ聞いてる」
程度。あるいは出先でTVが点いていたら(普段は観ないぶん)ちょっとマジメに観るとかね。
「全く観ない」のもそれはそれで世間の事情に疎くなるので、、
いずれにせよ、日本のTVなどもうマジメに観る、相手をするようなシロモノではない。
いやたぶん昔からきっとそうだったのだろう。
、、もちろん今後も「全く観ない」訳ではないけれど、個人的には「さよならTV、もうマジメに批判する価値もない」
という程度の感慨しかない。
さよならTV、、\(^o^)/
立派な刑事事件を浮気や不倫と同レベルだと思ってんの?
大谷結婚記念日=芸能業界犯罪推奨デーってこと?
レイプもし放題と
あ、一年何やらかしてもこの日でリセットできるから年がら年中やりたい放題ってこと?
発言には責任が伴うと思うんだよね
SNSも便所の落書きも
読売「被害者とテレビで対決するなら放送したい」
TBS「大谷めでたいし恩赦」
さあ他はないか?どんどん出せよ
みんなハッピーって性加害された人はアンハッピーでしょ
匿名のならまだ信憑性低いって言えるけど実名で告発してる人もいるわけで
性加害疑惑を軽く見てるのも、大谷の結婚をなんか国民的行事扱いしてるのもキモい
なんで大谷が結婚したら恩赦なんだ
そもそもやらかした芸能人を使わないのはスポンサーや制作サイドの都合なんだから使いたいなら使えばいいじゃん
被害者が許せばいいんじゃね
過去の恩赦は結構無視だが
まともじゃないし狂ってる
全部が自分たちの都合のいい方に視聴者やファンを誘導する狂った性欲のケダモノ
女を何百人と性欲の道具とし犯しまくった業界の異常さ
最近恩赦狙いして無事死刑になった夕張保険金殺人の話見たばっかだからちょっと笑ってしまうわ
恩赦を狙うって創作物なら報いを受けるよな話だよな
わかってたことではあるがテレビ業界って本当に頭おかしいわ
>>485 一日で岩橋を忘れたネット真実民への嫌味でないの?
王族が結婚したり王子出産で恩赦みたいで中世社会らしくて良いね
テレビマンがXで神のように振る舞ってるのほんとキツい
流石に藤井Pイカれてるな 被害者への二次加害になりかねんぞこれ
>>499 なんなら現役の大王だろ
こないだの天皇誕生日に大谷のストレッチは見ても天皇見なかったよ
つい最近自分らがネタにした吃音の芸人をこんな被害者になりましたって仕立てて世間を刺してたのにな
身内のやった事に関する被害者はまぁハッピーだしいいじゃんはなあ
未来に進むほど過去に近づくてゆうじゃない?統一やワクワクもだけど有耶無耶にはならないとおもうお?
シャレやがなネタやがなの王様が消えたのってまぁダメージなんだろな
>>1 スキャンダルじゃなくて性犯罪な
ばっかじゃねーの
賛同してる奴らは被害者の存在なんて全く意識してないんやろなあ
空気という小学生が重視している幼稚なものだけで長年生きてきた頭スッカスカチンパン人間を踊らせ、なんとか許されたという空気を作って復帰させたいんだろうな
献身的だねぇ
被害者がいるのに馬鹿じゃないのこいつ
やっぱ低俗な番組のプロデューサーやってるだけあって頭も空っぽで幼稚
スケートの羽生の時の様にバカな潰さなければ良いが・・・・
他人の結婚をダシにするなよ
松本戻したいなら勝手に戻せばいいだろ
死ねよ
箕輪の次に苛つくわ
おめでたい話に水を差すフリーライドしてんじゃねえよ
普通に考えてTBSで仕事しようなんて思わないよね
坂本弁護士一家の顔がちらついてしまう
ジャニー喜多川の性犯罪
脚本家のやりたいほうだい
映画監督の性犯罪
無茶苦茶だな
大谷の結婚相手が佳子様で、会見で次期天皇陛下に立候補しますって言ったらワンチャンある
割とマジで世の中の半分くらいは既に忘れかけてるよ
松本の存在すら
愛子が結婚したとかならともかく、なんで1野球選手が結婚したくらいで恩赦とかになるのかね
なんとなく利益誘導の臭いしか感じないわ
みんなハッピーとか抜かしてる奴の身内が被害に遭いますようにわ
ラジオきいてるとTBSってなんか意識高い感じだし政治記者を中心に割と報道も頑張ってるように思えるけど
なんかバラエティ方面が壊滅的にゲスいな
これが吉本が蔓延させたTVの風潮そのものだ
犯罪者予備軍もいいとこ
ドン引きだよ
茶化しておもしれえええええれえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
っていうジャップの病気
「大谷が結婚したから被害者は泣き寝入りしろ!」ってこと?
陽キャこええわ😨
オオタニなんか所詮海外のスポーツ報道だよ
性犯罪者や脱税を野放しにして良いとはならんだろ
本当に性被害を軽く見てるんだよね
やはり松本の裁判で制裁的判決出して
ビビらせるしかないのかも
なんか本当に異常だよなこの業界
これをトヨタやソニーが公式で言ったら怖いよな
自分たちは本当に特別な人間と思ってるのかも
いつまで大学のノリでいるつもりなよ?
ええ歳したおっさんやろ
恩赦て判決が出てからか罰金刑の免除ぐらいでしょ
レイプ犯は対象外
犯行認めたわけでもないし
罪が確定した訳でもないので御社の対象ではない
裁判で恩赦狙いでとっとと認めて判決確定させたら
恩赦出なかった奴とかいたけど
芸能人のスキャンダルもスポーツ選手の結婚もクソどうでもいい、国会議員の裏金脱税問題のほうがよほど重要なのにそれには無関心な愚民だらけだから終わってるよこの国
芸能人のスキャンダルもスポーツ選手の結婚もクソどうでもいい、国会議員の裏金脱税問題のほうがよほど重要なのにそれには無関心な愚民だらけだから終わってるよこの国
むしろ性加害者をきっちり裁いてほしいというのが世の中の総意でしょ
わりとマジで日本の衰退にバラエティ番組が貢献してきたところあるな
🤓「大谷の結婚でおれたちの犯罪も免罪にしてもらえませんか?って大谷結婚しなくても検察に裏金渡してるから犯罪やり放題やったわwww説明責任果たすからなwww」
これ聞いてこの番組に金出してるスポンサーは何を何を思う?
賛同するのか?
この人を人と思わない感じがまさにバラエティ製作者って感じだよね
スキャンダルとかボカしてるけど犯罪だろ
犯罪なしにしていいなら山上釈放しろよ
脚本家自殺のやつもナチュラルに思いあがった意識さらしてたな
このカスどもはまさか性犯罪をただのスキャンダルとか思ってんのか?
勝手に休んでるだけだし、勝手に復帰すればいいんじゃないの
半分くらいは桜であってほしい
でなきゃジャップランドは本当におしまいだ
藤井は関係ないて顔してるけど、突然パタパタママとか使ってたよな
パタパタママ下畑は福岡でのアテンド担当って記事があったはず
キャスティングを松本人志が私物化してたら藤井や番組も今回の件に間接的に関与してるんじゃないの
>>597 全サクラだろ
それもサクラがたくさん居るんじゃなくて少数で多くのアカウントを動かしてるだけ
ここに湧いてる単発擁護も同じ手口
さすがに何十年も、
後輩芸人も共犯にして不同意性交罪まがいのこと続けてきた人をテレビに出すのはちょっと…
そういや共犯の放送作家Xって今どうしてるの?
安倍晋三とかいう芸人が大きい音でびっくりして死んだやつも関係者恩赦でええの?
つまり松本はそういうことをするような人間だと思ってるんだな
MVPの選手なんて毎年1人は必ずいるのにその人が結婚する度に恩赦すんの??
そもそも結婚はめでたくないからな
MVPはめでたいからそっちのときに言うべきよ
LGBTとかロリコンとか結婚出来ず苦しんでるカップルもいるんだから、結婚おめでとう程度の社交辞令に留めず浮かれポンチ発言すると
本質も社会も見えてない池沼と思われるぞ
バラエティの終わりだな
多少は真面目なテレビをやるようにしろ
>>600 あらあら
これはこれは…
そういうことか
もはや大谷大嫌いだから、恩赦どころか死刑になれって気持ち
ダウンタウンと名のつく番組がこれ言ったら認めてると思われるやん
松本は戦うつもりなのに
こういうことを平然と言う時点で人間として終わってるな
これもうセカンドレイプだろ
こういう事言っても処分されないんだな
>>1 これがテレビ屋の糞みたいなとこだよな
関係ねーから大谷翔平の結婚利用すんな
めでたいことに 水 さすな!
クズが!
X見てみたけど賛否半々ってとこだった
あれを「賛同の声」と報道するスポニチのバイアスひどすぎるな
やったところで芸人って基本的にクズで畜生だからすぐにスキャンダル作るぞ
賛同してるアカウント片っ端からブロックした
「(自分が)嫌なニュースは見たくない」「女がどうこうとかウザい」「松ちゃん復帰すれば皆ハッピー!」とかクズすぎて目を覆う
「見れないのは寂しいけど即復帰は違う」「きちんと真相を明らかにしてほしい」というまともなファンがマジ皆無
楽しい仲間とファンに囲まれて仕事してるからSNSで自分たちに反感覚える奴らってのは20年前くらいのイメージの2ちゃんねらーみたいなオタクや負け組だけど深層心理で思ってるからこういう発言が出てくるのでは
恩赦とかいうクソ制度ほんと意味わからんよな
やはり天皇制廃止がいちばんだわ
「みんなハッピー!(※自分が嫌いな奴は『みんな』に入らない)」ってほんと最悪の思考だよな
この期に及んで
まだ水曜日のダウンタウンのスポンサーやってる企業はどこ?
その企業は性加害を容認する犯罪企業ってことだから
不買するわ
被害者が偽装被害者かもしれないから訴えられてるんでしょ
上級の罪は恩赦ですよ🤗
下級は上級にレイプされたあと泣き寝入りでもしてろ☺
ってことやな
芸能界とか定期的にスキャンダルやらで浄化せなあかんやろ
1990年代?の露悪ノリと違ってこれ発言してるやつは何が悪いのか分かってないんだろうな
悪化してるよ
今のうちに全部ゲロしたら恩赦になるよ
隠したり嘘ついたままだとならない
大谷は一人の女性を幸せにしたが
松本は比べ物にならない数の女性を不幸にした
どうしてこの事実が恩赦につながるの?
恩赦って言葉を使うって事は松本は刑事罰に値するって罪人だと認めてるのかな?
>恩赦は、行政権によって、国家刑罰権を消滅させ、裁判の内容を変更させ、又は裁判の効力を変更若しくは消滅させる行為です。
松本以外はそれでもいいけど松本は駄目だな
散々他人のスキャンダルを笑って弄って、自分の番組で笑われ者にして世間に許してもらう手助けをしてやった的な事を言うくせに
自分は一切笑われたくないっていう舐め腐った芸人だからな、こんなクズなかなかいないよw
せっかくのおめでたいニュースをゴミクズに食い物にされてる😠
政治スキャンダルも恩赦になりそうなのがジャップ
裏金問題とか
>>620 演出家さんはまっつんのこととはゆってないからな
勝手に視聴者が誤解してるだけ
なんで天皇が即位すると刑が免除されるんだろうな
ほんと存在自体が害悪だわ、天皇一族
松本容疑者と付き合いが長いテレビ関係者なら
松本容疑者がどういった人間で、どのような犯罪を行ってきたか
当然知っているだろうからな
『恩赦』という表現を使うからには
松本容疑者が日常的に犯罪行為をおこなっていたという証言にしかならない
この演出家は松本容疑者の復帰を望んでいたのかもしれないが、
ただの犯罪告発だね
松本一派からしたら、裏切り行為
現在係争中でスキャンダルが確定していない松本は恩赦にならないけどな
>>325 ほんこれ
普段生活してて自分より頭が悪かったりIQ100以下の奴なんておるんか?と感じるんだが
こういう所にいたんだと再確認させられる
恩赦って言葉を選んでるって事は、そんな事ってことで良いの?w
大谷が結婚するのに関心が高いのはまあわかるけど、
そんな目出度いか????恩赦を与えるほどか?
被害を訴えてる人の気持ちはマルっと無視するんだね~
麻薬や売春なんかの被害者のいない愚行とはわけが違うのに
あんだけ弱者である後輩芸人達をいじめ抜ける番組を作れるんだから
そら人格が歪んでるわなあ
なら性犯罪者で服役中の奴らも恩赦してやらなあかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています