X



Apex Legends開発者「日本でここまでApexが人気になるとは思わなかった。タイタンフォールは全然売れなかったのに」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4ed2-uT84)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:35:14.78ID:tGIkkC1p0NIKU
2024年2月24日、幕張メッセにて「Apex Legends Asia Festival 2024 Winter」が行われました。Game*Sparkでは激闘が繰り広げられた本イベントについてのレポートを先んじてお伝えしていましたが、今回はイベントと同時に開かれた『Apex Legends』開発者への合同インタビューをお届けします。

この「Apex Legends Asia Festival 2024 Winter」に合わせて来日してインタビューに回答いただいたのは、リードライターのアシュリー・リード氏とバランスデザイナーのジョン・ラスト氏の2名。開発者が『Apex Legends』に賭ける想い……是非とも受け止めてください!
0004あべしんぞ🏺 (ニククエ Sa2f-9z7o)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:35:23.15ID:uzV+25f5aNIKU
ソース見たら本当に言っててワロタ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4ed2-uT84)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:35:45.81ID:tGIkkC1p0NIKU
――日本のユーザーやファンコミュニティへの印象をお聞かせください。

アシュリー 私はローンチ前から本作に携わってますが、まさか日本でこんなに人気が出るとは思っていませんでした。その時は前作である『タイタンフォール2』もそこまで日本で売れていたわけではなかったので……。そしてこのイベントに来て、入口で日本のお客さまが行列を作っているのを見て、改めて驚きました。コスプレイヤーも最高です。本当に日本人プレイヤーの情熱を強く感じましたね。
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW e7ac-hOS5)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:37:00.70ID:3N1qwPlP0NIKU
まだやってるの?
0007安倍晋三🏺 (ニククエW 4e00-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:37:08.96ID:AAQYx6260NIKU
タイタンフォールは無料じゃないから
あと初代はプレステで出来なかったし
0009安倍晋三🏺 (ニククエW 678f-h5IO)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:37:38.13ID:HU6wcPOp0NIKU
みんなのエペ
知的障害者のスプラトゥーン
棲み分けってやつや
0010🏺 (ニククエW c6a2-1Now)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:37:41.15ID:RfDmiTvo0NIKU
>>2
たしかに
意外にもカウンターストライク系のプレイヤーはモデルみたいな人たちが多いんだよな
0011安倍晋三🏺 (ニククエW 06ad-nKH+)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:37:51.18ID:e2NdLehe0NIKU
apexのほうが売れちゃったせいでタイタンフォール次回作の可能性が絶たれたね
貴重かつバランスの良いロボゲーだったのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4ed2-uT84)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:38:33.66ID:tGIkkC1p0NIKU
>>6
後10年以上は続けるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5a70-7BKb)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:38:44.43ID:TUZbD3Vf0NIKU
PUBGが強者で煮詰まってボット導入とかくだらないこと始めたせいだろ
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:38:48.49ID:12nWJAsZaNIKU
キャラがポリコレすぎるのになんで日本で流行ってるのかわからん
0016安倍晋三🏺 (ニククエ 4659-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:42.50ID:ziu7mME60NIKU
くっそ
こんな感じでタイタンフォールの名前効きたくないわww

あれはFPSゲームの最高峰だと思う
パイロット時のスピード感、ロボット搭乗時の重厚感
これをハイレベルで両立させている稀有なゲーム
0018🏺 (ニククエW c6a2-1Now)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:57.16ID:RfDmiTvo0NIKU
タイタンフォ2のオープンβテストやったときプレイヤーの反応めちゃくちゃ微妙だったよな
もっさりしてた気がする
0020安倍晋三🏺 (ニククエW 9b5f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:40:40.05ID:ldAOLj660NIKU
何故か情弱が多い
0021安倍晋三🏺 (ニククエW 4e00-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:41:34.26ID:AAQYx6260NIKU
>>2
むしろAPEXは陽キャプレイヤーが多い珍しいFPSだろ
チー牛しかいないのはOW2
0025安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:42:05.05ID:12nWJAsZaNIKU
キャラがアジア人や黒人ばかりでしかもブサイク
おかしいよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:42:44.35ID:fxgkFlAndNIKU
自分のせいにならないゲームしかやりたがらない
陰湿ジャップだから
0028安倍晋三🏺 (ニククエ 8bab-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:42:50.49ID:Y4H/7cZ30NIKU
クソ箱だしそらね
0029安倍晋三 ◆abeshinzo. (ニククエ c314-7KIL)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:01.00ID:8RmAvLhX0NIKU
ぶっちゃけ言うと
日本でロボゲーは大衆には人気がないというかほぼ嫌われるよな。
外人にはとても意外かもしれない
0032安倍晋三🏺 (ニククエ 63d2-73hO)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:46.63ID:oa459Lxp0NIKU
タイタンフォールはBOTが居たおかげで下手くそでもそれなりに貢献出来て面白かった
2はキャンペーンしかやってないけど最後のスマピ無双は胸熱展開で面白かったわ
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:51.44ID:12nWJAsZaNIKU
>>27
配信見ると誰も自分が悪かったなんて言わないし他人にブチギレするんだよな
0034安倍晋三🏺 (ニククエW 4abe-fCbz)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:44:27.17ID:PYT0MXM/0NIKU
タイタンフォールは6対6でシビアだったからな
賑やかしに歩兵ボットがいたわけだし
いっそのこと64人対戦でSWBFみたいに少数の人間がタイタン呼べる仕様にすりゃよかったのに
0035安倍晋三🏺 (ニククエ 4659-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:44:30.50ID:ziu7mME60NIKU
というかタイタンフォール2のシステムでバトロワゲー作ってくれないかね?
タイタンいつ堕とすかとかの戦略性が出来るから面白そうなんだが
0037安倍晋三🏺 (ニククエW 06ad-nKH+)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:45:14.57ID:e2NdLehe0NIKU
>>16
後にCODにパクられた壁走りやスマートピストルとかパイロット状態も挑戦的なシステム多かったね
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ 9b00-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:45:23.99ID:Luex5L7B0NIKU
タイタンフォールは1のロボ乗り捨て感が良かったのになんか2でバディものにされててガッカリしたわ
0043安倍晋三🏺 (ニククエW 4abe-fCbz)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:46:40.21ID:PYT0MXM/0NIKU
速攻でサ終したガンエヴォとか言うゲームもオーバーウォッチじゃなくてタイタンフォールパクればよかったのに
0044安倍晋三🏺 (ニククエW 4e00-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:46:48.55ID:AAQYx6260NIKU
Apexは初心者がチームに貢献出来るのも日本人向け
ブラハで適当にスキャンしたりローバで適当にマーケット置いたりするだけでも役に立つ
0047安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW df50-NpFr)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:15.89ID:ELTUjoWY0NIKU
何百回と言われてるだろうが出す時期が悪すぎた
なんでBFと被せた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4a85-kYnb)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:44.01ID:wg9Hr8tb0NIKU
タイフォ2最後ロボが拳銃に入ってオートエイム無双するとこあったが
エイペパッド勢が面白いのもこのオートエイム無双だよな
0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ 4e22-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:47.11ID:1ca/yTNz0NIKU
タイタンフォールはクロークとタイタンのシステム俺にめっちゃ合ってたわ
キルレ4.1あったし0デス余裕で楽しかったな
0050安倍晋三🏺 (ニククエ 4659-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:43.52ID:ziu7mME60NIKU
>>37
壁走り繰り返してスピードに乗れば乗るほど
オートエイムが強く効くシステムとか
人間は基本的にタイタンに無力という強弱関係で
他ゲームより芋が圧倒的に少なかったのも良かった

逆に言えばだから流行らなかったのかもしれないww
0051安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:00.43ID:12nWJAsZaNIKU
キッズ向けのフォートナイトのほうがバトロワに加えて建築もできるから退化してるよ
0052安倍晋三🏺 (ニククエW 06ad-nKH+)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:03.60ID:e2NdLehe0NIKU
1の6世代あたりのチャレンジ、タイタンから緊急脱出で上空に射出されたパイロットを撃ち殺すやつに苦労した思い出
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW cb0d-R3m9)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:16.17ID:s7XMwqWO0NIKU
タイタンフォール2は名作
バディの声優が良かった
ソニーが宣伝しなかったのが悪い
0056安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW df38-qlsQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:51:19.20ID:h0uisZmx0NIKU
エーベックスとは関係ないの?
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ MMd6-kPrO)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:51:47.99ID:ulgHTDH9MNIKU
>>54
パイロットじゃないから壁も走れないしタイタンも呼べない
0059安倍晋三🏺 (ニククエ MM3a-aIvu)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:53:15.32ID:uv8XY+gmMNIKU
PS4で出来たからPC持ってないキッズが大量に釣れたんでしょ
んでPCに勝てないパッド様を超優遇してクソゲーオワコン
0060🏺 (ニククエW 9b10-FMeS)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:53:23.65ID:4pU3gEXU0NIKU
   彡 ⌒ ミ
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0065安倍晋三🏺 (ニククエW 0b56-BGQI)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:57:32.24ID:vL8LnKcS0NIKU
EAに殺されたコンテンツ
0067安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 4e9e-gxxa)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:58:40.27ID:ZxfRPjAN0NIKU
スマホ版は直ぐに終わったよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 06c6-xUo6)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:59:28.91ID:BKjIMHQX0NIKU
ロボ要素は受けないんだよな
無くしたのは正解だった
0072a🏺 (ワッチョイW 8758-oGFY)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:00:09.99ID:ioi/LVco0
ポリコレフル対応で良かった
これがJPオタク向けキャラだったら売れてなかった
0073安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-BGQI)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:00:41.46ID:p4HPmTpga
1はcodの当て馬にされて死亡
2はお仲間のBFに被せられて死亡
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW df55-tr6m)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:01:00.72ID:pgzwObl70
タイタンフォール2のストーリーモードやりたいのにセーブできないバグあって一生できねえ
0075安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0b56-Q51g)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:01:52.63ID:0YKFkYxx0
パーティを組まずにソロでやってたり配信者でもないのにこのゲームをやってる人は人生の貴重な時間をドブに捨てている
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07d5-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:02:06.97ID:pbhDmikD0
バトロワの殆どアイテム漁りで撃ち合いは一瞬みたいなゲームが流行ったのが驚きだわ
0081安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H77-USbh)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:03:35.45ID:PMCYoCOjH
タイタンフォール2は神ゲーだったなぁ
PS4版でやってたけど、オンライン対戦の末期はコンバーターマウス使ってるチーターばかりだった
そんな奴ら相手にパッドで戦って、更に仲間の支援もしてチームを勝利に導くのが楽しかった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a5a-U8CC)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:06:19.18ID:yLqj+oA10
PUBGクローン系でダントツで人気ある
操作感や効果音が洗練されてるのがいいんだろうな
レイスも日本人ウケするキャラだったし、強キャラだったからな
レイスいなかったと考えるとここまで盛り上がってなかったのでは?
0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 67a0-wLc4)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:07:11.92ID:/DdVgUzj0
apexは漁りと戦闘の緩急あるのがウケたんだと思ってる
ゲーム性としても良いし配信とかフレンドとパーティ組んだりするなら適度に雑談しながらできるし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ab-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:21:47.79ID:Wi/7MSWV0
他の無料ゲーは配信者がやってもそこまでじゃないしやっぱこれとフォトナは刺さるなんかがあったんだろうな
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5ac8-0YEy)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:27:36.12ID:DHR7s2tk0
エイム障害者でも遊べるからな
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a1e-lZqk)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:28:28.64ID:4FbMoz5v0
オーバーウォッチの方が日本人好みのキャラデザだと思ったけど大して盛り上がらなかったな
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW e70a-6K4n)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:29:55.54ID:vft8JB8m0
>>90
それじゃCoDの看板背負ってストリーマーもそこそこ居てしかも無料なのに日本じゃイマイチのWARZONEがバカみたいじゃないですか
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33c3-mfaP)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:30:06.56ID:LGgadY8i0
pvp勢からしたらPUBGが過疎ってて丁度良かったのはあるけどその後にライト層まで取り込んで何年も流行ってたのはパッド環境だったのが大きいかな
0099🏺 ◆AbeShinzoG2A (JP 0Haf-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:31:36.60ID:VzuDJviEH
分かったなら東京サーバーから中華共を追い出してくれる?
リージョンロックしろ馬鹿
0100安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7a05-2nMG)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:32:34.18ID:70S81a8y0
壁走りするゲームは大体クソ
0102あべしんぞ🏺 (アウアウウー Sa2f-9z7o)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:35:20.40ID:dYCpD+Y9a
>>99
いきなり差別かよファッキンジャップ
0106安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4abd-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:43:13.01ID:W7rMFkDi0
ペイペマンみたいなノーパソでできるカジュアルFPSつくって
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a2c-wYgF)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:46:54.61ID:9zBEM31w0
強いエイムアシストのお陰でパッドでFPSやる面白い人達にヒットしたのがでかい
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a6f-YWXV)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:55:27.39ID:EvMMHPt70
>>9
おれ日本でエペが流行ったきっかけってスプラ2に飽きたスプラ上位勢が口コミ的にapexに雪崩込んでいったからだとおもってるわ
まだシーズン2, 3ぐらいのとき
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 670d-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:56:38.49ID:csBBe42k0
>>108
日本でもValorantが1番流行ってるじゃん
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a0b-qbG6)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:58:03.02ID:SW15WTS50
走ったり飛びついたりスライディングしたりの爽快感とキャラゲーなのがウケたと思う
あとアーマーが硬いので初心者でも割と生き残りやすい
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a6f-YWXV)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:58:31.92ID:EvMMHPt70
>>83
キャラがそれぞれ立ってるし各々声優が良い味出してるんだよな
それとモーションと効果音が癖になるという実は日本人好みの要素しかないゲーム
日本人にとってゲームシステムの完成度なんか二の次だからな
0114安倍晋三 ◆abeshinzo. (スプッッ Sd8a-USbh)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:59:19.34ID:3OMr7cZLd
エイムアシストのおかげでどんな下手くそでも当てる楽しさを味わえる
なおかつエイムアシストが強ければ強いほど上級者とのエイム差が出なくなるので下手くそでも戦える
エイム出来ない下手くそが唯一楽しめるのがapex
0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de8f-BuBt)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:02:30.83ID:RKnLJdgD0
糞ガイジ向けのヴァロwwww
0117そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 4696-Mvpp)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:16:44.33ID:Ex7UhJEt0
まぁまだやってるが
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a56-56eR)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:22:51.00ID:Ws37bSRb0
今シーズン面白くて結構やってる
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06ad-nKH+)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:27:54.97ID:2nLSm1/B0
>>113
リリースされた最初の1年は日本語吹き替えが無かったもんな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-YWXV)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:58:05.52ID:2kInF37rr
今CS界はDonk一色やな
ガラパゴス日本には関係ないけど
0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ed7-yFTV)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:05:57.06ID:eqyx5Wwy0
操作しなくても相手に照準が合うまさに「タイミングよくボタンを押すだけ」のFPSだから
(わざわざゲームの)練習や努力をしたくない若者層に刺さりまくった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-E6aC)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:15:01.01ID:AVmkTyQMH
話題になる度に「もう誰もやってない」「日本人しかやってない」という根拠不明な叩きが飛んできては最新のアクティブ数で蹴散らされてる作品
ずっとSteam上位にいるのに
https://i.imgur.com/v76ikZe.png
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5adf-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:54:20.85ID:9Fz7Wgws0
今までのFPSとか全員同じクローンだしせいぜい衣装変えるだけ
でもエペはキャラゲーとして小技必殺技ある格ゲーみたいに楽しめる
キャラのストーリーとセリフの掛け合いもあるし
逆に昔からのFPSやってる身としてはカウンターストライクとかもういいかなってやってないわ
0136(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ e71d-PgEq)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:56:33.51ID:ZWO7m/OI0
>>131
識者によると音と光の洪水で得られる高揚感がパチンコに似てるらしい
アーマーがパリーン言わなかったら流行ってないとかなんとか
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b66-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:56:57.90ID:Zwl26wqS0
CSとかと比べて敷居がはるかに低いのが上手かった。下手でも漁夫ればキル取れるってのは初心者のモチベ維持には必要だね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1c-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:00:41.28ID:5U67sgH/0
始まった頃に遊んでいたけど中国人チーターでゲーム性崩壊していたけど改善されたんだね
ボイチャから中華チートツール広告が流れて地獄だった
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ac6-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:03:34.16ID:sElt1i+d0
フォートナイトが小学生の連絡手段になってるのが謎だが。
0140🏺 (ワッチョイW 9bf1-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:03:35.01ID:PxrOYcKN0
タイタンフォールはまあまあ面白いのに誰もやってなかったな
そのマイナーゲームの武器名を、配信者がドヤ顔で評価するのはなんか面白かったな初期
0145安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aabc-Ldhq)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:29:18.21ID:Do6NBm290
>>2
一時期はネット陽キャのコミュニケーションツールになってたんだが
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a56-g0js)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:30:17.66ID:frak5Cpx0
何でこれが一時期一般層でもすげー人気だったのかわからん
めっちゃオタク臭い洋ゲーなのに
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5adf-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:35:06.22ID:9Fz7Wgws0
ぶっちゃけ一番の理由はコロナだと思うよ
他のFPSはガチなオタク系
荒野やフォートナイトが量産FPS飽きた層
ここらへんはやる奴はやるってだけだったからな
時期的に普段やらない層までゲームに手を出したそれも世界同時期に
これはデカすぎる要因だと思うけどな
0151あべしんぞ🏺 (アウアウウー Sa2f-9z7o)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:59:22.72ID:dYCpD+Y9a
>>147
これは随分辛口だ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e15-fFrt)
垢版 |
2024/03/01(金) 04:23:11.68ID:3Hfcsenr0
声が日本語だからだろ
0154a (ワッチョイ 874d-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 04:58:18.91ID:ioi/LVco0
キャラの体力ゲージが大きいので撃ち合いが派手に続くので視聴覚的にも楽しい
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a78-tuT7)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:10:38.87ID:mLTK/hqZ0
もう俺以外全員エイムアシスト持っててエイム練習してソロランク行くのアホくさくなった

今は格ゲーに転向してスト6でブチギレてるよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-NpFr)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:18:37.23ID:VsaokHYQ0
>>148
そもそもpsよりpcゲームのが人口圧倒的に多いからな
ps5はオワコン
0157安倍🏺三 (ワッチョイW 435b-IwLS)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:47:51.44ID:oYL1Ytzf0
日本って殺伐としたゲームは売れないんだよな
apexは血が噴き出したり死体になる描写を省いてるから日本人受けしてる。スプラトゥーンと同じ
0158晋さん🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e81-XXT3)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:40:04.10ID:KKstAA+Q0
タイタンもこれもやったことないけどまさかcodの首脳陣がここまで立て直すとはなぁ
まさにリスポーンや
実際あいつらのcodは良かった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a6c-Kuc1)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:43:11.65ID:9167MhYj0
>>27
そのジャップの最果ての地がスプラ本スレ
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a3b-3INy)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:13:56.09ID:z0jbwvwU0
>>109
お前の糞分析なんかいらん
シーズン0からスタヌやらなんやらで流行ってたわ
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a3b-3INy)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:17:16.87ID:z0jbwvwU0
>>36
戦争が舞台じゃないしな
トランシーバーの声、リアル人間、迷彩服
これだけでやる気しない
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b9d-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:01:48.32ID:f4l2d9b10
同時期に発売して爆死したアンセムは何だったんだ
発売時期被せるのは社内派閥みたいなのがあったのか?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8b-6HX+)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:03:36.23ID:MtCS0NpR0
エーペックスのキャラってタイタンフォールのエリート達からすると雑魚でしょ
バンガーロールもタイタンフォールの主人公を相手にしたら1秒で殺される
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-E6aC)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:12:02.22ID:AVmkTyQMH
>>165
発売日からずっと事のあらましを見守ってたけど未完成のまま出しましたPVはハリボテ映像です社内の大半が病んでます今後のアプデで頑張りますやっぱ打ち切りますetcとかそんなんばっかで常に終わってたしたぶんあれ発売時期とか関係無いと思うよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03da-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:14:39.42ID:oaC9LnJ/0
実は日本だとロボゲーはあんまし流行らないんでないかと
ガンダム関連とか数は沢山出てるんだけど、そこそこは客がついても
トップクラスに伸びたタイトルは思いつかん
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW e70a-6K4n)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:57:34.79ID:vft8JB8m0
>>166
言うて軽装アーマー着たバンガと普段着姿のお兄ちゃんコンビに拳銃持ったフルアーマーパイロット負けてるので
てかTF2本編でも歩兵と揉み合って殺されてるパイロット居ただろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-E6aC)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:58:31.61ID:AVmkTyQMH
>>166
悲しくないんかそんなこと言ってて
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-E6aC)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:18:29.47ID:AVmkTyQMH
>>172
それでもえぺ組も設定上はかなりのあれだろうしっていうかそもそもそういうことじゃなくてね…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:18:44.22ID:91fOyP2Pr
ヘルダイバー2が面白そう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0786-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:26:05.56ID:QEOa0fZ00
パッドに強力なエイムアシストがついてたからでしかないけどなあ
0177安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdea-Vjc+)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:43:17.28ID:izwKPsEhd
>>2
チーから陽キャまでみんなやってる
0178🏺 (JPW 0H86-hn05)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:47:40.47ID:k2B5ZM7TH
タイタンフォールはスマートピストルがね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a6-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:57:54.60ID:EKcGelr20
VC無しでもピンである程度コミュニケーション取れるのが凄いみたいなのは見た
0181安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (エムゾネW FFea-SVSt)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:14:54.59ID:DXRe/VhFF
AEはやる気なく適当に作ったほうがいいということだ
セガみたいだな、あそこも気合入れると変なもん出してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況