X



ランドセル背負った59歳のジジイに職務質問してみたらカッターナイフが出てきて逮捕 「襲われた際の自衛用だ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW 9e43-6hNO)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:35:27.21ID:nPc4hyal0?2BP(2223)

ランドセル背負った59歳の男に職務質問…カッターナイフ所持が見つかり現行犯逮捕(石川テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea7f4f8fce04b63da0f9df75894196fc3dd98769

ランドセルを背負って自転車に乗っていた金沢市にすむ59歳の男がカッターナイフを持ち歩いていたとして銃刀法違反の現行犯で逮捕されました。

銃刀法違反で現行犯逮捕されたのは金沢市笠舞3丁目に住む無職の59歳の男です。

警察によりますと男は2月29日の午後4時15分ごろ野々市交番の前で子供用ランドセルを背負って自転車で走っていたということです。

不審に思った警察官が男に職務質問し、所持品検査を行ったところ刃の長さ約6センチのカッターナイフが出てきたということです。

男は「護身用として持っていた」と容疑を認めています。警察はなぜ刃物を持ち歩いていたかなど詳しく調べています。
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0b56-6bTr)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:36:03.69ID:anvf4bbJ0
ぼくひで
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a74-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:36:56.19ID:v41ovJTN0
ジムかよ
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b56-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:36:57.73ID:f0FepPz20
えっ?おっさんがランドセル背負ってたら不審なの?
差別だろ
恥を知れジャッポリ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-GxsO)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:36:59.38ID:1bp8Uagd0
カッターナイフ程度で逮捕されるってことは弁当持ちか、その時点で被害付け出来ないけどゴリゴリの泥棒とかかな
0008🍜🍚 (ワッチョイW 9e43-6hNO)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:37:10.76ID:nPc4hyal0?2BP(2223)

ランドセルの色が重要だと思う
0009◆abeshinzo. (ワッチョイW 6395-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:37:24.00ID:A+huo3kP0
小学校で工作の授業でもあったんだよ
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8be9-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:37:40.39ID:sBretWX20
ランドセル背負ってたなら学校の工作で使うでいいだろ
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5a93-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:39:42.38ID:uZPxRdhB0
ランドセルにカッターぐらい入ってるだろ
全国の小学生全員逮捕する気か?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a5e-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:40:08.57ID:oja976pY0
もしもこの59歳男性が夜間小学校に通ってるような方だったらとてつもなく失礼だったよね
警察はそういう偏見に満ちた目で市民を犯罪者扱いする組織ってことになるわけ?なにか言い訳はあるの?
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b56-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:41:09.20ID:f0FepPz20
ランドセルと言えば赤いランドセル背負った女の子少なくなったよな
ピンクとか紫とか水色が多い
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df38-qlsQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:41:53.73ID:Gnd6ZAXt0
写真が見たいな
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 064e-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:42:18.39ID:rE3pwbCN0
アンガスヤングかもしれないだろ
0021🏺 (ワッチョイW 1b95-ZjM+)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:43:05.89ID:XgErrPAM0
使ってもバイクのサイバック転用迄だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fc-QE21)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:43:30.92ID:P+2Q9sVw0
護身用って言い訳がアウトだわ
普通に切り絵だの工作に使うために持ってたって言えばよかったのに
護身用じゃ切り付けるために持ってたことになるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:44:18.45ID:GEfbxegV0
小学50年生かな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a5e-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:44:44.99ID:oja976pY0
>>22
正当防衛って知ってる?
0027(ヽ´ん`) 🏺 (ワッチョイW f3af-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:47:39.80ID:omWmm4810
最強
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fc-QE21)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:48:39.51ID:P+2Q9sVw0
>>24
正当防衛が適用される範囲知ってるかな?
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM82-lu6j)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:50:12.06ID:qRzcsASQM
図工で使うんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a5e-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:54:05.10ID:oja976pY0
>>28
そんなの事件ごとに判断されることだろ
偉そうに知ったかぶるんじゃないよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d384-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:55:43.70ID:IhUeODUf0
中学時代の体操着来てる母ちゃんも逮捕してくれんか?
0034安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-AOPS)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:56:00.82ID:YjUVCN040
子供なんだから文房具くらい持ってるだろ
0036安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 63d2-IVTf)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:57:02.04ID:jbUOOsFr0
ランドセル背負った安倍ちゃんは流石にないだろ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-3Gcq)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:57:19.71ID:Yo42XuD6M
>>22
取り調べで、そういう風に言わされる。
警官「もし、暴漢に襲われたらこれで反撃することもあるかもしれないんじゃないですか」
ランドセル「するかもですね」
調書「護身のために持っていた」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a5e-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:02:06.57ID:oja976pY0
>>37
お前どうせ聞きかじりの知識でしか知らないんだろ
やってもないのに拇印を押さなきゃ帰れないつらさを知らないんだろ
それとも若造には想像だけで堪えるような話だったかな?
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b98-I63e)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:06:00.87ID:HQCpPBx60
おじさんやめちくりー
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4370-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:08:09.18ID:TuHR8q790
田舎で自転車乗ってるおっさんはそれだけで不審者率高えからな
何らかの理由で免許持てないか車買えない連中ってことだから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de2f-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:57:03.57ID:Ja7H8LXk0
十徳ナイフ持ってた魚屋が捕まって有罪なったからな
イカれてるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5a-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:59:48.27ID:ecThrbGU0
授業で使うぐらい言って欲しい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43fa-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:10:49.67ID:le5gn4ak0
襲われた時にランドセル下ろして開けてカッター出す暇なんてある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況