X民「投票したい候補者がいない時は白票で投票しましょう。社会を変える力があります。」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また始まった
白表は自民党に投票ってこと
自民党以外に投票しろ
いまの与党が支持できなければ自分の選挙区の野党第一党に入れる
これだけ
無効票が増えるだけ
「また高齢化でボケ老人が増えたな」てなるだけだよ
分かってる上でやってるなら良いけど
それ実質的に自民に投票してるのと同じだろ
漫画で嫌儲民にも分かりやすく解説してくれてる
良かったなお前らww
選挙に皆行かない?白紙でもいいから投票しよう!統一思想まるだしだったよな
>>15 まあそういう意味では意味あるっちゃあるね
けどなあ
バカパヨの何割かは信じてせっせと実質自民に投票しに行くんだろうな😂
片っ端からフォローしてる割に、フォロワー少ないアカウントですね
時間の無駄なだけやん
そもそも投票して社会を変える前に、自己研鑽して自分を変えたほうが幸せになれるぞ
そんなの無いわ
昔は白票も新聞にちゃんと載ったけど、今は無視やぞ
こういう工作する奴らって漏れなく親の代から顔が醜くて口が臭いんだよな。
ひど…NHKで投票呼びかけるのはアウトでこれはOKとか完全に詐欺集団じゃん…
それで得するのは自民党
自民党以外の適当な候補者に入れた方がマシ
絵から作者ネトウヨなんだろうなってのが伝わってくるな
なんでだろう
社会を変えたのは山上であって選挙では無いってまだわからんのか
選挙教だよ最早
平和祈ったまま食われて死ね
投票行くのに交通費かかるって人はどんなとこに住んでるの?
多数決で選挙をしたら、多数派が勝つに決まってるじゃないか
少数派が生きにくい世の中が作られようとしている
具体的にどういうプロセスを経て効果を発揮するのかご説明いただきたい
白票って無効扱いだから投票率とか集計に影響与えないだろ
投票しないのと何も変わらん
白票は組織票の強い自民公明党のエサ
白票呼び掛けってのはそういうこと
chatgtpに聞いても世襲議員の割合答えないな
相当なポンコツやぞこれ
>>1 >日本未来ネットワーク
>#選挙 #投票 #白票投票
自民カルトが
組織的に白票誘導してるってことですね
覚えておこうw
>>39 これ、自民党以外で一番票得そうなやつに毎回投票してるわ
今回のバイデンへの白票は「このままだと本選やトランプとの一騎討ちの本番ではトランプに入れるぞ!😡」という脅しの意味じゃないの?
元々民主党を支持してる人達の抗議と脅しだから日本の選挙での白票とは違う気がするんだが
受かった奴が勝ちなんだから白紙が多かろうが世間の目なんてどうだって良いだろ
女性の割合は少ないって問題になるのにな
世襲が増えてる方が問題だバカ
自民党が嫌という意思表示するなら
とにかく政党名を書け
棄権と白票と無効票は全て
裏金許したという意味になる
>>48 政権交代できてないじゃん
昔は主要人物を消したら即政権交代に繋がったんだぞ
>>72 そのあと選挙してないからな
それだけ今の国家が腐りきってるってことなんだろうな
これよく見ると名前欄に金の認証バッジ入ってるんだよな
金色の認証は毎年130万の課金が必要、こんなしょうもない活動のアカウントに100万もポンと出せる組織は…🤗
どう考えても一番なってほしくないやつの対抗候補に入れるよが無難に決まってる
頭悪すぎだろ
この辺は間接民主制のくそみたいなバグ技は義務教育で教えるべき
制度としてないなら無投票や白票はなんの意味もない
これの理屈って 極端な例で言うが投票者3人として
自民:1 白票:1 民主:1=33%になって
比例の割合を削る為の白票って意味じゃ無かったっけ
ずっとれいわだわ
べつに自民でもええけど余裕で勝つところにいちいち投票する必要ないかと思って
自民がボロ負けしそうだったら自民に入れてやるわ
与党ぶっ叩く勢力は必要だからね
常々この論には疑問があるんだが
白票は投票率を上げるだけなんじゃないの?
そうなると「投票率が高い状態で民意を得たのだ」って政権与党に大義名分を与えるだけで無意味どころか迷惑行為に方に近いって思っちゃうんだけど
アンチ自民だから自民以外で当選しそうなヤツに入れてる
白紙出すやつは無言で殺されろ
黙ってないでNoと言おう!からの白票投じろってギャグかよ
白票って無言投票じゃねーか
白票やめろ言うけどじゃあ参政N国ガーシーごぼうとかに入れたら怒るんだろお前ら?どうすりゃいいんだよ自公維立共国社れには入れたくないんだよ
こっちは消去法で入れてるのに政治家は熱い声援を頂いたとか都合よく楽観するからこのマンガみたいなことにはならないと思う
与党が白票の数を気にしてる素振りを見たことないですけど
あーつれーわーくらい言わせたらどうですか?
これからの投票は1票より1発だから
気に入らない自民党議員に1人1発の弾丸をぶち当てる投票制度にすべき
不満持ってる層は多数派以外に投票するんだからそりゃ無効票に誘導するよね
投票したい候補者がいないんじゃなくてどんな候補者がいるのか調べてないだけ
こういう奴らは小泉進次郎みたいなルックスがいいやつがいれば無条件に投票する
んなことはない
少数でも当選したやつの正当性が上がるだけ
>>100 イキりチー牛ができもしねぇこと言ってんな😗
白票は投票率が上がって国民が政治に興味を持ちましたってなるだけ
実際は不参加で議席数の変化が起きてない事に気が付かない愚か者
無党派層がとりあえず腐敗政治家と不正を防ぎたいと思ったら常に政権交代させ続けるしかない
選挙に落ちたときにはじめて検察が全力で行くわけだ
落とさないで捜査してもクーデターといわれていつまでも立件できない
まずは自民党を落とさないとちゃんと裁けない
白票は完全に無駄
それなら無条件で野党第一党の候補者名書く方がまし
タダでこんなつまらん工作するかなあ
めんどくさいぞ
こういう工作員を1人残らず捕まえて拷問を加えた後処刑するのが夢です
小泉進次郎のルックスが好きなら立派な投票理由だろ
投票する理由とは何か? 好きだと思った人に投票だろ?
白票とか「韓鶴子万歳!」って書くのと同じじゃねぇか
こんなのに騙されるような人間は初めから自民に投票するような層だろうし意味のない工作だよ
白票工作はじまったな
白票なんて自民党の応援にしかならんのに
>>119 どういう理屈でなるのか説明してみろ
白票が増えて当選するのは自民党だぞ
政権に不満だから野党に投票というのは野党が支持されてると勘違いするので最悪の選択肢
支持してないなら入れてはいけない
次の選挙も自民党が勝ち、裏金問題が有耶無耶になる未来が見える
私は支持してない候補者に入れるという考えには反対だ
支持してない候補者に投票するのは無責任だよ
白票にするくらいならたとえ2位の候補が維新でも書いたほうがまだわずかにマシ
政権交代を頻繁に起こせるようにすることが最優先
白票なんかだしたら勝手に自民党候補者の名前書かれてそう
とにかく日本人はもっとドライに戦略的に投票をすべき
自分が支持してない候補者、政党に投票するのは無責任だと思う
選挙の趣旨に反する
>>131 白票入れるほうが無責任だろ
選挙権の放棄じゃん
ヤフーの1000円引きクーポン使えよ
8万人限定だぞ
>>138 支持してない候補者を当選させる方が無責任だろう
【Buzzap!】選挙での「白票」を「社会を変える力がある」とミスリードする謎の集団
「日本未来ネットワーク」のサイトが突如出現
まず前提として、白票には全く意味がありません。候補者以外の名前を書いたり判読できない票と
同様に無効票として扱われるため、棄権と同様、候補者の当落には一切関係ありません。
特定候補者への不信任を示すのであれば対立候補に投票するのが一般的な投票行動と言えますが、
このサイトでは「与党に反対する野党に至っては、そもそも信頼できる政党たりえるのかが不安な
状況で、投票するのがはばかられるような現状」とひとくくりに批判し、あくまで白票を推奨します。
投票率が下がったり無効票が増えれば組織票を持つ大政党が有利になることはこれまでも繰り返し
指摘されてきました。ここで勧められているような白票での投票は「黙っていないでNOと言おう」
どころか、結果的に強烈な規模の与党が生まれることに「YES」と言っているのと何一つ変わりません。
https://web.archive.org/web/20210420081153/https://buzzap.jp/news/20141127-mirai-senkyo/
なんか選択肢がない地域の人は大変だな
俺んところは自民議員が逮捕されたから、どの面下げて次の候補者立てるのか見もの
それも一騎打ちで負けて比例復活で議員になれたような奴
>>1 ヘッダーのイラストのタッチがネトウヨ漫画家のそれ
じゃあ日本共産党やれいわや参政党みたいな「馬鹿を騙して少数の議席を確保することを目的とした政党」に票が流れてもいいの?
馬鹿が無理やり投票することによってこういう政党の勢いが増すくらいなら白票のほうが何万倍もマシだわ
今の生活に不満があるなら立憲、国民、共産、社民のどれかに投票すれば損はしない
支持してる候補者、政党のみに投票すべきでそれが無いなら投票しない方がマシ
支持してないのに投票というのは政治の歪みになる
>>125 不満を表明する手段はただ一つ
与党を落選させることだけだ
そのために役にたたないすべての投票行動は無駄
日本もテイラー・スウィフトに投票に行くように煽動してもらうか?
>>140 支持できない候補者を落とすために支持してない候補者に投票することは有意義で責任を果たしてると思うが
支持する候補に入れるというのは理想論としてはわかるんだけど
与党はそういう戦い方をしないので踏みにじられて終わる
>>153 それで支持してない候補者を当選させてなんになる?
そんな無責任な行動するくらいなら当選しない方がマシだよ
>>147 それ今まで以上にジジイババア天国を作るだけだぞ
現状維持、というかむしろ現状強化の選択肢だ
>>146 それでいい
現与党を引きずり下ろすことだけが現与党の議員を裁く方法、不満を表明する唯一の方法
緊張感をもって政治をしてもらう唯一の方法
>>157 それでも自民党が落ちる
ふざけた裏金集団は捕まる
>>158 その結果、ガーシーとかが当選してんだけど?
ガーシーの存在で与党が困ったりしたか?
自民の応援で書いてるのか単なるお花畑なのかよくわからん
>>160 そうやって自民党落としたのが悪夢の民主党政権でしょ?
もう、国民はゴリゴリなんだよ
俺なんて自民に勝てる気がしないみたいな候補者が当選して
その地位を維持するのに化けた奴も居るんだよな
本当に結果なんて解らんよw
>>146 でもさ
投票に行く理由、投票動機を考えた時に
野党左翼がむかつくから、今回は投票します!なんて人がいるだろうか?居ないだろ
投票する=不満がある、政治について見て来てる、政治をそれなりに調べてる
だからな、その段階で自民党支持車なんて居るのか?
>>156 与党を再選させると腐敗したシステムが残り続けて最悪
権力は腐敗する、絶対的な権力は絶対的に腐敗する
というのが過去の偉人の名言
水を清くするには毎回政権交代するのがのぞましい
日本は世論調査と出口調査と選挙が不正ドミニオンムサシがあるから
自民党でも都合の良い悪けりゃ落ちるだろうが
イマイチ分かりにくい
カウントバイトの手間が増えるだけ
社会を変える力があるのは山上
>>163 コリゴリなのは自民の政治
政党を育てるのは民衆の責任
だいたいどこも悪夢じゃなかった
いまよりよほど幸せだった
「積極的棄権」や「白票」は単なる無意味な愚行ではなく「与党の勝利に貢献する行為」です
まず大切なところですが、「白票」にも「積極的棄権票」にも全く意味がありません。「白票」は候補者以外の
名前を書いたり判読できない票や棄権票と同様に無効票として扱われるため候補者の当落には一切関係ありません。
当然ながらこの世のどこにも単なる棄権票と「積極的棄権票」の違いを見分けられる人は存在しません。
そして「白票」や「積極的棄権票」が投票結果にもたらす作用は何でしょうか?それは明確に「与党の勝利への貢献」です。
投票率が下がったり無効票が増えれば組織票を持つ大政党が有利になることはこれまでも繰り返し指摘されてきたとおり。
https://web.archive.org/web/20201112023547/https://buzzap.jp/news/20171014-go-vote/
どうせ不正確とかメディア統制で
無効化されるだろうが
与党から裏金脱税野郎が山ほど出てきた現在において
ガーシー程度の名前で操作できると思ってるのはおめでたすぎる
不正選挙ドミニオンムサシだろ
日本は2012年から言われてる
どんな理由だろうが自分が支持してない候補に投票すべきではない
結果に対して責任が取れないからだ
投票したい候補者いなかったら
共産党てかけばいいだけだろ
アホか
選挙に参加してないのに政治語ってるモメンたくさんいるよね
どれだけ不況でもどれだけ汚職しても野党のネガキャンしてればそれで政権安泰なんだもんな
まだ言ってるのかよ
社会を変えるならお前が立候補するしかないぞ
>>184 おそらく9割のケンモメンは衆議院と参議院の違いも分からないだろうしな
選挙ってなんぞ?って人は衆議院参議院みたいな大きなのばかり見ないで
地方選挙の小さなのから始めてみると解りやすいよ
歩道が歩きやすくなったとか、自分の生活に関係する部分に影響する
白票とか一番愚かだわな
ある意味棄権以上に愚か
第一位の候補に有利になってしかも投票率だけは上がるという
自民公明が過半数割れになれば強行採決出来ない、自民公明以外ならどこでも良いから適当に投票しよう
>>78 色々可視化されて見方によってはオモロイ機能だな
どんなに投票率が低くても構わない
本当に支持してる候補にのみ投票した方がいい
候補を立てなかった党からみたらそこに票田がある事がわかるからだ
支持してない候補に入れてしまうと支持してない候補者しか居なくなる
ネトウヨってほんと日本人を騙すための汚い工作しかしないな
統一教会(朝鮮人)の走狗に成り下がった哀れな生ゴミよ
>>196 つまり高確率で「与党が高い投票率で信任されました」につながる
>>201 割とマジで行かないほうが若干マシ
森喜朗みたいなこと言っちゃうけど白票入れるくらいなら寝ててほしいレベル
何か勘違いしてるようだが 投票とはなんぞや?から考え直せ
候補のルックスの好き嫌いで投票してもいいじゃないか
それが一人一票有権者のこの国の民主主義だろ? そこを否定するつもりか?
ここで発狂しても反日してるだけのケンモメンの思うようになるわけないのに
ばかな 組織票を持ってて何をやってもお咎めなしだと高を括ってるクズ共に危機感持たせて悪さをしないようにするための投票だろ
お前は納税して自民党議員は4000万円まで無税なんてデタラメを許すのか?
どこでもいいから野党に入れろ 『野党が伸びてる』という事実を生み出せ
いきなり白票率が7割超えるとかの異常事態になるならまだわかるんだけど
そんな事はありえないからな
万が一それが起きたとしても口では反省したふりして実質「白紙委任」として扱うだけだし
開票直前からしか放送されないお笑い選挙特番見たらわかるだろ
白票? そんなもんの数が出てくるか? 出てこねーよ!無風でしかない 野党に入れろ
>>212 最悪の行動だね
テロよりひどいかもしれない
それはその程度の政治が行われるだけ
結果は国民にかえる
ただ白票に意味があるという「デマ」は粉砕しておかないといけない
与党への潜在的な反対票が逆に支援になってしまうから政治が歪む
>>216 おっとアンカー消えてたか
上のレスは
>>206宛な
政権獲って選挙制度を野党有利になるような
法律を作ってからほざけ この国は一応法治国家だ 田吾作
>>216 そもそもいつから白票が政治不信の表明ってことになったんだろうな?
誰がこんなデマ流したのか気になる
スレタイみたいな考えで白入れてたけど結局自民党が続いてダメだと思って
支持してるとこがないから自民以外に入れるようにしたわ
8割白票になった所で残り2割で選挙行われるんだから意味無いわ
>>217 中途半端どころか逆
反自民の人を自民に投票させるのと同じ
それで意思が伝わりますよなんて甚だおかしい
自民党支持の末端が仕掛けてる情報戦だな
もしくはCIAとかかもしれん
CIAは民社党を日本に立てて社会党の票を割るなんてことまでしかけたのだから、そのくらいはやる
行きたい学校ないつって中卒になるようなもんじゃね白票って。
ある中から選ばないとダメなこともあるだろそら
10年くらい前に話題になってたような気がしたけど金バッジまで取得して生き延びてるのかよ
>>220 不正選挙を法律でつくれと?
本当に恥知らずだね工作員は
自民以外の、二位の党に入れるだけなんだが
だから政策とかにまでは興味がないが
現状を変えたいという意志に、最大の効率が上がるのがそれだからやる
一時期問題になったのはフルネーム書かれてるのに横のたった5ミリくらいのゴミ線で無効票扱いになったやつね
あれだとモロでバレるから最初から無記名にしといてほしいんだろうね
白票率を出して政治家に突きつけるならまだしも現実はただの無効票になってゴミ箱に行くだけ
白票なんて無意味なことでなにか変わると夢見てる奴はアニメ大好きチー牛ガイジか算数できないガイジのどちらか
これ組織票が強い自民党の思うつぼだぞ
自民党以外で勝てそうな候補者に入れるのが一番いい
選挙をボイコットしよう!→白票入れて意思表示しよう!→投票率が低い方が野党有利!
↑
今ココ!
自民党が勝ってる状況で白票批判票入れないってことは自民党に入れてるのと同じ
選挙結果で誰が白票率気にするんだよバカバカしい
>>229 本当に盲目な奴は釣りやすいな ダボハゼか
野党が有利の法律を民主党政権で作らなかったくせに
今さら与党が悪いって言ってるのが ただただ残念なんだよ
大局観が無い政党をどうやって支持しろよのカウンターが 白票だ
X見てきたけどポストが2014からいきなり2023に飛んでてなにこれってなった
他の書き込みも同じ漫画何度も貼ってるだけだしなにこれ
白票入れるくらい政治に興味ないなら行かなくていいよ
そこまでして投票に行ったほうがいいとは思わない
この国を変えるには選挙じゃなくて暴力だってあれほど示してくれたよね
白票入れるくらいなら共産党にいれろ
共産党に入れたくないならいかんでいい
どうしても裏金党に入れたいなら別だが
選べないなら自民公明維新以外をサイコロやあみだくじで決めてもいい
自民党らしいねまた官房機密費出てるねこれ
一斉にこういった発信各所で行われるんだよね(´・ω・`)
>>241 野党支持してなくてもノンポリがとるべきは野党第一党に投票し続けるだけ
自民が野党になってもし野党第一党なら自民に投票する
そうやって、よい政治をしなければ次で落とすと与党を脅迫し続けることで善政をうながすことができる
対して、お前のいってる不正選挙のススメはみじめなクソだな
白票なんて入れて何になるよ
ああ白票が多いから気を引き締めないとなんてならねえよ
>>243 ドメインはお名前GMOで隠されててわからんな 漫画もサイトもいいしれぬ感じ 金で動いてます臭が漂う
ケンモメンは一貫して野党第一党に入れろといい続けてきた
白票はともかく泡沫政党にいれることもまた
自民党に利することに他ならないからだ
選べないんだろ?
ならおれが決めたるわ
共産党にいれろ
いやらな投票にくるな
民主主義だから棄権も自由だ
どうしてもどうしても裏金党に入れたいならこればいい
以上
>>252 お前はまさか俺が自民党信者だと思ってるのか・・・
>>256 昔は白票入れるぐらいなら共産党に入れろ、自民はそれが一番利くという書き込みは
自民アシスト工作と叩かれたからな
自民党以外の誰かに票が入るガチャ用意すればよくね?
馬鹿な大衆にもわかるように二大政党に絞り込めるようにするべきなのよ
とにかく票を割らせる行為は自民に利するだけ、これを放置する行為こそ自民支持行為
白票って無効票だろ?
金玉シワシワと書いて投票するのと同じだろ
>>266 お前のようなソースも読めない低学歴は何訴えても無理
社会から相手にされない現状が物語ってる
意味のない投票だよ
馬鹿みたいな考えだな、いつも
くだらない意思表示で終わっちゃね、また
>>11 それな。なのでよくある自民嫌だけど投票先ねーわーって書き込みも嘘くせぇんだよな
私は政治に無関心ですていってるようなもんだろ
なにが社会を変えるだバカが氏ね
投票に資格制度を設けてほしい
だれでも投票できるせいで変な国会議員が生まれてしまう
こういうのに税金使ってるのが証明されたら関係者全員逮捕で良くない?😎
わざわざ投票所に足運んでやることがそれかよ
とりあえず社会変えたいなら与党以外の誰かでいいだろ
マイナス票の導入
これが日本人の性質に一番合う気がするから比例で導入すりゃいいのに
次の選挙も🏺政党以外に投票する
日本は🏺政党だらけ、そら腐るわ
>>273 カルトが積極的に資格を取ったり大企業だけで国家運営がされてしまうな
お前らは立憲共産のどっちかに入れて欲しいんだろうけど俺は国民民主に入れるねごめんね
>>281 間接的に自民支持なら直接でも良くない?
>>281 野党票を割ろうとするCIAが作ったような第二自民、第三自民に投票するのはただのばかだと思うが
まあばかでもいきてはいけるからな
恐ろしいわ
ほんと怖い
なんでこんな嘘がまかり通るんだろうな
ウソです
投票を無駄にして政治を変えさせないようにするための罠です
維新や国民民主にいれて自民党へのお灸になるわけないのだよ
かれらはなんなら自公と連立したいくらいなんだから
んなわけないだろ
だったら今の低投票率で何か対策するはずだろ
白票を市民の無言と抗議だと受け止めて
反省してより良い政治家になろうと改善してくれる
そんな政治家がいるかもしれないだろ
いつも思うんだが本気で政権取りたいなら自民党の失点待ちじゃなくて、野党から動けよ
おまえらが推薦する政党が立憲民主党、日本共産党、れいわ新選組と3つに分散される
3つの政党は中途半端
「小選挙区は自民、比例は公明」みたいに2つにまとめろよ
立憲と共産は支持母体からまとまることはできないだろう
だから立憲とれいわを統合させる
そんでそのれいわ新党を山本太郎を党首にさせるくらいのことやんなきゃダメ
>>1 参政党・神谷宗幣
『日本を守る為に、皆さんの力を貸して下さいよ!』
「もうこんな(日本の国益を第一に考える)参政党みたいな政党を作ってやるって事は、死ぬ覚悟でやらないと駄目なんですって!だって色んな利権にぶつかるでしょ?」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1653953171147075589/pu/pl/WSTdVpeharUXW6Q4.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4 是非1度観て欲しい、演説動画まとめです。
【全編】
https://youtu.be/RDM5gVQDqu0 ://x.com/saitama_5992/status/1653953242919997440
「抗議の意思の白票を!!!皆で一丸となって!!!!我々は1つだ!!!仲間だ!!!」
とかSNSでこういう帰属欲求をくすぐる発言を工作員爆増しして爆散しまくって白痴共を騙すんだろうなあ
>>1 積極財政を実行すれば経済が成長して国や国民が豊かに成る事は、少し経済を学べば誰でも分かります。当然、財務省の職員が分かっていない筈が有りません。
しかし、現実に積極財政をしようとすると、『これ』にぶち当たるのです。
【Front Japan 桜】田村秀男~今も日本は『アメリカのキャッシュディスペンサー』故中川氏の衝撃発言[桜R5/5/4]
https://youtu.be/TpA9Hm_zKaQ?t=54m54s 消費税増税と中川昭一氏の遺言/【日曜経済講座】2.消費増税は誰のため? 日本は欧米の「現金支払機」なのか 編集委員・田村秀男 2013.09.24
https://ariesgirl.exblog.jp/21144207/ だからこそ、本気で積極財政を実現して国益を追求しようとしている参政党の神谷宗幣は、これ程の覚悟をしているのです。
>>295-297 >>1 >>298 【参政党 街頭演説】神谷宗幣、田中よしひと、俱知安町ニセコひらふの田中よしひと事務所前 2023年3月11日
https://youtu.be/2k2ad80Z5n8 「僕達がやろうとしている事は、(対米隷属から抜け出そうとして不審死を遂げた)中川昭一さんがやろうとしていた事に限り無く近いです。」
>>1 積極財政、つまり日本の国益を追求する政策とは結局の所、『自主防衛力』を備えなければ実行する事は出来ない。(アメリカウォール街=ロスチャイルドの手先に暗殺されて終わる
>>298)
そして中川昭一氏亡き今、日本の真の独立を成し遂げる覚悟を持った政党は、『参政党』だけ。
>>299 >>295-297 参政党・神谷宗幣
「先ずは原子力潜水艦を作る。その上で中国やロシア(本当はアメリカ)の核ミサイルに対抗する為の核武装議論を進めて、何時でも核兵器を配備出来る体制を整えて行くべきだ。」
https://youtu.be/K5UODZ07ULg 自民党以外で人気あるやつに投票するのが最適行動
野党は候補者1本化してほしい
白票の数で気を引き締める殊勝な集団だったら裏金なんて作るわけないだろアホか
いまだに自民に勝たせてる地域は本当に金が無いのか人材が居ないんだろうなって思うとやっぱまずは金な選挙制度の敗北だよな
>>11 それを繰り返すだけで良くなるのにな
この状況でも投票すら行かない奴は庶民の敵
>>1 >>301 参政党の裏付けは、神谷宗幣(事務局長)が10年間続けている『ChGrandStrategy』。これは保守系教養番組としては他に類のない孤高の存在で、この番組を見ていた恐らくほぼ全ての人間が、神谷宗幣の政界進出(再進出)の声を待ち望んでいた。
https://m.youtube.com/@ChGrandStrategy/playlists?view=1&sort=dd&flow=list 知る人ぞ知る「能力と覚悟を併せ持つ本物の憂国の士」だからこそ、寄付金やボランティアが集まり、政治資金パーティにも大勢の人が駆け付ける。
白票は自民党に入れてると同義
これを周知させなければ
>>1 >>301 参政党は2022年7月の参議院選挙で神谷宗幣が初当選してから、急速に党勢を拡大中で、
2023年春の統一地方選では一挙に100名の地方議員を誕生させ、
秋から年末に掛けても全国各地の地方選挙で数多くの当選者を輩出。
そして1月28日、新年最初の地方選挙で吉川市議選・みやくぼ雅一が当選、翌週2月4日には御殿場市議選の森順、2月18日には那珂市議選の原田ゆうじ(第4位)と新座市議選の川村よしひさ(第20位)がそれぞれ当選を果たし、
地方議員の数は130人以上を数えるまでに急成長している。
つまり参政党は、『国政』を動かす為の下準備が十分に出来ている。
メンバー紹介 | 参政党
https://www.sanseito.jp/member/ 自民党以外の選択肢がなくて草
対立候補を書くと逆転されるので白紙にしてくださいと言ってるだけじゃん
>>1 >>301 日本最高のジャーナリスト・山口敬之氏が『衝撃の実体験』を証言。
参政党の躍進
>>309に脅威を感じた自由民主党中枢人物
「参政党はもう(実働工作部隊を投入して)潰す。」
↓
@OkOkWanko
#参政党 への分断工作は…
#自民党 が黒幕だったとは…
………………(知ってた🥹💦)
官房機密費が…
いくら投入されてるんだろう?🤔
(ジャーナリスト・山口敬之氏の証言↓)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1731281612741214208/pu/pl/ds8_zpbhvRPfPibA.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4 投稿者 : 埼玉
午前10:30 · 2023年12月4日 · 4,706 件の表示
https://x.com/okokwanko/status/1731486006422213090 ↓
「参政党騒動の黒幕を暴く!」 【第45回 山口敬之チャンネル生放送】(2023年12月3日)
山口敬之チャンネル
https://www.youtube.com/live/h6x3j1q-vtM >>1 >>301 >>311 maria姐
@kankokukannrenn
山口敬之さんは「参政党潰しに相当な官房機密費が使われている」と言ってました。
税金で赤子の様な政党を潰しにきてるのです。それだけ脅威なのですね。
河村氏も参政党入り込みに失敗して、百田新党に入り込むところなど油断出来ませんね。
午前9:40 · 2023年12月4日 · 907 件の表示
https://x.com/kankokukannrenn/status/1731473488421269720 >>78 金バッジ高過ぎて草
ポンと出せる組織分かりやすいなあ
自民都連が「Dappi」契約会社に400万円支出 報告書に記載
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCQ6T26QCLOXIE03G.html Twitter・Xの金バッジはVerified Organizationsの加入者に付与されますが、取得には費用が発生します。
Verified Organizationsの料金は、月額135,000円です。
また、関連アカウントを追加するたびにアカウントあたり8,000円/月が追加で発生します。
金色のマークは、企業、ブランド、商業組織などのTwitter(X)に認証されたアカウントのみ、つけることができます。
>>1 >>301 >>311 トップジャーナリスト・山口敬之氏
「私は証拠と証言を持って断言しますけれども、2年半くらい前から自民党は相当な手間とお金をかけて参政党を潰しにきてます。
それは人を送り込んで分断させるとか、スキャンダルを売り込むとか、参政党内の不協和音を増幅させようと。」
45:10頃〜
↓
【第55回 02/26(月)15:00~ 参政党問題を松田学前代表と考える(山口敬之チャンネル特別編)】
https://www.youtube.com/live/sG5JcdmBKy0 午後7:22 · 2024年2月26日 · 7,014 件の表示
https://x.com/123seitou/status/1762060619241673192 >>306 なら野党統一候補たてなよ
何で選択肢増やしてんの?
統一候補たてない野党は庶民の敵だわ
>>78 da◯piみたいなもんだな
二重帳簿で裏金を作る奴らが
白票なんか気にするかよ
このアホな行為を拡めて自民を勝たすやつ
選挙権取り上げたほうがマシ
「無党派層は寝ていてくれればいい」
を炎上しないように言い換えると
「白紙で投票しましょう」になる
ちなみに前者の発言をしたのは自民党
>>1 これNHKが昼にニュースでやってて恣意的だと思ったわ。
日本で白票増やして与党有利にさせようとしてるだろう。さすが犬HK
支持して無い候補者、政党に投票するのはやはり無責任に思う
支持出来ないから棄権か白票の方がいい
白票入れて、開票時にご自由にお書きくださいって事かな?
>>78 これ。こんな見え見えなのに騙されるアホも多いのかもな
統一教会や日本会議などの様々な異様な宗教団体の組織票を持つ自民党が有利になるだけやん
ロシアで投票したい候補者が居ないからといって
白票投じてもプーチンが大統領のままだぞ
白票に社会を変える力なんてない
自分を中立だと思いたい中二病にうってつけなんだよな白票
責任持たずに抗議してる感出せるし
実質自民党なのに
白票はいみねーよ
政治家がいちいち白票なんか気にするわけ無いだろ
頭クルクルパーか
選ばない意思表示をする意味がある!
っ人もいるけどただの無効票
政治家は自分の票数しか気にせんだろな
>>328 それ言ったら野党に投票しても自民党なら改竄するぞ
何故ボールペンではなく鉛筆で書く必要があるのかよく考えた方がよい
不要が最多得票だったら選挙区議員なしになるんだよな?民主主義の決定ですから
白票は集計作業でまずまとめて弾かれる
本当に意味のない行動
公務員にとってはありがたい存在だな
この手の白票推奨アカウントは無意味人間グッポだけど
ぶっちゃけ投票行為の優先順位を考えると
野党に投票>>>白票・投票に行かない>>>与党に投票(嫌儲調べ)
となるからまあ放っておいていいんじゃないのとは思う
>>316 野党第一党にいれると書いてあるのに統一候補とかアホじゃね
自民の候補者を落とせそうな野党に投票させたくないんだろうね
こういった悪質なデマを流すやつってたちが悪いよなあ
自民のがマシと言えなくなったわかりやすい統一壺ウヨの工作
>>339 これだよなー
白紙なんて後から何書かれるかわからんのにバカかよ
白紙の契約書にサインだけ書いてるようなもの
詐欺に引っかかるぞ
>>260 昔は共産党が協力せずにあらゆる場所に出馬してたからだろ馬鹿
>>342 てか白票に自民って書いて捕まった選管もいるからな
投票したい候補者がいないなんてありえないが、万一いなかったらサイコロを振って自民党以外に適当にいれるわ
IDも未来社会のはるに寄せてきてるし自民か統一みたいなカルトの工作だろこれ
白票が投票した人の80%以上なら政治と民主主義について大きな課題を出したことになる
ただ、それが実際の政治を変えるかどうかはかなり怪しいし、そもそも現実的にありえないレベルですら課題を出すレベルだと考えれば白票を投じるぐらいなら決して当選しないやつの名前を書いたほうが遥かにマシなんだよな
まだ無効票と白票の違いわかってねーのかよ
無効票···書けない
白票···どーとでもなる
無効票の発表はあるけど白票の発表はあんまり聞かないよね
誰を落としたいかで投票しろ
俺は自民党を落とすためなら共産党でも維新にでも投票する
自民党を落とすためにまとまれば先のことなんてどうでもいい。今の悪を下ろす
冗談抜きでこういうのに乗っかるバカが多いんだろうな
本当にジャップは救えない
ここぞとばかりに選択を他人にゆだねてきた結果だぞ
何回繰り返す気だよ
意味があるとは思えないけど投票行かないよりは意味あるんじゃないの
自民党嫌いだから、知事選とかは非自民が共産党しかいない場合は
共産党に入れるかな?
>>369 これ、俺が15年前に考えていたことだ
実際は白紙委任になるから、この場合実質的にはバイデン指示になる
白票はマクロ目線では意味ないと思われる
ミクロ目線だと投票に行った人と行政の記録には残る
メリットはある
欧米では意見はしっかり言わないとダメなんだろ?
沈黙は同意はどうした?
>>369 労力を費やして何かやった気になるから何もしないより愚かだぞ
>>376 逆じゃね?
選挙結果には全く影響しないからミクロでは意味ない
でも投票率には影響するから今選挙行ってない世代が行けばそいつらを無視できないからそいつらに向けた政策を取るマクロの視点では変えれるかもしれない
まあわざわざ選挙いって白票するやつはバカなのは確か
一人で選挙行くなら意味ないからな
一票の重みなんてない
同じ思想のグループで攻めないと何も変わらん
せめて白票でなく落書きでも書いて無効票で投票しろ
白票だとあとから勝手に記名されるリスクがある
全体で無効票増えたところで自民優勢の比率変わらんから自民の後押しにしかなってない
自民系以外に叩き込むのが一番だろ
>>388 それはあるな
全員クソとかみんなが書けばニュースにもなるかもな
アメカスの投票システム見てると日本どころか土人国のほうがまだマシなレベルで
マヂでガチでひでえからな
改ざんし放題
そもそも白票は選挙のルールにそぐわないんじゃないか
候補から選ぶという制度なんだから誰かを選べよ
それは自民党に入れてるのと同じことですよ
組織票の強い自民党は圧倒的に有利な中だからな
>>391 不思議なことに白票を入れたら抗議した気になるひとがいるよね
まあ、選挙に行くんだぞってアピールぐらいにはなるじゃん
それで当選左右する数になったら合法的に山上できるじゃん
自民党の工作だろ
白票増えて喜ぶのは自民と公明くらい
白票いれようぜ!
は政治に興味をもったら一度はかかる
はしかみたいなもんだよ
変な宗教やってるのとか中国ロシア大好きなのとかにいれるの?w
>>3 自民党には意味がある
下手に野党に投票されたら困るからな
何が怖いってこれ1930に出てた石破が真顔で言ったからな
マジであいつただのガス抜き担当だよ
鉛筆で紙に書いて箱に入れておしまいなんだから何でもありじゃん
自分の本音 ぶちまけて箱に入れればいいんだよ 結局 選挙 なんて出来レース なんだし
得票率が高い政党に最も有利な行為
裏金や機密費はこういうところにも使われてるんだろうな
>>410 得票率というか組織票率ね。自民公明ですね
今の日本は『自民公明以外』ならどこでもいいんだよ。
単独与党なんて作る必要ない。
それがあたかも必要度と思わせたのはそもそも自民党だから。
めんどくさいから選挙いかないよりマシなんじゃないの
何かあればヤルぞって引き締めにはなる
逆に訳のわからないさらに無能な奴にいれたらマイナスじゃん
今回みたいに明確に政権から遠ざけたい連中がいるのなら、それとは別の候補に入れるべき
>>414 本当これあと維新以外
選挙で落とさないから裏金やら森友やら好き勝手やるんだよ
あいつらに必要なのは白票なんかじゃなくて失職の恐怖なんだよ
何やっても失職しないのに反省なんざするわけない
で、でででてでで、でたああああああああああー!!
白票で意思表示いいいいいいいいいいいいいいいい!!!笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww草草草草
>>343 ねえよ
サイコロで投票=あみだくじで投票>>>>>>>>>>>>>>>>>与党に投票>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>白票・そもそも選挙にいかない
投票した特定の層をねらった候補者がでてくるってやつね
じゃあ、指名なしが多数になったら空席にしたらw
んで官僚が国選弁護人みたいに国選政治家って代行するとかさ
自分は賢いと思ってるジャップが多すぎなんだよ
ユーチューブのなんとか評論家だの朝生だので知的気分になってるけどよ
おまえらが下した判断で今の現状どうなんだよ
アホになって山本太郎に入れときゃいいんだよ
人類の歴史上
白票も無投票も効果あった事なんかあったか?
逆にヤマガミは何度も見た
でも立憲共産れいわ社民には死んでも入れたくないんだよなあ
別に支持してるわけじゃないけど維新か民民に入れても良いか?
黙ってないでNOを言おうって言っておいて
何の意味も無く何も言わない白紙ってギャグだろ
別に支持してるわけじゃない奴に投票するぐらいなら自分が立候補しなよw
志があるんだろ?w
ボクがニッポンを変える!
貴方の年齢では無理です→漁師に取り押さえられるw
>>429 とりあえずなんでも書けばいいんだよ
消去法で自民党も白票よりは意志があるぶんだいぶマシだからな
>>363 あっ
不正の仕方判っちゃったんですけど
白票ってボトルキャップ運動くらいやってる感の極み
むしろ与党への賛成票なんだとなぜ気が付かない
白票の意味のなさは当人が政治を理解してようやく分かる事、自覚するしか無い事であり
白票いいじゃん?となってる間は、どんな言葉で説明・説得しても伝わらない部分があるな
とりあえず議員という生物はまず応援に応えるし
立場を明確にしない、無関心の人も拾おうとするけど
明確に拒絶した相手は意識しない生物なんだよな
じゃあ、どこに投票すればいいの?
あ、特定政党の支持者さんですかw
>>429 とりあえず自民のカス共に「落選するかも」というプレッシャーを与えないと何も変わらないので脳死で対立候補に入れろ
白票は自公を利するだけなので絶対に入れないでください🤗
お前らに批判されてじゃあ選挙行かないで工作が完成するんだろうな
例えば1000人の有権者がいたとして
・候補者A氏 200票
・候補者B氏 150票
・候補者C氏 50票
・投票棄権、、白票、無効票 600票
これで候補者Aが当選してしまうの
おかしくね?
これが民主主義か?
選ばれたA氏は本当に『民意によって選ばれた』と呼べるのか?
日本の選挙制度がおかしい
得票率で見て、最も多いのが棄権&白票&無効票だった場合は
その選挙区から議員を出す必要は無い
ってことにすべき
そうしないと民意とは呼べない
白票はただの無効票だっつーの
こういう奴こそ、民主主義への挑戦として逮捕すべきだろ
支持政党なしなら白票にしろていうんなら選挙で勝つのは100%自民党なのにな
馬鹿やな
消去法で自民党の延長みたいなもんか
>>21 こういう工作はマジでありそう
投票所から開票場までの輸送中、投票箱の周りにはごく少数しかいないけど、時間的余裕は少しある
ここがわりと怪しい
まだこういう白票投じさせるネット工作してるやついるんだな
統一教会なんじゃないの
>>445 おかしいと断定ありきの考えは極端過ぎて、おかしいと思わない人とは議論の余地がないし
そうだおかしいと同意する人同士も建設的な議論が発生せず
おかしいおかしいと言い合うエコーチェンバーで終わるんだよね
そもそもいないなら適当な野党候補でいいだろ
それが嫌ならその時点で自民応援してるのと変わらんし
>>403 わりとこれ
かかったあと、真剣に政治や選挙を考えられるかどうかの方が大事だから、白票投票だと思ったやつはそこで考えるのを辞めるなよ
一番問題なのはゴミしか政党がないことでしょ
それで一番マシなのがやりたい放題だから
いやがらせに訳のわからないのを勝たせるってのがどこが正しい考え方なのw
その訳のわからないのを勝たせたいのなら間違ってないがw
そいつから利権もらってたりカルト信者だったり外国勢力なの?w
>>455 独裁を防ぐには権力者間のパワーバランスの均衡しかない
どんな完璧超人が権力握ってもパワーバランスがそいつに偏りすぎてたらすぐ腐敗するし
逆にクソ野郎が政治を握っても同等の力を持つやつが不正がないか見張ってるような状態なら
インチキやりにくいし無茶もできない
>>445 古代ギリシアでは多数決は多数派工作が可能だから民主的ではないとされていてその代わりに抽選やくじ引きで公職を決めてたらしいよ
あなたのその疑問は至極真っ当だと思う
>>1 無いよ対立に入れとけ
白票は既存利権者に都合が良いだけ
>>458 そうやってお前らはガーシー生み出したんだけど?
自覚ないの?
自民でいいよ自民で
自民の差別発言で発狂したくせに自分の身の回りに気に入らないことが起こると差別する奴多すぎだし
日本人には自民がお似合いだって
今の政治を見てて白票が意味あると思えるならお花畑すぎる
投票率が上がれば政治家がろくでもないことを考えるから投票しないほうがいい
石川ブルーインパルス事件で分かったろ?
なんでもかんでも都合よく理解するから
白票入れるぐらいなら火炎瓶投げたほうが早いよマジで
白票まで行っちゃうと「自分」にとって“完璧にぴったりフィット”した候補者がいない!だからヤダなの!っていうワガママでしかなくなるからな
野党の動きは正しいけど自分が差別主義者だと自覚してなかった奴等が野党の行動に文句言ってるのが今
そういう人達は大人しく自民応援しとけ
まだネトウヨと言われてる人達の方が自分に正直に生きてるわ
2014年からやってるけどその時は幸福の科学がバックにいるんじゃないかって言われたけど
今なら統一教会がまっさきに浮かぶな
外国人参政権賛成してる党はまず除外されるから現状自民か維新くらいしかない
脳死で対抗野党候補に入れろとかあり得んわ
反自民反ネトウヨ曰く一部でも事件を起こしたら全体を差別してもいいらしい
これネトウヨと何が変わらんのだ
ガーシーの件は、誰かを選ぶ際に適当に選ぶなよ?という良い戒めになったな
「ガーシー程度の失敗」で済んで良かったよ
>>3 『野党にも』お前等には投票する価値が無いと意思表示できる
そーいや白票で投票とか言ってたとんでもねぇ訂正する力がない哲学者いたなぁこれぇ!
そして少数派は消えても問題ないとも言ってたな
自分の身近な問題になると本性が出てくるな
小選挙区は大規模な2つの政党に集約するのが目的の選挙制度
上位2候補でどっちか選んで投票がよい
泡沫候補や白票は無駄
3位候補に投票するのが良いか悪いかは悩みどころ
自民党に入れてるのと一緒だから
共産にでも入れときゃいいんだよ
>>1 自民党と統一の工作じゃん
白票=棄権で実質自民党に入れているのと一緒
>>1 こういうデマは民主主義への脅威なので
公安か警察がとりしまれ
在日やくざとカルトの手口だぞ
>>460 何度でも産み出すよそれが世の常だ人のサガだ
神にでもなったつもりか?
自ら棄権してどうするのそんな事しても野党が伸びずに自民が勝つだけ
民主主義とはその時その時で都度ベターだと思う選択を取り続ける迂遠なもの
選択肢を作る為の被選挙権活用に対するハードルの高さを問題視するならともかく
政治システムそのものを否定する白票行為は選べないから好きにして良いと同義
極論明日から独裁者に好き放題されてもいいと言ってるようなもの
現に国家転覆を狙うオウムですら当初はこのシステムに従って選挙に出まくってたんだから危機感持たないと
白紙なんかなんの意味もない
選管が後で捨てるだけ
その場でゴミ箱に捨てるのと一緒
選挙に勝つために白紙で出せとかこんな活動する自民公明も必死だな
まーたネトウヨの自民支援運動が始まった
こんなネットの限界集落で本気でいってるの?
今回の選挙は白票が多かったようですね
そのようですね
だからなんなん!
投票率0%だったらどうなるのかな
そっちの方が面白い
白票が一定割合以上で選挙無効とか
そういう明文化された制度もなくて
当選者の利にはなっても一切害がなく
それでいて投票率は見かけ上上がって民意を反映してるように見せかけられる
この事実しかないのにな
かつて白票多くて当選者が反省して政治に反映された事実など無いのに
今の生活に満足してるなら与党
今の生活に満足してないなら野党
これ以外の判断基準はないよ
白票とか意味がない
投票用紙に鶴子と大作の悪口でも書いた方が効果ありそう
>>481 国政監視という議会本来の役割で言えば1番果たしてる政党だからな
それを国政の邪魔と捕らえる残念な人らがいるみたいだけど
>>1 このクソアカウントの金主は間違いなく自民創価
頭悪いにも程がある
>>492 新聞やマスコミもこんな暴論垂れ流してるからな
普通選挙のありがたみというものを歴史の授業でやってるはずなのだが
そりゃそうでしょ自分たちで好きに書いて投票できるもんね
かといって今の若者だと自民にダイレクト投票しそうだからね
まだ白票のほうがダメージ少ないかも知れないね
投票率が上がれば組織票頼みの今の選挙を吹っ飛ばせるが
まぁこの国では無理ですな
しかしこういうときに必ずシュバってくるなんとかして野党に投票させよう勢がセコすぎて笑うよな
だから勝てねえんだよっていうw
白紙で書くよりも”自民党以外”の誰かに入れた方が
よっぽど社会を変えられるぞ
>>1 投票行かない奴はそもそも投票行かないし
投票者が白紙投票するだけなんだよね
つまり、「票の無効化」を誘導してる
具体的には、
無党派層や消極的支持層の浮動票を削減する効果がある
また、組織票に有利になる
>>78 これだよな
なお嫌儲民なら誰もが知ってるリベラル系選挙予測家の三春充希(はる)さんの白票に対する見解
三春充希(はる)⭐第50回衆院選情報部
@miraisyakai
白票は奴隷の意思表示です。
引用
つばめ守
@tonbo217gaeri
·
2022年10月10日
自民党はいやだけど、他に入れる野党もない、という人は白票という手も…
三春充希(はる)⭐第50回衆院選情報部
@miraisyakai
たとえ入れたい候補がいなくても、白票を入れるのはやめてください。それは何の意思表示でもなく、一番楽な逃げ道です。悩み、苦しんで、有効票を入れて下さい。
この金バッジ月135000円だろ?
年間150万以上
今年から月30000円に大幅値下げしたけどこのアカウントは前から活動してるよな?
個人の趣味や草の根運動でTwitterアカウントに150万とか出すやついるか?
絶対これ機密費かカルトマネーだろ
金のためとは言えこんな社会の害悪にイラストと漫画提供する絵描きがいるとは世も末だな
でも日本人の知能だと本気で信じてしまう現実、投票率が物語ってる
やりたい放題してる党以外の党を書いて、議席を減らして国民の機嫌を伺うように仕向けないとだめ
またこれか。悪いけど野党の中からマシなの選ぶわ
一応言っておくけど維新や国民は野党じゃないからな
> たとえ入れたい候補がいなくても、白票を入れるのはやめてください。それは何の意思表示でもなく、一番楽な逃げ道です。悩み、苦しんで、有効票を入れて下さい。
結果としてこれで自民党の票数が増えてしまう件w
>>525 まあ確かに野党に投票するか考えられる余地のあるやつは最初から白票なんて考えないからな
ツボウヨじゃん
白票なんて投票率上がるだけだから自民の支持表明にしかならない
白票が何割以上なら無効になるとかそういうルールでもなければ無駄
まーた始まったよ
民主主義を捨てて家畜に成り下がりたければ好きにすりゃいい
その変わり二度と政治の不満を口にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています