X



【動画】おばあちゃん、子育て支援に苦言「子供に甘すぎるんじゃないの?あとから税金が来るよ。それに何に使うかわからないじゃない」 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:00:14.85ID:qZK4uIWId
たしかに
0005安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:00:23.18ID:qZK4uIWId
そうやんな
0006安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:00:30.63ID:qZK4uIWId
セイロンティー
0008安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:00:45.71ID:qZK4uIWId
さすが年寄りや
0010安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:00:59.35ID:qZK4uIWId
年の功やね
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b66-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:02:26.87ID:Zwl26wqS0
子育てというもっともらしいお題目を利用して政治屋の裏金支援になるだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a52-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:04:30.97ID:WS2mkQaD0
子ども手当もらったらビールをケースで買ってウハウハ言ってる親しか見た事ないわ
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-OsRW)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:05:06.07ID:tnni7CVq0
あとからツケが来てもお前らジジババこの世にいないじゃん
0019安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-KXXB)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:06:11.67ID:7qF/h2ufa
俺は生涯独身だろうけど子ども産めば産むほど儲かるくらいにして貰わんと困る
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e61-rrS5)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:08:51.66ID:CLS62VaX0
少国民世代の意識はそんなもんだよな
俺の祖母もあたしらの頃と違って今は医療費無料とか子育て支援が充実してて恵まれすぎ云々抜かすし泉房穂が市長やってる時も子どもなんかに金をつかうなという高齢者の反発が凄かったそうだね
少国民世代より前の戦中戦前世代は自分だけ生き延びてしまった「恥」を知り不満を言うことなくただ慎ましく生きたのにな
ほんとうに日本人は劣化した
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-zXx5)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:09:51.78ID:W65cV2yE0
老害&氷河期 vs ゆとり&Z
という地獄みたいなタッグマッチ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-zXx5)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:12:53.47ID:W65cV2yE0
このおばあちゃん、家で60代のケンモメン飼ってそうだね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-FuY2)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:14:43.10ID:26xGP3is0
まぁ子育て支援はいいんだけどさ
そもそも子ども手当を完全に否定して
教育無償化などの支援を「教育に政治が口出しするのはポルポト」と拒否し
その挙げ句自分たちは裏金ガッポガッポな政権与党の自民が今更
「子供に金かけるから増税な」って言い出しても信じる馬鹿なんか壺ウヨしかいないわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:17:39.45ID:BTNaC3es0
独身を減らさなきゃいけないのに独身の負担増やしてどうすんだ
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5f08-nknq)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:18:39.06ID:+s8dALh70
子供いなきゃもらえないし子供いたら足りねえしどうしようもないね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-zXx5)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:18:58.41ID:W65cV2yE0
>>27
効果はあるよ
若年層の自民支持率を増やすっていう効果が
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:22:09.64ID:sFHxte+60
子供を売り飛ばしてた世代
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43e8-LpHK)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:25:22.27ID:lS2wxQwo0
コロナもう一回流行って老害駆逐しろよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eef-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:26:11.96ID:0j46dPj50
実際その通りです
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:30:31.82ID:sFHxte+60
中卒高卒が圧倒的だった時代の方が経済成長しとるし大学無償化なんかしても間違いなく日本はよくならない
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1bdc-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:33:16.72ID:Vgx1b3zO0
でも消去法で自民
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdea-54jx)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:35:22.18ID:j2Sil8FJd
散々甘い汁を吸わせてもらってるカスが言うと説得力がありますな
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a77-tB+a)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:41:26.02ID:zl+pcMhV0
>>13
それは事実では
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ea7-azqT)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:42:14.30ID:wQ3P3BDH0
こんな老害には死んでもなりたくねぇな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:43:05.14ID:x0bklmEj0
団塊なんてナチュラルにポジショントークしかできないから話訊く必要ない
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:46:14.95ID:IUw1SBas0
>>45
そりゃそう
0048安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfa2-i+q3)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:47:50.49ID:fDNL6/kf0
将来に不安があるから経済的に結婚できない奴が増えてるのに
さらに可処分所得減らして将来の不安を増やしてて草
そりゃ結婚する奴も減るしイコール生まれる子供の数も減るわなw
0049安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sdea-p7ie)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:48:00.31ID:Wkcq7tYbd
ホントこれな

支援金じゃなくて、支援制度を作れや
0050安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdea-ecLV)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:49:36.65ID:Ob5oV/+pd
何に使うか分からないとか素人か?
自民党議員の裏金に必要だから献金しろって言ってんの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e792-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:50:45.56ID:PmAbxNgs0
そもそも金使っても出生率増えないって北欧が証明してるからな
意味の無い政策だよ
0052🏺 (ワッチョイ e700-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:52:45.56ID:FyAucFWI0
今更やめられないという結論に至った
0054安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:54:01.16ID:s5eE25abM
どうせ中抜きされるんやろなぁとは思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eef-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:57:45.78ID:0j46dPj50
出産なんてリスク行動だからな、コロナ程度でマスクしまくってる日本人が産まないのなんて当たり前だろw
豊かになっていけばリスクを取る必要もないしな、恋愛だってマスクだらけで生まれるわけないだろw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4368-7eT8)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:07:02.30ID:Bwx+pqxZ0
>>16
ほんこれ

>>36
ほんまよ
団塊こそクズや!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf3-YHTT)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:09:06.16ID:KmmxXp1l0
子供の労働に期待して沢山産むと言う場合にしか子供は絶対に増えないよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f9-7Hw8)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:33:37.35ID:UUgC1cOf0
年寄りにも甘いから医療費3割な
0063安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a2c-mIA+)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:36:32.71ID:19umSkOn0
みんな周りの環境のせいにして
周りに助けてもらう事を当然と思ってるなら
それは親として甘過ぎる
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4aa1-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:37:31.82ID:DWND61B/0
今の世相は今子供生んでる世代が子供の頃にお前らが選んだ政治家が作って無責任に妄言してんじゃねえよ
分断工作には乗らねぇぞと思ってきたが裏っ返りそうだわ
あんま滅多な事言うなよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de57-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:39:59.55ID:gWsfz/xo0
子供の🏺洗脳に使われる
0067安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4e50-i9bJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:44:06.36ID:4AEEtVJm0
>>40
若害おるやん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-i9bJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:57:19.78ID:LlFPYJoF0
払った年金の何倍も給付されてるんだから、お年寄りこそ優遇されてるだろ
今は65まで年金を納める時代だぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e736-8VSo)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:01:32.06ID:Yaxc8V8x0
高齢者に甘すぎるんじゃないの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-VtZE)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:03:53.55ID:tvM/hr4g0
子育て支援をすべきかどうかの話と
その内容の可否の問題は分けて議論しないといかんだろう
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-i9bJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:05:05.65ID:jAXpWk2m0
>>25
わかるわ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-i9bJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:05:35.63ID:jAXpWk2m0
>>41
まあこれよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-n2GW)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:07:14.42ID:ghqC8LQQM
どう考えてもジジババに甘すぎるだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-n2GW)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:09:23.56ID:ghqC8LQQM
>>41
産むまででまともに育てないだろ
底辺労働者増やしたいならそれでいいかもしれんけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 439a-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:10:45.83ID:f/LEwuje0
よく、国は子育て支援全然やってないって批判されるけどそんな事ないよな
高校無償化、幼保無償化、自治体によるけど医療費無料とか一昔前はなかったのに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:18:24.62ID:w43LxDnz0
子供の為に使うかわかんないでしょって至極真っ当な意見だな
支援ガッツリ貰っておきながら全部自分で使う親なんて無限に居そうだ
0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b02-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:19:24.01ID:xvhI90OR0
月1000円の増税もなんに使うのか言わないからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034e-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:20:21.19ID:yb6yZR6a0
子育て支援で結婚した家庭は平均5人産むとかなるんかね?
例えば子供一人で年300万円の給付金が出るとか言う仕組み、さらに子ども増えると300x1.2と次々給付金が増える仕組み
そう言う仕組みにしたら働く必要なくただ子供製造だけする家庭とか出ると思うけど
社会は潰れるやろな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460f-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:34:33.91ID:Uz5YwgkQ0
言ってる内容はまともじゃん
これを世代間ギャップとかいって分断に持って行くメディアがおかしい
0092安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW dec4-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:34:39.25ID:j9pWK7m60
老人と国会議員に甘過ぎるの間違いだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:42:34.34ID:ttDpL7oS0
言ってる内容ちゃんと見てから叩けよ暇アノン並の脳みその奴多すぎだろ
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:43:38.88ID:btv46KZb0
最大の子育て支援はおまえら高齢者が消えてなくなることだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-GLtG)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:46:56.67ID:wV/6R4xE0
>>2
生きてるだけで丸儲け、戦後世代の頑張りに背乗りして借金増やしただけのゴミ世代らしい意見だな(TV局仕込みの演者の可能性もあるが)
0096(ワッチョイ 4a8f-Wpie)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:47:55.68ID:gU4xEwXF0
支援したところで希望のない社会で子供作るわけねえんだよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-no2T)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:11:38.34ID:lqXU0NujH
>>27
実際はその支援がされてないからジャップなんだぞ
0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a2c-mIA+)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:28:52.48ID:19umSkOn0
昔のジジババは
そんな甘えた支援無く
沢山の子供を育ててきてるんだから
文句も言いたくなるだろう
0106安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a2c-mIA+)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:33:24.87ID:19umSkOn0
そんな支援に甘えた親や子供が育っても
国を成長させる助けにはならないよ
みんな周りのせいにして
自分が楽をしようとする国民が増えるだけ
そんな国なら滅びればいい
0109安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW caac-lu6j)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:49:47.03ID:aT7Gxons0
おっしゃるとおり
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e68-sdKg)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:55:09.25ID:ZQGTFSYR0
生産性ない奴が政治語るな
0111安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a2c-mIA+)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:00:16.85ID:19umSkOn0
ジジババの医療費や無駄な介護費用も甘えだよ
自分の力で自立できないなら
子育て世代もジジババも淘汰されればいい
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bbf-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:04:06.00ID:Hzgv40gG0
ピーコみたいな奴だな
オカマ?
0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e7c-mIA+)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:29:58.70ID:2Q5sRdXd0
これからは子供が産まれなくても
外国人支援を手厚くして移民を増やす方向になるかな
実際国内の外国人はとても増えてるし
甘える日本人より自立してる外国人の方が有用かもな
外国人資本もめっちゃ増えてるし
0118安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 437d-sA+W)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:51:50.99ID:UI7I/y5I0
成人になるはしから徴兵だな。
0119安倍晋三 (ワッチョイW 1b0d-egYq)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:01.68ID:kU76Shsn0
先月にこの法案通したばかりなのに、誰も中身なんて見てないのな

そりゃ児童手当の所得制限撤廃も育休10割補償も通されるわ
0120🏺 (ワッチョイW e79a-qlsQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:57:53.96ID:Ily1zFXh0
後からっていうかまず税金取られることが決定してるんだが
使い道はまだ不明
0121安倍晋三 (ワッチョイW 1b0d-egYq)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:59:16.97ID:kU76Shsn0
>>81
誰も国会も法案も見てないからだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be3-ta4g)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:10:11.49ID:jhM7gxOG0
何に使うかわからないのは子供や子育て世帯のせいじゃないんだよなぁ
そうやってボケてるから自民党に入れるんだろうな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be3-ta4g)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:11:55.89ID:jhM7gxOG0
>>97
月5千円の子供手当なんていらねーから、高齢者が子供の頃にあった子供の扶養控除返してくれや
税金何一つ安くならないんだよ
消費税もなかったろ
0124安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5a70-2nMG)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:27:21.53ID:qEy4NSo30
この後に年寄りに年代の年金格差も聞けよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-MMix)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:28:57.56ID:4gOIcifLd
これ以上ない正論
これだから老人の慧眼はあなどれん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-MMix)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:30:11.45ID:4gOIcifLd
>>115
老人の医療費を出さないなら結局現役世代の負担になるだけなんだが
0127安倍晋三 (オッペケ Sr03-17Hy)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:34:49.06ID:UJNT6RSNr
子育て支援の前にふつうに生活していける余裕を持ってもらって結婚に繋げないとダメなんだよな
子育てのために増税増税増税だぁ〜で締め付けてるのは異次元すぎる
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8f-ahnO)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:40:15.95ID:mQnWkQRP0
子育て大変って、お前ら国のために子供産んだんか?
好き好んで産んだんだろ
そんなこと端から解っているなら産むなよ
そして国に頼るな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8724-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:53:12.51ID:EIVKgurY0


財務省は増税のためなら何でもする

増税すれば出世、減税はクビという評価

過去に積極財政を訴えた大臣を殺し、赤木も実質死に追いやった

消費税、復興税、高速料金、社会保険料、少子化対策税、森林税その他色々
すべて増税するためだけの口実

麻生も脅して180度別人に変えた
予算権限を人質に全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも操る

これほど極悪な連中(特に官僚達)は 世界でも他にいない

●一例

矢野 康治
『増税しなければ国家財政は破綻する。国の借金は大変だ。』 と脅し
消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。
0131🏺 (ワッチョイW 1b95-ZjM+)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:28.51ID:XgErrPAM0
死ぬ人間が余計なこと言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況