X



【悲報】Webデザイナー女さん「地方から東京にて気づいた。女性に結婚や出産の義務なんかない。独身で人生を謳歌してもいいってことを [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdea-PVpm)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:17:08.91ID:zZQSYurtd?2BP(1500)

【出生率最低の衝撃】子を産むなんてもっとの他、結婚だってしたくない…統計ではわからない30代OLの「リアルすぎる吐露」

蓮沼梨花さん(仮名・32歳)は、昔は子どもが好きだったと話す。
「田舎に育ったこともあって、周りに子供も多かったですし、小さい頃は面倒を見るのも好きでした。保育士になりたい…そんな風に思っていた時期もあるくらい。いつかは結婚して、子供を産むと漠然と思っていましたね」。

その思いが変わったのは、上京してからだ。
「実家は裕福ではなかったので奨学金をもらって大学に進学し、バイトをガッツリしながら大学生活を送りました。卒業後に就職。奨学金を返済しながら暮らしています。その日々のなかで、いつの日か子どもが欲しいと思う気持ちはだんだんとなくなっていった、そんな印象です」。
なぜ、変わってしまったのだろう。

「まるでいいイメージが湧かないからでしょうね。田舎の友人たちのなかにはすでに子育てをしている人がいますが、みんなパートをしながらで暮らしはカツカツ。帰省のたびに会っていましたが、会話の内容も子育てで時間がないだとか、お金がないだとか、女ばかりに押し付けられて…とか、いわゆるテンプレ通りの答えが返ってきます。それになんというか、見た目もどんどん老けていくんですよね。自分に時間がかけられないのがリアルにわかります。友人たちの愚痴を聞くのも疲れますし、少なからず親の目もあります。結局、帰省からはどんどん足が遠のいていますね」。

https://forzastyle.com/articles/-/70633
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdea-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:17:19.45ID:zZQSYurtd
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdea-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:17:27.97ID:zZQSYurtd
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:17:38.38ID:8OxCebkLd
蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:17:46.43ID:8OxCebkLd
イェ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:18:05.50ID:8OxCebkLd
反論できなかった…
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdea-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:18:20.19ID:jD5fqLC8d
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:18:50.33ID:plgP21l6r
女の独身は年老いたらベリーハードだろ
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:19:10.15ID:oiOPZJsbd
>一方で梨花さんは大学時代から付き合っている彼氏と同棲中だ。
「一緒に暮らした方がコスパもタイパもいいかな?と入社2年目で同棲に踏み切りました。
ただ暮らし始めるとなんというか、ときめき的なものも減りましたし、もはやそこにあるのは生活。
結局のところ洗濯とか掃除、食事の用意のバランスも私の方が多めですし、この感じで結婚したとて、その環境が変わるとは思えません。子供なんてできたら、なおさらじゃないでか」。

ふぁああああああ
0012安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-17Hy)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:20:38.78ID:t7qsNpdbH
少子化の原因は女性差別って事か
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdea-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:20:54.63ID:qud3x5xDd
>>8
独身女性の平均年収は独身男性の平均年収より高い定期
0017安倍晋三🏺 (スフッ Sdea-SZdz)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:21:14.21ID:hAZT4Bu7d
子供は投資みたいなところあるからね
投資しなければ直近に金はあるけど将来のリターンはない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:21:51.51ID:x0bklmEj0
こういう未婚煽り繰り返してるメディアは暗殺していいよ
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdea-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:21:51.78ID:So0mvhqVd
年収が高い女性は独身だから、独身女性は年収が高いんだよなあ
0023安部晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr03-5xWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:21:52.32ID:TjTOlU7Ar
>>17
ギャンブルじゃん
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdea-54jx)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:22:01.08ID:iUtpcG3Td
>>9
そんだけ長い付き合いで結婚しねえのかよ
0027安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW de4b-84YW)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:23:10.28ID:tkmJ4Z1x0
別にいいんじゃないの
勝手気まま自由に生きろよとしかいいようがない
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:23:24.02ID:O/pt0qzCd
実際Webデザイナーで食ってけてるわけだし
この女性に結婚する意味ないよなあ
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd0-PaEz)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:24:04.67ID:Hm4etIEs0
子供が欲しいっていうのは生物としての本能だから閉経後に欲望が湧いても遅いのよ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ece-fCbz)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:25:24.56ID:kgsBXlY00
あるだろ
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ 43af-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:26:15.59ID:2EuI23gm0
>>9
こういう思考のやつばっか
うちの嫁もだが
どっちの方が家事負担多いとか
0041安部晋三🏺 (ワッチョイ 433a-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:26:18.70ID:7K3d5J5P0
32ぐらいならまだまだ穴モテするから現実が見えない
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 06e6-XgkZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:26:18.86ID:gsQAXm390
新しい価値観みたいに言ってるけどただのクロワッサン症候群
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff74-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:26:41.82ID:p+s/Iq/o0
その自由の先にあるものは誰も教えてくれないからね
0046安部晋三🏺 (ワッチョイ 433a-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:27:22.51ID:7K3d5J5P0
〉一方で梨花さんは大学時代から付き合っている彼氏と同棲中だ

男やべえなw
ぶっ殺されるぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed0-azqT)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:27:28.45ID:6BUBlUR20
弱者男性「モテない女の僻みだろw弱者女性乙w」

・・・理解のある彼くん登場

弱者男性「ぷぎゅいあああああああああああああ(安倍晋三化)」
0055安倍晋三🏺 (JPW 0H86-MNET)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:28:54.26ID:ZlBSaR3RH
西日本の女は地元にとどまる。なぜならバランスよく都市が点在してるから。
東日本は東京しか都会がないから若い女がこぞってみんな東京に出て行く。
そのせいで東日本の男余りは酷いことになってる



男余り率ランキング
https://toyokeizai.net/articles/-/479893?page=4


1位 茨城 17.7%
2位 福島 17.2%
3位 富山 16.9%
4位 栃木 16.6%
5位 群馬 16.2%
6位 静岡 16.0%
7位 山形 15.5%
8位 山梨 15.5%

40位 長崎 5.9%
41位 京都 5.4%
42位 兵庫 4.4%
43位 奈良 3.4%
44位 東京 3.1%
45位 大阪 2.4%
46位 福岡 2.4%
47位 鹿児島 2.1%


そして女余りで唯一結婚できない東京の弱男w
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9b10-MpH8)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:29:53.99ID:KDpsBVio0
>>1
壺カルトBe
0059安部晋三🏺 (ワッチョイ 433a-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:30:18.70ID:7K3d5J5P0
大学生〜32まで専属慰安婦として利用して籍は入れない彼氏カッコよすぎるだろ
ぶっ殺されるぞ
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e21-pzqZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:30:33.33ID:OjYKH1fx0
別にいいとは思うけど
子育てが辛いとかは独身の人に気遣ってるだけだから間に受けるなよ
0065安倍晋三🏺 (JPW 0H86-MNET)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:31:51.74ID:ZlBSaR3RH
有名なコピペw


関東弱男のなろう小説ばりの妄想

優しい関東男はモテる! → モテねーから結婚できねんだろ一重ども(笑)

まともな九州女は脱出してる! → してねーから女性の割合日本一なんだろ(笑)

男尊女卑で可愛そう → 女性の幸福度ランキング九州独占

虐げられてる → 九州女性タレント見てりゃ嘘ってわかるだろ(笑)

九州男児はクズ! → 育メンランキング1位福岡 2位佐賀 3位長崎



冗談はホソメだけにしとけよ関東弱男(笑)
マジでなんなののっぺり一重カマ野郎共の九州女性に対する幻想(笑)


九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:32:25.11ID:MsaXmoiK0
子供生まれないなら一世代で終わりだけどな
超高税率か福祉廃止の二択
老人になっても稼げてるなら良いけどさて
0067安倍晋三🏺 (JPW 0H86-MNET)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:32:39.91ID:ZlBSaR3RH
東京弱男がイライラしててワロタ


お前ら実は九州の男尊女卑が羨ましいし、理想だとわかってるんだろ?
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aa30-i9bJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:33:06.57ID:pRIWX2950
>>14
結婚したくない奴は相手が居ないと思い込んでる弱男
男でもDINKSする時代で
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f0-ybs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:33:14.47ID:rIhOZyPj0
田舎の地方ゴキブリイライラで草
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3e-aFQH)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:34:03.54ID:dBZ+aJTq0
男尊女卑ぐらいでちょうどよかったなこの国
0076安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4af6-6mYI)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:35:25.00ID:aGQ11iGH0
それが自由
貴方に与えられた本来享受すべきモノだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-f1YW)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:36:00.38ID:l/8I5ye1H
東京一極集中が少子化に繋がっていることを示す事例
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7c-bsa+)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:36:51.37ID:YjQpRbpX0
我欲で滅ぶ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff8-utfu)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:37:09.19ID:BFk0mTsM0
32歳だと結婚するなら最後のチャンス
それ以降は男も女も関係なく、シワやシミ、衰えた肉体、臭う体臭で一般的な人はまず結婚できない
0081安倍晋三🏺 (JPW 0H86-MNET)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:37:43.05ID:ZlBSaR3RH
東京弱男かわいそう、、、

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ae8-+tVP)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:38:14.88ID:Qy2rcIgU0
そりゃそうだね
独身で頑張ってね
0086安部晋三🏺 (ワッチョイ 433a-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:38:46.61ID:7K3d5J5P0
これ親同士に話させて今責任とらないなら娘自殺するってつたえたほうが良いぞ
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4e44-NpFr)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:39:05.05ID:xSF50Fff0
ヤフコメ「私は〇〇児の母なんですけど今の人たちは子供を産まなくていいと思います」
僕「なるほど」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4add-9XlH)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:41:05.61ID:eVTIlnJe0
本人の認識通り女の給料はあまり上がらないからな
彼氏との年収差が広がったら養ってもらう気になるかもしれないし、
彼氏の方が妻子を養う義務が無いことに気づくかもしれない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-WbGT)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:42:00.20ID:rABTQ8gs0
何もかも嘘松なんじゃねえの?

バナナさんらしい告発スレだよね。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff8-utfu)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:43:14.43ID:BFk0mTsM0
人生は思ってるより短いぞ
最悪でも32歳までに結婚して子供を作れ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:43:37.64ID:/TNWDKMIa
少子化の原因ってもう完全に解明されてるのに誰も本当の事言えないのがディストピア感あって面白いなあ
公言したら社会的に抹殺される素晴らしい世界
進化の最終地点は自滅って仮説が証明されるかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています