X



よく行くパスタ屋が粉チーズガイジのせいで筒の粉チーズが有料になった…紅ショウガのノリで使うなよ…… [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b06-ofzp)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:25:10.30ID:rwiC9AT90●?2BP(2000)

「粉チーズの空き容器」捨てたら損!“もう折れる心配がなくなる”容器にジャストフィットするものとは

「粉チーズ」を自宅に常備している方は多いのではないでしょうか。使い切ったあとの細長いこのプラスチック容器が、実は“お墓参りのときに便利に使える”んだそう。一体どういうことなのか探ってみました。

「粉チーズ」は、パスタなどの料理にかけたり、コク出しや隠し味に使ったりと、比較的出番の多い調味料ではないでしょうか。

使い終えたあとの容器を定期的に捨てていると思いますが、プラスチック製の容器はなんと線香入れとして便利に活用できるんだそう!

筆者の家でもちょうど粉チーズを使い切ったため、空の容器が本当に線香入れとして使えるのか? 実際に試してみようと思います。

https://article.yahoo.co.jp/detail/2f3abe96ef5067d2d93fb07790050cf6fcff7f9b

これ地味に高いの🧀
https://i.imgur.com/Emr9JPO.jpg
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 33de-JaNo)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:26:14.40ID:dTY5tDIa0?2BP(1000)

サイゼリヤで一瓶(?)丸々使うのがデフォだったわ
0005安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6322-zfzk)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:33:31.53ID:NV9opw900
>>3
これ
パルミジャーノ上からかけるかグラナの粉を雑にテーブル置くかの2択
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdea-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:55:11.80ID:tiupObSsd
山岡家で背脂も有料になったしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2e-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:03:33.85ID:yiJiUbjQ0
ナポリタンには全体が粉をまとってもったりするまでかけまくるぼく、顔を背ける
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 430e-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:06:29.71ID:xYn1nR9m0
うどん屋はねぎ入ってる皿全部入れてる
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4ea2-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:08:12.79ID:byfjySkC0
うええ、粉チー苦手・・・
匂いで反射的にえづく
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f83-budQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:23:43.06ID:9y6NBeYj0
ブロック買って削った方が割安なのこれ?
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fa2-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:19:06.90ID:vkfrbRlT0
93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる

100 名前: すずめちゃん(埼玉県) [sage] 投稿日 : 2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ

107 名前: すずめちゃん(兵庫県) [] 投稿日 : 2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する

118 名前: すずめちゃん(埼玉県) [sage] 投稿日 : 2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107

え、うそだろ(´;ω;`)
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdea-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:46.90ID:tiupObSsd
>>22
いきなりパンチョッパリヘイトかよ
チョッパリらしいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況