X



東京ゲームショウ「世界に先駆けろ。」「かかって来い、世界よ。」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MM02-Bkac)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:40:03.83ID:S5GO2aNzM?2BP(1000)

これ外人笑うらしいなw
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a18-Ykc+)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:40:57.23ID:nn0MH6iN0
なんでこんなダサいポエムにすんの
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5ff1-e/U4)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:40:58.47ID:Uo+Gl1Ci0
ならもっと開発に金かけろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:41:36.61ID:6fAKqg5d0
欧米ではアカデミー賞みたいにゲームを芸術として取り上げて
全体のレベルアップを図ってるのに
日本だけは未だに子供のおもちゃみたいな考えから抜け出せないから
どんどん技術の差がついて追い抜かれ始めてる
0006安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-1c4W)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:41:40.62ID:8/p66+voa
日本で売れるのはガチャガチャ課金スマホゲー
世界みたいなちゃんとしたゲームじゃないんだよね
わーくには
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:41:58.18ID:EOCEP+li0
なんですぐナショナリズム入れてくるん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-QNJz)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:41:59.41ID:o+QcosBH0
世界「だれやねん!」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:42:33.02ID:WrvWgic90
まずは足元みろよw
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a9c-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:42:35.90ID:51l0li3W0
高校生がインスタのストーリーに上げる謎ポエム
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW df4b-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:43:19.96ID:VyyLgway0
最近和ゲーいい感じだけどもう少し何とかならなかったか
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0656-atQF)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:44:34.71ID:keZa/1Et0
パワポかよ…恥かかすな
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e756-HRnq)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:44:46.03ID:O/C/Fw0u0
課金ゲーですら先駆けられてない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:45:08.20ID:wIkRNaaQ0
本気でやるならガチャ禁止にしろよ
あんなもん許してるからメーカーもガチャばっか作って儲けようとするから開発力で海外に置いてかれたんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:45:17.18ID:hJ1skhfod
リーゼントが臭ったブサイクが東京から電車乗ってきて気持ち悪い はやく死んで欲しい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-w8WE)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:45:42.79ID:QicCxgsjM
まぁでも最近は割と日本ゲー復活してる感あるけどな
ていうか別にリージョン関係なく面白いゲームがやりたいだけだからどこの国が開発したとか関係ないけどね
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4643-QyBZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:46:37.73ID:q7W8pHy40
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e2c-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:46:46.20ID:axg8jo5i0
こいつらの言ってる世界ってどこを指してるの
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3347-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:46:58.66ID:whDUltWa0
それ原神の前で言えるの?
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b36-34o4)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:47:07.10ID:yjHaV5H30
そもそも
E3は新作ゲーム発表中心だから廃れて
TGSはストリーマーとか呼んでイベント寄りにしたから今でも存続してる

そんなに半分、有名人がゲームやるイベントやん
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a62-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:47:53.57ID:PyIVSvZI0
ソシャゲとエロゲしかなかったのに
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa80-o+si)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:48:28.70ID:Wc59CMOh0
もう今年の目玉の情報は大体出そろってるだろ
いまさらトンキンゲームショウでなにを発表するん?
0032安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. (ワッチョイW df7f-pqLp)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:48:51.93ID:4gLuOEph0
バカ無能日本人による驕り高ぶり
言語道断である
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aad-k6Kv)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:49:05.91ID:P56WuYN/0
何だこの冴えない親父は
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4af6-6mYI)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:49:08.89ID:aGQ11iGH0
      _ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二  
     / / ´`ヽ _  三,:三ー二
   / ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄      へぶっ!?
  /  }  ...|  /!    世界
 |   _}`ー‐し'ゝL _
 \  _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
 /  ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-bsa+)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:49:55.18ID:YjQpRbpX0
ガキゲーとガチャゲーしか売れないのに何がゲームの本場だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-B8xX)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:50:23.85ID:N3pWfI5/0
もう和ゲーが世界にリードしてる時代は終わったのにこういうところお飾りのトップは疎いよな
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5ff1-e/U4)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:50:30.74ID:Uo+Gl1Ci0
>>25
E3って開催前に内部の人間が新作の情報全部リークしてたからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:51:33.58ID:iKdgsAxPM
(PS5を)買ってこい、世界よ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ae7-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:51:56.17ID:mk5Pxp/Z0
日本のゲームよ世界の抽選で咲き誇れ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cc-nDtm)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:52:28.83ID:bVaOrF4E0
周回遅れになってる自覚無いのか😓
0048あべし🏺 (ワッチョイW e7f0-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:52:36.96ID:kMe6Moxo0
ゲームも日本は遅れてるからな・・・
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-g0js)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:52:45.48ID:qyqPnuopM
半分悲しく散ったギルティの魂は生きてるでしよw
0050安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 7ae1-W9UU)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:52:53.31ID:4jqw92If0
今の世の中 未来変えなきゃダメなんだ
今の世の中 魂腐ってる野郎減らすんだ
今の世の中 未来変えなきゃダメなんだ
今の世の中人ごとにしてられないんだ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e04-RzHU)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:57:41.59ID:v0/Rpp720?2BP(2001)

中国語フレーズの「敢为天下先」の方が似たような意味でもちゃんとしてて面白い

https://www.ctrans.org/search.php?word=%E6%95%A2%E4%B8%BA%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E5%85%88
天下の先たるをおそれない、先例となることをおそれない。〈修正歓迎〉

〈備考〉もともとは老子の『道徳経』に出てくる語で、「不敢为天下先」(敢えて天下の先たらず)、すなわち「自ら進んで人の先に立つことはしない」の意で使われていたが、現在では「敢为天下先」、すなわち「先例となることをおそれない」の意で使われることが多い。
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87de-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:58:20.86ID:PAwQO/rz0
チギュアアア
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pQv0)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:58:30.95ID:oe7bgderd
>>48
世界のゲーム・オブ・ザ・イヤーは
ここ7年で3回、日本のゲームが大賞を受賞してるよ
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca85-lZAw)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:59:23.57ID:LPwWdbKZ0
ギルティ伊藤みたいだな
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW cec1-xbdK)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:59:47.01ID:BuHV7Pv40
ポエムにしても出来が悪すぎる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a83-SVSt)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:00:57.01ID:Q4pcR7z+0
ゲーム(ソシャゲ)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pQv0)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:01:05.31ID:gvScGLYad
>>48
TIME誌の
「2023年 世界で最も影響力のある人物100人」に
メッシやチャールズ国王やイーロン・マスクと並んで
日本のゲームクリエイターが選ばれたよ
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b4a-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:01:34.71ID:elnVdgQd0
たしかみてみろ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ 43be-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:01:38.57ID:giRqSbW50
ソシャゲを除くとAAAとインディーの2極化が進んでなんだか技術的に後退してるような気がする
レイオフとかスタジオ閉鎖のニュース多いし
0066安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ca56-4fUk)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:03:16.00ID:T0iP6qyN0
日本人の気持ち悪さが凝縮されてるね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-04EL)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:03:16.48ID:rSEzOHTO0
仮想敵に精神論で勝利宣言するのって気持ちいい!
これ半分人格障害だろ
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43e1-aIvu)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:05:44.05ID:u2nyArTb0
CEATECが早々にローカルイベント化し
東京モーターショーが死亡して
東京ゲームショウが海外から多くの取材陣を集める
唯一の国内イベントになってんね
0071安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c6a2-onX+)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:06:25.44ID:l6Lwd6st0
スレタイ見てなんかローグギャラクシー思い出した
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0620-M6te)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:07:05.01ID:esvxXR8O0
気色悪い
書いてる途中で恥ずかしくならなかったの
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b09-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:09:12.29ID:WTswTnec0
これ外国人は笑うらしいな
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW d3dc-Euqs)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:12:02.30ID:1t8Bc4l20
>>70
ゲームショーは昔からずっとこの調子だよ
世界よ、これが○○だみたいなことを素面で言ってる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf9-TLdy)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:12:18.56ID:MDdhgTCj0
ソシャゲで搾取してるのがふさわしいよ
0080🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1b07-eKPo)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:14:46.03ID:F2y+DF+d0
>>79
その虎の子のソシャゲーすら韓国に取られたからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-4Ufv)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:16:00.22ID:GJ3Co9mBd
とっくに遅れてますし質の悪いソシャゲで搾り取れ!の方が合ってますが?
0082安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cbaf-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:18:27.59ID:Msfg43+40
さすがに妬みにしか見えんわお前ら😅
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-fCbz)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:26:20.67ID:0ODF7D69H
東京ソシャゲショーだよ
0088安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMeb-zy37)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:27:27.93ID:DP8YQwveM
なんだろう
ものすごいコンプを感じる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06bd-wMCj)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:28:50.04ID:nzTnt3G90
これ書いた奴はゲーム作れんの?
0090安倍晋八🏺 (ワッチョイW 1b63-XXT3)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:32:20.09ID:XKWCYob60
昔のドコモのそろそろ反撃してもいいですか?を思い出すな
0091安倍晋八🏺 (ワッチョイW 1b63-XXT3)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:33:35.19ID:XKWCYob60
日経の人が事務局長やってんの?
ゲームを作るどころかプレイすらして無さそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e78-2GJd)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:36:06.65ID:QTM9t2ek0
どこからどう見ても負けフラグにしか見えないのに当人達は本気っぽいのが病巣の深さを物語っている
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa4-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:40:14.20ID:gkfq0Xk20
もうゲーム新作情報とかネット配信でお伝えする時代になったし別のアプローチ必要だろ
VR体験コーナー増やすとか
0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM56-lu6j)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:42:07.15ID:5vFr5n3xM
>>33
世界のCSユーザーごっそり減るだけじゃんそれw 現状認識歪みすぎだろPCおじいちゃんさあ
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5aa9-slL+)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:42:46.76ID:7YG5DXAH0
本当に先駆けてるならこんなポエムは書かなくてもゲームの紹介をしてりゃいいわけで
0097安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8701-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:43:03.34ID:WUIuZwus0
これあかんやつや
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 63d2-PaEz)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:43:27.91ID:/hBLJDYL0
なおソシャゲも負けた模様
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:18.96ID:uCdW4iY6d
未だにオワコンチョンゲー持ち上げてるケンモジサン
時代について行けてない
0104安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:23.54ID:eka65FCu0
〇世界に遅れるな、
〇待っててくれ,世界よ、
0105安倍晋三🏺 (JPW 0H86-Syrm)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:54:03.48ID:/YgfmEvNH
全盛期は配布グッズを集めて転売するイベントだったわ
美少女下敷きが数万円~
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:54:53.84ID:x0bklmEj0
実際世界とやり合えてる業界じゃん
0110安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0f6f-yfUe)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:20:46.68ID:HaGSpJMj0
日本、日本人よ
世界の真ん中で咲き誇れ!みたいなやつ臭がする
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d347-Kuc1)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:21:18.02ID:t8jZ1suv0
国産のゲームとは言ってないやんけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-nknq)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:37:20.20ID:auVUByO30
E3無くなっても世界最大は言い過ぎじゃねえの?っておもったら「級」がついてたw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-PHHS)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:41.39ID:cJkdJAK70
わーくにがイキってるときは99%失敗するとなぜ学ばん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-nknq)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:40:11.64ID:auVUByO30
まずゲームになってない集金システム作るのやめてもらっていいですか?
0119ジャップ🏺 (ワッチョイW 8748-EaIb)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:42:28.10ID:N4Qrt4Tb0
熱くなれる時代が戻ってきた(笑)
まったく戻ってねぇよ
現在進行形で滅んでる所だから
0120安倍晋三 (ワッチョイ aa2c-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:44:38.50ID:vgjserCi0
リメイクものばかりなのはなぜなんだい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e74-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:47:48.11ID:wMQzdI2/0
人間ダメな時ほど虚勢を張るからな
日本の全盛期にこんなこと言う輩いたか?そういうこと
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437e-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:58.55ID:GgVjwknV0
Vtuberと人気配信者で釣ってゲームと関係無い需要で来場者水増ししただけの糞イベが調子乗ってて笑う
肝心のゲームはソシャゲで稼げなくなったゴミが作ったゴミしか展示してなかっただろ
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4d-8nXG)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:59.45ID:4XnUoF4h0
スマホゲームポチポチポチ…😂
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-4nbC)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:51:15.90ID:hnKGwBNa0
ソシャゲに乗っ取られた挙げ句そのソシャゲも中韓が日本をターゲットにしたやつにしゃぶられてる体たらく
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437e-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:51:22.77ID:GgVjwknV0
Vtuberと人気配信者で釣ってゲームと関係無い需要で来場者水増ししただけの糞イベが調子乗ってて笑う
肝心のゲームはソシャゲで稼げなくなったゴミが作ったゴミしか展示してなかっただろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa16-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:54:33.14ID:YtEh1V1V0
>>54
なんか教養のある中国人に含蓄のあるテーマ決めてもらって
無教養な日本人が意訳したみたいじゃないですか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:19.68ID:svT3tRWV0
戻ってきた!っていうのはどういう意味に取ればいいんだ?コロナ禍下から戻ってきたって意味?よくわからん
0130安倍が悪い (ワッチョイ dea9-7eT8)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:49.13ID:6t9QbeGL0
この分野でもそんな勝ってないだろ
0133安倍晋八🏺 (ワッチョイW 1b63-XXT3)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:05:48.62ID:XKWCYob60
ちゃんとゲームやってたらこんなセリフ恥ずかしくて言えないからエアプだな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8d-n2GW)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:31:47.28ID:0Q86Z6pQ0
ちょっと虚勢を張るっていうか、デカいことを言って自分を追い込んで実現させるみたいな理論あるけど、本当にただ言ってみただけ
0136あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW de8f-gY9D)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:35:52.96ID:tfCsj8UL0
今回もPS5何も無しか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc0-mCLh)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:40:04.12ID:jfFYNhAz0
クリエーターが言うならまだわかるんだけどな
ゲハ臭いし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-XXT3)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:43:42.92ID:07N70znC0
まあだいぶ前から新作発表の場では無くなったよな
ビジネスデイいらんでしょ
全てユーザーが試遊できる一般デーにすりゃええのに
0140安倍晋八🏺 (ワッチョイW 1b63-XXT3)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:55:22.03ID:XKWCYob60
>>138
試遊だって1時間並んで3分プレイするより
自宅で試遊版をダウンロードして好きに遊べる時代だからな
0142安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:05:27.51ID://SxFOhy0
この前トンキンのゴミが
モーターショーゲームショーがあるから東京以外無理とか言ってたな
ほんと何やっても駄目にする天才トンキンヒトモドキ
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b36-34o4)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:10:54.28ID:yjHaV5H30
>>93
半分ファンミーティングみたいになってるよ

大会の決勝トーナメントやったり
人気ストリーマーがゲームプレイしたり

そんな内容が増えた
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aa5-i6GE)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:12:58.24ID:vQbh0Kjg0
アホジャップ「うおおお円安だから日本のメーカー売り込めええええ」

世界「低レベルジャップ人材は安くても必要ありません」


おわり
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aa5-i6GE)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:15:54.43ID:vQbh0Kjg0
アホジャップ「世界に先駆けろ!」

アホジャップ「英語喋れないんですけど…」


おわり
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aa5-i6GE)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:23:48.52ID:vQbh0Kjg0
中国人「世界とか言ってるけど俺らが買わなくなったら終わりでしょ君たち」



おわり
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d9-G2T5)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:26:31.08ID:Pb/XVKfW0
昔FF7の体験版配ってたな
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ed0-9Jco)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:28:25.72ID:fVOURewd0
この人誰?ゲーム業界で何か貢献した人?
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa68-/KNI)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:42:40.22ID:wokVwHwU0
エースコンバットに憧れて1人でエースコンバットみたいなゲームを作りました
https://youtu.be/B0F6gQMHW40
戦争を一般市民の目線から描きました
https://youtu.be/Hxf1seOpijE
絶滅危惧種や自然の保護について子供でも遊んで学べるアドベンチャーです
https://youtu.be/nCWidTG_6to
カルト宗教や白色テロなど台湾の悲しい歴史を盛り込んだホラーです
https://youtu.be/IbQlBGniUQQ
https://youtu.be/ch7uPEIg43I
アラスカの少数民族の文化をゲームを通して語り継ぎます
https://youtu.be/5-v9bVeLMUA
大切な人を失った喪失感をジャズ音楽に乗せて奏でます
https://youtu.be/WRViFq-qaIY
人生の選択についての物語を独特な世界観でアーティスティックに描きました
https://youtu.be/a0evJUp7-aw
おっぱい!おっぱい!
https://youtu.be/NaeKcYw7tFo
0150増税メガネ👓 (ワッチョイW e776-B8xX)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:48:32.74ID:0WgiTSwi0
和ゲー良いよな
なんで洋ゲーってモーションダサいんだろう
0151安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 5f47-0ts4)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:15:52.68ID:MeWo/vDL0
意訳「今日はこれぐらいにしといたるわぁ!」
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e27-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:03:51.38ID:nrk1m/Wt0
実際ゲームに関しては世界最高だからな
ポリコレ銃パンパン物しか作れない海外と違ってフロムや任天堂は常に新しいゲームを作ってる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de77-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:47:58.33ID:LKYYnSqc0
ゲームは海外が勝手に没落していってるだけ
0157天才 (アウアウウーT Sa2f-Y4uW)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:55:17.14ID:l/UzvDtaa
E3なくなったからな
そりゃTGSはイキりますわw
0158安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:18:14.94ID://SxFOhy0
>>157
任天堂も自前ソニーはもうゲーム作ってない
ソシャゲは中韓勢のが強い
パソコンなんか全くやってない
何かあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況