X



真面目な生き物探し系YouTuberが激推ししてるハイスペ懐中電灯がサクラチェッカーで【危険】になってた。俺はどっちを信じればいいんだ? [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0647-5kZu)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:56:23.58ID:amURH0+O0
何に使うの
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a18-bhBw)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:57:02.12ID:nn0MH6iN0?2BP(1000)

>>2
震災怖いし常備品にしたいよね
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f3e-ahnO)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:57:11.93ID:Z9LpQfuz0
うごめ紀
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a18-bhBw)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:57:41.07ID:nn0MH6iN0?2BP(1000)

>>4
🙊
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW e75e-Kuc1)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:58:35.04ID:Qa7SjBSu0
買えばわかる
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5ff1-e/U4)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:58:41.27ID:Uo+Gl1Ci0
アマゾンは返品できるんだから買えよ
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4ae5-f4Rz)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:00:08.72ID:WIxHLyze0
>>3
災害備蓄にしたいなら釣具屋行ってヘッドライト買ったほうがいいよ
サブにするにしても懐中電灯よりランタンの方が使い勝手が良い
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 87d9-El3Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:00:26.89ID:D0Df5r270
>>4
そいつ、おーちゃんねるっていう生き物虐待系Youtuberの家に住んでる子分だぞ
風呂に自分が飼ってる外来種の虫が逃げてたって笑ってる動画も上げてる
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMeb-El3Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:01:21.27ID:d0O6BuItM
無レビューのものにサクラもクソもないだろ
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8356-7pO9)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:02:22.25ID:fpsdQz4o0
そもそもそんなYouTube見なければ0円で済む
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df5d-iJMx)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:05:34.79ID:8VS6ddrL0
中華かよ
0018安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 87ec-dZ7v)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:05:43.63ID:YR/q4v8z0
100均で家族分のヘッドライトと電池買っておいた方が感謝されるだろうさ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a18-Ykc+)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:07:22.05ID:nn0MH6iN0
>>11
確かに懐中電灯よりランタンのほうがいいかもな😎
一時期バルミューダランタン意味もなく部屋にぶら下げてたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438b-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:10:25.80ID:KvaY3ypl0
サクラチェッカーだって別に買って試してるわけじゃないんだしとりあえず自分で買ってみたらいいんじゃねえの
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33af-QK+f)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:10:54.05ID:uJGJTDZO0
ヘッドライトの方がいいよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba8-yFTV)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:11:51.23ID:kAQ6eK7e0
OLIHGTの自転車用ライトでよくね?
usbC充電でアチアチに光る
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4edf-j1Xa)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:15:22.44ID:Olj8nMKU0
明るすぎるとかめっちゃ乾電池必要とか
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a18-Ykc+)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:16:44.47ID:nn0MH6iN0
なんだよオーライトお前らから大人気じゃねーか🥺サクラチェッカーに振り回されるのもアカンてことか
0027🏺 (ワッチョイW 87a1-yxyL)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:17:37.86ID:pbwEekIX0
平坂さん?
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW c386-hGhk)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:17:59.08ID:xjlnLC9H0
中国企業ならとりあえずサクラ認定するネトウヨみたいになってるよね
0029安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 7ae1-W9UU)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:20:03.28ID:4jqw92If0
サクラかどうかとか関係ねーだろ
スペック見まくって自分で判断しろや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-Isnq)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:20:57.01ID:sa0gxMny0
中華はAnker以外問答無用で危険になるから低評価のレビューを見て判断するのが一番
0031安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c314-7KIL)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:22:37.12ID:DwUX8DXi0
100均のヘッドライト(一灯型・単4電池3個使用)つこうてる。
メッチャ明るくてこれで十分、ガチで
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW df19-WbGT)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:26:01.87ID:QZKdHoNK0
オーライトはまともよ
0036安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9b-hGhk)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:26:11.85ID:3xBSDsZsM
真面目なユーチューバーの時点で矛盾してる
0037安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3a-2nMG)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:26:54.33ID:7RvHs8elM
よくわからんメーカー買うぐらいならレッドレンザーでいいだろ
0038安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スプッッ Sd8a-3aT5)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:27:54.33ID:397mvzl0d
うごめいてそう
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a8-Ykc+)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:30:28.11ID:c0NI6L8R0
てかなんでお前らそんなに懐中電灯に詳しいんだよ
空き巣でもしてんのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f6-SX3f)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:34:11.98ID:Nc3E7L/g0
サクラチェッカー信用してるバカまだいるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f6-SX3f)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:38.03ID:Nc3E7L/g0
>>28
日本企業ってだけで製品全部ODMのCIOがサクラにならないの笑う
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H2a-OGz/)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:39:26.58ID:k+Mi2m/MH
サクラチェッカーなんてあんなもん何の役にも立たんわ
気になるなら店頭で売ってるもん買え
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Cc6-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:39:53.89ID:tJItus1bC
ユーチューバーに真面目とかいるのか?
案件が来たらホイホイ飛びつくし
信者相手にボッタクリ価格のグッズも売りつけるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0619-wYgF)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:44:27.14ID:NtgTtUpp0
秋葉原のあきばお~で何度も偽物のすぐに壊れたりする商品をかわされたが
返品返金は許されず交換にされた
交換品もすぐに壊れるので返金求めたがまた店頭で交換
その時は交通費と時間が持ち出しで無駄になるから壊れていないか?すぐに壊れないか確かめたものを渡してくれと伝えておいたのに交換品はまたまたすぐに壊れて諦めて金と時間と舐めた対応でイジメられて終わった

SDカードも東芝チップ東芝OEM品だと言うのを買ったがまともに使えないほどの遅さで返品返金を求めたが駄目で交換。これもだめ

店頭でこれを突き返していた小人がいたがそいつは交換というのを無視して突き返していた金返せ!とやっていて返品返金してもらえていた
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df2a-EuRY)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:47:46.09ID:Kl/Wmk1p0
サクラチェッカーは割りと参考にしてる
店舗で実物確認出来たらする値段を比較ヨドバシであれば買う
どうしても欲しくてアマゾンでしか売ってないなら買う
ダメなら返品
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-M1ak)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:50:00.91ID:el3H5eVN0
自分を信じろ
0053安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ de8f-VyYo)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:43.07ID:QPMvf96M0
サクラチェッカー参考にするのはいいけど、内容もちゃんと見たほうがいいよ
価格が相場と離れてるとか言って危険にしてるけど、そもそも見るべき相場が違うみたいなこと結構あるから
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:43.65ID:HakMRrXv0
いいか言葉を信じるな。言葉の持つ意味を信じるんだ
0055安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW e731-zfzk)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:57:12.61ID:bwSFjCLO0
結局ヘビフロッグしか信用できない
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a7f-no2T)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:14:46.79ID:bie2kzSJ0
>>28
これ
サクラチェッカーを全否定するわけじゃないけど評価項目見てもわかる通り管理人のバイアスが酷すぎる
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f28-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:17:28.24ID:dnM+w9aP0
オーライトはガチ
Ankerみたいなもんや
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a89-DDFw)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:17:58.73ID:LB846iz10
俺は懐中電灯はオーム電機派
安心安全のメイドインジャップ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e72e-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:19:53.78ID:L0DZEk4t0
YouTubeのレビュー動画なんかはプロとして実績のある人のでもなきゃ信用しない方がいい
プロなら信用に関わるからそう簡単に嘘はつけない
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 876a-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:35:58.76ID:W6sixW+D0
サクラチェッカーって発売と同時に大量に評価レビュー付いてその後レビューが一切付かないとか
偏ってるのがステマレビューだから怪しいとか
そういうのチェックしてるんだろ?

中華が日本製かはチェックしてないだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4603-7lT8)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:22.36ID:4EG3ZGV50
>>12
とっくにおーちゃんの会社退職して独立してるよ
0068(ヽ´🏺`) (ワッチョイW aa7d-kPrO)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:47.75ID:aulpJ9H10
意味のないチェッカーだよ
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-sA+W)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:47:08.04ID:EZcL0De0a
どうせなら大きい懐中電灯買えよ
明るさ全然足りないぞ
0072安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sa2f-fCbz)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:48:56.57ID:RVYCzUGVa
olight良いよヘッデン2個持ってるわ
ランタンはレッドレンザーのヤツのほうが好きだけど
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df3b-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:39:06.09ID:iQ9dpdGs0
>>3
他のやつも言ってるが動き回ること前提ならヘッデン
居室に滞在すること前提ならランタン
懐中電灯なんて片手塞がるので動き回るには危険だし室内まんべんなく照らせない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況