「WRC10」ていうラリーゲーム買ったら操作難しすぎて完走できない。氷上走ってるレベルでツルツル滑るんだが [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
WRCワーキンググループの提言が承認、2025年以降にラリー1のハイブリッドユニット廃止など大幅改革へ
https://www.rallyplus.net/102793 風景を動かしてるだけなのはアクションも変わらないけど、レースゲーは挙動が単調だから無理に操作感を作る構図かなw
WRCは観るのは好きだけどゲームでやりたくない
イライラ棒みたいでストレス溜まりまくり
ハンコンはきびしいな
LR系もアナログ入力なコントローラーってあるのかな
俺もps初代のラリーゲーム買ってむかついて即売ったことある
障害物避けゲー
コース覚えてスルスル抜けられるようになると脳汁出ることもある
dirt2が楽しめたけど3で猛烈にツルツル過ぎて投げた
ラリーゲームってそんなもんやろ壁に向かいながらカーブを曲がるみたいなコーナーか
ガチ寄りのラリーゲームは低パワーのFF車ならまぁまぁ走らせられるけどストラトスなんかはどうやっても真っ直ぐ走らない
>>17 それは結構やったけどDirtRally2.0はなんか辛くてあんまやってねーは
かっこよくドリフトとか決めたつもりでも
ドライバー視点だとよくわからんし後方ビューだとラジコンで遊んでるみたいだし
どう遊ぶのがいいのかわからなくなるな
レースゲーム全般でドリフト出来ないからラリーなんて全くできひん
なんで今10なんだ面白いけど
そんな滑るならキャンバー角調整したりデフしめたりしてね🌛
ハンコンからペダルからシフトから椅子まで揃えてようやくスタートライン
WRCだと最初のステージ冬のモンテカルロになるからこれはマジで氷上走ってるし勝田氏も溝突っ込んでるので問題ないです
コドラの言う事に従って減速すればいい
レースゲーム下手な人はみんなろくに減速してない
減速無しで曲がれるリッジレーサーが悪いんだけど
>>23 実際ハンコンから伝わるものがレースゲームの面白さの半分くらい占めてるからな
動画でも全くわからないからやるしかないんだかど
ハンコン前提なレースシムが普通だからな
パッドでも速く走れるGTが如何に生易しいか
Switch版なんだが流石にSwitchのコントローラーじゃ無理か
コドラの指示と画面のタイミングが合ってなくて反対側に曲がったら発狂したくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています