マクドナルド、カービィ第2弾争奪戦に朝から大行列 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マクドナルド『ハッピーセット』第2弾争奪戦「カービィ売り切れ」がトレンド入り バンビーノ藤田ユウキ、4点ゲットも「結果は…」
マクドナルドのおまけ付きセット商品「ハッピーセット」は1日から、任天堂の人気ゲーム「星のカービィ」のぬいぐるみ第2弾を販売。朝からファンが多数来店し、X(旧ツイッター)では「マック激混み」「カービィ売り切れ」がトレンド入りした。
カービィがハッピーセットになるのは初めてで、2月23日に発売された第1弾4種(ランダム)はすぐに完売。このためマクドナルドは翌24日、「お客様から大変ご好評いただいており、予想を大幅に上回る売れ行き」「第1弾に関しましては、ほぼ全店で販売終了」「3月1日(金)から販売開始する、第2弾をお楽しみいただけますと幸いです」と報告し、謝罪していた。
第2弾では黄色のカービィ「キービィ」が注目を集め、前日の2月29日にはXで「キービィ」がトレンド入り。争奪戦が予想されたため、1日になると開店と同時に「朝マック」のハッピーセットを求め、各地の店舗やオンライン注文が混雑している。Xでは早くも「完売」店舗が報告された。
お笑いコンビ「バンビーノ」の藤田ユウキ(38)も「ハッピーセット争奪戦」のタイトルでブログを更新。「少し早起きして、朝マックを!買い出しは父の仕事なので、チャリ爆走して取りにいってきました!」「第一弾も翌日には品切れとのことで、今回もそうなる前に参戦致しました!」とつづり、ハッピーセット4点をゲットしたことを報告したが、「結果は、4つ中、3つ被り!!!むずっ!!」とも明かし、3点が同じぬいぐるみだったことを嘆いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c75217fb47b942bc8ce154468e973ec3be882e2a Twitter見たら買ってるのほぼ女ばっかだな
欲しいけど女子と並ぶの恥ずかしいわ
>>403 ウーバーだと高く付くから並んでるんだろうな
昼、コワーキングスペースの近くのマックでハッピーセット頼んだけど、いつもはジジイばっかりなのに今日はJKがすげー沢山いたよ
カービィパワーほんますごい
一番近い店舗グーグルのリアルタイム混雑状況みたら今の時間帯普段の混み具合の倍以上にグラフ伸びててワロタ
元々休日とかはドライブスルー勢が通行の邪魔になるのに今現地地獄絵図になってそう
予想通り品切れになったから相場あがってきたな
第一弾と同じ4種セットで4000円まで行くぞ
UFOキャッチャーの景品よりクオリティ低そうだけど並ぶ意味わからん
そもそもカービィのゲームを一回でもクリアしたことあんのかと問いたい。
ポムポムプリンとかいうやつのほうがクオリティ高いよな。もしガチャポンとか食玩だと500円くらいするだろ
朝6時代の駅中マックに行列出来てて何事?と思ったらコレか。ピクミンもやってくんないかな?
マックカフェにドリンクを買いに行ったら星のカービィありませんって張り紙があったな
いま2つ買ってきたけど転売しても送料で赤字じゃないの?
>>420 人気だと落札者負担でも売れるのか
中身はキービィとジャンピングだったわ
幼い世の中になったよな
そりゃ国が衰退するはずだよ
任天堂すげーよな
なんでソニーやセガはキャラ商売できんのか、、、
auのクーポンでポテト貰ってシャカシャカポテトの粉だけ買おうと思ったら近所の店ポテト売り切れってマジかよ
マックでポテト売り切れとかあり得るんか
>>425 ソニーはトロやパラッパ、ピポザルくらいで似たような事出来たはずなんだけどね
セガはソニックくらいか
>>300 ケツじゃなくてマンコからティッシュ出してるんか?
ポムポムプリンってメスだったんだな
こんなぬいぐるみ昔からいくらでもあるだろ
バカなのか
全国の小学生にいかにバイヤーが有害かよく伝わったな
多分学校に持ってったらいじめられるだろう
マクドナルドなんて10年は行ってないな
牛丼屋も5年くらい行ってない
パソコン前に飾ってるがくそかわいい
生地もいいやつ使ってるから質感もいい
4種セットが2500円送料込みくらいで落札されてるな
>>445 ハンバーガーとかいらないなら正直買う人いるよな
ただ転売ヤーはちゃんと食べてるとも思えんし食品ロス助長してる気がするわ
カービィは原作知らないけど好きっていう謎の層がいる、マリオでもこんなパニックは起きなかった
tps://pbs.twimg.com/media/FkFVS-CUEAA78At.jpg
>>225 Switchでカービィ新作出てるんだよ
カービィってこんな人気あったんか
ポケモンとコラボしたときでもこんななってないよね
>>9 女ばっかは当たり前じゃん
主婦の母親が代わりに買いに行ってあげてるのがほとんどなんだから
転売してバーガー代ぐらい浮くとか思ってやってンの?
買うために並んだ時間のタイパ考えてみろよ
カービィ子供にも人気だし4つ買っても2,000円くらいだから金出す親は多い
買えなかったってブーブー言ってる子持ちは転売のせいにしたいみたいだけど転売無くても売り切れてるでしょ
発達障害者「カービィ!?ハッタショ!ハッタショ!w」
さっき行ったら普通にあったぞ
欲しかったけどバーガーの種類が決まってたからやめたわ
需要予測大幅に見誤るとかマーケティングみすりすぎだろ。担当者顔青ざめてそう。いくら転売ヤーガーって言ってもだよ。
ていうか、ポムポムプリンに失礼じゃね?
選択させるなよ
混ぜろよ!
ただの転売騒ぎじゃなくて
チャクラ宙返りへの仕込みとか
おもしろすぎる
>>469 普通の店なら複数買ったら被らなくくれるから、4つ買えばコンプできる
本来一週間以上かけてい売る予定の物がたったの数時間で売り切れるわけなくない?それとも一人が何十個とか買ってんの?ちょっと前のガンプラがやってたみたいな品薄商法なんじゃねぇのこれ?
>>141 こんなゴミを配送つかってやりとりすんだから運送業も大変よな
そりゃ荷物が遅れてもしゃーない
ポムポムプリンとか人気ねーし
しょぼいガラクタみてーなおもちゃやな ぬいぐるみはコストが高いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています