X



東京一極集中ってメリットなさそうだけど、なんで日本の政治家と官僚は東京一極集中頑張ってるの?地震で滅びたいの? [924237622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 438e-QMsO)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:13.85ID:qUA/wC1P0
田舎者と老人と関わりたくないんよな
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06fe-1c4W)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:51:00.58ID:HJVFTSwz0
サタン国家を滅ぼしたいんだろ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa00-E6aC)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:51:55.49ID:69D0UCTZ0
トンキン人にとってトンキンが世界の中心だからな
トンキンが栄えていれば地方はどうでもいいが本音でしょ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-CZE3)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:52:09.63ID:uxVOTWu10
ゴキブリみてーなジャップが勝手に集まってくるだけだろ
上級はとっくに資産海外に移してるし
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a97-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:52:11.10ID:0MWcO08f0
東京の不動産ある上級企業にメリットあるから
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbb7-iZOt)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:52:50.89ID:zVGI1Qi50
群れてないと不安になる民族だから
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0681-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:53:37.66ID:8GkIBuRV0
別に頑張ってないぞ、若者が勝手に上京してるだけで
税金も東京から吸い上げて地方にばら撒いてる
なんか妄想撒き散らかすネトウヨ化してるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-Qx14)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:56:00.54ID:g4S86SbYa
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)

ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界(=`~´=)(笑)

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a12-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:56:03.52ID:PtKP2H4B0
みんな地元が嫌いで東京に出てきたからじゃね
一極集中の欠点は理解しつつも「地元に帰りたくない。便利で楽しい東京に住み続けたい」と思っているから口で言っても行動では示さない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca50-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:57.50ID:susofufK0
>>9
東京は人口集中率30%
一方、バカサヨが崇拝する韓国さんはソウルへの人口集中率50%(笑)の群れてないと不安になる民族w
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4aaf-CErv)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:58:10.83ID:u/kFkbJq0
地方に分散したら上級様の東京資産の価値が減るからそれだけは絶対に阻止したいんです
何だかんだ理由つけてるが一番の理由はそれ
0017安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1b07-d2PB)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:59:45.34ID:X+GpQ+t20
前例がないから
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df38-qlsQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:50.39ID:Gnd6ZAXt0
ガザだろ
追い込んで一網打尽
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c673-qlsQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:01:37.64ID:yFCIkDj/0
権力集めた方が政治、行政は楽なんだわ

天下りも裏金も余裕
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:02:02.25ID:s4W/Rtdc0
そもそも行政機能だけでも地方に移せばいいのにな
世界ではその手法が主流なのにやらないのは利権があるんだろうな
0021安倍🏺 (ワッチョイW c34c-1c4W)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:02:30.28ID:ay+D/6ck0
そらもう明治維新の時からの話しで
幕府追い出して自分たちのモノになったのが江戸の街で
そっから権力のトップ層の入れかわり無いんだから
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:03:10.06ID:qlfkrnCEa
滅ぼしたいの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73b-Y4uW)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:03:26.06ID:9k0WkDb/0
地方を外国人にくれてやるため
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:05:43.17ID:km0+d4B30
滅びることはない世襲縁故の輪を構築してるから死んだらそれ使って同上票買うしパー券も買う
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa56-7Hw8)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:06:08.39ID:HCsHNbnGa
>>20
公務員と大臣が東京から出たくないからだぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:07:58.40ID:og0xGeeF0
なんだかんだで東京以外の都市が地震で死んでるよな
つーか地震が起きても東京だと津波も原発事故も無いから復興も早そう
関東大震災が起きる前提で街を作ってるし
0029安倍晋三 (ワッチョイ 4a64-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:09:27.50ID:WvjhNtGx0
メリットあるよ?
田舎にインフラを開発するよりずっと安上がりで便利だから
バカじゃね?
0031安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-nqTe)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:10:09.97ID:DZpRHK+kM
不動産持ってたら自動集金システムなんだから笑いが止まらねえよ
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 06bb-4AFd)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:11:27.27ID:mF2vw+uP0
>>29
じゃあ原発も作らないとね東京に
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2e-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:14:05.43ID:YFNPfO1/0
政治家が普通の知能してたら
政治、経済、文化(大学)の都市を分けてる
日本は地震大国だし
首都圏1500万人ぐらいにして
残りは効率が良いと言われる300万人都市を各地に作る
それらを高速移動網で接続して効率的な都市計画をする
東京から分散、過疎地から集中
0037安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 9f4e-gj6P)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:06.88ID:RkCHEed00
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0038🏺 (ワッチョイ 1bd7-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:19.31ID:PFHHbzJi0
たくさんの人が東京に住むことを選んでるんですよ?
自分も東京に住んだ方が良いに決まってるじゃないですか
選んでる理由までは知りませんけど
0044⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:50.36ID:waOBDOjK0
ヒント 地主、不動産、自民党、経団連、資産効果(GDP)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:23.57ID:w8pgz8ta0
地方を盛んにするならもっとインフラ整備しないとダメだよ
もっと道路作って鉄道を新しく通すとかしないと
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4348-El3Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:30.97ID:0UMKtEL00
千葉震災やばそうだよな
0048⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:35.72ID:waOBDOjK0
東アジアってなんで土地不動産ばっかりなの?
GDPが東アジアは大抵コレに頼ってる
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4af4-QMsO)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:20.18ID:07BYNGVU0
>>45
地方の住民が使わねえじゃん
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa60-NKAl)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:42.09ID:fH0IN+c80
>>6
国会議員ってほとんど地方出身者ちゃうの?
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f3a-MNET)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:43.95ID:QRRgP6TU0
なんで関東人って常に追い詰められたかのようにホルホルして頑なに意地でも地方を認めたくないんだろう?
西日本人は東京に興味ないし、都会も田舎もそれぞれじゃね?視点


ってずーっと不思議だったけど、このデータ見たら何となくわかったわw

幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4af4-QMsO)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:48.42ID:07BYNGVU0
>>55
毎年田舎に16兆円もばら撒いてるのが真実なんだわ

https://i.imgur.com/4bu5Muu.png
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f3a-MNET)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:30:15.15ID:QRRgP6TU0
東京の人口増加は東北人の殺到と外国人が増加してるだけ定期

にも関わらず出生率激低で日本人は減少してるという地獄

都道府県別人口減少率ランキング
https://uub.jp/rnk/p_n.html

1位 秋田県
2位 青森県
3位 山形県
4位 岩手県
5位 福島県

上位5県全てが東北。東京へ(笑)
出生率は相変わらず激低なので若年層割合も西日本に大敗(笑)
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4af4-QMsO)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:34:12.77ID:07BYNGVU0
>>71
吸い取ってねえよ
田舎の何処に吸い取る金があるんだよ
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f3a-MNET)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:34:50.93ID:QRRgP6TU0
東京、、、情弱の極みだよね

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-RN62)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:35:46.59ID:Mg0dyCxq0
>>1
日本の政治家と官僚は東京一極集中を推進しているというただの陰謀論と言わざるを得ない
少なくとも政治家と官僚が国民にそのような支持をしている事実はない

「首都機能を分散すれば民間大企業の本社も移転するはずである」というのも幻想である
たとえば、韓国は巨額の国家予算を投じて世宗市への首都機能移転を推進した
この事実から言えることは「韓国の政治家と官僚は明らかに一極集中を推進していない」わけだが、
世宗は申し訳程度の大企業事業所が存在するだけの公務員都市になっただけで、民間大企業は集まっていない
ソウル一極集中の基本構造に変化はなく、韓国に憧れる日本の若者も、ソウルに行きたいと思っても世宗に行きたいと思う者は皆無と言っても過言ではない
韓国の実績からは首都機能移転とはその程度の効果しかなく、首都機能を移転すれば地方分散が進むというのは幻想である

「道州制にすれば一極集中は是正される」という頓珍漢な指摘をする者もいるが、そもそも道州制とは、
国鉄分割民営化や郵政民営化を含む「新自由主義的分権」の流れを汲む発想であり、新自由主義的構造改革そのものである
新自由主義的構造改革とは端的に言えば中央集権体制の解体と機能縮小であり、東京を含む大都市をレッセフェール的に野放しにする発想である
仮に道州制を新自由主義を批判する者が支持しているとするならば笑止千万であり、
新自由主義的構造改革を改めるならば、東京や地方中枢都市も好き勝手にさせてはならない
つまり、東京から権力を奪う究極の中央集権体制が必要なのであり、それは道州制の発想とは真逆である
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b3af-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:35:52.21ID:WFNDyJT/0
土地を担保にお金を動かして楽してお金稼ぎ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e79b-8B02)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:36:26.59ID:Hqi+PxPm0
滅びてるのは田舎定期
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-02bg)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:26.69ID:NaN7EgJnd
一極集中どころが
地方に金を使い過ぎている
東京に金を落とさないから
少子化が進んでいる
これが現実だ
満員電車や渋滞を無くし
宅地を整備し再開発し
住宅の宅地面積を広げ
住宅投資、補助金を増やし
より東京を住みやすくすることが
少子化解決への道だ
0083あべ (ワッチョイW 4ac7-qbG6)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:29.05ID:6FCrhrNH0
そりゃ貸すだけで遊んで暮らせる上級利権だから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-PxTf)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:39.67ID:ajd9wp0f0
悔しいなら東京で生活してみろよ。
ニューヨーク行った人もあんまり帰ってこないけど多分過ごしやすいんだろう
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW de8f-5P6q)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:42:03.12ID:kHOalMTs0
地方民「うーんやっぱり自民公明党に票入れるわ」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-SRzl)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:42:56.61ID:zd3Tfxt30
>>59
不満言って止めてるの東大の子たちでそ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:44:25.47ID:HJMbnLgf0
石原慎太郎「トンキンは世界の痰壺。天罰を受け容れて我欲を洗い流せ。」
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 871a-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:45:09.57ID:jE6+PSKN0
不動産屋のせいだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:46:11.10ID:HJMbnLgf0
>>85
世界平和統一家庭連合本部
東京都渋谷区松濤1-1-2
東京都渋谷区松濤1-1-2
東京都渋谷区松濤1-1-2
ffwpu.jp/admission/church/nearest
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:48:01.48ID:7aqnH1IZ0
若者は都会出て、数十年後に田舎の親が死ぬ
すると子は田舎の不動産を売りさばき、富を都会へ持ってくる

これがベース 
都会に金が集まるのは全国田舎者が金をかき集め、都会で割り増し+++不動産を買う

全国田舎は若者が消え、過疎 美しい日本の姿 
で誰が一番儲けてる?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:49:45.84ID:dTPSZ6Ka0
霞ヶ関直下型地震で頼むわ
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f3a-MNET)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:50:22.25ID:QRRgP6TU0
東京、、、情弱の極みだよね

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0102安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5ab6-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:52:07.96ID:aytVETNj0
カッペだからに決まってんだろ
憧れの東京スゴイをしたいだけ
特に薩長の田舎者が酷い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0uiU)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:52:58.50ID:RcjuGePQa
東京一極集中の結果

朝廷に無断で不平等条約を結んで日本全体を苦しめたのは東京
雲揚を派遣して朝鮮を攻撃させたのは東京
西郷を挑発して西南戦争を起こしたのは東京
朝鮮を侵略して清と戦争を開始したのは東京
三国干渉に無断で屈服したのは東京
ロシアを挑発し日本の若者を9万人殺したのは東京
シベリア出兵を無断で決定し多くの若者を殺害したのは東京
金解禁で経済に大恐慌をもたらしたのは東京
関東軍を放置し日本を戦争に引きずり込んだのは東京
国際連盟を無断で脱退したのは東京
必敗を予想しながら対米戦争を開始したのは東京
本土空襲が警告されていながら国民の疎開を禁止したのは東京
新型爆弾の開発を知りながら2度の投下を黙認したのは東京
GHQによるレイプを容認しあまつさえ慰安婦を提供したのは東京
竹島・北方領土の侵略を放置し容認しつづけたのは東京
外貨統制を利用し地方産業を壊滅させたのは東京
原発を地方に押し付け、福島の悲劇を用意したのは東京
バブルを煽り不況の30年を放置しつづけたのは東京
アメリカに脅迫され日本産OSを抹殺したのは東京
半導体・液晶産業を中台韓に売り渡したのは東京
少子高齢化を放任し経済停滞をもたらしたのは東京
無用な五輪を誘致し日本社会を混乱に陥れているのは東京 
コロナ対策に失敗し数千人の死者を招いているのは東京 
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df59-4krL)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:53:19.29ID:5TGE2ii80
そして日本どころじゃ無いほど一極集中なのがチョンw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-aIvu)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:53:59.82ID:gSGElxE2d
田舎の価値がないからだろ
まともなやつから出ていくんだから、こういう高齢ケンモメンみたいな奴らみたいになったら人生終わりだぞ?
人生精神勝利して死んでいくのか?地方にも価値があるんだー!って言いながら貧しい暮らししてボロ家で死んでいくのか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ahnO)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:54:44.44ID:Lp4iyMrAd
ドイツのミュンヘンは人口300万人
周囲都市圏含めて500万人

これくらいがちょうどいい
ミュンヘンは東京より文化芸術レベルも高く国際便就航も多い都市

名古屋都市圏が500万人くらい
これくらいが住環境が悪化しないレベル
これくらいの都市が分散すればいい
0109(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ caf4-ybs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:56:12.84ID:o4oMpC1/0
>>28
集積の経済が機能するのは人口700万までな
0110安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df3d-zKa9)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:57:08.26ID:MaPnG9za0
>>33
あんだけ原発は安全安全電力電力言ってるのに絶対に東京には作らないし、都民は激怒するんだぜ
でも他の地域(田舎)には作れ作れ言いまくる
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4af4-QMsO)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:57:33.83ID:07BYNGVU0
ドイツを地方分権の例で出すやつは

100%世界史未履修なので聞く価値もないんだよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaab-lYrJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:01:26.14ID:BVXU/quf0
お前らが東京に住まなければ良いだけだろ
田舎のやつらは東京に来ないでくれ
そしてお前らは東京から出てってくれよ
人多すぎて邪魔すぎる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:03:19.76ID:uCdW4iY6d
日本で一番でかい平野に一番人が集まるのは自然な事
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6c-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:03:41.72ID:DQlF6OiV0
河北省+北京市+天津市1.2億 北京・天津・石家庄
山東省1億 済南・青島
黒竜江省+吉林省+遼寧省1.2億 ハルビン・長春・大連・瀋陽
四川省+重慶市1.2億 成都・重慶
広東省1億 広州・深セン・香港・珠海(マカオ)・仏山
湖北省+湖南省1億 武漢・長沙
江蘇省+浙江省+上海市1.2億 上海・蘇州・無錫・杭州・南京
ジャップ1.2億 トンキン

※中国は農村人口が多い
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd8a-lu6j)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:03:45.03ID:mMuM93Nod
江戸幕府を目の敵にしたせい
江戸時代は各藩での権限が強くて地方政治が成り立ってた
藩抜けも容易じゃなくて一極集中しにくくなってた
明治になって藩の力を弱体化させて権力を集中させる為に東京一極集中頑張った
0124🏺 (ワッチョイW 87f9-hBYp)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:05:51.21ID:f/vpuEVM0
参勤交代と同じだよ。
地方の力を落として中央に逆らえなくすることで公金に依存させて票田にするんだよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6c-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:05:54.27ID:DQlF6OiV0
>>114
>ウォン氏は「東京の不動産価格は過大評価されており、大阪よりもはるかに割高だ」
>ウォン氏は「東京の不動産価格は過大評価されており、大阪よりもはるかに割高だ」
>ウォン氏は「東京の不動産価格は過大評価されており、大阪よりもはるかに割高だ」
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-27/RY4M7HT1UM0W01
2023年7月28日
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4af4-QMsO)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:05:54.74ID:07BYNGVU0
>>121
うーん
一極集中が始まったのは戦後でじよ
0131⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:09:22.51ID:waOBDOjK0
>>70
こいつコンパクトシティ、スマートシティ論者だ

おそらく統一笹川カルトだぞ

みんな気を付けて
0136⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:12:21.14ID:waOBDOjK0
>>132
カルトだ
0138安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ca56-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:14:15.02ID:b7usgpiU0
札仙広福でいいから50年毎に遷都しろよ
そしたら遷都先の周辺県も神奈川埼玉千葉みたいにベッドタウンとして自然と栄えて人が分散するだろ
0139🏺 (ワッチョイW 9b1f-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:14:17.10ID:PxrOYcKN0
フロンティアスピリットが無いからな日本人には
0142⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:18:08.48ID:waOBDOjK0
>>111
維新?道州制?

あ!統一笹川カルトだな
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ca4e-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:20:28.86ID:DTTGPgJj0
>>121
江戸時代には既に地方から江戸に行く人間だらけだったよ
だから江戸では独身が激増しておひとり様文化が作られた
0145⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:22:07.20ID:waOBDOjK0
>>143
だから道州制なんて日本に求められてないよ
それどころか、むしろ県が不足してる

日本は100県はあっても良いはず
0147⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:23:50.18ID:waOBDOjK0
>>146
維新の正体なんでバレてるのに
0150⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:25:26.10ID:waOBDOjK0
>>148
いやむしろ地方の管理が行き届いてない
0151⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:25:53.35ID:waOBDOjK0
>>149
そんな話してない
維新の正体バレてるぞ
0152安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8bad-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:25:57.09ID:aURxdkDV0
千葉と埼玉あたりを併合すればいいんちゃう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:30:42.53ID:BUHJJQdIM
モメンが生きてるあいだは地方の10万人くらいの市なら大丈夫だろうから
子どもいないモメンならいいよな
子どもがいる人は子ども世代は苦労するだろうし親も子供がかなりの確率で上京するだろうから
老後は子無し同様に寂しいものとなるだろうけども
0157⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:30:52.56ID:waOBDOjK0
>>153
むしろ政治家が間違ってるんだけどな
北海道なんてあんな広くて、一つの県しかない

住民の為にならないのは明らか
0158⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:32:29.56ID:waOBDOjK0
道州制なんてやってどうするつもりなんだろ
独立運動でもやるつもりなのかな?維新は
0159⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:35:59.99ID:waOBDOjK0
>>43
社会資本が不足してる?東京の?

バカかな?
東京オリンピックは4兆円でしたよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:38:27.16ID:YAB9XNjF0
そもそも日本は国土が狭いので他の大陸にある諸外国のような機能分散などできない
終了
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:40:00.16ID:YAB9XNjF0
ニューヨークとロサンゼルスとか北京と上海とか
そういう規模の国じゃねえんだよ
じゃあなんでこんな話したがるかと言えば土建屋が儲かるから
0162⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:40:20.01ID:waOBDOjK0
>>160
カルフォルニア重曹よりも狭いからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8e-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:40:20.98ID:Y4Kyh75+0
上級が東京に土地もってるからに決まってるだろ
だから相続税なくせ云々も最近うるさく聞こえるだろ
0164◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9fd1-VpjQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:42:27.23ID:1AyGQ5af0
中央省庁地方移転が激しく反対されてるように、誰も田舎には行きたくないし
既に栄えてる既存の首都の利権を握ってる層も嫌がるし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:49:25.22ID:A7WYgaXs0
選択肢 
維新の道州制 →ドイツ、アメリカ
一極集中を推し進める→パリ、ロンドン

って二択なら維新だな
0167(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ caf4-ybs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:52:31.78ID:o4oMpC1/0
>>160
島国インドネシアは首都移転を決めたが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:53:22.02ID:A7WYgaXs0
>>166
ニューヨークやロンドンやパリだって土地は高いだろw
0170安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df82-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:54:00.41ID:UIIsQYu60
上級の優雅な暮らしを支えるためにドンドン若者を集めて肥やしにする政策だからな
日本の未来なんて知ったことっちゃない
まあ底辺は東京に住んでる名誉でホルホルしてるし救えない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b1d-azqT)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:56:35.38ID:+GEQLowL0
首都機能分散を進めていかないと次の震災で本格的に日本終わりそう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:57:46.95ID:k/Zhf0aY0
本社機能が23区の一部に有りすぎ
東西南北に分散せいよ
東は東金、西は八王子、南は横浜、北は大宮、古河、小山、宇都宮、前橋、高崎と分けれる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:57:51.00ID:A7WYgaXs0
首都機能移転たて
ニューヨークどワシントンみたいな
近場への移転が普通だろ
機能分散とかバカすぎる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:58:59.47ID:k/Zhf0aY0
マツキヨやセキなど薬関係は郊外に本社があることが多い
他もやればいいじゃん
0177(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ cbaf-lc/J)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:14:41.98ID:cs2gxWU40
大体は権力者たちが権力維持のために、地方から反乱勢力が台頭するのを恐れてって感じだと思うけどな
地方分散して勢力維持できるのは、よほど有能な政府ってことなんだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:20:10.87ID:A7WYgaXs0
東京の耐震を押し進めりゃいいだけだよな
分散とか必要なくね
0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ca4e-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:38:33.84ID:DTTGPgJj0
>>179
地方分散して喜ぶのは壺だけだしな>>85
田舎はチホウヨだらけだから洗脳しやすいから
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:41:52.48ID:k/Zhf0aY0
東京も田舎あるよな
なのになぜか地価は高く狭い
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:42:51.28ID:A7WYgaXs0
>>181
大阪までは550km
ニューヨークワシントンは330km
全然距離違うし
国のデカさも違う
日本で言うなら千葉やさいたまに
首都機能移転する程度だぞ
0186⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:44:54.69ID:waOBDOjK0
東アジアは資源もなく人口もいい
そして何より技術は、やっぱりアメリカ(西側)が圧倒してる
やっぱり今でも

じゃあどうするの?
不動産土地GDP水増しするしかないと言う結論に
日本も土地不動産でGDP増やしてる

東アジアはこのパターン多すぎ
しかも日本の場合は東アジアだからな
ヨーロッパのようにはならないからな
周辺国がないからな事実上
0189⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:49:22.45ID:waOBDOjK0
ヨーロッパアメリカは周辺に貧乏でな国が少ないし
どの国も似たり寄ったりだけど

東アジアは国が違うと、何から何まで違うからな
周辺国に共通点がない事が殆ど

周辺国に豊かな国があると
グローバル化すると、隣国の富裕国から富が流れて来るけど
東アジアは基本的に資源的人口的にも貧しいすぎて
グローバル化するほど貧しくなってしまう
0190⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:50:12.86ID:waOBDOjK0
不動産土地が無理だとなると
東アジアは何やれば良いんだろうな
0192⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:54:27.43ID:waOBDOjK0
>>191
だから程度が違い過ぎるって
東アジアは桁違いだよ
0193⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:55:53.37ID:waOBDOjK0
貧しい?ホンジュラスコロンビアとかだろ?
国が小さいし
アジアほど貧しくもない
0194⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:01:26.70ID:waOBDOjK0
不動産土地でGDP増やすしかないからな
東アジアは

製造業なんて儲からないしな
まぁ赤字にならない程度だけど

コスパは最悪級だからは製造業って
それやるしかないけどさ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e00-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:12:21.03ID:FL6oe9bZ0
>>187
通勤圏だぞ知らんのか
バイデンがデラウェアから通勤してたように
国のデカさを考えたらふつう
0198安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-Nf+6)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:37:43.18ID:CAJzsWIFM
トンキン人はトンキンに資産を持ってるからトンキン以外の資産価値などどうでも良いんだよね
彼らは日本が滅びようがトンキンさえ無事ならそれで良いんだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-S1pm)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:31:48.40ID:oM4HP0360
政治家とか抜きにジャップが勝手に集まってくるだけやんw
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdea-hqST)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:02.41ID:NdEIHsOJd
>>1
大都市だと可能性が広がるでしょ。
50万人以下の地方都市なんて、人の噂、決められた風習、限られた人付き合い、
市場経済になってない経済(相手の顔を見て値段を決める)
農民マナー、
法律よりも人情での判断、
ろくでもないぞ?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3d-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:31:50.15ID:cSm+ULQK0
>>167
日本は議院内閣制だから国会による行政監視を重く見る左派は意外と首都機能の移転には否定的だと思う
文化庁の京都移転がそうだった

文化庁は文化振興よりも著作権保護や芸能界のパワハラ・セクハラ防止が重要になってきているから
京都移転は失敗だったのは確か
東京に近くて日光東照宮の門前町である宇都宮の方がよかった
震災復興という大義名分も掲げられただろうし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5e-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:53.97ID:co9ToKqG0
国や東京が
大阪を副首都にしようとしてたら
大阪の方から断ったから

地方にやる気が無いので
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b02-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:55:11.33ID:V2mqKBNl0
>>69
嘘までつき始めちゃったよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ae-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:09:12.25ID:9R1CfTRS0
僕がシムシティやるなら1箇所に知識もお金も集中させるよw
0213安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr03-rFNF)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:12:43.39ID:OXXX0ebzr
田舎の方が過疎って自然が再生するから悪いことばかりではない
あくまで自然目線
0215安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ca4e-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:48:42.70ID:DTTGPgJj0
>>210
>>85
なんで嘘つくの?🤔
壺の業務か?
東京一極集中止めさせて日本弱体化図ってるのが壺だよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-SnId)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:36.32ID:dD43B3M50
東京でキラキラ生活のイメージで洗脳しとけば 社畜になりに勝手に集まってくれるから
企業は楽だね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbf-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:29:07.53ID:e4AUjD4E0
大阪から熊本に脱出するやつが多くなりそう
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b03-ObeZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:57:19.61ID:oop0fqZk0
【悲報】Webデザイナー女さん「地方から東京にて気づいた。女性に結婚や出産の義務なんかない。独身で人生を謳歌してもいいってことを [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709245028/

しかたねーよだって田舎民自身も「わぁ、ここは私の生き方を受け入れてくれる ずっと居続けたいなー」って社会作ろうとすらしてねーんだもん
0220名無し🏺 (ワッチョイW 5a7c-VtZE)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:14:26.87ID:rd7/cMWW0
>>206
どうして無形文化を軽視するんだ?
0221安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:35:39.52ID:MCVZWelq0
災害等で首都圏が壊滅的な被害を受けた時どうするとかちゃんと考えてんのかな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5d-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:39:51.46ID:4WYO25H40
>>221
東日本大震災が起きて
そういうときやばいと国も東京も考えて
大阪に副首都になってもらおうとしたが大阪が断った
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:40:17.27ID:MHdboJoV0
トー横一時期対策したとか言ってたけど完全に溜まり場に戻ってんな
嫌儲じゃ不都合な話題だからダンマリ決め込んでんのかな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:47:11.82ID:6GvV/QGA0
やっぱりスイッチ押さないよね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:48:18.34ID:6GvV/QGA0
>>216
なんでもカッコイイって言えばすぐ引っかかる奴いるからな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-iVup)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:49:00.03ID:WIxqwe/h0
官僚はともかく、政治家は別に一極集中推してないだろ
0229安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdea-hqST)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:06:12.88ID:fdWyvYO1d
>>215

もっと以前からか。
嫌儲で、ずーーーーっと盛んに地方移住推奨スレが立っててこれは異常だな、とは思ってた。

しつこい行動 = カルト宗教、ってのはほんとに当たってるなあ
0232⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:50:23.20ID:kTFBBoIk0
>>227
道州制は維新だけど?
0234⚱安倍晋三🏺文鮮明はサタン😈 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:30:01.42ID:kTFBBoIk0
>>233
てか文鮮明って統一とトップでは無いけどな
統一のトップはロス⚪︎⚪︎イルドだし
0235安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd8a-hqST)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:39:29.20ID:meZ1c79Wd
>>234
ID:kTFBBoIk0


修飾文字や絵文字をつけるのはダメー wwwwww
文鮮明はサタン、の7文字のみ。
メール欄に書いてください w
俺のほうは磐石だからね。
俺とやり合える?www
0236安倍が悪い (ワッチョイ dea9-7eT8)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:52:01.17ID:3sv6d0mV0
分散させてもどうせ利権の餌食になるだけやろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f26-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:42:00.20ID:VGBlbUAh0
>>221
東京都心でヤバい災害が起きた時のために立川が防災拠点に指定されとるで。

都心と立川が同時壊滅するレベルの災害が起きる可能性はかなり低いが
一応そういう事態も想定してバックアップ候補地を選定する動きはある、
ただ相手自治体の同意も要るし金もかかるしであんま進んどらんようやな。

どちらかと言うと都心の防御力や復興力を上げて
被害を最小限に止める方に力を入れとる。
0239安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9bbc-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:30.64ID:jIZQhfyr0
>>238
なら原発も誘致しとけ
0240名無し🏺 (ワッチョイW 5a7c-VtZE)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:51.25ID:rd7/cMWW0
>>239
すまん、なんの意味があるんだ?
0243名無し🏺 (ワッチョイW 5fad-XXsC)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:17:40.46ID:i0okgX+i0
>>241
ふーん、よかったね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:57:05.45ID:wr2Nn/wm0
福田と民主党は地方共生をうたってたよ
麻生と安倍が何にもしなかったから格差が広がった
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b10-JgQi)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:46:48.34ID:hltmonD500303
次に、東京集中は自然に起こっているんだ、これは経済の流れであると言う人がおりますが、これは全く間違いでございます。
戦後、昭和十六年体制、あるいは一九四〇年体制と言われる中で、官僚が猛烈な勢いで東京一極集中を無理やり進めてまいりました。
そのやり方というのは、まず、産業、経済の中枢管理機能を全部東京に移す。
そのために、全国的な産業団体の事務局は東京都に置かなければならない、二十三区に置かなければならないという指導を徹底しました。
だから、もともと大阪にありました繊維業界の団体も、強引に、あの日米繊維交渉のときに無理やり東京に移しました。十年かけて移しました。
名古屋にありました陶磁器工業会も移しました。京都にあった伝統産業振興会も東京に移しました。
かくして、主要な企業の本社は東京に移らざるを得ない。
団体が東京に移りますと、団体の長になるような大企業の社長は、
何々工業会の団体長になりますと週に三回ぐらい東京に呼び出される仕掛けになっていますから、地方に本社を置いていられない。
これでどんどんと移転した。これが第一であります。
二番目は、情報発信機能を、世界じゅうで類例がなく、日本だけが東京一極集中いたしました。
例えば、印刷関係で申しますと、元売を東京一極に集中しております。
今これがまた問題になっておりますけれども、東京にしか日販とかトーハンとかいう元売会社はございません。
したがって、関西で出版していたエコノミストやPHPは発行が一日おくれる。
大阪で印刷した本を川一つ挟んだ尼崎で売るためにも、必ず東京へ持ってこなけりゃならなくなっております。これは非常に強い犠牲でございます。
したがって、雑誌の場合は締め切りが一日早くなる。これで東京以外で雑誌をつくることができなくなりまして、全部東京へ無理やり移しました。
これは国土政策懇談会でも何回も問題になりましたが、政府、官僚の方は頑固に譲りません。
香川県や長野県でも元売をつくろうという動きがありましたけれども、ことごとくつぶされてしまいました。
また、電波につきましては、世界に類例のないキー局システムをつくって、キー局は東京にしか許されていない。
そして、キー局でないと全国番組編成権がございませんから、すべて東京都スルーの情報しか流れないようになっています。
さらに、文化創造活動も東京に集中いたしました。
だから、特定目的の施設、例えば歌舞伎座でありますとか格闘技専門体育館でありますとかいうのは、
補助金の関係で東京にしかつくれないようになっています。
これで歌舞伎役者は全員東京に住むようになって、関西歌舞伎は一人もいなくなりました。
あるいはプロレス団体も、東北地方にみちのくプロレス、大阪に大阪プロレスがあるだけで、四十団体はことごとく東京に集められました。
さらに、最近は、BS放送七局を全部東京にしか許可しないという制度になっています。
こういった官僚の強引な、コストを無視した集中制度によって東京に集まっている、このことも重要なことだと思っております。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/002615620030226004.htm
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa0f-/BY0)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:32:00.31ID:RVdXNZ9aa0303
>>29
文化庁は京都市に移転したよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa0f-/BY0)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:42:05.13ID:RVdXNZ9aa0303
>>61
余所者で構成された都内は東京ローカルに順応するかさいたま千葉みたく郊外で開拓民するしか道がない
東京ローカルはいわゆる渋谷神山町みたいな超御屋敷街以外でもごくごく庶民的に存在している ただ行動のお行儀の良さが求められる 道横切る時最低会釈できる身内的な会話をし過ぎない的な

お行儀の良さ順応出来なかったヤツがとんでもない郊外に逃げてホームセンター上等ガラパゴス島を形成した戦後70年かな
0252令和🍯ギガ惨敗 アヴェ (ヒッナー Sdbf-D5fk)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:49:02.66ID:Py0MFwd5d0303
ID:o2d/bKjpM
どうせ、もうすぐ、令和6年2月末からの、房総沖群発地震から、伊豆・小笠原諸島沖震源の相模トラフ型 元禄関東大震災型に次ぐ、第3のタイプの深さ15kmの、M8.8クラスの、
令和関東大震災、令和南海トラフ大震災、令和箱根カルデラ破局噴火。
ここら同時発生が、もうすぐ ギガ起きるのだろ。

 漫画 アニメ 小説 ゲーム
震災列島 希望の国のエクソダス
半島を出よ オールドテロリスト
東京デッドクルージング 
とある アニマート
東京スタンピード AKIRA
銀行連鎖倒産 ブルータワー

日本国債 大暴落 ガラ  応化戦争記 ハルビンカフェ
雲の向こう 約束の場所 日本壊滅 対魔忍 凍京ネクロ
特務捜査官 レイ アンド 風子
天気の子 すずめの戸締まり
マッドマックス2以降 
ドラゴンヘッド スワンソング
サヴァイヴァル ブレイクダウン
バイオレンスジャック 
太陽の黙示録 東京M8.0 地震列島

ガンドック サタスペ! トーキョーノヴァ サイバーパンク2077 トーキョーナイトメア ブルーシード
 ここらで、みたぞw

令和 第三次世界大戦クラス
令和 小惑星衝突クラス
令和 有害危険疫病パンデミック慢性化クラス 

ここらから、有事 安保法制、対テロ準備罪、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法、
フルロックダウンの外出禁止令のJアラート、
令和南海トラフ、令和関東大震災級 箱根カルデラ破局噴火が、同時発生級の、
緊急地震速報 特別◯◯警報。

ここら、フル稼働、オーバーシュート パンデミックでの、
日本国債格付け、ペタ引き下げ、
日本国債大暴落での、
日本国債金利ペタ引き上げ、超重税化 株価 地価 連鎖大暴落、令和ガラ発生。

ペタ資本流出 ギガ円安インフレ化 大取り付け騒ぎへ 
預金封鎖 デノミ 財産税に。
巨大飢饉慢性化 ギガブラックアウトが慢性化。
令和超重スタグフレーション慢性化構造ギガ不況化へw

大災厄 小災厄 ❤‍🔥の7日間 暗黒の7日間
ナイトメアストーム ダスクエイジ 令和ハルマゲドン 令和アポカリプス大審判 大選別 ピリオド ここら発生だろw


現実は、この数十年が、たまたま、地殻の静穏期だっただけ。
M9.X令和南海トラフ大震災 
M8.5令和関東大震災が、
もうすぐ来る前に、これから、関東甲信越付近で、地殻が、平常活動になり、

東京都23区内 千葉 埼玉 神奈川 茨城県内全域が、
死の山 骸の地 真っ赤っ赤 ❤‍🔥の海 集団埋葬仮設墓地 集団路上仮設火葬場が、オーバーシュート クラスターになる、
阪神・淡路大震災 能登半島沖大🌊地震クラス M7.6前後が、
関東甲信越付近でアウトブレイク クラスター オーバーシュートしだすだけだろw
0253安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW efca-MBMd)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:23:52.21ID:RiKBXe5a00303
首都圏って世界屈指の危険地帯だからな
普通はプレート3枚の境目の上に都市作らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況