衆議院政治倫理審査会、会長判断で再開見送り [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>559 うんまあそれは俺の創作なんだけど、だいたい合ってるだろ
NHKはニュースで触れてるだけで山井のこの演説の映像は使って無いね
お品代 日付不明 金額不明
なにこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>567 あんなものノーカットで流したら、
事実陳列罪に引っかかるからな
大谷さんの結婚を全国民が祝うムードなのに和を乱すなよ
再開見送りは妥当
まあ一種の牛歩戦術とはいえるけど岸田の譲歩引き出そうとする中身があるし、おもしろいからもっとやれ
さっき自民席でコソコソ話ししてたのは議長に働きかけるためか
議長に言われて逆にキレキレになる山井わろた
強すぎる
>>580 小野寺の職権にしろ今の額賀の注意にしろ悉く野党の追い風になる事やってるのマジで議会戦術下手すぎだわ
山井「議長から注意受けたのでさらに事細かくお話しします」
草
>>563 安倍政権のときからNHKの会長の座には官邸の強い意向が働くようになったはず
その後メディアコントロールされるように…
よく分からんけど気になるからショート動画にしてよ
切り抜きガーって言われたらノーカット版もあるんだろうし
ついでに文字起こししたやつを5chやツイッターにも貼ってくれ
フィリバスターで来週に持ち込む気だな
土日挟めば大谷一色にはならないだろうという算段だ
>>598 今日中に終わらないから岸田も逃げた
官邸キャップが立憲が夜食の準備とか言ってるからマジで夜通しのコースや
1時間半くらい前に山井喋ってるの見たけどまだやってるん?
何が起きてんだ
毎日労働を頑張ってる君たち~!毎月1250円払ってくれよな!
子育て支援金 負担額は月1250円に 労働者1人当たりで こども家庭庁
https://i.imgur.com/izkc2FJ.png 山井のフィリバスター作戦で政倫審再開を来週にしたいというだけ
今やっても大谷にかき消されるからな
>>603 フィリバスター仕掛ける時は裏で与野党の国対が交渉してる最中だから
岸田が頑なに曲げないから野党も折れるまで粘ってる
>>603 与党が予算審議打ち切って今日中に採決しようとしたから立憲が引き延ばしてる
>>220 これが民主主義への侮辱、愚民化政治じゃなきゃなんなんだ?
死刑もんだろ
>>603 裏金議員のさ行をやっている最中
さっき杉田水脈が終わった
議長から予算委委員長が解任に値する主旨を説明するように注意されたので、丁寧に説明し始めているところ
山井さんはこのまま喋り続けることできるの?大丈夫なんか?トイレとかもあるし
>>613 >>618 国会で衆院通っても参院で否決された場合衆院の優越で自然通過するだろ
それが30日だから週明け3\3で予算案可決だと年度内に自然通過出来ない
山井すげえなマジで
よく1人でこんだけ熱い喋り続けられるね
>>625 参議院でも過半数持っている自民が自然通過にこだわるところが意味不明
>>628 それはそう
だから余計に強行採決にこだわる理由がわからんのよ
山井こんだけ喋って今のところボロがない
ちゃんと聞ける演説なのがすげえ
>>1 逃げるの早すぎだろ
本来なら脱税議員50人か100人か、全員議員辞職すべきなんだから何も話せないならさっさと辞職して逮捕されとけよ自民党犯罪者は
これが政治だ!って感じある。面白いw
戦ってるんだなあ...
>>258 それを 「決められない政治」とマスコミが煽りまくったから
>>641 ちょうど少しだれてきたかな、くらいでぶっこむからな
いいカンフル剤になっとる
今年の国会が裏金追及国会になることは最初から分かってたはずなのに
処分も何もせずに無傷で予算案成立させますとか虫がよすぎるだろ
(立法担当ではない)行政としての岸田内閣が
国会の承認を経て予算を通したってストーリーは、岸田内閣の正統性を担保するためには必要な儀式です
凶行採決で通したのか国会全体の承認をもらったかで支持率変わっちゃうわけ
大多数のバカジャップには関係なくても政治マニアの(ヽ´ん`)や自民党内の評価が変わる
「議長わかりました(わかってない)」
これもう国会コント
税金泥棒党が強行採決する映像取らせたら野党側の勝ちだからな
強気で行け
>>651 しかも予算案を強行採決って安倍ですらやってないからな
アレの時は予算ではなく法案で強行採決だったし
>>10 愚民化政策が完成したからな
米帝→壷で80年程かかったが
壮大な社会実験だよな
>>649 それを何年もやってきた安倍って有能だったな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています