X



伊東純也離脱問題にレオザフットボールが警鐘「サッカー協会おかしいぞってみんなが言い続けないといけない」 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-JnoE)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:41:00.93ID:ylB3bJVK0?2BP(1000)

『サッカーYouTuber・レオザフットボールがアジア杯を振り返る 森保監督は戦術家として「全然足りてないというか浅い」』)
0003ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-JnoE)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:41:36.24ID:ylB3bJVK0?2BP(1000)

「人は、勝ったらいろんなこと忘れてしまうからです。勝っていると多くの人が内容を見ず、『森保監督はすばらしい』となってしまう。また、悪いところを忘れてもらうと都合のいい人がその流れを利用します。森保さんに戦術がないことを、選手は理解していると思いますが、アジアカップの大事な場面で出てしまった。このままだといけないと思っている選手が危機感を覚えて、インタビューでアラートを出しているんです」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c0-4cTl)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:43:38.90ID:Q1lEPIWg0
面倒くさいなコイツ
あんな糞審判でもコイツなら勝てるの?
逆に韓国がW杯で苦戦してるのはVARとかのせいなのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:45:06.26ID:GEfbxegV0
この亀みたいな顔の奴ほんと気持ち悪いな
チー牛しか知らんて
0008ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-JnoE)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:45:44.11ID:ylB3bJVK0?2BP(1000)

「めちゃくちゃ能力がある監督が日本代表監督になることは、この先しばらくはないでしょうね。哲学を持ち、賢くて現場をきっちりやりたい監督は、協会からのお達しと衝突した場合、そこで終わってしまうからです。だから、哲学がなく、協会からの声を聞ける人が上に上がっていく感じなんです。実際、名波(浩)さんはどこのチームでもまだ結果を出せていないですし、五輪代表の大岩(剛)監督も鹿島で同じ失敗を繰り返すサッカーを続け、内容に改善が見られず退任しています。そういう人がコーチや監督になって上がっていく組織になっている。協会が選んだ代表監督の思考、知性とかには期待しない方がいいです」





名波さん…😟
0010ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-JnoE)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:47:28.15ID:ylB3bJVK0?2BP(1000)

>>9
「僕は、現在のサッカー協会に夢が持てないので、自分のチーム(シュワーボ東京<東京都社会人サッカーリーグ3部>)を成長させていくのを一番の楽しみにしています。僕みたいな元プロ選手ではないオーナー兼監督が情熱と知性で日本一強いチームを作ったとなると、無視できなくなると思うんです。
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:50:18.35ID:+LvSz6ok0
これが事後諸葛亮?
0012ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-JnoE)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:50:57.14ID:ylB3bJVK0?2BP(1000)

選手が監督に戦術ないからインタビューでアラートならしてたのか

やばいね🤔
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-UvDJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:52:51.31ID:FrqvteOYF
W杯の組み合わせが決まった時森保と比較してフリックを持ち上げてた人だよね😅
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:54:19.92ID:GEfbxegV0
サッカー経験は大切だよ
0016ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:55:47.00ID:ylB3bJVK0
ケンモメンですらサッカー部だったのに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4662-TG9X)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:58:43.12ID:i/4YDQfK0
>>11
2019年からずっと言ってるぞ
0018安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:01:06.67ID:eka65FCu0
>>11
モリヤスがどう考えても筋の悪い,ベタ引き緩慢ボール回しから個人技頼みサッカー,しか出来無いのわ皆知ってる

協会のタジマが指導者として恐ろしく無能な
政治だけのゴミなのも皆知ってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8337-UMlD)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:01:39.59ID:DDfB3+6h0
早く言いたいのに証拠ださねーのよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-u+M8)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:11:36.85ID:VEYFpFBB0
>>15
しかも揉めまくってたな
求心力も無いし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:18:11.94ID:KNKEwmqs0
誰?
0023ABC🏺Z (ラクッペペ MM86-JnoE)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:39:26.06ID:OKUav9LVM?2BP(1000)

レオザって人あんましらんけど言ってることは正論ではあるな
0026🏺 (ワッチョイW df58-6f7D)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:05:00.61ID:2CN9++Y00
サッカーはショービジネスなんよ
イメージがすべてなんよ
ひとたびひびが入れば二度とは
0027🤬🏺HIJO DE PUTA🏺 (ワッチョイW dfc1-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:18.36ID:aATQxKBH0
選手も協会も伊東を守ろうとしただろw
そしたら翌日の聞取り調査後に即離脱だぞw
キリンカップハニトラ乱交馬鹿は二度と代表のユニフォームに袖を通すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況