CNN「ジャップは1人あたりスプーン2杯ほどしかクジラ肉食ってないのに毎年51億円も捕鯨業界に税金注いでる」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しかし、2017年に日本人が食べた鯨肉の総量はわずか3000トンで、国民1人が1年間に口にした鯨肉の量は大さじ2杯分ほどにすぎなかった。
このような状況の中、日本の捕鯨産業は斜陽産業であるにもかかわらず、政府からの補助金のみによって延命されているとの批判の声が上がっている。
水産庁は2019年度予算案に捕鯨対策として51億円を計上した。
それでも新宿の居酒屋「樽一(たるいち)」など、鯨肉を出す東京の料理店は、店の入り口に海を泳ぐクジラの絵を飾り、鯨料理を客に提供する日本の食の伝統を誇らしげに祝っている。
https://www.cnn.co.jp/world/35141172.html 官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない! そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ! 追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統一教会幹部や反社の人間を安倍壺リサイタル(桜を見る会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍壺が山神様に始末されたことで犯罪政党統一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき!
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊 キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。 安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢 諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民死にさらせ!💢
それじゃあ欧米のように農家を補助金漬けにして自給率上げろって力説してるケンモメンが詐欺師みたいですやん
まあでも国民一人当たりでみると回転寿司の1貫と思えばそんなに高くない感はある
たしかに鯨肉ってほとんど口にすることってないな
居酒屋とかにたまに置いてあるけど
ジャップの誰もクジラ食ってないのに世界中からイルカクジラ食い民族と認定されてるのがムカツクな
スーパーに鯨肉並べて売れるんかね
やっぱり売れないよな?年寄りなんて特に鯨肉に忌避感あるし
CNNのお前らが大絶賛してる痴呆症大統領が
国内の被災者や貧困者を無視して無駄に不法移民入れまくってスマホを無料プレゼントしたり
何兆円も軍事支援で海外にばらまいてるのは良い訳?w
クズ共が
特別会計の闇
調べてた人は変死するんだよね
この国
>>5 クジラは安倍じゃなくて二階の利権だからなぁ
>>16 美味いけどな鯨肉
刺身はクソ美味いぞ
もっと安く流通してればもっと食うぞ
子供を利用して給食にも出してるしな
クジラ利権ヤバイ
>>20 昔は安かったんだってな
給食でも出て、家計の助けにもなってたと聞いたが
捕鯨は反日!
ってアホウヨが怒ってるの見たことないな
単なる昭和中期育ちのノスタルジーでしかないからな
日本の伝統でもなんでもないし
たった51億だ
誰も行かない万博に数兆円使う国だぞ
万博の一人当たりの滞在時間はどれくらだよ!
>>24 水銀の他にも人体に有害な重金属含みまくり
こんなの食う奴は毒食ってるようなもんよ
51億「も」って言われてももう感覚麻痺してるのか逆にそれっぽっちかよとしか思わなくなってんな
和歌山かどっかでやってるイルカ漁も、あれ伝統でも何でもないからな
それなのに地域の伝統のイルカ漁がーとかウソばっか言ってるアホジャップ
イルカやクジラなんて誰も食わないっつうの
自民の捕鯨利権だろ
裏金議員を排除すれば自動的に止まる
海外メディアさんが圧力かけてくれれば簡単に止まるよ
食肉が禁輸になった場合にはクジラでたんぱく確保できるというカードは持っておいた方がいいだろ
クジラは食べる地域とそうじゃない地域がはっきり別れてる
新鮮なやつ食うと普通に旨いけどな
>>16 鮮魚で働いてたけどマジで売れてない
ドリップが凄すぎて、刺身にしてたらつまが血まみれみたいな状態になるから避けられがち
あと高価だから生だけじゃなく加工品もそんな売れない、くじらベーコン買うんだったら別の魚買うか肉買うわって客が多めだった
うちはクジラ食べる地域だけどクジラのタレ手に取ってる客見たことない
俺も人生で一度しか食った事ない
九州北部の玄界灘は江戸時代に鯨がたくさん捕れて捕鯨で儲かって羽振りが良い人とかもいたようだ
今はそのあたりで捕鯨してる人はいないんじゃないかな
>>46 買うけど、確かにあんま売れてない気はする
クジラを食べてきた地方なんだがな
利権だからな
99%のクジラ食わない下級国民の日本人に言ってもどうしようもないって
あとプランクトン食ってるどころか魚ガッツリ丸吞みしてるから生態系維持のために鹿駆除するノリで減らさないといけないのかもしれん
ええやろ数年に一度くらい無性に食いたくなるんよ
他民族の食文化にケチ付けてんじゃねえよレイシストが
生まれてから一度も食ったことないな
給食も世代じゃなかったし
国際批判を受けて立つほど鯨肉求めてない
買おうとすると意図的に探しに行かなきゃいけない
かと言ってどうしても食べたいものでもなんでもない
クジラは日本最大の謎
なんと言ってもご主人様アメリカに噛み付いても続けるんだからどんな力が働いているのか
>>29 ミネラルウォーター飲んでる日本人は馬鹿だな
調査捕鯨してた時は金かかるのは理解できたけど、止めてからも全く同じ額の補助金出てるんだよな
何に使ってるのかが一番の謎
2019年7月1日から商業捕鯨を日本の200海里水域内で再開することを発表した。
イワシしかいないのか
>>7 スーパーでもほとんど見かけない鯨肉なんて補助金漬けになってるだけで自給率向上には貢献してないだろ
税金分は国が買い取ったことにして給食に出すしかない
私立の小中学校は牛でも食ってろ
そんなに食ってないけど
むしろどこでそんなに消費されてんだ
廃棄分はちゃんと引いたのか?
税金出すなら比較的みんなが使う給湯器とかに出せよ
突然壊れて30万だの40万だの言われても困るんだわ
鯨って可愛いか?
なぜあんなに愛されてるかわからん
IWCを堂々脱退してEEZ内の捕鯨しか許されなくなったのに
なぜか南氷洋仕様のクソデカ母船を建造したからな
年一回も食わないけど見かけたら買って焼くな
庶民向けのスーパーに並んでる奴なんて高いしうまいとも思わないけど
イルカとか害獣駆除の一環でもっと安く売ってもいいんじゃないか
政治の都合で迫害された産業を復興させるために税金を注ぎ込むのはしかたない
政治の都合で迫害された産業を復興させるために税金を注ぎ込むのはしかたない
前に一度でいいから食ってみたくてスーパーで買ったな
マグロの味と馬刺しみたいな食感で安かったら頻繁に食うかも
クジラ肉には100グラムあたり200円の補助金が出ている
それでまだ豚より高く、鶏より味が落ちる
輸入してた頃はもう少し安かったが、今は国内在庫だけでダブついてる状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています