X



日本政府「国民の口座とマイナンバーを紐付けするからよろしく」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7d1-w7GL)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:21:37.95ID:/E1A+l610?2BP(1000)

「預貯金者の意思に基づく個人番号の利用による預貯金口座の管理等に関する法律第十七条の規定に基づき金融機関を定める件(案)」の公表について

令和6年4月1日から適用する予定です。
この案について御意見がありましたら、令和6年3月1日(金曜)17時00分(必着)までに、氏名(法人その他の団体にあっては名称)、職業(法人その他の団体にあっては業種)、連絡先(住所、電話番号又は電子メールアドレス)及び理由を付記の上、郵便により下記送付先に、お寄せください。電話による御意見は御遠慮願います。
インターネットによる御意見は、下記e-Govウェブサイトに、お寄せください。

https://www.fsa.go.jp/news/r5/sonota/20240131-3/20240131.html#besshi
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc1-oJMm)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:22:50.83ID:b2+sKsT50
預金封鎖キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003日本太郎 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ca0d-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:22:51.07ID:cewWpqDg0
ベーシックインカムに近づいてきたな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:22:51.23ID:N9S3kKpa0
なんか通知送られてきて返信しないと紐づけ許可したことになるやつだろ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a6-iC+Y)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:22:52.55ID:Q1lEPIWg0
ダメだろ
マイナンバーを公表し過ぎだ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460d-pQv0)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:23:57.63ID:+xCJxJRN0
安倍晋三「とうとう出たね。。。」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a6-iC+Y)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:24:03.26ID:Q1lEPIWg0
シークレットナンバーなのか

保険証や身分証明書の代わりなのか

ハッキリしろよ

バカなのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afa-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:25:36.23ID:PUdlDKmf0
官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない!                    そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ!                           追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。          
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統一教会幹部や反社の人間を安倍壺リサイタル(桜を見る会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍壺が山神様に始末されたことで犯罪政党統一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき!
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊    キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。                    安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢    諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民死にさらせ!💢
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:26:42.64ID:HYb6jr1Ad
素晴らしいね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 339a-o+si)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:27:22.35ID:w88sN6nJ0
地金最強伝説
0017安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H82-VtZE)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:27:22.60ID:CLQ8quG9H
7月に新円切替だからね
0018安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6e84-seVi)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:28:29.25ID:Kcm+r9m+0
は?別口座登録した意味がねーじゃねーかよ
0020安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4e82-lZAw)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:28:36.93ID:z0V4nm2L0
議員は紐付けしないし持ってないかもしれない

全衆院議員464人を直撃「マイナカード、持ってる?」大物は回答拒否、推進派が“自分は紐づけせず”の卑怯
https://news.yahoo.co.jp/articles/8146c759100418181a026e1331b9dbf3350f8c4e

> 今回、いちばんあきれたのが、マイナカード普及の総責任者ともいうべき岸田首相や河野大臣、松本剛明総務大臣をはじめとする自民の大物議員が、いずれも回答拒否だったことだ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a6-iC+Y)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:28:53.87ID:Q1lEPIWg0
しかも能登半島ではSuica使ったんやろ
作り直せば?
ナンバーレスの
コイルに暗号情報入れる形に
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 339a-o+si)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:28:57.53ID:w88sN6nJ0
っていうか糞ジャップコインで持ってる方が頭おかしいからとっとと換金した方がええぞ
0024安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6e84-seVi)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:29:26.52ID:Kcm+r9m+0
>>20
なんか医師は癌になっても抗がん剤を打たないみたいな感じだな
0028(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ caf4-ybs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:31:39.88ID:o4oMpC1/0
紐づけていいからさっさとベーシックインカム始めてくんね?
0029安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9b-UMlD)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:32:44.13ID:O0VA95yNM
政治家って国民じゃないんでしょ?
納税は任意みたいだしさ
おかしいよ
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b77-2GGF)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:32:59.15ID:sr+/8hT60
断る
0031🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4301-8VSo)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:34:40.94ID:+hiwde1J0
上級がこんなの許すはずないから抜け道あるんだろうね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcf-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:35:00.01ID:8vLv2cSx0
宗教法人買っとくかな
0033安倍晋三🏺👻👻👻👻 ◆SOUkaSpfTo (JP 0H86-o+si)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:35:22.68ID:rp4jgJ1XH
ここまで紐付けちゃって、情報漏れたら終わりやん👻
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a67-xpG5)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:37:04.18ID:Fg25UbKs0
下野するまで時間がないかもやからダッシュで目一杯日本をぶっ潰すで〜
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-ahnO)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:39:09.99ID:vGKEvmSV0
ベーカムやるなら登録してやるよ
んなもん永遠にないわけだが?
0037安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 4a56-/4kF)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:39:20.58ID:pzMqIhov0
だからタンス預金が最強だと言っただろ
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:40:51.82ID:VKDcXEyNa
登録するわけないよな
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ae8-+tVP)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:41:06.27ID:Qy2rcIgU0
先に議員紐付けて不正できないようにしなよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-03C/)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:44:32.04ID:PwcwsWcT0
新規口座はもう何年も前からそうだよね
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa2f-XYZU)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:53:07.38ID:4zZeAKAFa
政府、マイナンバー「全口座ひも付け」義務化検討 来年の法改正目指す
2020/5/31 20:37(最終更新 5/29 11:15)
https://mainichi.jp/articles/20200531/k00/00m/040/139000c


壺政府長年の悲願なんだわ
もう全ての金をじぇんぶ出しなさい!
ワガリマシタ!?

新札発行も勘ぐってしまう
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8a15-5lcc)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:03:27.74ID:CcJq1Mi20
マイナンバー作った人バカです
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8a15-5lcc)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:05:02.23ID:CcJq1Mi20
知らないうちに勝手に口座の金なくなってそう
0048うんちくん (ワッチョイW 9bd8-hySn)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:08:00.73ID:3Cs0KHPy0
東南アジアに移住するので
0049🏺 (ワッチョイW 4a3b-iAQ6)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:09:30.69ID:F1Cmi/2B0
裏金が作れなくなっちゃう
いい加減にしろ😡
0050🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0f41-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:10:06.54ID:Fu7n9XUP0
良いね!
情報の所有権を転換していけ!
0051安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-Qx14)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:12:05.56ID:g0ZHDQ3cr
パヨクみたいな世捨て人はどうでもいいからさっさとやれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a52-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:37.48ID:WS2mkQaD0
マイナンバー無いと生きていけないわけじゃないんだろ?

じゃあ、必要ないじゃん
0053そんなに興奮しないでください (ワントンキン MM3a-USbh)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:18:25.99ID:80TDyhxcM
絶対にお断りだわ
0054🏺 (ワッチョイ df3e-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:57:48.23ID:s4W/Rtdc0
>>49
全口座紐付け必須
ただし法人やその他団体の場合は代表者のマイナンバーを紐付けるものとする。
また、非営利団体の場合はその代表者のマイナンバーを紐づけるものとするが、そのうち政治団体の場合は会計責任者のマイナンバーを紐づけなければならない。

こんな感じで分かりにくい法文作って政治家は紐づけなくていいようにしてくるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ae-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:09:41.67ID:9R1CfTRS0
ふーん
どうぞどうぞ
脱税なんてしないし好きにしてw
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa73-5gFb)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:13:27.42ID:KIGxl2Ai0
>>26
立法府があれなんだから今は違法でもネジ曲げて法律作って合法にするなんてたわいもないだろ
0057安倍晋三 (ワッチョイ defd-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:23:36.54ID:sVNnFjM70
これ絶対脱税できないようにする仕組みだと思うんだけど
ようするに今の自民党と維新の脱税議員全滅させることできるよな? 抜け道があったら俺らも真似たら脱税できることになるしどうするんだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-aIvu)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:28:03.80ID:3MaiAwBLd
>>57
納税の義務を事実上免除されてるような特別な方々を全滅させる事ができると本気で仰る?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab4-Qx14)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:09:29.79ID:GzUaxwZ60
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)

ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界(=`~´=)(笑)

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e42-ybs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:47:25.76ID:mGb6V/uk0
預貯金者の意思に基づくってことは一応政府が勝手に口座残高を把握したりはできないってことかな?
行政の文章はいちいちわかりにくい
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4e-5d/8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:12.17ID:0xh6BKUD0
🇯🇵子供のモノは親のモノ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-y1pc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:59:35.16ID:z52OxXA00
ガチで預金封鎖きてんね😌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況