X



【差別】大手正社員事務員は大卒が条件⇐なんで高卒ではダメなの?専門知識いらんし、常用漢字と四則計算できたらええやろ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e4e-22Zb)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:30.58ID:qFQh4I4/0?2BP(1000)

差別だよね?
https://kenmo.jp
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e4e-5kZu)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:50.30ID:qFQh4I4/0
事務なんて難しいことしないじゃん
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e4e-5kZu)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:02.11ID:qFQh4I4/0
専門知識いらんし
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e4e-5kZu)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:23.05ID:qFQh4I4/0
常用漢字と四則計算できたら誰でもええやろ?
0008安倍晋三 (ワッチョイ 4a91-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:16:36.64ID:okeqtrWR0
>>6
卒論とかやってない大卒さんが卒倒しそうな書き込み
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ae7-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:16:38.76ID:GDP8gO7y0
だって高卒じゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-3akt)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:16:41.51ID:13rv4GRe0
学歴が楽なフィルタだからな
丁寧なとこは一律試用期間で見極めるだろうよハードルは多少上がるが
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW caaf-IjgD)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:16:54.65ID:OijYZiZT0
その程度であれば派遣や非正規で十分集まるから
0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM3a-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:17:12.95ID:3qR12N17M
>>6
それ高卒とか大卒とかいう問題じゃなくて
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr03-5kZu)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:17:19.96ID:AqMVMhbgr
>>7
事務する上で専門知識がいるか?
常用漢字の読み書きと四則計算できたら誰でもこなせる仕事やん?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d8-Knwa)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:17:46.46ID:wwVC51ot0
大卒ではなく院卒ばかりやぞ
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM3a-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:18:22.24ID:3qR12N17M
基本、事務作業なんてテンプレに沿って処理するだけだからな
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8714-e5Jo)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:18:29.11ID:YR/q4v8z0
文書の処理能力が高卒と大卒で雲泥
昔は事務職にブルシットジョブが大量にあったもんだからそこで下積みすれば良かったが
今じゃいきなり社内システムだなんだから始まるしそんな暇がない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:19:45.93ID:w8pgz8ta0
学歴不問で求人出しても大手企業の事務員の求人には大卒や院卒がわんさか応募してくるから高卒だとまず採用されん

学歴フィルターで書類審査落ちコース
0023安倍晋三🏺🏺 (スププ Sdea-yYpz)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:20:34.24ID:CSI6Rkf1d
ただの足切りだから気にするなよ

高卒中心の職場でも、中卒応募者はなんとなく嫌で、根拠もなく「高卒以上」で募集かけるだろw

大卒中心の職場では高卒が中卒並の扱いってこと。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-5lcc)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:21:16.45ID:dRMIhWkjr
高学歴の方がハズレが少ないから
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5a40-u/TK)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:21:47.63ID:nwveMr7f0
勉強が苦手もしくは嫌い

この時点でいらない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-o+si)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:00.61ID:chmzuma30
大卒ですら常用漢字と四則演算碌にできないのに高卒なら尚出来ないだろ
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM76-e/Of)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:22.16ID:BeNQjSd3M
奴隷として使うなら大卒
学費等のサンクコストがかかってるから離職率低い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ee6-w6Wm)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:31.38ID:7TxPwrWj0
偏見じゃなく高卒の営業マンとか諦めが早いわ
しかもサボったりが標準みたいなカスさ
0033🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0f41-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:42.06ID:Fu7n9XUP0
まあ常用漢字の読み書きとか大卒でも漢検2級落ちる奴いるのとか思うと
高卒なんて危なくて取れないってのはあるだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:23:04.91ID:Ww0hwchL0
spiとかせて合格点出せたら良いんじゃない?
大抵はまともにできないだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-xpG5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:23:23.01ID:W65cV2yE0
大卒は大卒としか一緒に働きたくないからな
インドのカーストみたいな出自差別が日本にもある
まぁ俺高卒だけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:24:03.17ID:Ww0hwchL0
そもそも今どき大卒事務系総合職なんて
派遣や契約社員の管理業務もやる前提だろ
そんなの高卒にできるか
0042安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:24:37.58ID:Ifqf2vunr
まあ高卒の人って世間知らずだしなぁ…
おじさんになってもそれは変わらない
0043安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfbb-3xSz)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:25:02.43ID:cunqDRN10
中卒はもっと駄目だけどな
田奈高校が俺を待ってるからいいけどな😊
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:25:18.36ID:Ww0hwchL0
>>40
まともな高卒な公務員や消防警察や大企業の現業とかにいくだろ 
わけわからん企業にその残りカスしか来ないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-KXXB)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:25:50.23ID:e4RpChdj0
高卒は勉強から逃げた根性なしだからな
専門職として必要な資格持ってるならワンチャンあるかもしれないけど高卒で取れる資格なら大卒もかんたんに取れるでしょ
大手なら有名大学から多数応募来るからわざわざ高卒から取る理由が無い
0046安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:25:51.24ID:Ifqf2vunr
>>33
大卒でもTOEIC800未満とかいるしな
高卒の英語力とか怖くて聞けないわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-JyK8)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:26:03.87ID:bWyzpK0U0
四則演算だけということは平均すら知らないってことやで
話にならんやん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa1e-VWAy)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:01.54ID:dsxv5fMf0
高卒レベルまで落とすと一般常識もないし、文章も書けない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a33-6mYI)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:26.81ID:VZykSH120
高卒と中卒は同じレベルだから仕方ないね
0053(๑´ڡ`๑) (ワッチョイW 0653-rrus)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:00.88ID:VnkJUER+0
大学全入時代は少子化の一因だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:21.69ID:f0MuutiD0
うちの人事がいってたけど学歴を評価しない意味がないって言ってたな
学歴があるって事は最低限の努力できる人間という簡単な証明にもなるし
遊んで自堕落に生きてきただけの高卒に同じ仕事任せて最後までやり切ってくれる根気があるかどうかも全然違うらしい
高卒で1%くらいはそこそこ頭の回転早いのもいるけど大半はアホだし大卒ガチャと高卒ガチャだったら当たりの確率が圧倒的に高い大卒選ぶのが当然って言ってたな
0055安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-n2GW)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:58.03ID:udK6SIbVM
大企業が中卒高卒を優先して採用しだしたら少子化解決すると思うわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:29:23.52ID:Ww0hwchL0
>>54
本当にまともな高卒なら働きながら大学行ったりするしな
今の北海道知事みたいに
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7d5-Y/N/)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:29:34.59ID:d0jTgrki0
>>20
事務職は実質的にITオペレーション職になってるしな
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW df37-t4Ko)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:29:35.76ID:AsgAYiOE0
高卒と大卒で圧倒的に違うのは知能とか経験とかじゃない
高卒は本当にすぐ辞めるやつが多い
大卒は辞める人間が少ない

マジでこれだけだぞ
それが積もり積もってこうなった
今までの高卒の積み上げてきた業のせいで高卒が不当な扱いを受けてる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a33-6mYI)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:29:41.01ID:VZykSH120
高卒に出来る仕事が無い
0060安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:29:56.61ID:Ifqf2vunr
>>19
うちの経理は大卒しかいないわ
税理士の一部の科目合格の人とか
総務には高卒の人いるらしいけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:30:00.27ID:AvQxPolx0
>>1
この国が封建制度に乗っ取った差別の国だって知らなかったの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:31:11.26ID:AvQxPolx0
>>58
見えない壁作られて限界見たらやめんじゃねーの?
0065安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM3a-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:31:42.68ID:3qR12N17M
>>60
なんで経理の人間全員の学歴把握してるのに総務は、らしい程度にしか知らないの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa1e-VWAy)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:31:50.56ID:dsxv5fMf0
このご時世に高卒とか何ものだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-xpG5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:32:38.96ID:W65cV2yE0
>>58
大卒は奨学金の返済しなきゃならないから辞められないんでしょ
もうそれ奴隷やん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-3akt)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:32:46.04ID:13rv4GRe0
>>54
これは中々当たってるかもな
1%拾うためにIQテストとかで簡易的に選抜してもいいかもな 変な大卒も弾けるし
ただ事務だからってのはありそう 技術部門は丁寧に精査してやれとは思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:32:54.35ID:f0MuutiD0
高卒ってまず自己管理ができないからな
基本的に自分に甘いやつ多いから遅刻はするわ無断欠席も多いわ
だから勉強という習慣性もつけれずに遊んでだらだら生きてきたから高卒なんだよ
そんなん誰も評価するわけないやん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:33:31.03ID:Ww0hwchL0
>>55
高卒は
92年3月の求職者数は50万568人
23年3月卒は求職者数12万6069人
しかいない
そもそも希少すぎてそれを積極的に採用しようとは現状はならない
0075🏺 (ワッチョイ 1bd7-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:33:36.92ID:PFHHbzJi0
単なる惰性だな
昔は大卒ってだけでそれなりに上澄みだったんだが
いまじゃFランなんてものまであるんだから意味ない
ぶっちゃけ偏差値高めの高卒の方がマシ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:33:56.29ID:Ww0hwchL0
>>70
spiとか知らない?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-75hd)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:06.37ID:8px+E5TR0
知能で言えば文系は数学物理で挫折した知恵遅れなので高卒と大差ないよ
だから知能で言えば理系とその他で分けられる
ただし高卒と大卒には我慢ができるかどうかという違いがある。知能ではなく我慢して勉強したかどうか
我慢して勉強できない奴にデスクワークなんて無理でしょ
0078安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:20.11ID:Ifqf2vunr
>>65
俺が経理だから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:54.55ID:f0MuutiD0
>>75
俺の周りの高卒は偏差値40前後のあほを絵にかいたような無能ばかりなんだが
知性のカケラすら感じないしいつも口開けてぼけーっとしてる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:35:08.12ID:Ww0hwchL0
>>75
偏差値高めの高卒は進学するから意味のない議論
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa1e-VWAy)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:35:49.96ID:dsxv5fMf0
偏差値高めの高卒は大学いく
高卒はカス
0083安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9bec-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:36:32.74ID:gukTD2Zo0
>>6
高卒だけど書類作っててスマン
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:36:47.30ID:Ww0hwchL0
>>82
よくネットで優秀な工業高校や商業高校卒のほうがFランよりマシみたいなのあるけど
優秀なやつは今どき工業高校でも推薦で大学行くしな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-S1pm)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:25.75ID:ek14BknK0
事務職なんて楽そう(なイメージ)で大人気だから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-xpG5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:44.86ID:W65cV2yE0
大学中退と高卒
もしお前らが人事で片方しか採用しないならどっち選ぶ?
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e4e-5kZu)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:38:00.73ID:qFQh4I4/0
>>84
大学行く金がない家庭の子は?
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW df37-t4Ko)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:38:20.49ID:AsgAYiOE0
>>64
違う違うあいつら同学年が大学行ったりしてるのをみて働くの馬鹿らしくなって辞めていくんだよ

まああとは大卒の解禁が早すぎて高卒用に枠を残す意味がもうないってのが一番の理由だな
高卒を取らないのは
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:39:07.52ID:Ww0hwchL0
>>87
本当に金ないなら今どき給付型奨学金もあるし
賢い高校生なら生涯年収考えて貸与型だとしても奨学金借りて大学行く
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e65-8fpz)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:40:39.86ID:CaYSKhSG0
実際専門職とか技術職じゃなき限り高卒でもF欄でもできるだろ
日本は本人の能力や成果で待遇が決まるんじゃなくて、座る席で決まる
実際大企業の方が仕事楽で簡単だしな
0098安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-7efP)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:14.41ID:H1wMwcgcr
大卒で事務員してどうすんの
エクセルするために大学いったんか
そんな大学に私学助成金出すなよ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9be7-2Ruh)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:23.93ID:2H1kLV3s0
やむにやまれぬ事情で高卒の方には悪いけど
求人において高卒は大学や短大に行く能力が無い人と扱われている
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3322-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:27.69ID:kQD2EKYp0
大卒を前提にしたから少子化になってんだよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:45.29ID:f0MuutiD0
今時金ないから大学行けないは理由にならんやろ
年間50万で行けるような国立公立市立大もあるし奨学金制度なんていくらでも充実してる
年間50万って月4万やで?どんだけ金ないん
週2バイトでも余裕やん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df26-qChV)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:57.59ID:AYkHznGw0
本当は高卒でも何でもいいから現場経験豊富で一番有能な香具師を幹部にしたほうが組織としてのパフォーマンスは上がるんだけど、それだと現場が経営陣(現場知らず)よりもそっちを慕って(現場をよく知ってるから)クーデター起こす可能性が高くなる
そのため、幹部候補生(大卒・事務職・現場指揮官)ソルジャー(高卒・現場猫)みたいに区分化して一丸にならないよう分断統治してるんだと思う
そういう経営陣(支配層)の思惑のせいで現場はいがみ合って大混乱に陥ることも少なくない


エイリアンU ゴーマン中尉大混乱・・・。
https://youtu.be/PUXvUq4frZU?si=VxbgQVxX8EfazcmK
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:42:20.51ID:KvIcvCvJ0
高卒と大卒の友達や親戚を比べると、なんか違うじゃない?
0108安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0fc1-yoMB)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:42:49.80ID:C9vVZD4i0
これは確率の問題だと思ってる
大卒の方がヤバイ奴の確率が低いんやろ
高卒でもできるやつ入るがヤバイ奴を入れたくないんやろな
0112安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:44:56.47ID:Ifqf2vunr
>>98
なんか勘違いしてそうだけど、大卒で事務員以外って研究職とかしかなくない?
大卒の9割5分は事務員でしょ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:45:01.49ID:f0MuutiD0
>>108
刑務所の学歴ごとの入所率見たら分かる
大卒受刑者は全体の3%しかいないけど高卒以下は97%
つまり低学歴ほど物事の理解力もないし自分に甘く生きてるからすぐ感情的になって犯罪に走りやすい傾向が高い
勉強って自分を自制してコントロールする精神が必要だからね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:45:01.47ID:vbI8tVK+M
DQN遭遇率がまるで違うから
人間性の観点での足切りと思っていい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:45:03.67ID:KvIcvCvJ0
高卒って
「俺、強いから、エライ」「オマエ、弱いから、悪い」みたいな思考の人多いじゃない?

あとは失礼、偉そう、ものの言い方知らない、弱肉強食思考だからモラルやマナーを知らない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa1e-VWAy)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:45:33.49ID:dsxv5fMf0
自ら学ぶことを放棄して、身体で稼ぐことを決めたんだろうが
高卒は
0119安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4ad6-E6aC)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:15.80ID:+k5A4odO0
高卒はまず信用が無い。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df39-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:31.66ID:1n10bXSA0
たいした仕事しないのに、大学で余計な知識付けた分使いにくいことも多い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa1e-VWAy)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:33.86ID:dsxv5fMf0
偏差値高めの高卒ってワードすき
0124安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8be9-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:03.82ID:sBretWX20
正社員じゃなくて派遣なら大手で働けるよ
0125安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:04.32ID:Ifqf2vunr
>>68
総務部も法務部も経理部も営業部も部長課長含め全員事務員だぞ…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:21.40ID:Ww0hwchL0
>>121
なら初任給16万とかのクソ求人で高卒募集しとけよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:26.92ID:KvIcvCvJ0
人類的に
道の駅や、イオンにいるような、人に向かって
「キモイ、クサイ、ウホ!」みたいな、DQNや性格の悪い女と関わりたくないんだよ

高卒の方がそういう人多いし
高卒できちんとした人もいるけど、いちいち区別して探すのが細かい作業になる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:45.33ID:f0MuutiD0
すまんが高卒って猿とか犬とかと一緒だと思ってる
何か言ってても猿か犬がなんかキーキー鳴いてるなあくらいにしか
会話する価値すらない、そもそも会話自体が成立するのかどうか
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a33-USbh)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:55.75ID:jyjCMbq10
自分の仕事が高卒でも簡単にこなせるのがバレるの屈辱なんじゃないのしらんけど
給料減らされるかもしれんし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df39-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:50:33.74ID:1n10bXSA0
>>126
そう、こういうタイプ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2d-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:50:39.62ID:quxnES8O0
実際高卒は言われたことただやるだけ
大卒はちょっと工夫してくる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:50:46.23ID:f0MuutiD0
大卒のが合理的な会話できるし精神も大人だからな

芦田愛菜ちゃんとユッキーナが面接きたらどっち取りたい?

答えめっちゃ簡単じゃん
0137安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-7efP)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:51:11.84ID:H1wMwcgcr
>>112
事務員とは一般事務のことだろ
それは高卒がやってるのか
0139安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM3a-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:51:20.67ID:3qR12N17M
>>135
だとしたら無能な大卒なんて存在しないことになるけどどうなん?
0140安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 0685-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:51:21.81ID:tkmJ4Z1x0
昔は一流企業のお茶くみ兼電話番兼事務員は高卒か短大の女がやっていた
でも社員(男)が忙しくて外でお嫁さん探しをしている暇がなく、社内結婚が多い
母親が高卒短大では子供がバカになるので、大卒の女を代わりに入れることにした

とわたしが若いころ、三井物産の人事部長が言ったそうです
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:51:52.04ID:w8pgz8ta0
大手企業は高卒雇っても工場の工員としてくらいで事務のほうではもう雇わん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:53:51.17ID:KvIcvCvJ0
>>130
経理や労務をはじめ、法律や専門知識はいる
あとは、その部署によって新たに勉強して身に付ける能力も必要だから、
読解力や判断力も高くないと無理

高卒だとまず社内文書回せないでしょ、国公立大学はそれができるから
大手企業や公務員が多いんだよ🥺
0147安倍晋三 (ワッチョイ 4a91-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:53:55.99ID:okeqtrWR0
まだ2chだったころはMARCH以下はFラン扱いだったこともあったはずなんだが
なんというか日本って感じするわ
0149安倍晋三 (ワッチョイW 4ed2-U/M9)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:54:15.74ID:40y2DvYi0
大卒の無能でもそれくらいはできるけど高卒の無能引いたらそれすらできないからだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:54:23.85ID:7aqnH1IZ0
事務職はイス取りゲーム
他職に比べ、倍率が他職に狂ってる

外面だけ(受付)良くて、中身からっぽ(中抜き派遣)

ハリボテ国家になりつつあるよね
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9be7-2Ruh)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:55:09.51ID:2H1kLV3s0
目的意識があって高卒の人って専門的な技術とかを習得してその分野で活躍してるんでしょ?
そこから漏れて一般の求人に応募する高卒の人って何ができるのか想像できない
パソコンとかできるの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4670-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:57:15.74ID:Hjid0XA90
若いうちに頑張った分働き口が広がるんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b06-76P4)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:01.27ID:6CH/kYKd0
すげー簡単に言うと、誰を採用していいのかさっぱりわからんから

日本の会社の人事担当は、全員ド素人
専門知識持ってる奴なんて1人もいない
先月まで経理とか営業やってた奴が、異動で人事になる
専門知識を勉強する仕組みもない

さらに、日本の新卒採用は、どんなスキルが欲しいかで採用しない
何をさせるかは採用後に考えるという、世界でも類を見ない馬鹿げた方法でやってる
だから、マジで、誰を採用すればいいのか全くわからん
でも採用人数ノルマを埋めなきゃならん

で、しかたないから、良さそうな大学のやつとか
感じいいやつとか、履歴書の字がキレイなやつを採用する
それ以外のことわからんから
人を見る目のも無いし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:02.78ID:Ww0hwchL0
お前らの想像してる事務職って総務か?
事務職の大半は営業とかだぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:25.00ID:j+i5BTnF0
苦労して大学卒業した子に楽な仕事させてあげたい
のでは?
0162安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:59:26.36ID:Ifqf2vunr
>>137
あー、うちは一般事務も全部自分でやらされてるわ
部長や役員には秘書課が併設されてるみたいだけど秘書課は大卒の出世頭がやってる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-jgBl)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:01.18ID:J9zwsqF50
おまえだって社長なら健常者が沢山いる中、障害者をわざわざ雇わないだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:27.15ID:spDmeRH50
まあ事務は高卒でもできるよ
だから中小企業の事務員は
高卒のかわいい女の子優先なんだよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:01:00.57ID:Ww0hwchL0
>>165
まともな企業なら契約社員とかの仕事やん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a6b-0SBQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:02:00.87ID:GVWSrD4W0
>>163
身体の方でかわいい障害者なら僕雇うよ
0168安倍晋三 (ワッチョイ 4a91-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:02:21.14ID:okeqtrWR0
>>158
人を見る目があるならカテゴリ丸ごと指して当たり外れなんていうわけないしな
やってる感出すために学歴フィルターやテストを使って、最終的にはコネ採用よ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df74-xnuC)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:02:31.67ID:usdOf0RZ0
グループディスカッションすれば地頭の良さ分かるよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-4Ufv)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:02:48.88ID:GJ3Co9mBd
いつまでも無能な経営者と大卒至上主義でいけてればよかったんだけどね、結果無能しかいない現状でまだ学歴とか余程アホしかいないらしい、
まあ無能達はそうやって沈んでいってくれ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df39-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:03:19.35ID:1n10bXSA0
>>159
一昔前のメーカーの感覚だけど
人事経理総務が事務職、営業他の実務部隊が総合職ってイメージ
そして、事務職はコネ採用ばかりってイメージだった
0173転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 5e9f-ybs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:03:24.83ID:EaEMFVa70
ギリ健は高校受験で弾けるので偏差値65以上の高校卒業で縛るだけで十分な気がする
灘高卒を青田買いして18歳から徹底的にエリート社内教育したほうが東大卒22歳より仕事できそう
0174◆TQfo6/lbcQ (ワッチョイW 8b15-KNd4)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:03:25.72ID:BlAo0FDl0
ガイジ死ね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c630-O3iL)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:05:00.61ID:tRbWPQTY0
高卒は人としての欠陥があることの証明だから
0177安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4ab0-VliZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:05:10.77ID:+Dk3QmaX0
4大商社だけど高卒の事務員いたよ
簿記一級持ってたな
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 469b-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:05:15.86ID:kqirIvzC0
文系ってそこまで難しい技能要らんから勉強する気あるなら高卒でも大卒でもウェルカムだが高卒はその勉強をしないから大卒からとるかってなる
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fe1-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:05:22.17ID:YkexDmeV0
大学て案外バカ学生への社会への道のり教えてくれとるんよな
0180安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-7efP)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:06:36.63ID:H1wMwcgcr
事務員って普通一般事務をする一般職のこと言うのでは
総合職はそりゃ大卒でいいだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:06:49.85ID:hMbu1uDCH
最近はあんまり学歴差別ないよ
ただ年齢差別がひどい、氷河期は意地でも絶対採らないからな
0186安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df93-gio4)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:10:39.28ID:xXVonYws0
>>93
金が無い家庭ってのがどんなもんかまるで分かってないお坊ちゃんってすぐこれ言うよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-VWAy)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:11:49.75ID:NiEPW1IY0
偏差値高め高卒舐めんなよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:12:02.79ID:spDmeRH50
30人くらいの小さい会社にいたけど
事務募集したら20人くらい来たからな
結局、高卒でかわいくてハキハキしてる子が
採用されたけど
男で事務とか諦めろ
0191安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-7efP)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:12:23.66ID:H1wMwcgcr
東京の高卒のレベルは確かに低いな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433e-IwLS)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:14:09.07ID:HJxD8Cxz0
ネットって高偏差値大卒が使えないみたいな話したら乗っかってくる奴おるけど
高卒のこと順当に使えないって言ったらめっちゃ噛み付いてくる奴おるよな
0194安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cbaf-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:14:51.15ID:wE5PnHJf0
会社の格が下がるから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:14:54.93ID:Ww0hwchL0
>>180
いまどきそんなのは契約社員とか派遣だよ
0196安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-DvQ0)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:15:50.89ID:f6oDGa6qr
だって18まで遊んできた人間とかいらないでしょ
高校の内容すら怪しいしそもそも足りてないんだぜ?
0197安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e4e-5kZu)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:17:43.42ID:qFQh4I4/0
金なくて地頭いいのに勉学の機会(予備校や塾)がなくて高卒
アホだけど金があるからF欄の大卒



お前らF欄に優しすぎないか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-VWAy)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:18:07.53ID:NiEPW1IY0
レベル高い高卒
頭の良いチンパンジー
軽度のダウン症
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:18:11.09ID:Ww0hwchL0
>>186
ならせめて中学の時点で大企業の企業内学園行くとか高専行くとかするべきだったな
0200a ◆yjvIWhDK7Q (ワッチョイW e7f7-U2O+)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:18:58.55ID:iDuDRlBm0
基本的に偏差値と仕事の出来は相関するから仕方ない
そりゃ例外もあるけど、勉強できないのは仕事いい加減なやつが多いぞ
0203安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:20:06.98ID:Ifqf2vunr
>>197
Fランなんてみんないわゆる大卒だとは見てないだろ
専門卒の方がまだマシ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:20:19.20ID:f0MuutiD0
>>197
だから高卒のおまえもFランも無能って事にそろそろ気づこう
ゴミ同士で必死に比べ合ってるだけ
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0655-ybs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:21:28.56ID:82tQyT1e0
高卒は育ちが悪い確率高いからな
全員がそうというわけではないが傾向として間違いなくあるんで可能なら大卒選ぶのが合理的
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-VWAy)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:21:41.20ID:NiEPW1IY0
まぁf欄行くなら専門学校から美容師のがマシだと思う
高卒はもう何だか分からない虫だけど
0207安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr03-5kZu)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:23:15.14ID:ALi9MSdar
>>203
F欄でも大卒だから大卒以上の求人に応募できる
地頭よくても高卒だと応募すらできない
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07d5-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:23:41.80ID:pbhDmikD0
まともな家庭なら子供がどんなアホでも最低でも専門に入れるか底辺大学に進学させる訳よ
だから高卒ってのは健康に問題があるとか家庭がやべえ奴ぐらいしか残らないわけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-VWAy)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:24:37.11ID:NiEPW1IY0
てか専門学校って所謂学歴に入るのか
扱いは高卒なの?
0210安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a7c-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:24:47.40ID:IwhAFEIs0
商業高校卒で簿記もってても偏差値低すぎからなあ
今PC使えなきゃ話にならんし
単純事務とか滅びたよ
大卒は当然でどっちかってっと理系職電話とか他部署と話したりしゃべりも多いくそだる薄給
0211安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-DvQ0)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:25:07.76ID:SxGGRj2+r
あと現実的な話だと高卒って普通は学校から直で就職ルート決まってるか
ついでに専門行って行先決まってるかだから
残った変なやつ取るだけリスクっていう
0212安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:25:11.06ID:Ifqf2vunr
>>207
Fラン卒を採用しなければならないような企業にしか採用されないがな。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:25:30.98ID:f0MuutiD0
そもそも地頭がいい高卒ってのがよく分からん
高卒と大卒生涯年収全然違うのに高卒仕事選んでる時点で頭悪いじゃん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:26:06.24ID:spDmeRH50
>>192
大企業の事務って
法律とかの知識が必要なんじゃないの?
0216a ◆yjvIWhDK7Q (ワッチョイW e7f7-U2O+)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:26:10.85ID:iDuDRlBm0
Fランは大卒の中でもまた別だ
奴らは勉強だけじゃなくて、勉強以外の活動にも無気力なのが問題
単に環境の場合もあるけど
やる気と学歴の2軸で考えるなら人間的には
やる気のある高卒>やる気のない低学歴(Fラン)
だしな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:27:26.26ID:f0MuutiD0
>>216
高学歴の大卒には喧嘩できないの?雑魚すぎて
高卒の必死の喧嘩相手っていつもFランだよねw
そろそろどっちもバカなの気づこうぜ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-3nrQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:27:52.59ID:VU3+TZMWa
高卒の可愛い女の子より大卒の可愛い女の子の方が嬉しいもん
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:30:33.29ID:IUw1SBas0
弊社も高卒事務員雇ってたけど
問題行動起こしてクビになって
大卒になった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad0-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:31:27.82ID:50Gb5NhP0
人事関係やったことある奴なら分かるだろうけど
その常用漢字の読み書きと四則演算が怪しいのが高卒
最近は大卒でも怪しい奴がいるけどな
SPIは必須だわ
0224安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-DvQ0)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:31:50.72ID:SxGGRj2+r
>>213
結局それなんだよな
100歩譲って奨学金が何らかの理由で借りられなかったとして
じゃあ出身高校は?ってなるとまあアホな所っていう
0226安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:34:18.31ID:Ifqf2vunr
>>222
ごめんね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:34:54.04ID:spDmeRH50
>>213
戦後の貧しい時代だと
地頭のいい高卒ってたくさんいたんだろうけどな
0228安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-7efP)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:34:56.83ID:H1wMwcgcr
大手正社員事務員にFラン卒って入れるの
0229安倍晋三 (ワッチョイ 4a91-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:34:58.47ID:okeqtrWR0
美容師とかよく知らんけど、電気工事士とかのほうがまだ仕事ありそうな感じするな
別に難しい資格でもないし
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8755-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:36:12.69ID:NvjXzr1G0
>>203
バカは自尊心保つの大変だなw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad0-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:36:31.44ID:50Gb5NhP0
いざ採用の側になると
本当に欲しい人材ってなかなか応募がこない
俺がいる中小企業なら尚更。
嫌儲ではF欄扱いされる偏差値60程度の4年制の大卒って、大卒全体の上位16%なわけよ。
高卒含めた全労働者の割合で言うと10%切るわけ
若者の数が年々減ってレベルが下がってるから入社後の教育も大変なんだわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe3-hqST)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:38:26.72ID:n5bIaBy50
奴隷が欲しいからでしょ
親と学校の言うこと聞いて良い子に育った証拠みたいな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e757-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:38:53.27ID:CekbzuTi0
事務員が供給過剰だから
事務員養成所となってる義務教育を改革をして新規参入者を減らせ
0240安倍晋三 (ワッチョイ 4a91-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:39:28.19ID:okeqtrWR0
>>234
美容師くらい手が動かせるなら余裕だろってくらいの実技だけどな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:40:37.45ID:spDmeRH50
>>228
男は営業だろ
女は顔が良ければ可能性あり
0245a ◆yjvIWhDK7Q (ワッチョイW e7f7-U2O+)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:41:57.84ID:iDuDRlBm0
>>217
俺自身は高卒どころか工学修士だけど、ろくに就職できないのに無駄に4年間学費払っただけの学士なんかに価値はないというだけ
別に高卒を過度に上げてるわけでもあるまいに
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5e-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:41:58.03ID:TnFEhpCt0
学歴の長さは忍耐強さ社会適応力の証明
中卒でもできる仕事でも
中卒と大卒が面接に来たら誰でも大卒取るんだよ

その足きりラインをどこに設定するかだけ
マーチ以上にしか求人ださない企業なんてザラだろ
偏差値不問にしても中卒より高卒、高卒より大卒のが尚良いんだよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:42:01.00ID:Ww0hwchL0
事務員になりたいって
なんにもなりたいものないですってのと同じだし
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a52-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:43:54.72ID:WS2mkQaD0
大卒でもエスカレーターで進学してコネで入社のバカはいっぱいおるんだがな・・・
まぁ、日本なんてこんなもんよ

自分でなんとかのし上がる気力がなかったら人生おしまい。
0249安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4a04-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:44:29.00ID:W7rMFkDi0
皿洗い10年と同じ仕組みだよ
大学で何も学んでなくてもその期間過ごしたということが日本では重要なんだ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:44:41.68ID:Ww0hwchL0
>>248
コネがあるってのは信用でもあるし 
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-5xWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:44:56.34ID:Sy7EERWIa
>>29
3教科(笑)私立と国立一緒にすんな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafb-0uiU)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:45:36.36ID:BTaBsBWq0
だめ
それ以外何もできないから
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:47:11.84ID:spDmeRH50
企業からしたら事務ってのは
直接利益を生み出すわけじゃないから
なるべく人件費を抑えたいんよな
そしたら派遣でいっかってなるわな
0255安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:02.83ID:Ifqf2vunr
というか普通は大卒であるだけで応募はできるけどそこからどんな上乗せがあるかだろ
アメリカの学士持ってますとか、会計士ですとか。
大卒であるだけで採用とかヤバい会社だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5e-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:34.10ID:TnFEhpCt0
特に大学が決まったクラスがないから
友達出来ずにやめていくやつが多い

中学までは大抵小学生からのエスカレーターで大体同じ小学校から中学に上がる
高校は中学より難易度高いがクラス制で友達もできやすい
大学は選択制なので自分から積極的に友達作ろうとしないと友達ができない、完全ソロで大学生活乗り切るのはそれはそれで凄い精神力だからな

底辺校Fランに進学した場合でも中学よりレベルの低い授業に耐える忍耐力が必要

まともな人材である可能性が高まる
中卒とか四則計算はできても敬語すらろくに使えない奴である可能性高いし
一から常識からなにから教えるのは手間なんだよ
0258安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aae6-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:57:03.68ID:Oi3ll9a20
つーか地頭がよくて大卒じゃないって持続する根気がないカスって事だろ?
事務どころかなんの仕事も出来んわ
まだ頭悪いけど根気ありますのが仕事あるわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463d-2hNK)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:58:13.56ID:/vZwH3Sx0
大学出て事務仕事してる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM3a-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:58:22.92ID:3qR12N17M
>>257
大学生の人付き合いとは?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-2hNK)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:59:45.65ID:j2Sil8FJ0
>>102
お前じゃん自虐してるのか
0263安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM3a-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:00:31.18ID:3qR12N17M
ID:Ipaby4RA0は職場で高卒上司に無能扱いされてるのかもなw
0265安倍晋三🏺 (スププ Sdea-SVSt)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:50.91ID:1V4uWGO2d
ソースは俺(あたし)の経験で突っ走ってくから何か物事を判断したり決定したりする仕事任せると崩壊する
高卒と一緒に仕事する機会があまりない人はあまり分からんかもしれんけど
想像してる数十倍はヤバいと思っといた方が良いよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-PxTf)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:12:17.82ID:dyVYuXHV0
誰でもできるからある程度篩い落として選別振るために大卒なんよ
誰でもオッケーだったら応募者多過ぎるやん
0278安倍晋三🏺🏺 (スププ Sdea-yYpz)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:15:41.55ID:CSI6Rkf1d
>>260
飲み会、セックスかなwww
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-xpG5)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:16:28.36ID:W65cV2yE0
>>263
このスレで高卒叩いてるのは岡くんみたいな奴だらけだろうな
0280安倍晋三🏺🏺 (スププ Sdea-yYpz)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:17:06.15ID:CSI6Rkf1d
一番やばいのは専門卒、短大卒
(高専卒は別枠)

大卒組からも高卒組からも笑われる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b08-yFTV)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:21:23.35ID:mJoZeutr0
平均取れば大卒の方が使えるんだから当たり前
0287安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4ae4-eXa2)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:28:59.88ID:VKJlM5lv0
どこも人手不足だけど正社員事務職だけは倍率高いよな
募集かけたら瞬く間に応募来るわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-T11q)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:29:33.62ID:vtRGUSOvM
大手の事務員て一般職か?
あれコネやで
0289安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:30:17.66ID:Ifqf2vunr
>>284
修士やが幼稚園の頃から意味のない勉強なんてした覚えないけどな
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW 678f-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:09.90ID:zlJg2mC10
まだ学歴信仰ってあるんだ
そろそろ今まで信じてきたルールが崩れるから、得意なもの伸ばした方がいいよ
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイ 87a3-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:58:11.47ID:FQvWuBEr0
昔は管理部門に高卒の一般職が沢山居たけど今は殆ど派遣で正社員採っていないな
営業知財会計とかは今でも大卒総合職だけど
0296◆3VSLh0lmsY (ワッチョイ b3af-JVWz)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:05:03.52ID:S88jd8FU0
高卒と大卒の違いは
大卒のほうが言葉をやや正確に把握する
0297◆3VSLh0lmsY (ワッチョイ b3af-JVWz)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:05:44.26ID:S88jd8FU0
例えると
高卒はスレタイ脊髄反射
大卒はソース読む
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:06:30.35ID:TPTlCs5S0
大学進学がほぼ当たり前の時代に高卒ってだけで何かあるのかと思われても仕方ないからね
諸々のリスク回避手段として妥当。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:09:57.77ID:TPTlCs5S0
ついでに言うと今は大手だとマーチ以下足切りは普通にある。

うちの会社は正社員事務職募集は元々してないが営業その他全ての部署でマーチ以下は足切り。高卒だけが区別されてる訳ではない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:15:18.07ID:Nubi7/Jw0
親阪大卒だけど俺はガイジで高卒

家で寝とくんで大卒のみなさんが日本をよくしていってくれ
0305🏺 (ワッチョイW 034e-Bpp9)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:21:08.12ID:512GYchK0
七原くんみたいな中卒が高卒騙って応募してくるからでしょ
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイW aafb-8nXG)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:26:25.60ID:dbmLQ+T30
なら大学行けば良かったじゃん
 
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-L5Pv)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:28:20.26ID:pOsOtP4/0
論文書けない
0311安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3a-vgJP)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:31:39.72ID:jPwIIggjM
大手事務がその程度の仕事だと思ってる視野の狭さが高卒なんだよなぁ
仕事クッソ大変で調整力もいるぞ
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-i9bJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:34:51.32ID:jAXpWk2m0
まあうちの会社だと大卒の方が社畜度高めだな
日本の教育はダメだなぁと思う
大卒さえ労働者教育なんだな
0314安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3a-vgJP)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:41:05.44ID:jPwIIggjM
>>284
これはある
逆に勉強や研究が好きな奴は
院に行ったけど一般企業で嫌な仕事をしたくなくて
ニートになるパターンが多い
0315安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3a-vgJP)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:43:45.73ID:jPwIIggjM
50年前なら計算だけのそろばん要員の高卒もいただろうけど
今はなんでもパソコンだからな
計算だけで人雇うことはないだろう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a9b-vSXT)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:46:21.26ID:VHjSwX3S0
病院総務だけどクッソ楽で大卒の意味なんてないな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:50:27.20ID:2gTyfs9s0
会社では決められたルールやらなんやらをとりあえず守ってもらわないといけないんである程度ちゃんと学校行って授業も受けることができるというのが大学に入学して卒業するって事だ。仕事ができるかどうかは入ってから見るしかない。高校中退とかだとちゃんと仕事に来ないだろ
0320🏺 (ワッチョイW 46df-QuIe)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:55:15.93ID:6/sOqspg0
育った家庭環境が悪い奴は何やらかすかわからんから
能力は二の次
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-o+si)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:58:38.09ID:rp4jgJ1XH
高卒の一番下と大卒の一番下でレベルが違うからだろ
Zバイトテロみたいなああいうのが高卒の一番下の人間だから組織に内側からダメージ与えるわけで
0323安物晋三 (ワッチョイW 9bb2-fCbz)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:25:15.52ID:SMJzQVk/0
ぶっちゃけ高卒ってさ
高校卒業程度の学力持ってないのよ
数2Bすらわからんのがザラだし英語力はお察し状態
最低限の法知識や人権意識も無いのが多いんだよ
高卒が高校レベルの能力持ってないのが問題なの
0324安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b4b-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:31:29.48ID:6jA2J0820
事務職って文章を読み書きできないと仕事にならんやろ
高卒の書いた文章の読みづらさ異常だぞ
0328安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-DrjZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:01:11.77ID:PMIUfh4dd
大学受験の勉強、学生生活で培ったアカデミックリーディング&ライティングは事務作業適性と相関があるからな
企業だって文章を正しく読めて正しく出力できる力、継続力がある人間が欲しいんだよ
0332安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW aaba-dzuh)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:26:56.20ID:uGPSQ+3F0
ただの身分制度みたいになってるよな
技能もなにもなくて、事務系、法律系資格どころか下手したら運転免許すらないやつらばっかだろ
スキルないの指摘したら「頑張って就活したこら」とか言い出す始末
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H77-vHET)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:33:29.59ID:g3WWLIqPH
>>228
社労士持ってれば余裕
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7d5-Y/N/)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:48:45.88ID:d0jTgrki0
アカデミックライティングとアカデミックリーディングや論文作法って
ハーバードが必修にしてるexpository writingくらい徹底しないと意味ないからなあ
0335安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4acd-YlxP)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:50:50.58ID:wCLoWnzP0
まぁ立派な大学で出て事務に収まるのも人生それでいいのかとは思うがな
Fランならうまくやったなって思うけどね
0338安物晋三 (ワッチョイW 9bb2-fCbz)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:10:24.83ID:SMJzQVk/0
というか資格で要大卒のが多いんでわざわざ高卒採る必要が無い
0345安倍晋三 (ワッチョイ 4a91-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:44:46.02ID:okeqtrWR0
まだやってたのかワロタ
まあ、電気工事士の資格は持っておいて損はないんじゃね
DIYとかでも多少は役立つ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7e-n8eQ)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:01:04.53ID:fp2fnQ0q0
ぶっちゃけ事務って顔と年齢しか見てないで
学歴とかただのオマケ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-xgOm)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:06:23.12ID:P4ZLG0H20
>>15
文系の院卒は要らんな
情報処理系とか国際系とかの院卒なら必要
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイW df1c-ms1f)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:09:08.70ID:lz5qoaVR0
実際マーチの頭の出来なんか高卒と変わんねえのにな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:39:12.46ID:v+bd4J8p0
>>102
変  わ  り  ま  す
ってジワルな
顔が目に浮かぶわ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:41:38.87ID:v+bd4J8p0
ID:Ipaby4RA0
レス貰えなさすぎて草すぎるチラウラ過ぎる自分わ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-+Vd5)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:50:23.85ID:Ta9cB3tz0
>>312
アメリカや韓国や中国もそうだろ
0357◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 068f-UADg)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:33:26.80ID:DSjpCa4I0
ガチで頭いい社員居るからそいつらに対応するのに話しすら出来ねーだろ?集団の質に合わせてるだけだよ。
だから実働するのは高卒派遣でもなんら問題は無いぞ?
0358安物晋三 (ワッチョイW 9b4a-fCbz)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:04:06.99ID:ceg167IT0
ここってガチで高卒みたいなのが混じってて闇が深すぎると感じる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 439e-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:11:53.71ID:PakQ83ea0
入社試験のいっかんと思ってる
0361安倍晋三🏺 (ワッチョイW aac9-DsqC)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:34:03.49ID:wBQ/CplT0
今の大卒なんざ価値ないだろ遊んでばかりの量産型のゴミしかいないんだからお前らだって遊んでたクチだろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8337-UMlD)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:40:29.46ID:Y7QCeY0k0
高卒が事務員やってる会社信用できない
頼まないとやらないやつも多いし
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0687-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:46:08.05ID:Mb06KXXG0
虫ケラ高卒が職場で隣りに座るとか拷問かよ!
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-7eT8)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:48:40.33ID:+cQ3X5Y00
受験勉強してない奴が
長時間机に向かって事務仕事できると思えない
0366安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd8a-vily)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:49:53.83ID:0sYA0mQad
>>356
大卒、小卒関係なしに能力ある連中が大企業に居るなら少しぐらいは経済発展してるはずでしょ(´・ω・`)
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eab-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:54:47.59ID:gybkLyat0
マジレスすると大卒てデスクワークペーパーワーク増やそうとする傾向があるから会社の効率が低下していくぞ
0368安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW db57-kro/)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:23:52.92ID:PZ9SSqcF0
中卒高卒が全員無能とは言わんが「まじめに何かをする」といる仕事に基本的な能力が欠けている人の割合が多い
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW 067b-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:42:31.31ID:PI78TZMh0
卒後ちゃんと職歴があれば中卒高卒でも問題ない
引きこもりで空白あるともうダメね
大手は入社時に退職証明書求めてくるからインチキできない
0370安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7d5-Y/N/)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:04:24.69ID:XdXwyNSo0
>>366
大企業は規模とのれんで仕事とってるっていう仕組みだから能力は言うほどでもないぞ
独立して企業作る側じゃないと
0371安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdea-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:14:13.52ID:bGwIP8eId
若手社員の結婚相手候補だからな
いくらなんでもバカは無理
0372安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a7e-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:26:59.38ID:vHkPlout0
>>370
一番の問題は本人たちがそれを自覚しないで鎖自慢してるってことだよな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:29:18.23ID:3UxOWPeN0
実際大手金融機関とか
英語も出来ないと書類処理出来なかったり、一定以上の教養が無いと堅い文章も書けない、大卒ばかりなのでバカ過ぎるとそもそも浮いて会社にいられなかったりする
だから頭脳労働ホワイトで給与水準も高いはずなのに離職率が高かったりする
0374◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ae2-bc22)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:29:52.82ID:1yB3QfND0
事務員に限らず昔は高卒がそこそこいたと思うわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6uw0)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:31:11.44ID:RpEXhF/Ea
スレタイが答えじゃん
大企業が欲しいのは能力じゃなく従順
0377◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ae2-bc22)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:32:44.89ID:1yB3QfND0
>>370
公務員と同じで前線に立って揉まれてないとただ知識豊富なだけの学生レベルのままだからな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673d-lPtc)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:33:56.99ID:uzIbCW630
>>6
効きまくってて笑える
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-I5U3)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:36:56.18ID:J4aqXOkn0
社長の決断でない限り何かあったら採用担当が文句言われるのよ。だから冒険できない。気づけよ
0380(ワッチョイW 8749-fCbz)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:37:15.13ID:mDLP7zFi0
うちは大手だけど高卒ばっかりだな。
運転手あがりばっかりだから頭も悪いのが多い。最近になって新大卒を入れるようになったけど、こいつらも頭が悪いのしかいない。
もちろん自身を含めて。
0381安倍晋三🏺 (ワッチョイ 038f-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:39:12.40ID:CfW50lhu0
大企業には社会の公器として正しい振る舞いをする必要があるし重要なデータも大量に扱う
高卒な時点で本人や家庭環境に問題がある可能性が出てくるんだからだ縛りは当然だろう
中堅さえ高卒なんて採らないところ少なくないよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 461c-17Hy)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:39:54.25ID:dLKIlf780
育ち
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc2-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:40:50.23ID:Z53QzyaD0
>>374
>事務員に限らず昔は高卒がそこそこいたと思うわ

そのころは経済的な理由で大学行けないっていうのが普通にあったからね
「本来なら大学行ってた人」が高卒にもたくさんいたわけで
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e19-u/TK)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:41:26.48ID:gXCeBpmR0
大手メーカーだけど新人採用の半分くらいは修士だぞ。高専枠もあるがその学校で5番以内のやつだな。そのレベルは使えるやつも多い。修士も大東亜帝国まで。ギリ英語で海外学会経験者がいるからな。そいつ等は物事に真面目に取り組む。ラインオペレータは高卒で全員派遣だな。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf6-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:24:10.53ID:euYD57300
高卒で中途入社したCORE30本社で決算しててすまん
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73a-sbmk)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:50:10.86ID:+Lf04MHH0
そうか?俺は大学で知識や知恵が身についたぞ
視覚化できない能力ってだけで、実際のところ高卒と大卒の能力差はある
0391🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hf6-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:22:34.37ID:+tMpVGAhH
大学4年間の成果が高卒より文章能力が高い事って
バカにしすぎだろw
4年もいらんだろそれw
0393安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (ヒッナーT Sdbf-zlPp)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:07:41.71ID:Eu7bsg3xd0303
これからはそのツケが回ってくるターンだよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa0f-zgSJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:56:32.68ID:7JyGqYe9a0303
事務員は競争率高いからね
絞り込まないと大変
本当は「若くてかわいい独身」を条件にしたいんだろうけどw
0395安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8b97-/e9s)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:03:42.32ID:mCqzVapt00303
高卒女とか風俗とかで副業始めそうじゃん
車内の男とやりまくって社内に性病とか撒き散らしそう
高卒男だと社内の治安が悪くなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況