【悲報】安保理ガザ停戦決議案、アメリカのみが否決し終了 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イスラエル軍がガザ地区の住民の多くが避難する南部のラファへの地上作戦を強行する構えを見せる中、安保理ではアルジェリアが人道目的の即時停戦や人道支援の強化などを求める決議案を提出しました。
20日行われた採決の結果、理事国15か国のうち日本やフランスなど13か国が賛成し、イギリスが棄権しましたが、アメリカが拒否権を行使し、決議案は否決されました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240221/k10014365741000.html
どうすんだこの犯罪国家
しどい国だ
これ半分ロシアだろ
先住民虐殺で建国されたアメリカ🥺
そして今はテロ支援国家👿
>>1 ユダヤ糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
これがトランプならイメージ通りだけど普段中国をはじめとしたあちこちの国に人権人権言ってるバイデンつーか米民主がこれやるから最悪なんだよな
たとえ今トランプが現職でも同じことやってた!ってバイデン信者は言うだろうし俺もそうだと思ってるけどあいつと一緒じゃ駄目なんだよ
多数決無視かよアメカス
民主主義の軽視も甚だしいな
ロシアの陰謀で関係国がビビったので
アメリカ様が勇ましく拒否しますた
ロシアが悪い
日本マスゴミ、池上他左翼有識者
トランプに交代しても同じだしパレスチナどうやっても詰んでるよな
北朝鮮が毎回イキって発言してる無慈悲な攻撃とやらを、アメカスと現場のイスラエルが実際にやってるっていうね
国連はもう終わりだろ
拒否権のせいで機能不全起こしてる
ウイグルとかチベットとか気にしてたじゃない・・・
アメさんどうして・・・
まぁイスラエルのジェノサイドを支援してるのがアメリカだからな
そりゃ拒否するだろう
>>12 中東絡みの日本語ニュースは
サウジアラビア系のarab newsかイラン系のpars todayの記事読まなきゃだめだぞ
英語出来るならアルジャジーラの英語版も良いんだが
>>26 むしろトランプに交代したらもっと酷くなる
でもアメリカのバイデン様のお陰で日本の株上がりまくりで億り人続出だぞ
オマエら人の命より金が大事だろ
トランプになったらもっと酷くなるとか言ってるバカはちゃんと歴史勉強しようね
他国を侵略してはいけない
ロシアの侵略も悪
イスラエルの侵略も悪
どこどこの国が侵略したから悪なのではない
他国を侵略すること、そのものが悪なのだ
ダブスタをやめろ
世界に正しい侵略なんてない
ウクライナとパレスチナに平和を!
>>34 ニュースじゃなくてTelegramだと生の声見られるんだがイスラエル側のチャンネルが本気でエグい
死んだ子どもの写真で笑ってるんだぜ
バイデン辞める前に全ての憎しみを集めてトランプに交代するつもりなんだろ
世界一邪悪な嘘の国
正義のポーズを取る分だけ、考えようによってはイスラエルより邪悪
まさに悪魔
悪の枢軸国ガーとか言い出した奴がってパターン
そして腐っても世界一の国だから尚更たちが悪い
やった!またパレスチナ人殺せるね!
この国の植民地やってるジャップさんって....
ロシアが殺したウクライナ兵士3万人(※ウクライナ発表)
イスラエルが虐殺したパレスチナ人3万人
妄想でも何でもなくただ事実であるもの
世界はユダヤが支配してる
ジャップは試験的に絶滅するゴミ
もう国連がアメリカ爆撃した方が早いなこれ
世界平和のためや
飼い主だと思っていたアメリカですら犬だったという現実
そういえばジャップは常任入りそろそろ諦めたかな、また無駄なお金で終わっちゃったね
こんなの中国がやったら世界中トップニュースのなるね☺
記録には確実に残るから100年後に歴史的にはジェノサイドに加担した国としてナチスと同列で扱われるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています