X



【注意喚起】医師「来月から医療崩壊が始まります」 [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a7f-YWXV)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:21:26.46ID:t8DcLy+a0
当直は休憩時間だからセーフ
0004ブリ (ワッチョイW 4a89-96Wl)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:21:29.78ID:UZ0ZTZC+0?2BP(0)

正式なソース源

医師にも時間外労働の上限規制が適用される

2024年4月以降、医師の時間外労働時間は原則として年960時間、月100時間未満に制限されます。

時間外労働時間の上限は一般の業種では年720時間です。しかし医療の公共性や、医療提供体制の確保の必要性等を考慮して、上限が設定される予定です。

また一部の医療機関では、上限が年1,860時間まで緩和され、原則の上限時間である年960時間より長い時間外労働が認められます。

https://www.freee.co.jp/kb/kb-trend/work-styl-reform-for-doctors
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8748-j1Xa)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:22:51.73ID:SKr9dhLc0
ビットコイン?は?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:23:36.05ID:R87Rs4Uh0
医者増やせば良いじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-h7rj)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:24:03.42ID:cN0ZBMZp0
いつも午後からの診療3時からだしめちゃめちゃゆるゆるで仕事してるやん
0011🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4301-8VSo)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:24:22.00ID:+hiwde1J0
自然淘汰
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc1-oJMm)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:24:23.60ID:b2+sKsT50
スピード上げれば解決
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0689-VEDd)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:24:47.71ID:oTjcKbe40
国民「お医者さん達大変なんだな…じゃあ医学部の定員を増やして医師数を増やせば…」
日本医師会「反対」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:25:33.07ID:XII2xB1K0
医学部に入りたい人いっぱいいるよ
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63d2-4Owz)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:25:36.62ID:ySkqPjR+0
医療サービスのレベル下げるなら国保税引き下げればいいじゃない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e705-zKa9)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:26:00.97ID:KElyD04d0
困るのは俺らより老人だろうな
命に関わる急変でも担当医が居ないと即座に処置できなくて死ぬ可能性が出てくる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e49-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:28:19.01ID:mRHwB3Pb0
コロナ禍入って明らかに救急車のサイレンを聞く頻度増えたけどねえ
1日3回聞くのもふつうになったわ
もうやばい話題しかないね
0022安倍晋三🏺 (スッププ Sdea-gCJi)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:28:29.05ID:tG/3VM81d
でも医学部の定員を増やすのには反対なんでしょ?
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a7f-YWXV)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:29:08.57ID:t8DcLy+a0
>>15
やっぱ兄さんは俺らの先を行ってるわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:30:17.26ID:hofUp9PM0
さらっとビットコインのPRすな
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ 46f8-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:30:50.87ID:+RKEJhUb0
よくわからないな
命にかかわらないケースは夜間治療受けられないことを医療崩壊と呼んでいるのか?
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc1-oJMm)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:31:32.20ID:b2+sKsT50
上限超えたから手術出来ませんとはならんだろw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f0-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:31:34.54ID:eyALdC2P0
意外とドラッグストアで対応して医療費削減になったりして
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-TKrs)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:31:43.58ID:dxdl/B2O0
>>19
アメリカだとドクターアシスタントだかアシスタントドクターたか言う職位があったはず
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca0d-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:32:11.14ID:K7LGdzx40
医師会が既得権を守るために
医学部と定員を抑えるロビー活動をしているのが全部悪い
医師会のせいで人が死ぬ
0035ケンモメン (ワッチョイW cbaf-De4H)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:32:19.41ID:gNu3YW0X0
人時人時人時人時
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ac1-Kuc1)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:33:03.76ID:pdEy9zxh0
一律に適用するのがそもそもおかしいんだって
うちは残業代がちゃんと出る会社だったから毎月150時間くらい残業して年収1000万overで心身ともに満たされて充実した生活を送ってたのに、だんだん残業規制とかされて年収が700万とかまで落ちて嫁からも責められて心がボロボロになって病んできてんだぞ?
残業するかしないかなんて個人に選ばせろや
クソみてーな法律作ってんじゃねえぞクソが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a39-2Ruh)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:33:53.16ID:xmJHbgQ90
金もらえるかもしれんが医療ほどブラックな職業あんまないな
死と隣り合わせだから訴訟リスクすごい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a39-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:33:57.50ID:UK9umME50
○○○○○「医師を増やせば良いのでは?」
0042🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b74-sA+W)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:34:36.41ID:PGxHqeEn0
キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
暇そうにしてる穀潰し公務員全員に看護師免許の取得を共用して常駐させろ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a70-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:35:27.79ID:DH5r7oMT0
医師不足だから医学部定員増やすべき
人口減るのに医学部定員増やせるわけない

これどっちが正しいの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa93-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:35:49.57ID:TRg7roxz0
>>19
指示系統めちゃくちゃになるから特定みたいなのが精一杯なんだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0649-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:36:04.58ID:8AOxv9Ji0
医師の労働時間ついでに大幅にカットで10時間より長く働けないようにしとけ
んで医師の人数大幅増加で対応しろよwww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a39-2Ruh)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:36:16.75ID:xmJHbgQ90
>>43
というか最近まで定員増やしてた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-1H1i)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:36:31.42ID:G6FeGhMo0
チャレンジが足りない
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc1-oJMm)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:36:55.33ID:b2+sKsT50
>>37
だから超えてもやる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a39-2Ruh)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:37:08.07ID:xmJHbgQ90
時間制限するとして今の担当医制度どうすんだろ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87e8-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:37:12.22ID:rGhqKuaU0
>>38
残業積んで1000万なんて何も誇ることじゃない
お前の本来の価値700万なのが不要な残業ダラダラやって時間を小銭に変換してるだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-3hov)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:37:18.75ID:2dUnPZOw0
手術とか初診はできないけど定期的な薬なら出せる役割の人とか入ればいいのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0649-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:37:57.52ID:8AOxv9Ji0
医師は労働時間マシマシで年収引き上げてるから
労働時間強制カットしたうえで人数増やしたらあっという間に医師の地位は崩壊すんでww
ぜひやろう
医師が日本の職業の頂点に立つことは日本にとってマイナスでしかないからなwww
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ ced6-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:38:22.17ID:tltkJWd30
日本人舐めてんの?
コロナ対応にすら怒らなかったのにこんな程度気にするわけねーだろ。
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca0d-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:38:40.87ID:K7LGdzx40
>>43
クソみたいな殿様診療してる診療所が生き残ってる時点で
医者の人数を増やすべきなのは明白だろ
人口が減ろうが腕のいいやつは生き残る
他の業種はみんなそうやって競争してる
医者だけがおかしなことになっている
0063q (スップ Sd8a-fQVN)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:39:12.91ID:ioKFlpi8d
>>56
時給そのままで勤務時間減らしゃ良いんだよな
0064 【中吉】 (ワッチョイW 464d-az5/)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:39:13.03ID:xatf1gfn0
竹田くん解き放てや
0070安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H86-MpH8)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:40:43.72ID:512GYchKH
ネトウヨカルト👴「PCR検査をしたから医療崩壊するんだ!」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0649-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:40:44.45ID:8AOxv9Ji0
尿路結石は放置されてもしょうがない死なないからなあれ
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H86-MpH8)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:41:16.60ID:512GYchKH
>>67
ありがとう自民党
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4acf-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:41:51.44ID:OJ4sKxb70
これで医学部増えて地方国立医の難易度が理科大くらいまで落ちたら笑える
どんだけ今の子供はイージーモードなんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0604-JyK8)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:43:44.74ID:VwhdcXKJ0
灘のようなトップ高校が医師ばっかり目指すのが不健全極まりないんだよ
こいつらはテック企業などに行くべきだ
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b4a-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:44:22.75ID:elnVdgQd0
コロナで救急崩壊してた
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc1-oJMm)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:44:24.19ID:b2+sKsT50
増やしたら医療費上がるやん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a39-2Ruh)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:44:36.62ID:xmJHbgQ90
>>74
今なら何にでもなれるのにわざわざブラック医療界進むのは志高いな
医学部入れるなら東大行って好きなの選べるのに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-3cMK)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:44:37.00ID:f4inYWHa0
自民党しかない!
0082安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4314-Rucq)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:44:40.46ID:TVDscqgy0
韓国だと医学部定員増で10000人の研修医がストライキらしいな
過労よりも既得権益が大事なんだなって
0083安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4306-fTfF)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:45:05.85ID:NHMYGOxL0
医者も教師もそうだけど
てめえらが金たくさん貰うために
採用者を減らしてんのが原因だろが
まず絞るのをやめろよカス
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e30-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:45:28.32ID:6v8i84gi0
どうしてこんなことになるの...働き方改革って良いことやってどうしてこんなことになるの...
医者増やせないように医師会が自民に献金してるってまじなん?政治資金パーティーとかで
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e30-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:46:11.14ID:6v8i84gi0
>>69
全く無駄じゃないです。当人が幸せを感じられてるならそれだけで医療の価値があります
0086安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H86-MpH8)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:46:51.39ID:512GYchKH
>>69
家族もいないネトウヨーン😭
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4611-2Ruc)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:47:09.35ID:bImPcdsR0
>>6
開業医中心の医師会が許さない
まぁそのうち潮目も変わるだろう
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e9f-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:47:19.27ID:U6vYGh5Q0
>>19
これはそうだな、専門的な資格なくてもある程度できるようにしないよ
ガチで人手不足でやべぇわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a74-8012)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:48:05.35ID:nQZq5/8Z0
高齢者を殺すきか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46fb-3nrQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:48:41.45ID:30rptlBZ0
>>14
(´・ω`・)エッ?結局なんなん?

なんか最近苦しいのに調べると問題なしのロングコビット的な奴が流行ってるらしいな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe5-Pws/)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:48:49.08ID:T/t5SHhA0
医者は労働じゃねえ
人命救助だ 甘ったれたこと言ってんじゃねえ
患者がいたらぶっ倒れるまで働け
見返りの地位 名誉 金いくらでもくれてやれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a99-1H1i)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:48:53.68ID:dMgRO7xP0
ありがとう集めていこ?
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4a99-1H1i)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:49:03.25ID:dMgRO7xP0
ありがとう集めていこ?
0098安倍晋三🏺 (JP 0Hf6-Z+PW)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:50:33.06ID:nr3KLQaLH
お医者さんは健康を人質に取った銭ゲバ
0099安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:50:33.37ID:eka65FCu0
>>82
ユンが戻らないと実刑科すとか脅迫してるけど
キチガイ過ぎるよな
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4347-i9bJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:52:12.50ID:xEJPmHWQ0
業務委託に変えればいいだけだよね?
甘えんなやカス
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b00-IwLS)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:52:46.24ID:RziDHEH80
>>19
そんなことしなくても旧制医専を復活させて臨床医はそこで大量育成すれば良い
大学医学部で臨床医育成するのは勿体ない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2a-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:53:33.56ID:w9WSNrkK0
開業医とか美容外科医とか不要な連中を減らして勤務医を増やして待遇改善すればいい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-4Ufv)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:53:41.91ID:GJ3Co9mBd
遊んでコロナにかかる様なゴミを診なければいいだけでしょ
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e30-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:54:03.86ID:6v8i84gi0
>>100
それはそういう人がいたら延命や治療をしないっていうせんたくしを与えれば良いだけの話ですよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43e8-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:55:28.97ID:5U8kMMZz0
最近行ってないけどまだ数千円のお通しみたいな検査やってるの?
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f5f-bB+N)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:56:01.26ID:9b0e5FHn0
夜間の入院受け入れ減るってこと??
やったねぇ!!!!!!
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfce-KFg5)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:57:16.29ID:Cu/DqHZo0
利権で雁字搦めの定員を増やすか、クソみたいな個人病院の乱立防ぐかしろよ
国が音頭取らないとどうにもならん
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:57:18.94ID:ccikw3vB0
>>1
これは全て事実
そもそも宿日直許可とかいう糞アホ制度で単純に医師の残業が残業に認定されなくなる謎
ほな当直やめますわってなるわ
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df81-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:57:30.76ID:Cj6junC70
いい加減医者増やせよ・・
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW c356-1G6i)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:58:21.18ID:G92A0UnH0
>>43
医者の年収と激務激務言って自殺してるのみたらわかるだろ
増やしてラクにしてあげるのが正しい
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:58:38.44ID:ccikw3vB0
>>19
ナースプラクティショナー(NP)もうある
取るのは大変、給料はほんの少し上乗せ。日本式やりがい搾取のダイヤモンドのようなシステムだよ
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8aaf-Mlam)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:58:55.03ID:2I4nxJYZ0
>>19
それ無職の俺じゃね?
医者の業務も出来なければ看護師の業務も出来ない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fac-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:59:30.83ID:ubhtrT8J0
コロナ禍で医者は金が欲しくて、危機を煽ってるという事が世に知れたのに、まだこうしてボーナスステージを続けようとしてるのか
やっぱり医者ってのは医学部に入るために勉強し過ぎて、人としての何かを失ってる人種なんだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af8-VWAy)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:00:28.73ID:Tl0Hsiu30
30前半の従兄弟が狂ったように大学病院で働かされてるけど、入りは良い
低賃金で狂ったように働かされてるやつもいるんだしマシだろ
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW c356-1G6i)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:00:41.86ID:G92A0UnH0
日本の医者の稼ぎは労働者平均の何倍なのか算出しろよ
なんでデータがないんだよ
0120安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df81-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:01:21.63ID:Cj6junC70
医者を増やして全員公務員にすれば良くね?
検事と同俸給で構わんから
0122🏺 (ワッチョイW e76b-X1vs)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:02:51.78ID:m7xOhsLM0
勤務医はやりがい搾取だよね
0123安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM86-ps4P)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:03:11.45ID:N8cdpMiyM
なるほど
こういう状況だったのか
内部の人じゃないと分からないことだね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:03:43.24ID:Uovrv3uu0
個人病院を全部潰して
デカい工場みたいな病院を作って
流れ作業的に検査、診察、治療とやっていけば
月1、2回の当直で済むし
医療費も削減出来る
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e29-I1gv)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:04:14.32ID:UQQ45KvU0
韓国の医師はなぜ「医学部の定員増加」に反対するのか…希望職業2位でも医師不足という「階級社会」のひずみ

医師らは、韓国政府が医師不足解消策として医学部の定員を年間2000人に増員すると決めたことに抗議するため、ストライキではなく集団辞職という異例の対応を取った。

韓国政府は韓国の人口1000人当たりの活動医師数は2.51人で、経済協力開発機構(OECD)の平均3.62人に比べて低いと指摘し、増員がなければ今後1万人の医師が不足すると主張している。

一方、医師団体は医師の増加率がOECD国家の平均に比べて高いとして、増員は不要だと反論。さらに、現在は定員3058人の医大生を2000人増やして年5058人とした場合、学生の水準が低くなり結果的に医師の質も落ちるため、定員350人増が適切だと強調する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53da229c81f029b4ed1d6d552a61ceff13ff09cd
0128安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-ELIx)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:04:41.57ID:QXnapOMOd
>>111
自己研鑽もあるぞ
0130安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW defd-OpqA)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:05:11.10ID:YW/Zn/LX0
医者はたくさんお金をくれる自民党支持なんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a83-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:06:02.93ID:4FbfL2GQ0
アル中より医者の睡眠の方が大事だろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:06:04.97ID:apUHzgT10
>>19
一応、特定行為看護師というそのあたりを狙った制度が10年まえくらいにできたけど
あんまり増えてないみたいだね。やっぱり利権に関わるから盛り上がってもこまるんじゃないw
0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa2f-Hn1K)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:06:12.20ID:nundmm23a
おせーよ
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5a26-R07i)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:06:24.74ID:Dnmn0B350
ツイッタードハマリ医師の印象の悪さは数人のせいではあるが、、
0136安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5a8c-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:10:38.62ID:iqI5Ds2M0
>>43
日本医師会がそもそも医師の数制限しているから
少なくした方が希少性が出て業界や医師が儲かるので
0137安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4317-El3Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:12:02.04ID:0UMKtEL00
>>84
診療報酬引き下げだって岸田に即日1000万献金して引き下げ中止になったぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a6b-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:14:09.71ID:qIlyen3L0
>>19
医介輔?
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a7f-YWXV)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:15:04.67ID:t8DcLy+a0
>>106
秋田かな
0141安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0751-7BKb)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:16:19.02ID:o/NTdP5Q0
医師を増やさない働きかけをずっとしてきた連中が何を言ってんだか
どっち向いて仕事してんだよ
0142安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-ELIx)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:18:42.76ID:QXnapOMOd
>>136
儲かるのは開業医な
世襲利権のない勤務医秀才くんは悲惨なもんよ
0143安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:20:21.90ID:eka65FCu0
>>126
安く扱き使おうとしてんの見え見えだよねユン
治安維持部隊に医者拉致させるとか
軍事独裁植民地にありガチな行動やらかしてるし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad4-EmJj)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:20:39.26ID:rBOvCNk40
コロナをきっかけに医師界を語りたがる人が増えたよな
ネットに老人が増えたのもあるだろうが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-1Now)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:21:01.27ID:0UwCsuKIH
医者「ふーん美容医療やればいいのにね」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:21:31.60ID:swZ7qm1g0
医師二級みたいな看護師と医師の間
くらいの資格を作ればいいのにな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64c-rMHS)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:23:02.29ID:+IR8VbgL0
医学部の定員増で解決だ🤓
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:26:12.88ID:swZ7qm1g0
一番最後にいい事を書いてるな
0152安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-ELIx)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:26:36.53ID:QXnapOMOd
>>146
以前も書いたが1学年200人入学→150人卒業、50人看護師でいい

それと看護師は動脈採血できるようにしろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-0zsq)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:28:24.20ID:oKfzGd3j0
宇都宮の倉持仁が高額なコロナ治療出来ない薬を使えなくなると嘆いていたな
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:28:38.75ID:ccikw3vB0
>>128
カンベンシテカレー
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4a99-1H1i)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:28:52.59ID:dMgRO7xP0
>>152
動脈に針入れたら抜く時どうすんの?
ピューッと出ちゃうだろ
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43f1-ait4)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:28:56.10ID:7mw+OiHO0
働き方改革やぞ
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a56-5UQe)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:30:58.41ID:kTB8Usuz0
ブラックジャックが流行りそう
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43f1-ait4)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:31:41.06ID:7mw+OiHO0
>>93
教師は聖職者か労働者かという議論が昭和の頃にあってだな
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 339e-LfBs)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:32:39.11ID:K8DL1nF+0
大学6年も行かないとダメなのがそもそも意味がわからんだろ
予備試験みたいな感じで誰でも受験可能な国家試験作って通ったやつだけ研修させるルート作ればケンモジサンが人生逆転狙いで受けに行くんじゃね
0162安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4a99-1H1i)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:34:37.18ID:dMgRO7xP0
ルシファーさんみたいなのが医師予備軍になれちゃうのはダメだと思う
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-9Wdn)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:37:05.98ID:VsFYh1DG0
残業は自己研鑽だって言った医師叩かれてたけどあんなの当たり前のことなのにな
昔は夜中に電話してもかかりつけ医がいたのに最近じゃ夕方ですら電話出なくしてるからマジで患者が苦しむだけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:37:50.31ID:swZ7qm1g0
うちの近所は掃いて捨てるほどクリニックも歯医者
もあるけど無い地域には全然ないらしいからな
医師の偏在も問題
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:38:59.24ID:swZ7qm1g0
>>167
月200時間は異常だよ
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e75b-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:38:59.50ID:9QA8sNZk0
いつも崩壊してるね医療って
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:39:51.97ID:swZ7qm1g0
だんだん人口が減って来るし問題解決する
かも
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3f-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:40:27.11ID:0j46dPj50
馬鹿を自白してるようなもんだなwおめー2019年から何してた
0176安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e5b-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:42:29.17ID:MViQwmuu0
自民党マジ天皇が処刑しないと国が終わる
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df81-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:46:03.07ID:Cj6junC70
>>174
弁護士は40年前から3倍以上増えてるからなぁ
医者もせめて倍くらいにしてから言おうか
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b99-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:48:16.72ID:/IKPWiTE0
うちの病院、内科の医師は当直の際、当たり前ように朝から次の日の昼すぎまで働いてるけどこれ本当に変わるの?
変わる気配なくね?
0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df2a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:48:27.62ID:wT85C9260
優秀人材が医療関係に行くのが勿体ない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:53:05.64ID:2gTyfs9s0
医師会が利権確保しながら正論っぽい事言われてもな
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:53:51.88ID:ccikw3vB0
>>179
当直→宿直許可に変わって今まで深夜の労働時間とされていた部分が削除されるだけだよ
0185安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9eac-R4q1)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:59:50.29ID:ioKFlpi80
俺達が死ぬまでに改善出来そうな事がない規模の歪みだらけ
自分らの代でどうにかならんから沈みながら静観するだけ
ほんとGHQ恐ろしいよ
0188安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfc5-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:13:25.12ID:yr/k/jlq0
国民皆保険が崩壊する危機だよこれ
・国民が医療にかかりにくくなる
・保険払ってる意味がなくなり国民保険払わない人が続出
・国民皆保険が崩壊してアメリカみたいに民間保険とドラッグの国になる
0189安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1b22-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:13:43.19ID:11nP0ruB0
>>178
医学部定員しぼっておいて残業規制
本当に自民党と働き方改革やったフェミニストは糞
資源が無い国なのにアメリカよりも働けない国になってしまった

もう終わりだよこの国
0191安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1b22-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:14:52.93ID:11nP0ruB0
残業嫌がるのなんてほとんどまんこなんだから
まんこ解雇すればいいだけの話
糞フェミニストの男女比率ガーは無視しとけ(弱男の要求も無視してるわけだし)
0193安倍晋三 (スッップ Sdea-V2a9)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:17:47.39ID:HWI7l9IGd
>>19
外国だと薬剤師や看護師がやる事も日本では医師しか出来ないことにしてる
0194安倍晋三 (ワッチョイW 339a-jhPs)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:22:57.94ID:AKiKqq9d0
看護師も当たり前のように夜勤からの昼上がりとかしてるしかわいそうだわ
人手不足なのか?医療現場も
0195 【大凶】 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa1e-ofKB)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:23:44.26ID:bTedzxjv0
>>190
太字だけ読もう
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfa8-M6te)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:23:56.71ID:ZRIkH93n0
不満があるなら🏺自民に言えよ
0197🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e717-Y4uW)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:24:49.05ID:9k0WkDb/0
ありがとう統一自民党。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4626-mqoX)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:25:31.46ID:P+vzWHA30
医学部定員倍増すれば10年すれば解決するやろ
医師不足とかいってるくせに定員増やさない矛盾をいい加減どうにかしろ
0199安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW 063a-yFTV)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:26:05.02ID:t9+Nh+PE0
>>79
ロシア並みの給料にすればいいだけ
0200🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0f41-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:28:04.23ID:Fu7n9XUP0
法政大学とかにも医学部を作って医師を量産しよう(提案)
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e43-N3kD)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:29:46.80ID:OP3/5/Xc0
でも絶対に医学科や医師は増やさないしヤブ医者でも免許はそのままにするし既得権益はきっちり今のみんなだけでしゃぶります
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 037c-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:30:01.07ID:WYYdlxl00
なんかよくわからないけどブルーインパルスが飛んだらなんとかなるんだろ?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4a-RQhz)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:31:51.82ID:M8YD/unV0
医者とそれ以外の知識レベルの差が大きすぎる
医者の中でも手術までできる人とか診察と判断までできる人とかを増やすべき
そして手術までできる人の報酬高くする
そうすれば手術のスペシャリストが専念できる環境が整うし、手術には適性がなくても診察と対応ができる人が増えるだけで大分違う
そして皮膚科や整形外科の報酬を減らし、インセンティブをコントロールする
美容医療はどうすればいいかわからん
逆に美容医療からは税金取るとかするしかない気がする
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW c356-1G6i)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:32:38.33ID:G92A0UnH0
>>198
歯科が定員増やして滅茶苦茶になったからなぁ
私立大学乱立定員爆増
→歯科医師供給過多
→私立は授業料的に定員減らしたくない
→大して減らない
→国家試験で絞る
→医療系国家資格で合格率ダントツ最下位
→人気低下で偏差値クソ化
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-usap)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:36:10.08ID:NPTXQvGC0
町医者が問題なんだよなあ
0207安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e3f-7mSd)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:44:14.05ID:PkQFeUF30
>>204
国家試験で絞らなきゃいいだけでは?
0208安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4a99-1H1i)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:45:21.51ID:dMgRO7xP0
【悲報】ルシファー、いずれ医者になれそう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4626-mqoX)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:58:47.01ID:P+vzWHA30
>>204
でもそれで国民が困ったわけではないんだよなー
困ったのは給料安くなった歯科医師だけよ
今の医師は人為的に供給量絞って価格吊り上げてるだけだからもっと供給増やして価格競争させるべき
0210安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5f44-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:59:08.80ID:fVOURewd0
全国で竹田発生(´・ω・`)
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-kl57)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:02:49.24ID:Ea2rxWtw0
医者の定員数絞って
給料を減らさないようにしてたツケがきたね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673d-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:08:52.54ID:uzIbCW630
金ガッツリ取ってんだから死ぬ気で対応してくれ
医者に医療独占させた自業自得だ
0213安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:14:23.42ID:MCVZWelq0
新聞記者とルサンチマンこじらせた大衆が医師イジメしまくって
嫌ならやめろ代わりはいくらでもいるを合言葉に医師の逃散が始まって何年たったんかな

代わりはいませんでした
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-X8j6)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:14:28.08ID:QM7Aujlud
3年前から崩壊してる
救急車の中で死んだ人結構おったやん
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43ff-5kZu)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:19:40.04ID:LC3kzcg60
しょーもないことで病院行きすぎやねん
不摂生やって病院とか自業自得や
考える頭もないんやな日本人
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8729-fFs/)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:20:41.72ID:t2ab7GoO0
だから医学部の定員増やして学費も抑えろよ
医師倍増するのが何よりの働き方改革だろ
0218安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6e84-u/TK)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:49:32.23ID:5kK1i3Nu0
開業医ブッ潰して病院に勤めさせろ
0220🏺 (ワッチョイW 0f0c-fS0X)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:51:38.53ID:5MYRvUMt0
まあ出来るだけ健康体を維持して医者に関わらないようにするしか

個人的には一応年齢的にガタが来た体で、ん十年病院に行くことなかったけど、ここ一年くらい病院通いしてる感じだが、おかげで健康体になってる感じや
0221安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b77-2GGF)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:53:07.72ID:2ID7FaEs0
>>209
歯科医師増やす
診療報酬下がる
低品質の保険診療の連鎖の素
真面目でプロフェッショナルな保険医が損してるし
そのへんの殆どの普通の保険医は手抜きになる原因
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-VIwu)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:56:02.19ID:I2aVdA51d
リスクがビットコイン並w
0228安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-5rvb)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:55:56.43ID:5zTAy7xjM
>>43
無駄にクリニックが多くて(楽で儲かるから)
デカい病院に人が集まらないのが問題
デカい病院の診療報酬を上げたら解決だけど、医師会が拒否するから無理
0230安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-5rvb)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:07:32.03ID:5zTAy7xjM
>>188
アメリカじゃなくてイギリスみたいになる
貧乏人は保険適応なら数ヶ月待ち
金持ちは自費か民間保険で最新の治療を早く受ける
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4682-3nrQ)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:26:01.35ID:IEu4ZLz30
>>230
既に人気の歯医者なんかそんな感じらしいな、1ヶ月待ちはザラ
0232安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfb4-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:35:25.00ID:Iat9Hq+w0
パヨクが悪い
でいいのか?
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a1e-lZqk)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:08:28.47ID:sHbKdY080
>>15
これね
ひいひい言ってる勤務医もなんだかんだ定年後開業することを見据えてるから増やしたがらないんだわ
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e3e-B7K3)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:18:36.44ID:XPqff5VU0
医者が医学部増やすの反対し続けてきたのが悪いんだし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-kl57)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:23:39.03ID:Ea2rxWtw0
医者の数が足りてないとかいうのに
意地でも医者の数を増やさないやつwww
0237安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e7dc-5Vbt)
垢版 |
2024/03/02(土) 04:02:27.59ID:0TlBbMp30
まあ、アホの要請に従って人数増やした弁護士がどうなったか見れば
アホが煽りまくっても意地でも人数増やさない医者の方がやっぱり賢いんだなと思うわ
0238◆NAXRmEFHjBn. (ワッチョイW 8b15-KNd4)
垢版 |
2024/03/02(土) 04:04:05.63ID:Cka0lm2N0
>>230
それでいい
無駄に受診するジジババを一掃すべき
0239安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1b64-1yAJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 04:46:42.27ID:RizSFMwk0
>>236
ほんとこれだから何いってんだかっていうね
0240安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-ELIx)
垢版 |
2024/03/02(土) 04:59:32.65ID:28rIHExOd
弁護士の増やし方極端すぎるからな
ただ最大の問題は司法修習1年にしたことだと思うが
0241安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c307-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 04:59:58.50ID:AvOxqb4I0
人間が足りない、どうすれば
残業がキツいから規制な

まあ破綻するわなw
医者も儲からない場所で開業しないし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-/BkC)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:48:41.59ID:8kIp/AJMd
これでも医者を増やさない不思議

医師会は自分たちで自分たちの首絞めてるんじゃね
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8e-DqgN)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:06:06.13ID:hZmzArts0
>>160
そんな事したら4年しか支援できない平民出身の医師が増えて世襲医師一族が困るだろ
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b00-GlR3)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:36:04.64ID:ZtViTbbF0
>>97
もうそんなジジババいないよ
0246🏺 (ワッチョイW 0794-xCBe)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:23:50.89ID:HiFZTdiK0
>>243
人口が減ってるから増やさない。
0247⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:24:04.26ID:kTFBBoIk0
>>4
じゃあなんで医者の定員増やさないの?
0248⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:27:26.60ID:kTFBBoIk0
>>230
>アメリカじゃなくてイギリスみたいになる
>貧乏人は保険適応なら数ヶ月待ち
>金持ちは自費か民間保険で最新の治療を早く受ける


あーやっぱりな
C〇Aの工作だろ?
0249⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:29:38.80ID:kTFBBoIk0
だから医者多少定員増やせばいいだろ
0250⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:30:08.14ID:kTFBBoIk0
それと私立よりも公立病院を主流にするべき
0251🏺 (ワッチョイW 0794-xCBe)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:35:30.58ID:HiFZTdiK0
>>249
国内人口は減少するのがわかっているから増やさない。
0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd8a-B8xX)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:44:04.72ID:aRzfsLEKd
>>28
ちょっと大きな病院が救急をやめる

そういう所から転送されるような中核の病院に救急患者が集まる

本来は救急で受け付ける必要の無い人も含めて患者が殺到するので本来は救急が必要な人に対応しきれなくなる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b26-e6Ke)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:49:16.71ID:Iw0V5+kP0
モルヒネを各家庭に配れw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330e-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:51:59.97ID:d8jcgkjp0
>>15
医学部簡単に増やせないとはいえ
理由が開業医の団体、医師会の営業利益もあるからな
開業規制しろよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a52-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:53:22.57ID:gUEXUQWf0
閉院したり定年で辞めたり多いなと思ったらまさかのこんな事になってんのか
やべぇな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330e-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:53:57.84ID:d8jcgkjp0
>>228
厚労省がクリニック推進したしな
事情変わったとして勤務医の待遇改善したほうがよいよ
0257安倍晋三 (ワッチョイW de7c-iJMx)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:57:11.20ID:ROAi8Awc0
夜に発症したら大人しくしねってことよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330e-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:57:42.74ID:d8jcgkjp0
>>233
海外行く医師も増えてるのだろ
国内にみなら簡単に増やせとは言えないが、今後は増やせず過労環境なまま、医師の海外流出でよけい国内悲惨なことになりそうだ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-/KNI)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:22:48.77ID:60KONocjd
>>33
奴隷がクチきいたで
0261⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:33:59.20ID:kTFBBoIk0
>>258
医者は移民が難しい典型的なパターンだろ
その国によって医療なんて全然違うし

医者の定員増やせよ
患者側に負担が増えるのは避けるべき
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:43:17.76ID:yLDiW6jRH
来月どころか先月崩壊してたわ
酷い発熱で5年ぶりぐらいに病院行ったら予約してからこいと言われ
今から予約させてくれと言ったら本日の予約は終わりました明日の朝予約とってくださいと言われ
朝イチで電話で予約取ろうとしたら全然繋がらなくてやっと繋がったと思ったら本日の予約は終わりましたって言われたわ
社会保険料だけは取るくせにいざ病気になっても病院すら行けない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3f-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:56:31.21ID:dfwtQC1i0
コロナが流行ってたからだろうね、色んな病院に行ってみるしかないけど田舎とかなら選択肢ががだもんな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-DmSs)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:11:40.30ID:RuIV0xZMM
>>249
最近の若者は楽で儲かる科に行く人が多い
定員を増やすだけでは解決しないと思う
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b1e-fRra)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:31:51.65ID:q2KCRWKV0
>>262
お前の土地には内科1個しかないのか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e97-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:13:36.90ID:dfwtQC1i0
国民皆保険くらいしか取り柄がない国なのに?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdea-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:42:29.11ID:THFGqaXrd
>>265
これマジで必要だと思う

どこの科に診てもらうか
これ間違えてしまうとなんにもならない事って結構多いんだよな

町医者なんかは「これ神経内科とかのややこしいやつだろうなあ」って思いながら
漫然と痛み止めと安定剤出して繋ぎ止めて利益だしてる

ニコニコして耳障りのいいこと言ってくる医者より
ムスッとした顔で速攻紹介状を書く医者を信用すること
0272安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b14-gY9D)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:46:07.43ID:2Y59Oiec0
医者の数増やせば解決するかっつーとそうは思わない
増やしたところで医療資源の偏在は解決されない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d351-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:05:30.27ID:yY5br3vz0
健康保険を廃止するとみんな健康になるとかそういうやつだろ
0275安倍晋三 (ワッチョイ dff7-nqG4)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:03:32.83ID:P8uLwsEK0
弁護士は仕事にあぶれるくらい増やしたのに医者は全然増やさんのな
0276安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-ELIx)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:03:40.06ID:ko+EHlO1d
自治医科方式しかないのかねえ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4336-3nJo)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:10:03.84ID:4Vyoc2Ib0
そういえばうちの市も4月から夜間に救急車呼んでも受け入れ先無いよとか見た
0280🏺 (ワッチョイW 0794-xCBe)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:14:19.63ID:HiFZTdiK0
医師の責任と権限を減らせばいいだけの話。
近々ならAIで代替できる内科や皮膚科は減らせるし、眼科も眼科外科を除いて減らせる。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa59-t1Oy)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:16:26.11ID:3pPAl8ap0
もう病院は休みでいいから薬だけ売ってくれればいいよ 医者イラネ
0283安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e7dc-5Vbt)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:51.31ID:0TlBbMp30
>>278
企業内弁護士を当て込んで財界の要請で人数激増させたんだが実際にそうそう弁護士雇う企業などおらず過当競争により携帯弁護士や年収200万弁護士などが現れたのがもう10年程も前
常識の範囲だけどなんかふわっとしてるっけ?
文句付けるなら「ふわっと書いてる」じゃなくて具体的な疑問をぶつけるんだね
それこそふわっとしすぎ
0286🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfc6-2sMN)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:44:59.40ID:HwHXfanG0
ノビテルの件を見てもわかるように
統一自民は自分たちだけは困らないようにして
一般国民は放置だからね
0287安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f5f-bB+N)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:12:55.46ID:x3hUyUVL0
医者からしたら本当にありがたい話だろうな
あの勤務体制ブラックなんてもんじゃないし
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4e-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:15:27.81ID:FjYmQvVZ0
ビットコインの単語で急激に信憑性が下がった
0289安倍晋三 (ワッチョイ 030d-dvdx)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:15:34.39ID:anJ1n5HL0
てめえらの貴族のような生活を守るために
医者の数を増やすことを拒んできたんだから
勝手に崩壊すりゃいいとしか思えんな
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a1e-lZqk)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:25:02.80ID:sHbKdY080
>>258
行けない
比較的治安と待遇が良い欧米は自国の医師めちゃくちゃ保護してるから滅多なことじゃ外国の医師は勤務医として雇わない
研究医は広く受け入れてるけど基本任期付きでいつかは帰らないといけない
0291安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f5f-bB+N)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:51:57.65ID:x3hUyUVL0
>>289
医者はなんも困らんのじゃないの
給料も年俸制が殆どだから勤務日数減っても給料減らんし加算は夜勤回数だけだしで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況